Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.01.95. misunderstanding


15.01.95. misunderstanding

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/563/415911.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/563/263974.gif
Рут и Роб
15 января 1995 года
где-то в Хогвартсе

Они чутка недопоняли друг друга, ничего нового.

Отредактировано Robert Hawking (17.07.21 22:22)

+1

2

Так соскучилась… ну почему время вдруг решило длиться так медленно?

Рут изнывает каждый день, находясь на каникулах, и посвящает их все мыслям о Роберте, о проведенном вместе Балу и о том, что у них, кажется, и правда все серьезно. Сердце волнительно пропускает удар всякий раз, стоит Рут подумать о них вместе, и щеки заливаются горячим румянцем. Она не до конца верит своей удаче, не верит, что ей удалось увлечь парня, который так сильно ей нравился, но ей так приятно об этом думать. Улыбка не сходит с лица Рут. И даже отец замечает, как светится изнутри его влюбленная до одури дочка.

Рут ликует, возвращаясь в Хогвартс, и на волне радости заканчивает свой проект о животных со способностями к трансфигурации, получает «П» от довольного профессора МакГонагалл и едва не задыхается от переполняющего ее счастья.

Рут находит Роберта в Большом зале во время обеда, подсаживается, больше не стесняясь показывать другим девчонкам, что Хокинг ею занят, и с горящими от возбуждения глазами объявляет об оценке.

— Завтра! Приходи в тот самый кабинет! Мы отметим! Приглашаю, — с воодушевлением лопочет Рут, едва не визжа от щемящего ее сердце довольства. — И Арми тоже.

Тот-самый-кабинет оказывается захламлен ненужными после Бала предметами, но это не смущает Рут, пришедшую туда за час до пиршества. Она приносит вкусные булочки и пирожные, которыми с ней поделились добрые домовики, и бутылку крутой маггловской газировки, которую Рут выменяла втридорога. Она очень хочет заполнить этот день радостью и романтикой, хочет разделить его вдвоем с Робертом и насладиться его компанией после долгого перерыва. Он, конечно, все такой же отстраненный и молчаливый, но Рут уже была научена читать по его глазам и легким ухмылкам.

О, Мерлин, она была самая удачливая девчонка во всей школе, раз смогла отхватить такого парня!

+1

3

Роберт не скучал, у него на подобное просто не было времени. Поездки по бабушкам, семейные посиделки и попытки спрятаться где-нибудь углу с книжкой — не продохнуть ему было на рождественских каникулах. Роберт просто сменил одну компанию на другую, и с одной стороны это можно считать полноценным отдыхом, но с другой...

— Зайчик, тебе письмо от подружки! — улюлюкала мама, отдавая сыну конверт, где кривоватым почерком Рут были выведены адреса, а рядом с именем Хокинга — забавная загогулинка, похожая на улыбку.
— Я просто помогаю ей с проектом.

У Роберта не было времени, но  всё равно на письма мисс Виникус он отвечал незамедлительно. Протупил лишь с первым, недоумевая, почему Рут ему вообще пишет на каникулах, но смирился с тем, что умом её, как и других девчонок, не понять. Она была очень мила с ним, и ей будто бы действительно нравилось общаться с Хокингом, так что он просто позволял себе поверить в то, что девица была искренне благодарна, что Роберт ей помогает.

Он мог бы удивиться, что за всю их короткую переписку разговоров о трансфигурации было маловато, но и в школе было точно так же. Ничего не изменилось и по возвращению, разве что Роберт стал ловить на себе больше взглядов Рут.

— Вау, круто! — сдержанно улыбнулся он, когда девчушка подлетела к нему, объявляя оценку от МакГонагалл. — Поздравляю! — И он действительно был рад за Виникус, более того — гордился ею. Не ожидал только приглашения встретиться после уроков. Но и это можно было списать на лучезарность характера этой девчонки. — Э-э, окей, хорошо. Мы придём.

После знакомства с Рут Виникус Роберту пришлось чаще выносить Арми из спальни, в которой кролик окопался и чувствовал себя буквально королём. Ушастому нравилось гулять, конечно же, но по травушке весной и летом, а не по Хогвартсу. Помнится, в первую такую вылазку Армагеддон превратился в вазочку и находился в таком состоянии до самого вечера. Но с каждым разом кролик всё больше привыкал к новой обстановке и самой Рут. Они в какой-то степени даже подружились.

— Оу, — удивлённо протянул Роб, войдя в «тот самый кабинет», и обнаружив там неслабую гору барахла, — однако сильно тут всё изменился за Рождество. — Отметил он в шутку, и отыскав взглядом макушку Рут, помахал рукой, — Привет.

Отредактировано Robert Hawking (Вчера 18:52)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.01.95. misunderstanding