Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Zakir Akram


Zakir Akram

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://data.whicdn.com/images/283977800/original.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Закир Абдур-Рахман ибн Акрам | Zakir Abdur-Rahman ibn Akram
17 марта 1979г., 17 лет

Род деятельности:
» Гриффиндор, 6 курс

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Zakir_Akram

Общее описание:

интересная только мне история семьи

В сороковые года, когда происходила сирийско-ливанская операция и силы Союзников отбивали территорию Ближнего Востока от стран Оси, политического деятеля Акрама Абууль-Фатха убили представители радикального националистического движения Сирии. Акрам был обвинен в предательстве народу за проявление терпимости к вторжению Франции и Англии, но тот лишь считал, что содружество с де Голлем и Черчиллем помогут стране прийти к независимости. Так и случилось.

Но с момента убийства Акрама началась история бегства его жены Салимы с их единственным сыном Умаром в Европу.

Салима — женщина строгая, религиозная, сильная и крепкая. Оставшись ни с чем и с маленьким ребенком на руках, она смогла вытащить их обоих из нищеты. Спустя года Салима стала уверенной хозяйкой небольшого, но вполне способного устоять на ногах гостиничного бизнеса в Ислингтоне, Лондон.

Ее сын, Умар, всегда с доброй усмешкой считал, что понятие «гостиничный бизнес» для их домика слишком громкое, однако спорить с матерью не торопился. Умар нашел свое призвание в журналистике, сумел выбраться из низов и начал писать различные статьи, благодаря им добиваясь государственных грантов. Его работы всегда так или иначе соприкасались с правозащитной темой, с политикой и любыми движениями активистов. На одной из демонстраций, которую освещал Умар, он встретил юристку по имени Иман.

Закиру десять. Его путь от дома до школы длится целый час, потому что родители устроили его в жутко дорогую, строгую и уважаемую частную школу, которая находилась на другом конце Лондона. Закиру там очень не нравится, но родители вместе с бабушкой (в единственный раз находя общий язык) в один голос твердят ему, как он неправ и что должен гордиться своим образованием — такого не было ни у бабки, ни у отца, ни у матери.

В его доме не бывает тихо: постояльцы шумят, кому-то что-то не нравится, кто-то ставит телевизор слишком громко, кто-то ворчит из-за закончившейся горячей воды в душе, а на кухне не перестают между собой ругаться мама и бабушка. Бабуля снова запрещает с собой спорить и фыркает на идиотский (по ее мнению) ливийский акцент невестки. На балконе курит отец и хмуро читает газету — его колонку вновь запихали на самое незаметное место.

В доме Закира пахнет бахуром, специями и фруктами.

Его бабушка до трепета религиозна, не пропускает ни один из пятикратного намаза, требует от всех вокруг почтения к их корням и все еще следит за новостями в Сирии. Закир знает об Аллахе, Второй мировой, о своем деде и пережитых трудностях их семьи из историй бабушки. Воспитание Закира — тема тревожная, от нее в семье все время поднимаются крики и споры. Более мягким и терпимым родителям кажется, что не стоит требовать от сына слепой веры, патриотизма и знания истории, а бабушке не нравится, как в погоне за «жвачками и джинсами» потомок ее мужа забывает о важном.

В такой обстановке Закир вырастает в солнечного и улыбчивого ребенка, которому легко находить друзей и быть открытым ко всему. Доброго мальчика в семье любят и опекают.

А потом случается магия.

Магия врывается в шумный дом старой Салимы с таким грохотом, что перебивает любые голоса. Бабушка хватается за сердце, называя все это проделками Шайтана, но в их дом приходит незнакомый старик и рассказывает о Хогвартсе, волшебстве и невероятном таланте Закира. Закир отправляется на факультет смелых и благородных, он пишет письма родителям каждый день и не перестает восхищаться Хогвартсом.

Взросление превращает Закира из милого мальчика в улыбчивого пацана, который хочет быть дружелюбным, но обстоятельства все время проверяют его на прочность. Закир добродушен, но ни одно лето в Лондоне больше не проходит без драк — его, ужасно вспыльчивого, слишком цепляют за живое обидные слова англичан в сторону его религии, внешности и корней.

Воспитание Салимы прорастает в Закире — тот горд своим происхождением, он чувствует в себе веру в Аллаха и изо всех сил не дает этой вере конфликтовать с магией. Ему даже хотелось соблюдать пост в священный месяц Рамадан, но очень скоро голодание стало мешать магии. Со скрипом на душе Закиру пришлось отказаться от религиозных намерений, пообещав себе, что после совершеннолетия он восполнит все свои долги. Закиру не нравится рассуждать о религии, объяснять сущность веры магам, поэтому он старается отмахиваться от вопросов. Он никогда бы не стал кому-то навязывать свою религию, постулаты которой он и сам частенько нарушает — ведь не важно, какие он обряды совершает или нет, если его вера внутри. Да?

Он кажется себе лицемером.

Закир добрый, честный и искренний. Он не очень трудолюбивый, сильно ленивый и не очень-то умный, но за справедливость он готов бороться до конца. Ему еще предстоит научиться держать свой острый пыл при себе и не вступать в драки (хотя слабаки-волшебники без своей палки-выручалки вообще ни на что не способны), но самое главное в нем то, что он уверен, что после любой беды всегда наступает светлая полоса.

Он научился этому у дедушки.


» Результаты СОВ:
Астрономия — П
Древние Руны — У
Заклинания — В
Защита от Тёмных Искусств — В
Зельеварение — С
История Магии — В
Маггловедение — П
Прорицание — У
Травология — В
Трансфигурация — У
Уход за Магическими Существами — В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Древние Руны, Заклинания, Травология, УзМС, ЗоТИ.
» Волшебная палочка: волос единорога, виноградная лоза, 11 дюймов

Прототип:
Cengiz Al

Примечания:
— хорошо танцует, сами оцените пластичность
— с самого первого курса носит на голове бейсболку и любит Хогвартс за то, что ему это разрешается
— ... в данный момент переживает трагическое расставание с любимым головным убором, спасибо Амбридж за это
— любит выглядеть хорошо, поэтому ухаживает за волосами и не любит, когда их трогают
— во время завтрака/обеда/ужина домовики подкладывают ему пиалки с финиками
— всегда носит на шее динар на грубом шнурке, который подарила ему бабушка
— боится собак
— ведет дневник, пишет в нем арабской вязью, а родителей и бабушку убедил в том, что на дневнике наложено проклятье (нет)
— однажды встречался с непробиваемо тупой глупой девчонкой только потому, что она красивенькая

+15

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Пятый курс


21.07.95. a million different pieces

Шестой курс


29.04.96. Урок Заклинаний, шестой курс [с]
03.05.96. Урок Травологии, шестой курс [с]
03.05.96. зеленоглазый монстр

Отредактировано Zakir Akram (18.09.21 18:50)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Zakir Akram