Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.04.96 Они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем!


28.04.96 Они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://b.radikal.ru/b12/2108/6a/c8dd2bb1df42.gifhttps://64.media.tumblr.com/b7b6c2b8946cc363065ee5212c9c2fa3/tumblr_nugy7xle3o1r79dgro6_250.gifv
Триша и Шеймус
28.04.96
на отработке у Филча

Я довел человека вдвое больше меня до слез, со мной такого не было с четырехлетнего возраста, когда я вымыл папин Порш металлической щеткой...

+2

2

Почти весь этот год - год, полный запретов, декретов, ограничений и прочей глупости - Триша как-то довольно удачно избегала снятых баллов, наказаний и отработок, но на днях удача повернулась к ней тем местом, откуда у некоторых млекопитающих, птиц и не только обычно растет хвост.
Горло болело адски, но обращаться в больничное крыло Трише не хотелось - как и всегда, в общем-то, Триша не то, чтобы не доверяла официальной медицине этого заведения - просто не любила лишний раз наведываться к мадам колдомедику, с некоторых пор так вообще старалась ее избегать. Но, кажется, стоило бы в этот раз все же сходить, иначе она сляжет с простудой, или что там это было, окончательно. Впрочем, Триша была не слишком против провести пару дней подальше от коридоров, уроков и декретов.
Триша не любила опаздывать, поэтому и на отработку, которую вообще хотелось проигнорировать, Триша пришла вовремя. Фантазией в этой школе никто особо не отличался, поэтому не сложно было предположить, что придется делать - что-нибудь там мыть или отмывать, складывать или перекладывать, сортировать по алфавиту... С учетом того, какой хаос творился в школе в последние две недели, можно было предположить, что благодаря взлетевшему до небес количеству отработок школа будет сиять, блистать и приятно пахнуть, но эффект, кажется, был с точностью наоборот. Триша уже и не помнила, когда последний раз приходила на урок, где никто бы не блевал или не заливался кровью, или шла по коридору, где никого бы не скрутило в рвотных потуг, вызванных небезызвестными запрещенными теперь конфетками. Конфетки, кстати, были ничего, Триша тоже запаслась - просто на всякий случай.
Филч, к счастью, ушел почти сразу - еще бы, столько отработок за один вечер ему не доставалось никогда, он ушел, но обещал вернуться, а Триша только послала пару проклятий в спину старому перечнику. Как и у большинства школьников, теплых чувств старый завхоз у нее не вызывал. Холодных пока тоже, но тут всего лишь вопрос времени.

+1

3

Кто опоздал, тот Финниган! Он бежал по лестницам, чтобы не опоздать. принаться, он боялся больше, что ему влепят еще одну отработку за опоздание на отработку - вот тогда это было бы комбо. Тем не менее Филч только пробубнил что-то типа того, что пока Финниган бежал он что-то сломал или испачкал, что миссис Норрис ему доложила, мерзкая кошка. и как они вообще общаются, если он сквиб?!

Когда-то Финниган предположил, что миссис Норрис - это бывшая возлюбленная ведьма Филча, и она пыталась поделиться частью своей магической силы с этим козлом, но что-то пошло не так, и она обратилась в кошку, а уйти от него не может, почему-то..почему Финниган так и не придумал.

-Че че че делаем? - он поозирался по сторонам и влетел в какую-то девочку, причем так хорошо влетел, что сам не понял, в  кого врезался. Уж до чего Финниган не был маленьким и низкорослым, но тут он аж опешил. Конечно, он периодически сталкивался со всеми, кто жил и учился в Хогвартсе, но когда вы на разных факультетах и курсах, то не обязательно же вообще запомнить мимолетные встречи.

-Воу, - он поднял глаза и первое ,что увидел, это эмблемы Хаффов, а уже потом лицо девушки, которая смотрела на него сверху. - Зачетно, видимо, тебя тут за главную и оставили, а Хагрид фонарь не подарил? - именно великан встречал их на первом курсе и Шеймус запомнил его с фонарем в руках, а тут, в такую вечернюю темень как раз не хватало этого самого фонаря.

-Командуйте, капитан, что тут надо сделать,  чтобы поскорее свалить и не попасться на глаза этой кошечке, хотя в твоей случае, - он вздохнул. Вообще-то, Шеймус не отличался хамством и грубостью, но многие привыкли уже, что с шутками дела обстоят не самым лучшим образом, и обычно Дин дергает его за рукав, останавливает, а тут друга рядом не было, а значит язык, как помело, мел всякую ересь.

+1

4

Филч был явно не в духе, но Трише было все равно - она тоже была сегодня не на седьмом небе от счастья, и уж точно не в его компании желала провести этот томный апрельский вечер. Но трезвости ума девушке все же хватило, чтобы, глядя сверху вниз - кажется, это злило Филча еще больше, но он же не был пятилеткой, чтобы она присела перед ним на корточки? - вежливо выслушать его. Фантазией Филч, кажется, не отличался - еще бы, когда наказана вся школа, каждый день, изо дня в день, кому же тут хватит фантазии?
- Я рада, что ты впечатлен, - улыбнулась во весь рот Триша, а потом резко отвернулась, зашедшись в кашле. Может быть, уйти отсюда под тем же предлогом, что и пришла?
- Не подарил, он побоялся, что я стану им размахивать, и в глаз какому-нибудь мелкому гриффиндорцу, - пошутила в ответ Триша. Гриффиндорец перед ней был вовсе не мелкий, ну, может быть самую малость, но если бы она сняла туфельки, то, пожалуй, они стали бы одного роста. Но туфельки были прекрасны, какие-то мальчишки не стоили того, чтобы переобувать прекрасные же ножки сорок второго размера в менее благородную обувь.
- Ох, ну и глупый малыш. Неужели ты собираешься тут вообще что-то делать? - Триша несколько опешила от очередного, четвертого или даже пятого упоминания ее роста за последние полминуты, но что поделать - мальчишки иногда такие закомплексованные и ранимые.
- Лично я - нет. Филч ушел, и помоги ему Мерлин успеть обойти всю школу и раздать наказания всем наказанным хотя бы до полуночи. Но ты, Золушка, можешь, если хочется - швабры, тряпки, все у твоих ног.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.04.96 Они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем!