Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. дикие нравы


04.05.96. дикие нравы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/846528.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/354202.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/103895.gif
Пэм, Кью и Трисс
4 мая 96
Хогсмид, Кабанья голова

три старосты и одна драка.

+2

2

Выбраться в Хогсмид для учеников Хогвартса всегда было удачей. Для Паммелла же умудриться выбраться сюда с Квентин было сродни сущему празднику. Все-таки сильно он прикипел к этой зазнобе. Поэтому сегодня слизеринец во всю наслаждался этим прекрасным днём вместе с подругой, лишь ухмыляясь на её едкие комментарии и откидываясь ответными подколами.

Решив сделать перерыв на своем запланированном маршруте парочка слизеринских старост осела за свободный столик в Кабаньей голове. Можно было бы податься в место получше, как те же "Три метлы", но там наверняка сейчас теснилась шумная толпа разношерстных учеников от одного вида которых у Кью с Пэмом за столько лет уже просто болела голова.

Заказав себе по пинте пива дуэт просто расслаблялся ведя ленивую беседу о чём-то отдаленном. Дешевый алкоголь прочищал мозги и горячил кровь. Рука Гордона накрыла свободную руку Кью - одна из тех небольших вольностей, что они позволяли себе даже после расставания, сохранив теплые, пусть и дружеские, отношения.

Пэм глупо улыбался и был совершенно доволен, только нарастающий шум в дальнем угле трактира омрачал эту маленькую идиллию, что выпадала так редко. Внимательно посмотрев на шумящих ребят парень вроде бы опознал кого-то из их факультета.

- Официальный выходной прекрасная штука - можно игнорировать вот таких идиотов. - Кивнув на них подруге Паммелл даже и не думал вставать со своего места, чтобы вмешаться в происходящее.

Отредактировано Gordon Pummell (29.06.21 22:08)

+2

3

— Я. Умею. Отдыхать, — вкрадчиво чеканила Кью, как и всегда перед походами в Хогсмид испытывая внушительную Пэм-атаку-на-мозги.

Впрочем, обычно она добавляла «…но не сегодня». Но не сегодня.

Квентин была уверена в том, что она умеет постигать таинство науки ничегонеделанья, просто она не хотела этим заниматься. Не сегодня, не завтра, не после уроков, не на каникулах, не перед завтраком, не после обеда и даже не перед сном. Ей не нравилось тратить свое драгоценное время на бесцельную лень, а еще Квентин не хотела расслабляться.

Но подколки Паммелла настолько достали Квентин, что она решила раз и навсегда доказать ему, что ей правда легко и просто даются выходные. Она умеет, драккл тебя дери, Гордон Паммелл, отдыхать! И даже в «Кабаньей голове» она способна не отвлекаться на шумиху со стороны драчливых слизеринцев, полностью занимая себя пустой болтовней ни о чем.

— Умгу, — кивнула Квентин, прищуриваясь, чтобы опознать в слизеринских балбесах ребят с четвертого и пятого курсов. Слава Мерлину, никого среди толпы не было с шестого, иначе в пабе точно бы произошла кровавая баня со всеми вытекающими последствиями в виде взрывов и потопов.

Заметив взгляд Пэма, Кью улыбнулась с ангельским видом, как будто сейчас вовсе не пыталась просканировать каждого из учеников, чтобы навтыкать им всем наказаний. Для убедительности Квентин, оглянувшись, уцепилась за проходящую мимо Патрицию и встала со стола, чтобы привлечь ее внимание.

— Стимпсон! — бодро крикнула Кью и помахала рукой Трисс, чтобы та заметила. — Иди сюда!

С довольным видом Квентин рухнула на стул и растянулась в ухмылке.

— Посидим, поболтаем, — сказала она, натужно показывая Паммела, что вот такая молодец, ОТДЫХАЕТ!

Отредактировано Hayley Quentin (30.06.21 06:50)

+1

4

Суббота, на которую был назначен поход в Хогсмид, была для Патриции днем сосредоточения кучи планов, которые она старалась держать в голове, не упуская ни одного пункта. Закупиться в «Сладком королевстве шоколадом, а также парочкой коробок марципановых фруктов, пристрастие хаффлпаффки к которым вообще мало кто понимал. Заглянуть в «Чайный пакетик Розы Ли», потому что запас любимого черного чая с корицей и розовым перцем у девушки стремительно подходил к концу. В «Шапке-невидимке» нужно было купить новую шляпу, потому что предыдущую нечаянно спалил один из младшекурсников, слишком старательно практиковавший чары для Флитвика, и, что очень вероятно, - еще один шарф в шотландскую клетку, чтобы мама потом картинно закатила глаза и сказала, что ее шарфами можно обмотать все население Абердина, и еще останется. Завершал ее обход волшебной деревеньки визит в «Магазин перьев Писарро» - до выпуска из Хогвартса оставалось всего ничего, и хаффлпаффка уже готовила небольшие прощальные сувениры своим близким подругам. В частности, Виктория питала особые чувства к разного рода перьям, а в прошлое посещение Хогсмида Патриция видела в витрине невероятно красивое винтажное фазанье перо, которое будет идеально сочетаться с записной книжкой, которую девушка ей подарила на последний день рождения.

Короче говоря, у Трисс было полно дел, которые, в общем-то, ее весьма воодушевляли, но главное было не это.

Во-первых, в Хогсмиде не было никакой Амбридж, от одного вида которой у хаффлпаффки начинался натуральный нервный тик. Новых декретиков на стене с каждой неделей становилось все больше, скоро будет нужно спрашивать разрешение на то, чтобы дышать, а на завтрак, того и гляди, перестанут пускать опоздавших. Постепенно Хогвартс превращался в заведение строгого режима, и на памяти Патриции еще никогда не было такого количества желающих вырваться из его стен хотя бы на один день. Кажется, у школьных ворот даже образовалась очередь из студентов, рвущихся как можно скорее оказаться снаружи. В своем воображении Патриция эту очередь возглавляла, хотя мимо Филча, смерившего ее презрительным взглядом, семикурсница прошла с нарочито невозмутимым выражением лица, хотя в том же самом воображении показывала завхозу средний палец.

Во-вторых, в Хогсмиде она не была старостой. Маловероятно, что кому-то понадобится пристать к ней с вопросами о домашних заданиях или просьбами подсказать, где находится такой-то магазин — это были далеко не первые выходные в волшебной деревеньке, и все давно всё выучили, даже самые ленивые, или те, кто мог заблудиться в трех соснах. Конечно, право снимать баллы и назначат наказания хаффлпаффка за собой сохраняла, но очень вряд ли на ее пути встанет необходимость эти санкции применять. В конце концов, тут полно взрослых волшебников, в чьи обязанности это входит, а у нее вообще-то выходной. Свою работу Трисс, конечно, любила, и относилась к ней очень серьезно, но последние недели выдались тяжелыми и она банально устала.
Было бы, конечно, здорово, если б у нее была на сегодня какая-то компания — для простой и беззаботной болтовни, в которой не требуется никакой мыслительный процесс, но у всех нашлись какие-то неотложно-важные дела, связанные со свиданиями, учебой или отработками, так что хаффлпаффке предстоял скучный и одинокий день. Зато тихий.

Или нет?

Из окна ближайшего заведения ей кто-то очень активно махал. При ближайшем рассмотрении заведением оказалась «Кабанья голова», а в окне виднелось лицо Квентин. Никого из студентов поблизости не обнаружилось, так что махали, очевидно ей. Трисс сделала непонимающее лицо, потом пожала плечами и вошла внутрь.
Для кого-то это покажется странным, но за почти пять лет посещений Хогмида хаффлпаффка ни разу не переступала порог этого бара, потому что никакого интереса к спиртному (да, даже как к «запретному плоду») никогда не испытывала. Внутри было грязно, темно и немноголюдно — помимо слизеринских старост, что заняли столик напротив входа, в глубине зала виднелась шумная компания студентов младших курсов (ты не в школе, строго напомнила себе Трисс, когда в голову начали проникать мысли о возрастных ограничениях посетителей бара, и привычное желание сделать замечание) и несколько молчаливых взрослых волшебников, что со скучающим видом потягивали свои напитки, не проявляя к шумным детям никакого внешнего интереса.

- Ну и дыра, - прокомментировала Патриция, отодвигая стул напротив Квентин, заклинанием смахивая с него вековую пыль, и аккуратно присаживаясь, будто ожидая, что стул под ней просто развалится, потому как с виду ему было лет триста. - Привет, Памелл, - сдержанно поздоровалась она со слизеринцем, с которым, даже несмотря на множество совместных дежурств, отношения оставались весьма натянуто-нейтральными. А вот Квентин, кажется, ей даже рада? Это почему-то было очень приятно и Трисс не сдержала улыбки. - Главное, чтоб не о Ж.А.Б.А., - хаффлпаффка предупреждающе подняла обе руки. - И не о новом директоре. Наши, кстати, ставки делают, как именно она вылетит из школы, - тут же добавила она, вопреки своим же словам, не особо сдерживая ехидство. - Большинство считает, что ее сожрет какое-то существо из Запретного леса.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. дикие нравы