Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.04.93. Duck and cover


22.04.93. Duck and cover

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/499122.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/773158.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/775828.gif
Eustace Fawley & Sally Birchgrove
22 апреля 1993г. (чт)
Дуэльный клуб - Хогвартс

. . .
you should duck to not be a duck, yea

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/190043.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2139" target="_blank">Салли Бирчгроув</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

Отредактировано Sally Birchgrove (20.08.21 22:39)

+2

2

- Бирчгроув! - прочистив горло, с нарочито небрежным видом зовет Юстас, обогнув стайку старшекурсниц, с щебетанием (Локхарта опять обсуждают, ну что за дурехи!) идущих на выход. Останавливается шагах в десяти и кивает на опустевшее уже дуэльное поле. Робеет чуть-чуть - как робеет любой едва четырнадцатилетний мальчишка, которому нужно самому подойти к девочке, и неважно, с какой целью - учебник передать, или вызвать (пригласить?) на дуэль, но лицо держит, так, будто это все просто так, даже не интереса ради. А вот просто так, - Эй, Бирчгроув! Давай со мной разок? Пока не разошлись.

Дуэльному клубу - какие-то месяцы, и то, что задумывалось, как очередной фарс от профессора Локхарта, видится ныне Юстасу лучшей альтернативой любому из уроков Защиты от Темных Искусств, которые он посещал за три года в Хогвартсе. А еще это, пожалуй, первое и единственное занятие в школе, где он почувствовал себя по-настоящему вовлеченным в процесс изучения чего-то нового, захватывающего, и, в свете всех событий этого года, полезного.

Нападений на учеников не было уже давно, и многие студенты с радостью ухватились за мысль о том, что все закончилось, но Юстасу все равно неспокойно от того, что кто-то все еще ходит по школе, не пойманный, безнаказанный, кто-то, кто может наложить на студентов чары Окаменения настолько сильные, что требуется ждать, пока у профессора Спраут созреет урожай мандрагор, чтобы их оживить. И все это под носом у Дамблдора!

Юстас так и не знал, в курсе ли попечительский совет, и что из всего происходящего доходит до отца с матерью, деда и тети Амброзии. Сам он особо о событиях в школе домой не писал, Салли, как известно было Юстасу, тоже - совсем не хочется, чтобы дома кто-то переполошился слишком сильно, и студентов стали забирать домой, под мамкины мантии. Нет уж, он не такой, он и сам, в случае чего, сможет себя защитить. И для этого не пропускает ни одного занятия дуэльного клуба.

Иногда противников здесь назначает преподаватель, иногда жребий, иногда - турнирная таблица. Иногда - как сейчас - обычно, в самом конце занятия, когда официально пройдено все, что требовалось, противника можно выбрать себе самому. Обычно Юстас выбирает мальчишек на курс старше, от которых стойко и стабильно отхватывает, иногда - Тревора Бирча (придурок придурком, но в дуэли хорош, драккл), от которого отхватывает немного реже, и почти никогда - девочек, особенно со своего курса. Юстас, конечно же, не считает, что ведьма уступает магу в реакции или волшебной силе, но отец приучал его, что к девчонкам нужно относиться учтиво и бережно. Но иногда не приглядываться не получается. Вот никак.

Вот Бирчгроув, например - во-первых, гриффиндорка, значит, автоматом ей пару очков за потенциальную факультетскую безбашенность. Во-вторых, и это главное - абсолютно непредсказуема. Наметанный за месяцы уже взгляд знает излюбленный набор заклинаний сотоварищей по клубу, умеет считать доли секунды до атаки, знает стойки и движения палочкой достаточно, чтобы научиться реагировать. Бирчгроув читать так не выходит, и Юстас все чаще и пристальней наблюдает за ней, когда та ступает на дуэльное поле.

Непредсказуемо - это интересно. Непредсказуемость - она может порвать даже самого опытного дуэлянта одним только фактором неожиданности, а значит, это по-своему вызов, против которого Юстас не может пройти. По крайней мере, как-то так он формулирует это для себя, ну не признаться же, что ему просто хочется сразиться с девчонкой? Сам бы над собой стал ржать, если бы сказал это вот так.

Юстас ловко, уже привычно, запрыгивает на возвышение, бежит к дальнему концу по узору из бронзовых лун на темно-синем поле. Ждет там, порываясь сказать что-то глупое, вроде "Не бойся, чем-то опасным бить не стану", но вовремя останавливается - видел он, как она бьется, и если самого придется соскребать с ближайшей стены, будет потом выглядеть, как втройне больший придурок.

- Только уговор - на реакцию. Не бьем чем-то, что может мгновенно вынести, - чуть подумав, предлагает мальчишка.

[newDice=1:10:0:инициатива]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/578/670384.gif[/icon][status]underdog bet[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Юстас Фоули</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 3 курс[/info]

+2

3

   От не самого удачного приземления в последней дуэли болит коленка - девчонка поглаживает её, обсуждая с подругой необходимость наконец-то позаниматься дополнительно уменьшающим зельем. Серьезно позаниматься - с карточками и самопроверкой, чтобы не дай Мерлин не запороть ни одну из частей. Мотивации ради профессор пригрозил уменьшить питомца одного из учеников, и Салли боится, что он заставит принести на занятие Дарвина. Молодой морской свинтусик точно не заслуживает смерти. Подруге нужен конспект и немного времени дойти до гостиной и в библиотеку, а Салли не нужно ничего, кроме как привести в порядок содержимое сумки. На том и расходятся.

   Фамилия гриффиндорки раздается в зале очень неожиданно для неё самой, Салли поднимает голову и сначала не очень то понимает, что от неё хочет Фоули, который не рыженький. Обычно девчонки после занятия расходятся по своим делам или за автографом к профессору защиты - ему как раз преградили дорогу три старшекурсницы с пергаментами и комплиментами на устах - они и сами не рвутся продолжать дуэль без  особого надзора преподавателя, и не вызываются мальчишками по причине хорошего воспитания большинства из них. Бирчгроув уверена, что большинства. И Фоули здесь не был обычно исключением.

   - Давай, - пожимая плечами она соглашается на первый взгляд легко, но в душе начинает слегка волноваться - что он задумал такого? Обычно так просто и не друзей не зовут подняться наверх. Фоули в дуэли был определенно хорош, в отличие от Салли, которая сама понимала, что её реакция далеко не идеальна, а уж выбор заклинаний в основном... ну, по крайней мере не скучно. Оставляя сумку, доставая уже спрятанную волшебную палочку, Салли идет следом и поднимается у самого конца, там где есть небольшие ступеньки.

   - И без сглазов, договорились, - уверенная, что это само собой очевидно и ничего особо опасного в неё хаффлпаффец не отправит, сама не понимает зачем добавляет. Некоторые уверяют, что ныне популярность летучемышиного или желе-ног связана с дуэльным клубом и привычками учеников использовать чары друг против друга, как будто бы не благодаря дуэльному большинство научилось щитовым чарам и стало способно отразить эти сглазы. Отразить в кого-то из толпы, зачастую, но это уже мелочи.

   Теплый апрельский вечер девчонка планировала провести за учебником, и эта неожиданная дуэль ей даже нравится, отвлекает от необходимости спешить в библиотеку. Последние месяцы в школе наконец-то всё стало более-менее спокойно, ученики перестали передвигаться стайками из несколько человек и теперь ходят или парами, или даже поодиночке, особенно если не считают себя одним из магглорожденных - потенциальных жертв чудовища. И Салли тоже перестала бояться, но дуэльный клуб не бросила. Интересно же.

[newDice=1:10:0:она самая]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/516/190043.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2139" target="_blank">Салли Бирчгроув</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

Отредактировано Sally Birchgrove (12.09.21 20:59)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.04.93. Duck and cover