Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. I accept chaos


21.04.96. I accept chaos

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/820470.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/360861.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/981274.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/320817.gif
Viola Richmond, Sebastian Daley
21 апреля
Слизеринские спальни

— Сколько пальцев?
— Могу показать один. ц.

+3

2

У соседок Виолы нет имён, но не было ни дня, когда бы «эта #1», «эта #2» и «эта #3» не бесили ее. В зловонном облаке их дешевых духов, повисших смогом под потолком спальни, Ричмонд стоит перед зеркалом и завязывает самый идеальный узел на галстуке из всех, какие только у неё были. Она может часами рассматривать своё отражение в зеркале, усевшись на мягкий пуфик в своём красном атласном халате, только будет обманчивым впечатление, что в это время она вовсе не замышляет очередную гадкую шутку над «этой #3», которая умудрилась пролить на ее мантию сок за ужином.

Виоле просто скучно. Виоле надо развлечься.

Лишь по этой причине она вступает в Инспекционную Дружину Амбридж. Все ее участники - маленькие чертята с вилами, загоняющие в котлы приспешников оппозиции прошлым вечером. И Виола была среди них, наслаждаясь игрой в «кошки-мышки», пока Малфой развлекался с Поттером. Быть в ИД - это все равно, что носить значок старосты, но при этом тебя ещё все ненавидят. Но лучше уж пусть ненавидят, чем не замечают вообще.

Виоле все ещё скучно, даже когда Амбридж провозглашает себя директрисой. Показательно зевает и пододвигает к себе кофе, отодвигаясь подальше от «этой #3» с корявыми руками, которыми она теперь размахивает, оценивая новость по десятибалльной шкале.

Все ещё скучно. Как и скучно от одного взгляда на Квентин. Уж звёзды так сложились, что она не стала «этой #4». Повезло просто. И скукой веет даже от Паммела... может она больна? Может одна из этих бежавших вчера крыс прокляла ее?

Виола пощупала собственный лоб. Ну как пощупала... едва коснулась подушечками указательного и среднего пальца, чтобы, не дай Мерлин, не оставить какую заразу с рук, и со стороны это могло смахивать на то, что слизеринка вдруг захотела перекреститься - ну ещё бы, Амбридж в роли директора была страшным сном для большей части студентов, что уж говорить за преподавательский состав, но Ричмонд было на них всех плевать - ей нравилась власть, которая приходила совместно с полномочиями дружинника, ей нравилось заставлять других обходить себя десятой дорогой, ей нравилось, что ее не любят и боятся.

Только это было вчера. А сегодня полнейшая апатия.

Есть, конечно, ещё один способ развлечься...

- А где Дейли? - Ричмонд всматривается прищуренным взглядом в лицо каждого сидящего за их столом, но никого похожего на кудрявого болвана не видит.

- Так ушёл буквально недавно. - Подаёт голос та самая под цифрой три.

- А это ещё с какой стати?!

Виоле скучно. Виоле все равно на директрису и завтрак. Виоле не все равно на Дейли, а значит, что она вовсе не больна.

- Эй ты. - Кидает она ему будто бы в лицо слова, без стука врываясь в мальчишескую спальню. Потому что ей можно. Потому что его собственная свобода зависит от неё. Ей нравится так думать. - Уходить по-английски с завтрака во время директорской речи - это даже для тебя слишком круто. С твоими оценками и знаниями тебя даже в продавцы мороженого не возьмут.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/834481.gif[/icon]

Отредактировано Viola Richmond (12.07.21 22:48)

+2

3

Дейли шатается всю ночь по территории Хогвартса, натянув капюшон куртки и пряча лицо в широкий шарф с пошлым узором из змей - подарок матери, который пришлось тащить за собой в школу, потому что других вариантов у него не было, миссис Дейли решила в этот раз последить за содержимым чемодана своего сына. Но он хоть пригодился сейчас, на дворе уже конец апреля, но по ночам всё ещё чудовищно холодно, так что этот стрёмный шарф внезапно становится спасением.

Он приходит на завтрак, чтобы схватить чашку кофе и выпить её залпом, почти не ощущая, как она обжигает нёбо, как от горечи сводит зубы. Он морщится, швыряя чашку обратно на стол, поднимает взгляд - очень вовремя - замечает, как за соседним столом беснуется Истчерч. Дейли тихо смеётся - маленькая заучка выпускает поихоньку своих демонов. Он усмехается и подмигивает ей.

А вот демоны Дейли молчат, когда говорит Амбридж, им плевать на то, кто она здесь - преподаватель, инспектор, директор, да хоть царь и король. Розовая жаба с самого начала года пытается устанавливать правила, которые Дейли нарушает, даже не задумываясь. Розовая жаба усердно пишет свои декреты, её верный пёс Филч забирается по шаткой лестнице, чтобы приколотить их на стену (она сама решить этот вопрос взмахом палчки, конечно, не может), мелкая стайка её приховстней рыскает по школе, вынюхивая нарушителей, но для Дейли ничего, кажется, особенно не меняется. Он всё также не носит галстуки, теряет мантии, таскает в сумке запрещённую литературу и даже смеет прикасаться к представительницам противоположного пола. Потеря баллов его точно не волнует. О да, декан, вы можете написать мистеру Дейли письмо, только пусть оно будет подлиннее и эпитетов в нём будет побольше. Нет, баллы его не волнуют, но вот слишком уверенные рожи некоторых слизеринцев немного раздражают. Почувствовали власть, шакалы. Что будете делать, когда ваша славная преподавательница свалит в конце этого года? В том, что она свалит, у Дейли сомнений нет, все уже знают, что должность преподавателя ЗоТИ - прямой билет из школы, эти типы долго не живут.

Скука быстро захватывает его, Себастиан зевает, потягивается, выпивает ещё кофе, но это не помогает. Он встаёт из-за стола, оставив на скамейке уродливый шарф, шатающейся походкой бредёт в сторону столь ненавистного подземелья. Это очень грустно, но именно сейчас оно кажется единственным спокойным местом.

Баст стягивает куртку и толствку, швыряя их куда-то в угол комнаты, остаётся в одной майке, падает на кровать, натягивая на глаза плотную чёрную маску - нужно поспать хотя бы пару часов. Сколько он уже протянул без сна? Сутки? Больше? В темноте перед глазами пляшут яркие звёзды, кружатся в безумном хороводе, расплываются медленно, растекаются по углам, а потом собираются во что-то большое и ослепляющее. Кружится голова, Дейли хватается за виски. Как же хреново, вашу мать, а ведь вроде не пил даже. Или пил? Может, в тех сигаретах был не совсем табак?

Дверь в спальню открывается с пронзительным скрипом, в голове взрывается десяток особенно ярких фейерверков. Дейли прикидывается спящим, надеясь, что это кто-то из соседей пришёл за вещами, но его быстро обламывают - голос Ричмонд, резкий, слишком громкий ввинчивается прямо в мозг, не давая и шанса на продолжение глупой игры в мирно дрыхнущего мальчика.

- Кто тебя учил манерам, Ричмонд? - Дейли медленно стягивает маску, но даже не думает вставать с кровати, так и лежит, уставившись в потолок. - А ты не по-английски ушла? Лично предводительнице вашей шушеры лапку пожала и сказала "пока"? - Для Дейли, может, ничего особенно не поменялось, но это никак не мешает ему не любить дружинников. Он вообще всех не любит, но нелепый амбриджевский отряд в этом году занял особенное место в его подобии сердца. И тот факт, что в нём состояла Ричмонд.. о, это отдельная история. - Ну конечно, я же всю жизнь стремился стать продавцом мороженого. Спал и видел, как буду отбирать лавры Фортескью, пичкая розовощеких диатезных карапузов сладкой замороженной жижей. Чего тебе нужно, Ви? Будешь снимать меня баллы? Ты только не стесняйся, сними побольше, а то декан всё никак не напишет отцу о моих успехах, я уже устал ждать.

[icon]https://i.ibb.co/P11DY2t/ezgif-3-812fc427e7b6.gif[/icon]

+2

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/834481.gif[/icon]

Она злится.

Виола и «злиться» - это почти что сторона одной медали. Золотой. Это синонимы. Если день прошёл без этого, то прошёл зря. А Виола не любит, когда что-то идёт не так, как она планировала, чего хуже - не достигнут ожидаемый результат. И сейчас она злится на него - такого высокомерного, дьявольски красивого и токсичного. Злится, потому что видит в нем себя.

Она не собирается защищать Амбридж и вестись на детские издёвки, она выше этого, только вот с вечерней поимки приспешников избранного мальчика все ещё чувствует себя неудовлетворённой, хоть и очень старалась парочку прижать к стене.

- Пора признать, что снимать баллы мне наскучило. Пора переходить на новый уровень. И хотелось бы начать с тебя. - Она ложится на соседнюю кровать, закидывая ноги в туфлях на чей-то плед, уже подумывая над тем, как обязательно после такого перформанса примет душ. - Действительно. Зачем тебе становиться продавцом мороженого, когда ты можешь жить и ни в чем себе не отказывать на деньги какой-нибудь богачки. Как это называют в современном мире? Альфонс, кажется. - Она рассматривает свои идеальные, правильной формы ногти, выкрашенный пудровым розовым, отмечая про себя, что так и хочется пройтись ими по спине Дейли.

В ее фантазии это выглядело всегда менее драматично, и обычно сопротивлялась она в духе шекспировской трагедии, но сейчас разговор не клеился, а сам Дейли напоминал давно окоченевший труп последней ричмондовской надежды.

- Ты же знаешь, что Снейп ничего писать не будет. - Она кривится, произнося столь очевидные вещи. - Только если вляпаешься во что-то очень серьезное и кому-то навредишь. Специально. А то наивно считаешь, что Хогвартс не выпускал совсем... - она постучала кулаком по деревянной подпорке кровати.

Своими оценками за СОВ Виола может похвастаться, не считая никому ненужного Маггловедения и Истории Магии. Она сама выбрала пять предметов для изучения на старших курсах, ещё успевала брать сольные партии в хоре, изучать факультативно древнюю магию и кошмарить всех, кто попадался под горячую руку ИД.

Дейли же был насмешкой в ее сторону, кинутой любезнейшим папенькой, которого сейчас волновало, как разойтись с женой и не потерять большую часть накопленного в браке. И он для неё выбрал Дейли? Вот это вот? Польза от которого только тогда, когда у него расстегнута рубашка.

- Можешь не притворяться. Я знаю, что не нравлюсь тебе. Да и видок у тебя самого сейчас жалкий. - Она поднялась с кровати и, не сказав ни слова вышла из спальни, а когда вернулась минуты через три, то несла в руках граненный стакан с водой из гостиной.

У Ричмонд по Травологии «выше ожидаемого», потому она уверенно таскает из теплиц кое-какие травы, прячет в стеклянных колбах и миниатюрных баночках, растирает в порошки. Ричмонд бы уже давно нашла того, кто за неё будет выполнять всю чёрную работу, да вот только вокруг одни идиоты.

Она достаёт крошечный флакон из кармана с серебряной жидкостью - настойка полыни и ромашки на лунной воде. То, что спасает ее каждый раз, когда одна из соседок совершенно не может контролировать свой храп. Зато Ви может контролировать свою мигрень...

Содержимое флакона растворяется в стакане, насыщая его сперва белесым оттенком, а затем дымчато розовым.

Она садится рядом с Дейли на кровать и протягивает стакан, как если бы ее хоть немного волновал он сам.

+1

5

- И что снимают на этом новом уровне? - Хмыкает Дейли, цепляясь пальцами за пряжку ремня, но Ричмонд почему-то падает на соседнюю кровать. Баст решает не говорить ей, чья именно это кровать, а то сбежит ведь прямо сейчас принимать душ и обливаться дезинфицирующими зельями - репутация у этого слизеринца так себе. - Каких-нибудь боо-гаа-чеек, - протягивает он, прикрывая глаза. - Одна дамочка - так себе размах, не находишь?

Себастиан совсем не против такой схемы, тут в в одном флаконе всё, что он так любит: деньги, деньги, ещё раз деньги и удовольствие. Но он предпочёл бы, чтобы гипотетические деньги этих гипотетических богатеньких дамочек падали в одну копилку с его наследством, тогда и расслабиться можно будет, и среди дамочек спокойно выбирать, придирчиво перебирая варианты и внимательно изучая возможности. Только на его пути к наследству сейчас стоит Ричмонд. И Дейли предпочёл бы кого-то другого, желательно какую-нибудь простушку, которой можно будет легко манипулировать, заставляя её саму отказаться от этой свадьбы.

- А хотелось бы. Люблю, знаешь, за завтраком получать вопиллеры от отца. Всё надеюсь, что во время "записи" одного из них его хватит удар, - Дейли смеётся и тут же хватается за голову, внутри которой будто кто-то бомбарду запустил. Дерьмо. И что с ним происходит? - Может, стоит вляпаться? Есть хорошие варианты?

На несколько секунд его захватывает эта очевидно идиотская затея, Себастиан даже подбирает несколько, на его взгляд, неплохих идей, вот только тянуться к тумбочке, чтобы записать, ему лень, а рассказывать Виоле не хочется - с неё станется использовать их против него самого. Так что он забивает, пытается махнуть рукой, но выходят только какие-то вялые подёргивания. Себастиан усмехается и почти сразу забывает то, что только что выдумал.

- Ой, Ричмонд, не прибедняйся - тебе не идёт, - Дейли пытается сесть, получается не с первой попытки, но вроде удачно, умудряется не стукнуться макушкой о деревянный бортик. Он не собирается её сейчас переубеждать и что-то доказывать, но к Ричмонд он относится.. нормально, лучше, чем он сам думал, когда услышал от отца ту самую новость. - Спасибо за комплимент. Ценю, - пересиливает себя всё же и отправляет воздушный поцелуй.

Баст долго смеялся, когда узнал, кого именно отец выбрал в качестве его будущей невесты. Он почти рыдал, едва не упал со стула, но наткнулся на грозный взгляд папеньки - пришлось быстренько приходить в себя и делать вид, что это он так страдает из-за столь нежеланного брака. Папеньке понравилось даже. Вроде как. Он тоже тот ещё садист - Дейли всегда это знал.

Мистер Дейли старший эту свадьбу хотел не только затем, чтобы поправить чистоту крови семьи, но и чтобы исправить своего прямого наследника. Отец часто говорил Басту, что брак с правильной девушкой сможет "починить" его, дурного и непутёвого, вернуть, так сказать, на путь истинный, превратить в серьёзного и ответственного человека. Только батенька явно не был так близко знаком с Виолой, как сам Баст. Баст уверен в том, что она не исправит - только утащит ещё глубже. Иронично. Забавно. И он бы посмотрел на вытягивающееся от удивление лицо отца через несколько лет, только вот это всё Себастиану нахрен не нужно, даже с учётом таких бонусов.

Виола уходит, Дейли остается только пожать плечами и натянуть повязку обратно на глаза, снова пытаясь заснуть. Да, разговор получился короткий и крайне бесполезный, но на большее Дейли сейчас всё равно не способен. Он досчитал до двадцатого гиппогрифа, когда услышал стук каблуков и понял, что Ви вернулась и в этот раз села уже на его кровать. Приходится снова стягивать повязку и садиться. Он берёт стакан из её рук, принюхивается, но не чувствует никаких подозрительных запахов.

- Отравить меня хочешь, Ричмонд? Лучше бы после свадьбы. Чёрный цвет и вуаль тебе идут, да и обслуживание по высшему классу, если что выбьешь, знаю я твои знакомства, - он смеётся и выпивает содержимое стакана залпом, особенно не задумываясь, не чувствуя вкуса. Театрально хватается за горло и пучит глаза, падая на подушку, но понимает, что вроде бы действительно становится легче. Громкий ритмичный стук, что раздавался в его голове последние полчаса, медленно стихает. Тупая боль в затылке отступает. Кажется, даже опять хочется жить. - Когда будете опускать в землю гроб, поставьте что-нибудь весёленькое. Можно даже Ошмётков. Можно даже живьём. Можно даже, чтобы Салли был в своём любимом наряде, - то есть без него, естественно, чтобы шокировать всю "приличную" часть общества. Себастиан садится, запускает пальцы в волосы. - Ведьма ты, Ричмонд.

Злая ведьма. Из тех самых сказок, которыми пугают маленьких детей, но только привлекательная. Взглядом цепляется за тонкие пальцы с аккуратным маникюром, за выглядывающую из-под мантию острую коленку, за длинные ресницы, скрывающие хитрый и хищный взгляд. Жаль, что Ричмонд - его невеста. Жаль, что она поэтому его раздражает до зубного скрежета, до крепко сжатых в кулаки рук, оставляющих яркие следы от ногтей на ладонях.

- Так что нужно-то? - Спрашивает уже более спокойно, почти по-деловому, тихо хмыкая. Виола ничего не делает просто так. Как и он сам, впрочем. - Наша новая директриса сообщила какие-то более сногсшибательные новости?

Отредактировано Sebastian Daley (19.07.21 00:24)

0

6

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/834481.gif[/icon]

- Плевать на директрису. - Закатила глаза Ричмонд, стягивая с волос резинку - глупые правила глупой маленькой женщины, возомнившей себя абсолютом. Такие обычно не долго держатся у трона. - Можем поспорить, сколько она пробудет директором. Ставлю, что месяц плюс минус несколько дней.

И надо будет на сей счет переговорить с маменькой - уж она будет в восторге от того, что Амбридж в Министерстве какое-то время перестанет задирать свой нос.

- Теперь, когда твой разум ясен и прозрачен, как стекло, ты поможешь мне с одной трудной экзистенциальной задачкой. Видишь ли, травить тебя бесполезно, ещё понадобишься, но уж явно не в качестве жениха мне. - Она снова закатывает глаза и раздувает ноздри, тяжело вдыхая спертый в спальне воздух. - Будешь разводить какую-нибудь лохушку и клясться ей в любви до гроба, как только провернём то, что я планирую. Но даже в моем идеальном плане оказался большой и жирный пробел, будем считать это стечением обстоятельств, которые всплыли не так давно. Но давай все же о выборе. Сосредоточь свои мозги, какие ещё остались, и подумай вместе со мной. - Она поднялась, чтобы скинуть с себя мантию.

Уже неделю все эти вопросы не давали ей покоя, мешая наслаждаться сном ночью, а утром колдуя целую миску льда, чтобы убрать отёки. И только вчера она немного расслабилась, играя в догонялки с мелкими пакостниками. Но проблема не ушла, все ещё выглядывая красно-бронзовым галстуком на горизонте.

- Задача такая: есть девушка, довольно симпатичная и умная. Да, это я. А ещё есть ее отец и два парня. Да, один из них ты, милый. - Последнее слово явно было лишним - Ричмонд чуть не стошнило на новенькие туфли. - С одной стороны, этой девушке нужно притворяться влюблённой в парня, чтобы сохранить его и своё наследство. С другой стороны, этой девушке нужно притворяться влюблённой в другого парня, чтобы сохранить брак родителей, и не позволить отцу уйти к другой, которая является матерью этого парня, и единственный выход расстроить их помолвку - заявить о своих собственных отношениях. Видишь ли, какой бы прекрасной и умной ни была эта девушка, она не может любить двух одновременно, кхм, притворяться, что любит двух одновременно. И она не желает жертвовать ни семьей, ни своим наследством. К концу следующей недели я должна отправить отцу письмо, в котором либо поддержу его идею с нашим браком, либо сообщу, что люблю другого.

Наконец она выговорилась и села обратно на кровать Дейли, складывая руки на груди и скрещивая ноги. Инстинктивно она оборонялась, только ещё не знала от кого.

О’Коннор портил все. Точнее его мать, обвинять которую тоже было бы не совсем этично, поскольку не оправдывало то, что Ричмонд был ещё тем кобелиной. Виола не хотела, чтобы Эйден становился ее братом - это было бы даже ужаснее, нежели провести остаток лет в браке с Дейли. Она также не хотела, чтобы отец был счастлив с другой - его нужно было проучить, и сделать это максимально болезненно.

- Есть какие-нибудь мысли?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. I accept chaos