Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Eustace Fawley


Eustace Fawley

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://data.whicdn.com/images/293128278/original.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Юстас Артур Фоули || Eustace Arthur Fawley
17 лет || 03.04.1979

Род деятельности:
» Студент Хаффлпаффа, 6 курс
» Бывший участник дуэльного клуба
» Клуб игры в плюй-камни

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eustace_Fawley

Общее описание:
» Третий или четвертый ребенок в семье Маршала и Лукреции Фоули - родители до сих пор затрудняются с ответом, кто же на самом деле из близнецов родился первым, Юстас или Салливан. Юстас вполне серьезно считает, что старше он, а еще что ему достались одни мозги на двоих.

» В первые годы их жизни это, конечно, было совсем не очевидно, и мальчики были дружны настолько, насколько могут быть дружны близнецы в большой и очень сплоченной семье. Да и, стоит сказать, что на фоне отца, деда и старших братьев (все как на подбор - сыновья маминой подруги), ни Салли и Юстас ничем особенным, вроде бы, и не выделялись. Обычные мальчишки, оба без каких-либо серьезных увлечений. С годами отличия стали значительнее и ярче: каким бы странным это сейчас ни казалось, именно Юстас, а не Салли в юные годы вызывал у родителей некоторые опасения в своем будущем. В нем рано и очень ярко проявился сильный магический дар, рос он мальчишкой подвижным и шебутным, был зачинщиком и огранизатором множества шалостей и проделок. Может быть, именно из-за этой потенциальной "проблемности" Маршал Фоули уделял больше внимания именно Юстасу в дошкольные годы близнецов, и ему удалось если не "исправить" сына совсем, то направить в нужное русло, привить ему нужные ценности и ориентиры. Как бы то ни было, отца Юстас любит, и проводит с ним много времени, когда выпадает такая возможность. Он вообще приучен любить своих родных и всегда искренне о них печется.

» В Хогвартс близнецы ехали с малой долей того радостного возбуждения, которое одолевало большинство их будущих сокурсников. Оба только-только перенесли острый обсыпной лишай, и все еще мучились от его осложнений - Салли лихорадило, а Юстас все еще украдкой чесал руки и шею, жутко этого стесняясь. К Шляпе из них двоих Юстас отправился первым, и просидел на табуретке минуты две, так и не сумев сам решить, где ему будет лучше. Шляпа хитро предлагала мальчику выбор между Гриффиндором и Хаффлпаффом, и, видимо, способность принять это решение и была решающим критерием. Фоули не смог - было бы очень здорово попасть, конечно, к львам в башню, но большая часть его семьи училась на Хаффлпаффе, и нарушать эту традицию не слишком-то хотелось. Так он и оказался одним из барсучат, и, буквально спустя пару минут к нему присоединился и Салли.

» Маршал Фоули всегда пытался внушить сыновьям осознание собственной важности и возлагал на них высокие ожидания, как и положено выходцам из древнего и видного магического рода. Юстас с ним согласен - в конце концов, он внук бывшего министра магии, он Фоули, а значит, должен вести себя соответственно, и достигнуть определенных успехов в жизни. На деле, конечно, все оказалось не так просто - Юстас... парень, так скажем, к большей части магических дисциплин не особо склонный. Только истинно барсучьим старанием он может вытягивать свои отметки на проходной, приемлемый уровень. По-настоящему склонен Юстас разве что к боевой магии, но на одном ЗоТИ и дуэлях далеко не уедешь. Радужное будущее, которое прочил своим сыновьям Маршал, на личном горизонте Юстаса со временем сильно померкло... как раз к тому моменту, как у Салли начала протекать крыша.

» Начиналось все, как невинные уроки музыки, которые, из интереса, разделил с Салли и Юстас, выучившись играть на пианино и гитаре за компанию с братом. У него, надо сказать, получалось весьма неплохо, и даже пел он хорошо, но интерес к творчеству, видимо, у братьев тоже один на двоих, и его весь без остатка забрал себе Салли. "Творческий путь" брата Юстас поначалу одобрил, и даже в шутку предлагал выступить дуэтом, пока увлечение Салли не начало приобретать формы все более причудливые и экстравагантные. Окончательно братья потеряли взаимопонимание, когда Салли решил бросить учебу, посвятив себя музыке. Юстас в первое время беспокоился, пытался понять, поговорить, а потом понял, что его не просто не слышат, но слышать не хотят. Так что даже просьба отца вразумить брата особо не возымела эффекта. Лучше он займется собой и своим будущим. Лучше он сам, за двоих, хоть в чем-то оправдает семейные ожидания, пока не забраковали обоих.

» Пока крыша брата от протекающей постепенно превращалась в снесенную, где-то курса с третьего по пятый у Юстаса очень медленно, последовательно, но уверенно портился характер. Он стал более закрыт, сдержан, а еще ужасно брюзглив. Ворчит он, конечно, чаще всего по делу, но так много, что кажется порой чрезмерным пессимистом, склонным видеть в происходящем преимущественно плохое. А еще он довольно-таки груб касательно того, что ему не нравится, и это "не нравится" обычно не стесняется высказывать как есть. Не стоит и говорить, что в контакте это парень непростой. Знакомясь с ним, люди либо быстро принимают Фоули за полнейшего засранца и отстраняются, либо, имея возможность узнать Юстаса поближе, узнают и другую сторону его личности - ту, что проявляет искреннюю заботу о ближнем, его честную, трудолюбивую и стойкую натуру.

» Честолюбив. Упертый баран, не умеет проигрывать, отступать или сдаваться. Проиграв в честном поединке, не успокоится, пока не возьмет реванш, и, не получив его, всякий раз глубоко страдает. Идейно против магловского мордобоя (но, будем честны, когда Юстас по-настоящему зол, то вся эта идейность идет к дракклам), но магическую дуэль любит, и чертовски в ней хорош.

» В общем-то, неглуп, но простоват, не привык юлить или изворачиваться, и мысли свои выражает четко и по существу.

» Это очень своеобразный сорт раздолбая. От природы он наделен (ну или проклят, как посмотреть) ярко выраженным чувством личной ответственности, и всегда прикладывает максимум усилий к тому и тем, за что эту ответственность ощущает. Поэтому лишней ответственности он не любит, и кажется иногда ленивым и немотивированным принимать какие-то новые решения. Он обожает собак, но заводить щенка не решается, потому что не хочет оставлять его на кого-то, пока сам в школе. Он не пробуется в факультетскую квиддичную сборную, потому что не хочет выкладываться в спорте на полную, хотя вполне мог бы сыграть на позиции охотника или заменить вратаря в следующем году. Он не стремится лезть в отношения с девушками, считая, что намерения обоих для этого должны быть по-настоящему серьезными. На деле, конечно, получается, что большую часть свободного от учебы времени Юстас страдает фигней, но сам он считает, что грамотно организует личные ресурсы и не распыляется. Суммируя сказанное, можно сказать, что Юстас Фоули из тех людей, что редко берутся за дело, но если уж берутся, то с полной отдачей и всегда доводят свою задачу до конца.

» Что действительно важно - так это родственники. У Фоули их очень, очень много. И Юстас не только знает наизусть фамильное древо, но и на каждый праздник шлет открытки и приглашения каждой своей троюродной тетушке, и уже традиционно собирает родню на семейные мероприятия. Как-то так выходит само, что Юстас всегда в курсе проблем своих родных и друзей, хотя редко к кому-то пристает или навязывается, и посильно пытается их решить. Все еще самый лучший друг для младшего из братьев Фоули, Грима, с которым Юстас даже в школе проводит много времени.

» Салливан - самая большая заноза в боку своего брата. Он, конечно, придурок, но придурок все-таки свой, и, как ни пытайся отселиться от него в соседний блок факультетских спален, сколько от него не отстраняйся, "своим" он от этого меньше не становится.


» Результаты СОВ:
Астрономия — С;
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — С;
История Магии — С;
Травология — У;
Трансфигурация — В;
Маггловедение — В;
Уход за Магическими Существами — П;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Трансфигурация, ЗоТИ, Травология, УЗМС, Магловедение;
» Волшебная палочка: кипарис, перо феникса, 12 дюймов, не гнется;
» Метла: Комета-180;

Прототип:
River Phoenix

Примечания:
» Известен как парень, который чуть не сжег лодочный сарай на третьем курсе и едва не угорел там сам, пытаясь спасти отцовскую коллекцию плюй-камней. Именно за игрой в плюй-камни, по утверждению Юстаса, он и находился в лодочном сарае в тот вечер. Обстоятельства и причины пожара остаются неразглашенной тайной.

» Любит желатиновых червячков, настольные игры и комиксы о Мартине Миггсе, безумном магле.

» Из посещаемых ныне предметов больше всего не любит травологию, спасибо долгой работе летом в саду у тетушки Амброзии. Вообще не понимает, зачем решил продолжать изучать этот предмет - все равно шансы на аврорат канули в Лету вместе с заваленным Зельеварением.

Отредактировано Eustace Fawley (07.08.21 20:35)

+15

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Eustace Fawley