Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Patrick Bagby


Patrick Bagby

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/QmsbvbY/tumblr-38077d77d80b987b33b83a1e4cca4dab-702f1f91-500.gifhttps://i.ibb.co/f9YSxgr/eed31debc7a6df36f81d7e500f1b0a9b.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Patrick Bagby | Патрик Бэгби
23.08.1979 года рождения
16 лет

Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Patrick_Bagby

Общее описание:
»Отца Патрик не знал. Все нормальные дети с юных лет в курсе, что у них есть папа и мама. У него же была только мама, совершенно не желавшая ни коим образом распространяться на тему о биологической мужской особи, участвовавшей в создании искры жизни, впоследствии разросшейся до размеров и кондиций одного такого Патрика Бэгби.

»Касаясь тех самых кондиций, проведем краткую инвентаризацию: рост Патрика — 186 см, цвет глаз — голубой, цвет волос — темно-русый. Телосложение жилистое и довольно-таки атлетическое, ибо втихаря от своих собратьев по разуму, когда выдается свободная минутка от изучения чего-нибудь эдакого заковыристого в библиотеке, он занимается развитием и тела, поскольку в полной мере согласен в утверждением древних римлян, гласящим: «Mens sana in corpore sano». Говоря же простым английским языком: «В здоровом теле — здоровый дух».

»Его мать – фанатка «Уимбурнских Ос». Настоящая фанатка, если вы понимаете, о чем я. Детство Патрика прошло на квиддичных трибунах, всю его одежду и даже первый чемодан для поездки в школу украшала эмблема команды, а на день рождения он неизменно получал новую модель игрушечной метлы, хотя заказывал набор юного зельевара или складной телескоп.

»Сам Патрик пришел к выводу, что выражение «В семье - не без фанатки» вполне описывало его детство, юность, а походу еще опишет и зрелость с перспективой старости. Ему с ранних лет пришлось осознать, что взрослый в их не-то-чтобы-полной семье был лишь один. И то — не его мать. Сисилия являла собой стопроцентное отражение самой непутевой родительницы, какую только могла подкинуть судьба ребенку. Кашки, слюнявчики, сопливчики, игрушки? Что это? Где это? Как это? Потом уже, в свои зрелые восемь, Патрик, в очередной раз стоя на табуретке, ибо до печки не доставал (да-да, тогда он еще не вымахал в такого коня, как вы подумали) и сражаясь с усердно пригорающими макаронами, пришел к выводу, что в его отдельно взятом детстве что-то явно пошло не так. А если что-то шло не так, как любила говаривать его бабушка по материнской линии, являвшая свой светлый лик внуку и дочери раз в два-три года (не сказать, чтобы она любила детей и вообще, Сисилия явно не была примером победы педагогики над суровой реальностью): «Поищи в справочнике». Патрик и поискал. Вот, скажите на милость, какой нормальный волшебник будет хранить в домашней библиотеке все двенадцать томов Киркби Уоллиса-Браумштайнгера «Воспитание юных волшебников и волшебниц «от и до». Академическое и прикладное пособие старшего надзирающего персонала заведений исправительного характера»? Нет, это уже потом, парой лет опосля, Патрик удосужился прочитать вторую часть названия, про исправительные учреждения. Как-то до этого его лишь смущало частое упоминание розг и подвешивания за щиколотки. Когда же дело дошло до карцеров, он-таки решил ознакомиться с полным наименованием того, что так усердно исследовал (с тех пор он всегда и все дочитывает до конца).

»Вы спросите, зачем Патрик изучал сей монументальный педагогический труд? Все просто. Придя к выводу, что кривая его недолгой жизни свернулась в фигуру больше напоминающую фигу, он решил, что пора брать все в свои руки. От него, как от матери для себя самого явно будет больше прока, чем от его родной матери (сложная сентенция, но Патрик старался). Как же быть матерью в свои восемь он не совсем представлял, а мистер Киркби Уоллиса-Браумштайнгера, разродившийся двенадцатью томами педагогического содержания, выглядел в глазах ребенка достойным авторитетом. С тех самых пор Бэгби и приступил к практикам самовоспитания и становления будущей ячейки магического социума.

»Упорства Патрику не занимать. Если уж он уцепился за первый том двенадцати-томного монумента, он его додолбит до конца. Где-то глубоко-глубоко в душе у него сидит латентная жажда соревновательности. Очень глубоко. И очень латентная, но. Но она там точно есть. Ибо раз уж взялся за дело, не говори, что ты умер. Это отнюдь не оправдание. Докажи, что ты можешь, а потом утри всем нос. Мистер Уоллис-Браумштайнгер научил Патрика немалому, именно оттуда пришли ежеутренняя зарядка и закаливание, требовательность к рациону и соблюдение часов приема пищи, порой болезненная целеустремленность и серьезность. А как иначе? Как ты можешь называться достойным членом общества, если не серьезен и не нацелен на результат?

»В противовес позитивным, по разумению Бэгби, изменениям, Сисилия не оставляла надежды пробудет в сыне профессионального игрока в квиддич. Наверное, именно оттуда, из глубинных детских обид, и происходило категорическое неприятие парнем квиддича. Нет, он не был буйным «отрицателем» всего связанного с этим видом спорта, он его просто не понимал и не видел никакой в нем ценности. Он не понимал бурных восторгов матери, не понимал, зачем они катаются по всей Британии следом за Осами, не понимал, почему должен стать великим игроком. Как писал мистер Уоллис, именно из детских психологических травм и рождаются комплексы, находящие выражение в отрицании элементов действительности любой природы; родители выступают основными носителями психологических травм. Тут Патрик был согласен, но опять же, никогда бы и никому в том не сознался.

»Казалось бы, поступление в Хогвартс должно было избавить Бэгби от этого безумия, и поначалу так оно и было. А потом его однокурсники один за другим начали попадать в состав факультетской сборной, и теперь от разговоров о квиддиче снова никуда было не деться. Эрик и Рикетт трындят о нем перед сном, Тэмзин и Макс обсуждают за завтраком, они шепчутся о матче на уроках и громко выясняют, кто плохо отыграл тренировку, вечером в гостиной — прямо над ухом Патрика, который пишет матери про то, что подготовил лучшее эссе по Трансфигурации и преподаватель Древних Рун его очень хвалит. Впрочем, Бэгби знает, что в ответ все равно получит только вопросы о том, часто ли он тренируется для отборочных в следующем году, и восторженный рассказ об очередном туре Английской квиддичной лиги.

»Больше, чем саму игру, Патрик ненавидит только весь этот фанатский шум вокруг нее. Он не понимает, почему один факт попадания в сборную делает игроков команды какими-то особенными. Угу, видал он этих особенных, шесть лет с ними учится.

»По его скромному мнению, Рикетту вместо бладжеров стоило бы хоть немного подумать об учебе, Тэмзин – заняться своим питанием, а то ветер скоро ее с метлы сносить будет, Макс с ее тяжелым характером крайне опрометчиво было выдать биту, а Эрик… Мерлин, кто его вообще на поле без компаса выпускает, заблудится же!

»Патрик, кстати, сам отлично летает (под настроение порой втихаря утаскивает одну из школьных старушек-метел, свой Нимбус-2000 после пары попыток отослать матери, закончившихся скандалом и пересылкой обратно в компании с громовещателем, он засунул поглубже в школьный чулан: «С глаз долой из сердца вон!») – но не считает это чем-то выдающимся. Он вообще не верит, что можно гордиться вещами, которые даются тебе легко. Поэтому Бэгби – воплощение хаффлпаффского трудолюбия и долбит то, в чем ничего не смыслит, пока не начнет разбираться в предмете ну как минимум хорошо. Но хвалят почему-то все равно за талант, а не за усилия, и это раздражает.

»Как вы поняли, по мнению Бэгби, квиддичисты получают слишком много внимания, ничего особенного для этого не делая, и он считает, что вправе иногда (изредка!) поставить этих выскочек на место. Делает он это, впрочем, по скромности своей, негласно. Дверь в хаффлпаффскую раздевалку заклинило и она не желает открываться? В форме, которую эльфы вернули после стирки, обнаружился чесоточный порошок? Метлы пропали из чулана и очутились где-нибудь в каморке Филча? Вы никогда не подумаете на Бэгби, видит Мерлин, он же ботаник и милаха, но Патрик, смущенно улыбаясь и сокрушенно качая головой («Да что вы? Вот беда!»), в глубине души будет праздновать свою маленькую победу.

»У вас может сложиться впечатление, что Бэгби – не слишком хороший человек, но это не так. Он нормальный: со своими причудами, не без недостатков, но в целом-то неплохой парень. Вот только эти квиддичисты его реально достали.

»Патрик перфекционист. В его СОВ только два «Превосходно», и это Прорицания и Маггловедение. От первого предмета Бэгби был в таком шоке, что, пожалуй, большую часть уроков просидел с отвисшей челюстью, уставившись на вещавшую что-то туманное о «вечном-бесконечном» Профессора, к вящей радости сокурсников, не преминувших подшутить над собратом по несчастью. По его исключительно субъективному мнению, ничего более психотравмирующего и бесполезного, чем прорицания, пожалуй не существовало. Разве, что квиддич и его фанаты?

»С Маггловедением случилась другая история. Бэгби долго выбирал между ним и Уходом за магическими существами, но остановился на первом, ибо посчитал, что о втором он знает хотя бы что-то, магглы же оставались для него загадкой. Как он ошибался! Магглы не оказались чем-то достойным изучения. Только было поздно. Раз уж взялся… Кое-кое-как Патрик вытянул недостойное его «Превосходно» и решил, что на том его академические потуги в мире простецов следует окончить жирной и уверенной точкой (огнекрабы и то увлекательнее).

»Бэгби большой поклонник скандинавской культуры. Планирует после Хогвартса уехать в Норвегию для изучения руники и скандинавской школы магии, которая в некоторых аспектах отличается от британской системы. Если, конечно, удастся отбиться от матери с ее великой мечтой о не менее великом спортивном будущем отпрыска.


Результаты СОВ:
Астрономия - П
Заклинания - П
Защита от Тёмных Искусств - П
Зельеварение - П
История Магии - П
Травология - П
Трансфигурация - П
Прорицания - В
Нумерология - П
Древние руны - П
Маггловедение - В

Предметы, выбранные для изучения на старших курсах:
Заклинания
Защита от Темных Искусств
Зельеварение
Трансфигурация
Травология
Древние руны
Нумерология

» Волшебная палочка: 12 дюймов, кедр и волос единорога

» Метла: Нимбус-2000

Прототип:
Tom Webb

Отредактировано Patrick Bagby (30.06.21 07:18)

+11

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Patrick Bagby