Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Jacob Erland


Jacob Erland

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/cTJ0RLh.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Jacob Erland | Джейкоб Эрланд

30.03.1969 [27 лет]

Род деятельности:
» Преподаватель Изучения упырей.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Jacob_Erland

Общее описание:
» Джейкоб Эрланд родился в пригороде Лондона и в замечательной семье, как ему всегда казалось.

Сын целиком и полностью унаследовал бойкий отцовский характер, проявившийся со временем. Но до определённых пор показывал себя совершенно спокойным ребёнком. Ему ничего не стоило провести хоть целый день за книгой. Правда, всё это было лишь из-за недостатка общения. Когда Эрланды переехали, недостатка уже не было — семья жила по соседству с родственниками, у которых тоже были дети, ну а в самой семье Эрландов было принято собираться за ужином и обсуждать последние новости. Разрешалось участвовать и выражать свою точку зрения даже Джейку, который, являясь совсем ещё маленьким ребёнком, мог излишне наивно относиться к некоторым вещам. Но его мнение принималось. Возможно, поэтому и сейчас у него отсутствовали подобные границы. Он себе многое разрешал и не стеснялся своей точки зрения.

Мать мальчика трудилась в качестве целительницы в больнице св. Мунго, а отец являлся подававшим надежды корреспондентом в «Ежедневном Пророке». Джейк хотел быть как папа. Таким же живым, разговорчивым, трудолюбивым. Однако вновь и вновь он уходил в мир волшебных историй, сказок.

Родители спокойно относились к маглам, — точно так же, как и к волшебникам — поэтому не видели ничего предосудительного в том, чтобы гулять по магловской части Лондона, посещать кафе и театры. Больше всего Эрланду нравилась массовая культура. Музыка, фильмы, даже реклама. А уж что стоило говорить о комиксах? Это стала персональная любовь Джейка наравне со всякими страшными книжками, которые он откапывал на барахолках. Пожалуй, его можно было даже назвать «гиком» — он вчитывался, он дышал, он жил этими текстами, картинками, историями и образами. Со временем он взрастил на себе своеобразный панцирь, защитную оболочку от страхов, выработал скептицизм ко всему пугающему и странному. Он мог смеяться страхам в лицо. И даже тогда ещё не догадывался, что увлечение детства и юности поможет ему при обучении в дальнейшем.

Но ещё до того, как это случилось, в разгар Первой Магической войны, родители его были убиты приспешниками Волдеморта. Когда всё произошло, Джейк возвращался домой. Подозрения вызвали чужие силуэты в окне. В момент, как из дома вышли незнакомые волшебники, Джейкоба и след простыл. Он успел скрыться, сбежать, унестись прочь. Это были тяжелые несколько часов, пока ещё маленький мальчик совсем один добирался до дома других родственников, чтобы найти там свой кров.

Через неделю ему, собравшись с силами, правду сообщил дядя. Ещё через несколько лет, когда война окончилась, Эрланд вернулся вместе с дядей, тётей и тремя их дочерями в свой дом.

Мало сказать, что это был огромный удар. Он навсегда остался чёрным, разраставшимся пятном, на всей жизни Джейкоба. Пройдёт ещё не одна бессонная ночь или ночь, полная кошмаров. Пройдёт ещё не один день рождения матери или отца, когда некого будет поздравить.

Самое ужасное, что смерть совпала с тем самым временем, когда Джейк попал в Хогвартс. В тот момент он резко закрылся в себе. Стал нелюдимым, и прошёл ещё не год и не два, прежде чем он вернулся в своё прежнее состояние.

Джейка распределили на Рейвенкло. В этом вряд ли кто-то сомневался. Мальчик продолжал зачитываться книгами и оставаться нелюдимым. Даже больше, чем раньше. Первые года два-три были особенно сложными, полные воспоминаний о детстве и о родителях.
В то время мальчик преуспевал в Заклинаниях и Уходе за Магическими Существами.

Но долгое время почти не с кем было разделить свою радость от удачно получившегося задания. Джейк предпочитал делать всё сам. Учиться, ходить в столовую, сидеть в библиотеке. У него никогда не было по-настоящему близких друзей. Всё только однокурсники.
Родственники, стоило Джейкобу приехать на каникулы, продолжали советовать ему обзавестись друзьями. Но всё лето, в итоге, юноша проводил с тремя кузинами и всё так же — с книгами.

Но на последнем курсе панцирь треснул. Не тот, что окружал его от чудовищ, пока Джейк до сих пор зачитывался магловскими комиксами душными летними вечерами.
Нет. Разошёлся по швам тот панцирь, что скрывал его от других людей. Держал на уровне простых приятелей, не пускал в душу.

На последнем курсе Эрланд оказался в кругу тех, кто так же, как и он, мечтали стать Аврорами. Те люди, что стали друзьями. И эта идея появилась не просто так. Она, вероятно, созревала долгие годы. Джейк мечтал бороться с тёмной магией. Он никому не говорил о том, почему. Все просто знали, что это — его основная цель. А он делал это во имя своих родителей. Только эта профессия могла сделать его тем человеком, которым он хотел быть.

Но увы. Впервые за семь лет обучения Джейк оказался позади всех. Он влюбился по уши в свою же подругу, подолгу и помногу отвлекался на общение с ней, забывая обо всём на свете. Разве можно что-то учить и думать о чём-то ещё, если рядом — человек, который кружит голову, с которым хочется быть всё время? Юная любовь, прекрасная и словно бесконечная. Как итог — результаты экзаменов оказались ужасны и не позволяли стать Аврором.

Ещё один удар. А девушка же, напротив, вскоре отправилась в Штаты, совершенно позабыв о развивавшихся отношениях. Она всегда летела куда-то вперёд, стремилась ввысь, не оглядываясь на остальных. Успешно окончив Хогвартс, она могла позволить себе абсолютно любую судьбу. А Джейк, оправившись от потрясений только через месяц, поначалу направился в «Ежедневный Пророк». От родителей ему осталось достаточно денег, чтобы прожить без работы ещё лет пять, да и родственники из своего дома никуда не выгоняли. Вернее, дома Эрландов, которых не стало много лет назад.

Но Джейк не привык сидеть на месте без дела. Первые годы он зарабатывал себе на жизнь, работая в редакции то здесь, то там. Неожиданно завядший несколько лет ранее, вновь проснулся интерес к массовой культуре маглов, когда Эрланду довелось даже поработать среди тех, кто волшебником не являлся, а именно в магазинчике комиксов.

Довольно долгое время Джейкоб также потратил на то, чтобы воплотить свою детскую любовь к пугающим (уже давно нет) существам в нечто большее. Он потратил несколько лет на изучение призраков и прочих существ — в том числе ещё тех, с которыми знакомился на занятиях УЗМС.

Ещё никогда его так не захлёстывал интерес, любовь к профессии, которую он не чувствовал с тех времён, как решил стать Аврором.
И вот в 1994, он оказался на пороге Хогвартса. Вновь. Огромное желание преподавать поддерживалось прекрасными знаниями, в которых убедился директор, принимая мужчину в школу. Так и начался новый-старый виток в жизни Джейкоба, когда он стал вести курс по Изучению упырей. К чему же это приведёт?

●●●

Джейкоб довольно радикально изменился со времён своей школьной жизни, раскрывшись в совершенно другого человека. Любопытный, довольно живой, разговорчивый, он не преминет поговорить со студентами, даже послушать их вне занятий. Быть может, в отношении со сверстниками у него и может проскользнуть некоторая закомплексованность, но со студентами Эрланд ощущает себя куда более просто и свободно. Ему нравится думать о том, что он передаёт им свои знания и опыт. Работа приносит ему удовольствие, а ещё лучше, когда у студентов так же горят глаза. И всё же где-то в глубине души он понимает, что не делает чего-то глобального, да и может, курс мало кому пригодится. Но это не расстраивает столь сильно, как могло бы.

В более юное время мужчина был склонен к саркастичности, но, разумеется, в должности преподавателя он старается знать границы.
Часто страдает от бессонницы. Частенько бывает на природе, по привычке бежит от людей, но потом вспоминает, что всё это — в прошлом.

Может быть немного безответственным, не особо ругает студентов за их же безответственность в плане учёбы. Джейк в действительность очень лёгок. Почти свой в доску. К сожалению, жить не может без сигарет и вынужден скрываться от студентов, считая, что не очень-то это полезное дело. Не стоит подавать им такой пример.

Прекрасно владеет заклинаниями, разбирается в травологии. В Хогвартсе немного увлекался поэзией, и, хотя делал он это редко, стихотворения выходили на редкость блестящими. Одно из них он опубликовал в «Пророке», когда там работал. В память отцу.

Есть небольшой комплекс — совсем не любит свои кудри. Почти всегда выпрямляет их заклинанием.
За чашкой утреннего чая читает газету. «Ежедневный Пророк». Что бы там ни писали, как бы к этому ни относился сам Джейкоб, он продолжает делать это ради отца.

Настоящий «гик». Знаком с комиксной культурой, у себя дома скупает выпуски и читает их, не отрываясь. Дружит с некоторыми маглами, которые тоже в этом разбираются. Да и наверное, увидь он такой журнальчик у студентов, едва ли бы смог скрыть своё любопытство.
Увлечён работой, прекрасно разбирается в предмете и знает, что бояться в его курсе стоит очень малого. Охотно идёт на контакт в том числе и с призраками замка.


» Волшебная палочка: волос из гривы единорога, сосна, 13 дюймов, гибкая;
» Патронус: малая панда.

Прототип:
Tihon Zhiznevskiy

Примечания:
Чай и комиксы. Вот что нужно для счастья.

гифка взята с tumblr

+8

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Jacob Erland