Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. Видимо, что-то случилось


21.04.96. Видимо, что-то случилось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/xJm9b3G/4.gif https://i.ibb.co/ZcFptnC/3.png
https://i.ibb.co/ckGSYf0/2.png https://i.ibb.co/TbTXfyf/1.gif

Felicity Eastchurch, Patricia Stimpson
21 апреля 1996 год (воскресенье)
Теплицы профессора Спраут

Близкая подруга всегда видит, когда что-то идет не так.

Отредактировано Felicity Eastchurch (17.07.21 18:39)

+2

2

- Невозможно, - недовольно ворчит Фелисити, - НЕ-ВОЗМОЖ-НО! – она обессиленно садится на свою кровать и сжимает виски пальцами, массируя медленными, размеренными движениями. Это обычно успокаивает, приводит в чувство и унимает головную боль. Но сейчас – не обычно. После нового года стало слишком сложно сдерживать свой буйный от природы нрав, слишком быстро надоедало быть сдержанной, той самой «типичной английской Леди», которую из нее так усердно лепили с самого детства. Каждый день на этой маске появляется новая трещина, когда-нибудь она развалится на мелкие кусочки.

Истчерч была к тому абсолютно не готова, в школе не так много людей, с кем бы хотелось показывать настоящую себя со всех сторон, те, кто близок и так знают. Даже кое-кто лишний. Тот, кто из-за собственной скуки провоцирует «рейвенкловскую заучку» на то, чтобы она продемонстрировала то, что прячет от посторонних глаз. Дейли медленно двигается к своей цели, шаг за шагом, но она оказывает сопротивление, причем считает, что получается неплохо. В отличие от незаметных прогулок после отбоя. Они ей не удаются от слова «совсем». Даже вспоминать не хочется, из-за чего или даже кого она все же попалась профессору Спраут, но это был не самый ужасный исход событий.

Утренние события только добавили масла в этот огонь и заставляли нервничать значительно выше допустимой для нее нормы. Фели отставляет лакированные туфли под кровать и агрессивно тянет за шнурки на кедах, затягивая лодыжки гораздо сильнее, чем это требовалось. Застегивает манжеты на форменной блузке, которую теперь носить обязательно даже во внеучебное время, наспех расчёсывает волосы, заправляя пряди, что вечно лезут в лицо, за ухо.

На улице было достаточно тепло, хоть что-то приятное. Правда тучи стремительно приближались к территории школы, явно собираясь поддержать удручающие настроения школьников. Никому не нравится Амбридж, даже слизеринцам (по мнению Истчерч), но те стараются держаться ближе, ведь это более выигрышная позиция. Остальным не нужны покровители, они ведут борьбу как умеют, набивая шишки на свои головы, рак этот самый Отряд Дамблдора.

Ей нужно пересадить кучу растений, а настроения, чтобы сюсюкаться с подопечными декана Хаффлпаффа нет абсолютно. - Hagamos todo rápido, - трясет указательным пальцем перед горшком с растением и берется за инструмент, волшебными палочками им всегда рекомендовали не пользоваться на территории теплиц.

Все шло гладко, пока идеальный слух не ловил чужие шаги. «- Не дай Мерлин, это Дейли, придушу на месте!», - но шаги тише, чем слизеринца, осторожнее, потому что их обладатель легче, миниатюрнее. Но она никого не ждет, поэтому перехватывает лопатку для растений, как если бы это было оружие и готовится к рассекречиванию внезапного гостя. – Трисс? – удивленно хлопает глазами Истчерч, совершенно не ожидавшая увидеть подругу. Дергает головой, якобы поправляя волосы и придает лицу максимально спокойный вид, на который сейчас способна  и опускает руку с этим треклятым садовым инструментом. – Профессор попросила проконтролировать выполнение работ? – первое, что пришло в голову, да еще и задевающее лично. Ведь она всегда была очень ответственной и не заслужила недоверия со стороны преподавателя.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. Видимо, что-то случилось