Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. горькое послевкусие


21.04.96. горькое послевкусие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/849026.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/691075.gif
Квентин х Диннет
21.04.96
Хогвартс, около Большого зала

После стендапа Амбридж.

+1

2

Наконец-то эта пытка закончилась. Еще одного такого напряженного и сложного завтрака Квентин и не помнила даже, хотя за годы учебы навидалась всякого (спасибо, Поттер, за незабываемые школьные впечатления). С тяжестью в желудке Кью поднялась из-за стола, удостоверившись, что большинство учеников спокойно рассосалось по своим делам, и махнула рукой Пэму. Ему, кажется, нужно было куда-то идти, а сама Кью думала потратить выходной на поиски Хокинга.

Страшное событие, но учиться и выполнять обязанности старосты Квентин сегодня вообще не хотела. Пропавшее желание как-то стараться ради репутации Кью списывала на утреннее выступление Долорес Амбридж. Старуха имела свойство, которое ее роднило с дементорами, — она умеючи высасывала из людей всякую жажду жизни. А Кью и без потуг новоиспеченной директрисы редко когда хотелось жить ярко и припеваючи.

Иронично, но на выходе из Большого зала Квентин чуть лбом не столкнулась как раз с тем человеком, у которого попросту не иссякал источник энергии. Солнечная и улыбчивая Тора Диннет снова чуть не ослепила Кью, не привыкшую видеть рядом кого-то позитивного и не желающего повеситься. Сырые подземелья Слизерина задавали очень задорное настроение, да.

— Привет, — Квентин слегка улыбнулась.

Говорить было не о чем, а высасывать темы для пустой болтовни Квентин не могла. Она окинула Тору внимательным взглядом сверху вниз и с легким расстройством заметила, что даже ее, вечно хохотливую, Амбридж заставила напрячься. Забавно, как быстро Квентин это заметила, насколько непривычно было видеть Диннет вот такой.

— Я смотрю, новый директор на всех успела произвести впечатление, — хмыкнула Кью и опасливо оглянулась, проверяя, не подслушивал ли кто-то.

Квентин повернула голову, снова натянуто улыбнулась Торе и скрестила руки на груди. Студенты разошлись кто куда, близ Большого зала оставалось сего пара человек, но Кью все равно переживала и чувствовала себя не в безопасности. Как будто Амбридж уже знала, как злятся на нее старосты школы, и уже готовилась их поставить на место.

+1

3

[nick]Thora Dinnet[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/8d/da/93/8dda9305bb7d881984de748e64514252.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=9&p=2#p389691" target="_blank">Тора Динетт</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

Обычно после завтрака Тора предпочитала провести как можно больше времени с друзьями, особенно в выходные, но сегодня был исключительно нелепый день. После концерта Амбридж, Диннет с грустью поняла, что заняться ей особо и нечем. Да и не хотелось ей ничего, кроме тишины и спокойствия. В голове роем кружили мысли, каждая краше другой, а сама девушка чувствовала себя так, словно ее вывернули наизнанку. Она хотела сказать об этом девочкам - в конце-концов, даже Тора Диннет могла загрустить, - но они спешно покинули Большой Зал при первой же возможности, оставив хаффлпаффку позади. Ее грустное "Пока" так и зависло в воздухе, оставшись неуслышанным. Но, конечно, девушка не обижалась. У Тори и Трисс были куда более важные дела, ведь к своим должностным обязанностям они всегда относились серьезно. А Тора гордилась. Не каждый смог бы так. Она, например, всегда боялась излишней ответственности.

К слову, о старостах...

- Привет, - Динетт улыбнулась, удивляясь, что у Квентин нашлось на нее время, не смотря на весь сегодняшний кавардак, - Ее было сложно проигнорировать. Как думаешь, что будет дальше со школой? Ещё и этот Отряд...

Нет, хаффлаффка безусловно восхищалась их отвагой, но в тоже время и не верила, что они могли что-то изменить. Обычные ученики, слишком незначительные для такой большой «рыбы», как Амбридж и Министерство, стоящее у нее за спиной.

Она не знала захочет ли слизеринка говорить об этом, но одну деталь заприметила моментально: было странно видеть Хейли такой напряжённой и даже испуганной. Для Торы староста школы являлась образцом стойкости духа и целеустремлённости, она всегда знала, что делать. А Диннет могла спрятаться за ее спиной и чувствовать себя в безопасности. Не смотря на строгий вид, Квентин всегда заботилась о своих.

- Как ты?, - хаффлпаффка аккуратно коснулась ее руки, желая хоть как-то поддержать, - Хочешь конфету? Или печенье? У меня в комнате есть, я только быстро сбегаю, а потом...

И снова она начала болтать без умолку, не давая собеседнику вставить ни слова. Нелепо ойкнув, она прикрыла рот рукой, пробормотав слова извинения.

Отредактировано Wailing Widow (18.07.21 09:06)

+1

4

Если бы Квентин могла хотя бы немного предугадать, что будет с Хогвартсом… Школу не раз и не два пытались закрыть из-за происходящих в ее стенах угроз для учеников, но на памяти Кью не было события, которое могло бы подорвать авторитет Дамблдора и сместить не просто какого-то там профессора Защиты от Темных Искусств, а целого директора. Такие перемены не могли не пугать. Хуже было то, что Кью осознавала, что смена настроений была не только внутри школы — она созрела во всем магическом обществе. Но грузить Тору такими пессимистичными мыслями совсем не хотелось. В этот мире должен был оставаться хотя бы кто-то один, кого не будут грузить тяжелые переживания за будущее.

— С Отрядом поступят жестко, — вздохнула Квентин, вспоминая, что среди этих подпольных героев засветились старосты Хаффлпаффа.

Квентин вздрогнула от неожиданного прикосновения к себе, на мгновение вся сжавшись, но тут же ослабила оборону, с легким удивлением глядя на руку Диннет. Кью не любила прикосновения людей, но Торе можно было в принципе все. Наверняка потому, что солнечная хаффлпаффка не давала даже повода усомниться в своей беззлобности.

— Да нормально, — Кью чуть нахмурилась, — голова болит.

Она со смешком хмыкнула, когда из Диннет полились слова про конфетки и печеньки, а потом она очень с яркой эмоциональностью закрыла рот и будто испугалась, что слишком заболталась. Забавная.

— Давай я тебя провожу, — предложила Квентин, разворачиваясь в сторону гостиной Хаффлпаффа. — На меня можешь не обращать внимания, вчерашний день был тяжелый. О том, что Поттера и его боевую кучку поймали, старостам школы официально объявили только ближе к концу дня. Вот я и... плохо спала.

Квентин фыркнула. Узнавать о подробностях погромов, криков и беготни из чьих-то слухов и сплетен, а не от лица того же инспектора, было унизительно.

+1

5

[nick]Thora Dinnet[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/8d/da/93/8dda9305bb7d881984de748e64514252.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=9&p=2#p389691" target="_blank">Тора Динетт</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

С Ханной и Эрни Тора обычно пересекалась только в гостинной факультета. Благодаря уютно-ламповой атмосфере, которая постоянно царила там, для Диннет все хаффлпаффцы были ангелами во плоти. Добрые, отзывчивые, всегда готовые примчаться на помощь... Пожалуй, сейчас в этом и заключался главный источник всех их бед. Ведь зачем бы они иначе согласились на такую авантюру? Семикурснице и самой было жаль Поттера, но к школьным правилам она относилась с уважением. Даже к таким глупым, как те, которые ввела Амбридж. Было ли это проявлением ума? Или может излишней трусости? Увы, Диннетт больше склонялась ко второму. Но не все могут быть героями, верно?

И вновь Тора вспомнила про Патрицию. Ей и так было трудно без Седрика, а теперь еще и старосты пятого курса оказались под угрозой снятия с должности. Школа рушилась буквально на глазах, а факультет, до этого казавшийся семикурснице самым стойким из четырех, уверенно следовал за ней.

- Не думала, что наши последние месяцы в Хогвартсе пройдут... вот так, - с грустью вздохнула девушка, позволяя неутешительным мыслям захватить ее. Впрочем, ненадолго, ведь самочувствие подруги волновало ее куда больше. Тора хотела предложить слизеринке сходить к Мадам Помфри (вот уж кто бы точно помог!), но вовремя вспомнила с кем она, собственно, говорила. Квентин отличалась особой упрямостью и, по мнению Диннет, в Больничное Крыло пошла бы только в случае крайней необходимости. Вот и оставалось только отвлекать ее разговорами.

Обычно слова из уст хаффлпаффки лились сами собой, из-за чего она часто выглядела глупой и неуместной, но сейчас, когда ей наоборот нужно было избавиться от неловкой паузы, в голове было пусто. Впрочем, может оно и к лучшему, не хотелось случайно сказать что-то не то и задеть уже и без того понурую Хейли.

- Мне жаль, - тихо произнесла Динетт, - Сегодня я завтракала с Трисс и Тори. Никогда не видела их в таком состоянии. И тебя тоже. Ужасно несправедливо!

+1

6

Квентин слабо улыбнулась.

— Ты тоже на себя не похожа.

Ей было непривычно чувствовать себя настолько не на своем месте и испытывать столь сильную подлую зависть. Тора могла легко сидеть с другими старостами, обсуждать школьные события, общаться со всеми разом, быть принятой в любые круги. Квентин была лишена такой привилегии, она много курсов назад обменяла рукопожатость на репутацию неприкосновенной и стоящей особняком одиночки. Может быть, тяжелое чувство в груди было бы проще раздробить, если Квентин могла спокойно подойти к другому человеку и поговорить с ним обо всем, что ее волнует. Но она не хотела. Не могла себе позволить.

Она со Слизерина, она плохая, она злая, с ней нельзя. Почему-то раньше носить этот титул ужасно грозной и жутко вредной было легче.

Рефлекторно Квентин коснулась значка старосты. Обычно этот жест приносил ей успокоение, она таким образом помогала своей тревоге уняться, но сейчас Кью отцепила значок и посмотрела на него в своей ладони. Мрачно вздохнула.

— Не пойму, зачем мы теперь это носим, — честно призналась Квентин и взглянула на Тору, пытаясь увидеть в ее глазах понимание. — Нас всех все равно ни во что не ставят.

Квентин поморщила нос, цепляя обратно значок.

— И мы уже ничего не значим.

Под «мы» Квентин подразумевает всех старост, не только себя.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. горькое послевкусие