Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Neville Longbottom


Neville Longbottom

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/569/t797739.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/569/t918851.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
невилл фрэнсис лонгботтом / neville francis longbottom
15, 30.07.1980

Род деятельности:
» студент пятого курса факультета гриффиндор, член отряда дамблдора

Ссылка на страницу из Википедии:
Neville Longbottom

longbottom`s family

-longbottom-black-

harfang & callidora longbottom (nee black)† | арфанг и каллидора лонгботтом (в дев. блэк)† - прадед и прабабка по отцовской линии, чистокровные, мертвы.
  algie & enid longbottom | элжди и энид лонгботтом - двоюродные дед и бабка по отцовской линии, чистокровные волшебники. элджи является старшим братом мистера и миссис лонгботтом.
  ms. longbottom† | мисс лонгботтом† - дочь арфанга и каллидоры, мертва.
  mr.† & augusta longbottom  | мистер и августа лонгботтом - дед и бабка по отцовской линии, чистокровные. дед мертв. бабушка до сих пор в здравии, наводит порядки в доме и воспитывает невилла с младенчества.
    frank & alice longbottom | фрэнк и элис лонгботтом - отец и мама, чистокровные волшебники, окончившие гриффиндор. известные авроры, вступившие в первый состав ордена феникса. оказывали противодействие силам темного лорда в период первой магической войны, были поражены и лишены рассудка после множественного применения заклятия "круцио". по сей день являются пациентами больницы св.мунго.

Общее описание:

// дельфин - 387
моя радуга – не те, кто рядом со мной,
а те – с кем я рядом,

невилл лонгботтом - недо-сын, недо-волшебник, недо-герой.

он "не такой, как отец," - слова, впившиеся в него с юных лет с каждым нелепым падением и порванной случайно штаниной. он утирает поскорее слезы, выступившие от резкой боли, пока бабушка не заметила, потому что нет ничего ужаснее еще одного заранее проигрышного сравнения с родителями, другими соседскими детьми, что в свои пять прекрасно себе проявляют случайное волшебство - одно из важнейший умений для таких, как он. только так проверяют на пригодность к этому миру, да?
но у невилла не выходит, ни цвет скатерти поменять, ни поджечь любимые бабушкины занавески даже от злости и несправедливости, копившихся в груди. не помогает даже попытка добродушного деда утопить внука в водоеме, после чего впечатлительный невилл вообще в воду не суется весь оставшийся отдых, а элджи обходит за версту с распахнутыми от ужаса глазами. на что от родных получает лишь утешительные смешки, но не извинения. им кажется, что это в порядке вещей, все же для его блага.

невилл лонгботтом - почти задохнувшийся под тяжестью подвигов фрэнка и алисы ребенок.

невилл рано понимает, что значит быть тихим и незаметным, пусть его природная неуклюжесть зачастую тому мешает, но все же. быть таким, значит не нарываться на лишние замечания бабушки, терпеливо выдерживая, пока она волосы его поправляет вместе со старой перешитой мантией отца, что уже мала ему. невилл слишком много ест. это не нравится августе, но в день кончины мужа она позволяет внуку скрыться среди столов, лишь бы он не мешался среди гостей, пришедший почтить память мистера лонгботтома-старшего. они сочувствуют, вздыхая при виде мальчика, пока невиллу, наконец, не удается убежать в свою комнату и заснуть на полу под грудой фантиков из-под трубблс - редких подарков от безучастной матери, но только так он ощущает их с отцом тепло. бабушка, к сожалению, на подобное весьма скупа. или же у нее на то свои взгляды.

// дайте танк (!) - курьер
самое главное – сила воли
помни, главное – сила воли
остальное на вкус

невилл лонгботтом - сохранившаяся светочь в обволакивающем одиночестве.

невилл с годами учится мириться с обстоятельствами, ему пока кажется, что это единственно верная стратегия жизни. ему жутко неудобно просить девчонку помочь отыскать пропавшего трэвора, но страх и чувство ответственности за жабу оказываются сильнее, выдавливая необходимые слова, чтобы рассказать, что случилось и помощи попросить, хотя провалиться куда-нибудь под землю было бы логичнее. ничего, этот навык пригодится ему почти на каждом занятии снейпа все первые курсы, а чистить котлы войдет почти в привычку, как и пустой личный счет в общей копилке гриффиндора. говорил же он шляпе, что хаффлпафф был бы куда органичнее, но, кажется, теперь ему придется научиться за себя постоять, иначе к недо-..., добавится еще и недо-гриффиндорец, а этот список и без бабушки у лонгботтома уже разрастался самовольно. и если бы не гарри, рон и гермиона, мельком отметившие его своим вниманием, то он бы рос и по сей день.

невилл теперь помимо фантиков трубблс собирает мамины попытки улыбнуться на его попытки поделиться школьными историями. невиллу кажется впервые, что он находится на своем месте несмотря все сопутствующие перипетии. к них он привык, у него к ним настоящий иммунитет, если хотите, а вот радость от казалось бы признания со стороны других - это впервые. и кто бы раньше с ним этой истинной поделился, что так приятно и радостно себя ощущать причастным к чему-то большему, нежели разрушению чести семьи? поэтому, когда по собственной не осмотрительности, он теряет бумажку, то ужасается, скорее не от решения декана или того, что гарри мог бы пострадать, а от того, что, как ему кажется, теперь поттер и другие перестанут с ним общаться. и эта мысль терзает его куда сильнее необходимости весь оставшийся год дежурить у портрета, чтобы зайти в башню.

невилл лонгботтом - настоящий друг, умеющий быть благодарным.

и, правда, невилл благодарит судьбу и шляпу, впервые пожалуй, за то, что та определила его именно на гриффиндор. он впивается пальцами в деревяшку, забывая о том, что не хотел бы показаться сейчас уязвимым, но увы - это сильнее своих собственных обещаний быть сильным. правда, бабушке невилл не пишет об этом, упоминая только о прочитанной по гербологии книге, что дал ему профессор.

быть нужным в нужный момент ему подходит, и пока лонгботтом не стремится к чему-то большему. до тех пор, пока гарри не возвращается с мертвым седриком диггори, а заголовки не начинают пестрить едкими комментариями в его адрес.

пожалуй, так невиллу приходится забыть о своих вечных "недо-" и начать без устали работать над собственными "должен".   

» Предметы для дополнительного изучения: прорицания и уход за магическими существами
» Волшебная палочка: отцовская;
» Животное: epidalea calamita по кличке трэвор;
» Патронус: пока бестелесной формы.

Прототип:
william moseley

Примечания:
мальчиком с мечом наперевес опаснее вдвойне, если умеет вовремя запинаться

+14

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Neville Longbottom