Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.09.90. Каждый идёт своим путём, но не каждый – собственным


24.09.90. Каждый идёт своим путём, но не каждый – собственным

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/36025.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/805182.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/12345.gif
Lesley Toddington, Patricia Stimpson
24.09.1990
Хогвартс

- Я тебя не просила идти со мной, могла бы остаться в гостиной.
- Нам конец.
- Зато весело!

Отредактировано Lesley Toddington (17.07.21 10:45)

+2

2

Не было ни единой причины оставаться в гостиной в сей чудный вечер. Ли и не собиралась, втайне лелея коварные планы мести.

Не далее как позавчера Филч заставил ее подметать во дворе Хогвартса. Если вы когда-нибудь подметали осенью, то можете себе представить величину страданий Лесли Кейт Тоддингтон, когда на следующее утро, выйдя из замка, она увидела ровно такой же слой опавшей листвы, словно она не корячилась все выходные с метлой наперевес. Ли была так зла на школьного смотрителя, что даже не сразу рванула ему мстить, а выносила целую карательную операцию. Подробности которой, как она надеялась, станут известны Филчу уже завтра, ну а пока...

Ли натянула поглубже капюшон темной кофты и еще раз осмотрела гостиную на предмет припоздившихся учеников, которые могли бы теоретически ее заметить и воспрепятствовать исполнению ее прекрасно придуманного плана. А то, что таковые могут найтись, она ничуть не сомневалась. Вообще, по-мнению Ли, правилам тут уделяли слишком много внимания. Ночами по замку не ходить, в запретную секцию - тоже, еще в какой-то там коридор какого-то этажа лучше не соваться. Не говоря уж о том, что Запретный Лес пока еще оставался ее несбыточной мечтой. Ненадолго, но все же. Если Хогвартс - самое безопасное место в Англии, то нафига, спрашивается, столько запретов? Ну, походит она после отбоя по замку, что такого-то. Никто же от этого не умрет, да?

Да. Ли тоже так думала, а потому все запреты предпочитала лишь иметь в виду, виртуозно прикидываясь глухой ровно в тот момент, когда декан или старосты снова начинали вещать о том, как нужно и, самое главное, как не нужно себя вести в школе. Эти люди ничего не знают о том, что можно и что нельзя делать. Нельзя, например, оставлять ребенка в приюте и исчезать в неизвестном направлении, а все остальное - так, брехня. Даже спустя столько времени Тоддингтон не собиралась прощать мать и пытаться отнестись к ней с пониманием. Ну нет, сэр, не дождетесь, когда-нибудь она точно ее отыщет и выскажет все, что думает.

Ли вздумала было воинственно сплюнуть на пол, как это обычно делают матерые взрослые дяди с опасными татуировками на плечах, но вовремя вспомнила, что плеваться в Хогвартсе тоже нельзя. Скукота. Если она начнет себя вести как все эти пай-девочки, то, чего доброго, окончательно тут свихнется. Особенно если Тора снова начнет вещать радостным голосочком о том, как она рада, что они все тут подруги, мечтать о своих розовых единорогах и еще какой-нибудь девчачей ерунде. Ли-то, конечно, считала себя наравне с этими девчонками совсем взрослой, умудренной жизненным опытом, а потому относилась с неким пренебрежением и недоверием. Назвать кого-то из них подругой яык не поворачивался, особенно эту, Стимпсон, которая вечно выглядела так, словно не то расплачется, не то предпочтет провалиться сквозь пол или куда-нибудь исчезнуть. А у Чеддсли вообще сахарная вата вместо мозгов.

Она даже самой себе не хотела признаваться, что чувствует себя немного одиноко. Это чувство было привычным, застарелым, покрытым пылью, потому что, сколько себя помнила Ли, оно ее всегда преследовало, даже когда она жила в приюте, и делила спальню с еще десятью девочками примерно ее возраста. Ну это ничего. Нужно немного потерпеть, чтобы после этой школы она могла делать все, что вздумается, всего-то осталось еще шесть лет. Один же год она как-то пережила, переживет и остальные. Тут хотя бы бывает весело, да и уроки ничего так. Лучше скучной математики. На математике не заставишь иголочную подушечку превращаться в ежа, как тут. Вот бы подсунуть кому-то мышь в портфель. Например, Чеддсли, интересно, громко будет орать?

Ли еще раз зорко осмотрела гостиную и допустила одну единсвенную оплошность - не проверила кресло у камина, стоящее к ней спинкой. Излишняя самоуверенность ее и сгубила - Ли кошкой прошмыкнула через гостиную насквозь и взялась за ручку круглой двери, ведущий в коридор подземелий. В кармане она крепко сжимала немного вспотевшей от предвкушения ладонью древко волшебной палочки, вот уж с кем-кем, а с ней у нее был, что называется, абсолютный контакт. Эта подруга ее ни разу еще не подвела, хотьи пришлось изрядно попотеть, чтобы найти с деревяшкой общий язык. Ли поначалу треснула ею по макушке Скамандера, естественно, совершенно случайно, отчего у того начали на голове расти поганки, как на мшистой кочке. Ли понятия не имела, как у нее это получилось, потом попробовала еще раз, уже намеренно, но подобного эффекта не досигла. Обидно получилось, она была бы не прочь научиться этому эффектному трюку.

[nick]Lesley Toddington[/nick][status]unstoppable[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2454" target="_blank">Лесли Тоддингтон</a></b>, 12 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info][icon]https://i.ibb.co/DzrLKXw/53-GAJiv-Gd-Bk.jpg[/icon]

+1

3

Стоит только перейти на второй курс, чтобы тут же перестать считать себя малышней и начать снисходительно посматривать на нынешних первокурсников. Ведь уже не ты растерянно хлопаешь глазами посреди коридора, не понимая, какой это этаж, и где в очередной раз потерялся кабинет Трансфигурации. Уже не ты шарахаешься от каждого встречного приведения и с опаской заглядываешь за каждый угол, а то вдруг там притаился знаменитый Пивз. И, конечно, уже не над твоей душой стоят старосты и деканы, напоминая о том, как важно выполнять вовремя все домашние задания, соблюдать правила и приносить факультету призовые баллы. Не то чтобы баллов было особо много. Хаффлпафф нынешним вечером находился на последнем месте в факультетской гонке, и отрыв был таким заметным, что несколькими особо удачными докладами ситуацию было не исправить. Не то чтобы Патриция мечтала о Кубке школы, она уже выяснила, что ее факультету трофей достается крайне редко, но она не любила, когда ее труды не приносили результата и еще больше не любила, когда кто-то сводил их на нет. Она, Патриция, не какой-нибудь вундеркинд, и хорошие оценки даются ей большими усилиями, вообще-то!

Конечно, было достаточно очевидно, кто именно это делал.

И вот, второй курс, на который старосты совсем недавно перестали обращать пристальное внимание, этим вечером удостоился воспитательной лекции. Интересно только, при чем тут весь курс, если читать нотации нужно было человеку, который второй год регулярно зарабатывает отработки, теряет честно заработанные баллы и позорит факультет своим именем. Читать нотации нужно было Лесли Тоддингтон, но она, понимаете ли, на собрание не явилась. Шут ее знает, где ее носило, эту ненормальную. Пришлось выслушивать недовольные замечания вместо несносной девчонки, потому что «это не дело», «на нее нужно повлиять», «вы же ее друзья, а мы беспокоимся за девочку», и прочая чепуха. Беспокоятся, значит, они, а влиять должны одноклассники, как будто моралофажество не было задачей типов со значками. И кого это госпожа староста обозвала словом «друзья»? У Тоддингтон вообще есть друзья? Ее ж никто не выносит.
Вечно лохматая, с задранным носом и уличными повадками, то и дело норовящая прихватить то, что плохо лежит, да еще и огрызается направо-налево. Безответственная и эгоистичная личность, которая за неделю потеряла больше баллов, чем Трисс заработала с начала года. Неспособная ни одного дня усидеть на попе ровно, не вляпавшись в неприятности. И ведь ничего не скажешь ей. На любое замечание только взгляд исподлобья и коронное «и чё?».

В общем, Патриция была на Лесли зла. И никак «влиять на нее» она не собиралась, пусть этим сердобольная Линда занимается, если ей хочется, хотя даже Линда была от нее не в восторге. И вообще, может, если немного подождать, декан и директор так устанут от ее выходок, что исключат и отправят туда, откуда она приехала, где бы это ни было? И кота своего пусть прихватит, такого же лохматого и несносного.
Примерно с такими мыслями второкурсница свернулась калачиком в большом кресле у камина , пристроив на коленях большую энциклопедию растений с живыми иллюстрациями, которую одолжила у Трумена и обещала вернуть к выходным. Отбой давно прошел, а завтра вторник, поэтому гостиная была пуста, и со стороны спален не доносилось ни звука. Девочке и самой бы неплохо было лечь спать, первым уроком с утра стояло Зельеварение, а туда опасно было приходить невыспавшимся, но книга была так интересна, что Трисс то и дело заключала с собой сделки вроде «еще одну главу и спать», а потом «ладно, вот эта — точно последняя», и вот, уже пробило полночь, а сна ни в одном глазу.

Просторное помещение освещало только яркое пламя камина, и случайную тень легко было пропустить, но Патриция как раз закрыла книгу, положила ее на кресло и потянулась… и заметила, как в круге света бесшумно и грациозно мелькнула чья-то фигура.  Не составило большого труда догадаться, кто это был, ведь подобные вылазки вошли у нее в привычку, кому, как не соседке по спальне это знать. Патриция обычно делала вид, что ничего не слышит и не знает, потому что приключения Тоддингтон ее не касались, да и нарываться на отповедь не хотелось, но сегодняшняя лекция от старост пошатнула ее душевное равновесие.

- Куда собралась? - бросила она вслед однокурснице, но ответа, разумеется, не дождалась, та только ускорила шаг. - Эй, а ну вернись…
Трисс решительно устремилась следом, и как раз успела проскочить в закрывающийся дверной проем.
- Тебя опять поймают, - заявила она, скрестив руки на груди, когда Лесли, наконец, соизволила обратить внимание на ее присутствие. - У нас в часах скоро ни одного камушка не останется. Можно хоть один день не позорить факультет?

Признаться, честь факультета вот прямо сейчас Патрицию беспокоила не то чтобы сильно. А вот докопаться до Тоддингтон хотелось жутко.
[nick]Patricia Stimpson[/nick][status]gvalch'ca[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2324#p378506" target="_blank">Патриция Стимпсон</a></b>, 12 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info][icon]https://i.ibb.co/MSC4Tqk/Academic-Good-Asp-size-restricted.gif[/icon]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.09.90. Каждый идёт своим путём, но не каждый – собственным