Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.06.95. welcome to the fail crew


19.06.95. welcome to the fail crew

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/314163.png
Eustace Fawley // Maxine O'Flaherty
19 июня 1995 г. (пн)
Хогвартс

. . . .
а ты тоже из этих... наивных мечтателей?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/82861.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1826" target="_blank">Максин О'Флаэрти</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс<br>Загонщица сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (09.08.21 16:00)

+2

2

Когда в конце предыдущего года студентам, не без намека, выдали ворох брошюрок, а после каждый из хаффлпаффских шестикурсников провел с профессором Спраут задушевную беседу, официально именуемую "Консультацией по выбору профессии", Юстас Фоули понятия не имел, куда вписывается, зачем и почему.

Что бы там ни говорил Маршал Фоули о своих средних сыновьях и том из них, которого всей семьей уже считали пропащим, чем он, Юстас, на самом деле лучше своего брата-близнеца?

Ну, кроме того, что не поехавший на всю голову. Но это так, качество обычного человека, за которое не стоит лепить себе на лоб золотую звездочку.

Сколько лет уже учится, а так и не видит четко своего будущего. Даже кузен Белби чего-то там планирует, хотя бы, мечтает в будущем путешествовать по древним руинам и капищам, так же, как его отец по молодости. А Юстас - нет, как будто, искры. Того, чем действительно хотелось бы заниматься, или хотя бы дела, в котором он видел бы себя в будущем.

Год назад, впрочем, он назвал профессору аврорат вполне сознательно, методом простого исключения вычислив, что это единственное по-настоящему достойное фамилии Фоули занятие, от которого не будет тошнить, потому что от образа жизни Ланселя, Юстас был абсолютно уверен, через несколько лет он сам себе вышибет заклинанием мозги. Назвал с прохладным, здоровым прагматизмом вместо огня в глазах, с которым про аврорат говорили многие студенты, но знал, что такое будущее принесет, хотя бы, удовлетворение и ему и отцу.

А потом был целый год, чтобы об этом пожалеть. Год бессонных ночей, изнурительной зубрежки и холодящего нутро осознания - ни драккла он не сдаст на нужный для аттестации балл.

Фоули стоит отдать должное - ценой головных болей и недосыпа трансфигурацию он все-таки сумел подтянуть, и расписной фарфоровый чайник, вытянутый в билете, все-таки смог превратить в не испускающую пар и не расписанную голубыми птицами черепаху. Многое другое пришлось зубрить, так, что вылетит через два дня из головы после экзамена точно, но надежды были - вытянул, должен был. Камнем преткновения и одновременно гранитом, ломающим все зубы, оставалось зельеварение. Потому что нужно "П", и не меньше. Потому что Снейп - полнейшая задница, и шел бы он туда же со своими требованиями. Поработать бы ему годик преподавателем ЗоТИ, как мечтает. Избавились бы от двух проблем сразу.

У Юстаса были все основания полагать, что теорию по зельеварению он сдал так себе - так было и на многих других экзаменах, но те же заклинания или трансфигурацию удалось с горем пополам вытянуть за счет практики, особых проблем с которой у него никогда не было. Но вот практика по зельеварению - это, как Снейп любит говорить, совсем не махание палочкой и заклинания. Это все равно что во второй раз сдавать теорию, только ступая при этом по минному полю: неверное движение, и все, привет.

В хорошо освещенном экзаменационном зале, да еще и без Снейпа над душой, поначалу казалось, что все в порядке. Поначалу - пока морочащая закваска, вместо того, чтобы загустеть, не начала угрожающе шипеть и сворачиваться. Плетясь в конце процессии усталых, взбудораженных, или просто вздыхающих от облегчения студентов из экзаменационного зала, Юстас оставил в своем котле зелье, имеющее эффект, сопоставимый, вместо безобидной ментальной закваски, с ядом, способным превратить мозги в кашу. Этого он, конечно, не знал, но густая, как плавленая резина, смесь явно не тянула на "Превосходно", когда зелье должно было напоминать по консистенции кленовый сироп.

Студенты неторопливо расходились кто куда по коридору - экзамен был на сегодня последний, послеобеденный, и можно было со спокойной душой повторять историю магии во дворе, или просто ждать ужина, приходя в себя от пережитого стресса.

Юстас, вместо этого, просто поплелся к противоположной стене, и, опершись на нее спиной, сполз на пол, вытянув ноги. Каменная стена приятно холодила светловолосый затылок - он, прикрыв глаза, бы мог просидеть так долго, пока урчащий желудок не позовет ужинать, или, хотя бы, перехватить что-то на кухне. Отвлекла приметная даже с нового угла стрижка: О'Флаэрти, вывалившаяся из класса последней. На вид такая же точно усталая и понурая, как и сам Юстас.

- Что в билете было? - поинтересовался он, вместо всех этих "ну как?" и "не переживай".

Ясно же "как". Что толку? Готовились порой вместе, делились планами, и оба, похоже, знали, обо что могут, и скорее всего, обломают зубы. Максин, наверное, вдохновляла даже, своей упертостью и неумением сдаваться, и, может быть, не в последнюю очередь Юстас дотянул хотя бы до этого момента.

А сочувствие тут лучше запихнуть подальше. Он ведь сам - ни разу не лучше.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/578/552645.gif[/icon][pers]Юстас Фоули, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.06.95. welcome to the fail crew