Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.10.94. Принцесса на горошине


30.10.94. Принцесса на горошине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/mGm6ND3/2.gif https://i.ibb.co/jyX6CDQ/4.png https://i.ibb.co/hsG0dHr/6.gif
https://i.ibb.co/jZdyQWg/1.gif https://i.ibb.co/TKY44dK/5.png https://i.ibb.co/Mc3PkQw/3.png

Daphne Greengrass, Zacharias Smith
30 октября 1994 года, воскресенье
Библиотека Хогвартса

Пора отвыкать быть «принцессой на горошине». Научиться выживать в мире, полном тягот и забот, перестать цепляться за осколки былого.
Начни с правды. Скажи им в лицо: «нет». Не позволяй себя утешать, не давай себе врать.
Ничего уже не будет хорошо.

оформление от прекрасной Katie Bell

[nick]Zacharias Smith[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/568-1626398425.png[/icon][status]не беспокойтесь, это доброта[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2452#p401566" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

+3

2

[status]broken heart[/status][pers]Дафна Гринграсс, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info][icon]https://se.uploads.ru/Natzu.png[/icon][sign]

https://se.uploads.ru/2QrK7.png

[/sign]

You crossed my path when I was down
You brought me back on solid ground
You gave me strength you changed my luck
My only friend when times were though © Pretty Maids

Зелёная полоска рассвета, плавно переходящая в нежно-розовый цвет, постепенно набирала силу. Большинство обитателей замка и не думало просыпаться в ближайшие часы. Но не Дафна.
Девушка резко открыла глаза. Пробуждение было резким и полным. Но, увы, совершенно неприятным - слизеринка обнаружила, что проснулась в слезах. Она не помнила, что ей снилось. Лишь ощущение - истерики, страха, безысходности, удушья. Её била мелкая дрожь, а из горла доносились еще тихие всхлипы. Дафна почти удивленно вытерла лицо тыльной стороной ладони. Надо же, какая мокрая подушка. Неужели проплакала всю ночь?

Днем девушка не плакала - просто не могла. Даже на её похоронах Дафна не проронила ни слезинки. Уж тем более здесь, в школьной рутине. Но дело было вовсе не в силе её духа. Разум отказывался принимать новую реальность. Нет, Даф всё осознавала. Но только, когда солнце уходило за горизонт. В темноте к ней возвращались тени. Тени счастливого прошлого. Тени страшного настоящего. Тени ненужного будущего. И Дафна боролась с ними - как могла. С горем только так и можно сражаться - одной, в темноте, сжав кулаки и зубы. Но она проигрывала. Каждый раз, каждую ночь, они захватывали её с головой. И реальное горе, и открывшиеся новые страхи за собственное будущее. Девушка чувствовала себя эгоисткой. Ведь это ей их не хватает. Ведь это она им ничем не помогла. Ведь это она постоянно думает, что с ней случится точно такая же трагедия. Глупый, иррациональный, но такой материальный ужас. Дафна засыпала глубокой ночью или под утро, беззвучно крича в подушку.

С восходом солнца ночные кошмары отступали, сменяясь полным холодом и апатией. Дафна делала на автомате всё - учила новые заклинания, отвечала на прямые вопросы людей - иногда не впопад, ела в Большом Зале, писала сочинения про ингредиенты зелий. Но при этом чувствовала, что несколько месяцев назад умерла не только их семья. Умерла она - та беззаботная, вечно смеющаяся, искренняя, восторженная, любопытная маленькая принцесса рода Гринграсс. Теперь... теперь она просто еще один призрак этого замка. 
Но почему-то окружающие продолжали её видеть. Сталкиваться с ней, что-то спрашивать, трогать, даже обнимать. Дафне было это ужасно неприятно. Почти физически тошно. Будто они играют с её трупом, бессовестно его откопав. 

Все будет хорошо, Дафни.
“Нет, не будет”
Ты крепись.
“Будто у меня недержание”
Держись, не унывай.
“О, Мерлин”
Соболезную твоей семье.
“Что сказать, спасибо?”
Я понимаю, как тебе плохо.
“Нет, не понимаешь”
Будь сильной, Даф.
“Что это значит?”

Она - сильная? Ну вот - целует сестру перед сном, заваривая ромашковый чай - как делала им она. Ну вот - идет на занятия, и даже поднимает руку. Ну вот - терпеливо и вежливо отвечает на письма дяди, хотя хочет просто на него наорать, чтобы полегчало. Ну вот - убегает диким зверьком от всех друзей, чтобы не выдать своего состояния. И не слышать очередной набор банальных фраз.
И так уже два месяца. Она - сильная.
Дафна понимала - они ни в чем не виноваты. Никто не виноват. Ну, может быть она - так говорят ей ночные тени. Но окружающие действительно хотят вернуть ту Дафну, с которой общались, с которой дружили, которую любили. Как им объяснить, что её больше нет? Просто не существует. Да и все эти банальные фразы и неловкие смены тем. Ребята чувствуют себя неловко и считают своей обязанностью что-то сказать, как-то отреагировать, как-то развеселить. И делают только больнее.

Хоть кто-нибудь додумается сказать правду? Настоящую, неприкрытую правду? Например, я не знаю, что ты чувствуешь. Я не знаю, что говорить. Ты хочешь помолчать вдвоем? Что ты хочешь? Ты хочешь рассказать о ней? Не волнуйся, я не сменю тему, не отведу глаз - говори, что захочешь. Я не знаю, как отреагировать. 
Но, конечно, никто так не скажет. Это невежливо, это неправильно. Да и поможет ли ей? Конечно, нет. Рана просто должна зажить. Должна же?

Дафна тихо встала. Соседки по комнате, конечно, еще спали. Так девушка просидела - сколько? Минуту? Десять? Полчаса? 
Вот что значит - не жить, а существовать.
Но все же нужно было продолжать двигаться. Ведь как там говорят - движение это жизнь. А она сейчас тонет в болоте, и должна продолжать барахтаться, чтобы не утонуть. И никого больше она в это болото не подпустит. Даже сестру. Им не нужно знать, какого это. Им нужно жить, жить и наслаждаться каждым счастливым днем. Ведь никто не знает, когда и кого бросят в своё личное болото. А она выплывет - должна выплыть. 
Дафна максимально тихо оделась, оставив зеленый галстук развязанным - в выходные можно было слегка расслабиться. Сегодня вечером школе предстоит огромный ажиотаж - прибывают делегации из Шармбатона и Дурмстранга. Все только об этом и говорили. Еще бы - Турнир Трех Волшебников это событие исключительное. Как и знакомства с зарубежными сверстниками из неведомых школ. Но девушку это практически не волновало. Конечно, она придет на торжественный ужин - а то вопросов потом не оберешься. Но в остальном... Дафну даже саму пугало её безразличие.
Не чувствуя голода - в горле еще стоят неприятный ком - девушка направилась в место, в котором за последние два месяца буквально прописалась. В библиотеку. Дафна не была уверена, что в такой ранний час она открыта. Но подождать в коридоре она была не против. 
“Без разницы”, - пассивно пронеслась мысль.
Коридоры замка были абсолютны пусты. Шаги девушки отдавались в них гулким эхом. Факелы догорали, уступая первым рассветным лучам. В окнах замка была видна удивительной красоты осень - весь мир пестрел буйством красок. День обещался быть солнечным, хоть и прохладным. Дафна потянула за ручку двери - библиотека оказалась не заперта. Мадам Пинс уже переставляла какие-то книги, зевая.

- Доброе утро, мадам Пинс, - спокойно поздоровалась девушка.

Женщина, похожая на худого стервятника, вздрогнула и обернулась. Неодобрительно сощурив глаза, она все же пустила Дафну внутрь. Похоже, за это время мадам Пинс уже успела запомнить столь частую гостью. Даф шла все дальше, в самый дальний угол библиотеки. Здесь лежали тома с древними обрядами кельтов и скандинавов. Такое практически никому было не нужно. Уж тем более в воскресное утро. Некоторое время поизучав корешки, Дафна выбрала небольшую аккуратную книгу: “История и обряды Самайна”. 
“Он как раз завтра - вполне подойдет”
Даф не стала садиться за столик - так проще попасться на глаза. Спрятавшись за бок стеллажа, девушка села прямо на прохладный пол. Открыв предисловие, Дафна углубилась в чтение. Через некоторое время слизеринка вспомнила о завтраке - но идти на него не было ни сил, ни желания. Слегка подвигавшись на месте, чтобы согреться, Даф вернулась к кельтам, подобрав под себя коленки.

Отредактировано Daphne Greengrass (23.07.21 04:44)

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.10.94. Принцесса на горошине