Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sophie Fawcett


Sophie Fawcett

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/353334.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/722296.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Софи Эвелин Фосетт // Sophie Evelin Fawcett
27.11.1978, 17 лет

Род деятельности:
Рейвенкло, 6 курс;
Клуб Зельеварения, факультатив по Магической теории.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Fawcett

Общее описание:

генеалогия

Lex malla, lex nulla

[indent] Любимое занятие маленькой Софи - разглядывать альбом с большим деревом на обложке, корни которого выступают выгравированными тонкими позолоченными ребрами. Внутри, на первом развороте, тоже самое древо, но украшенное именами, датами, каллиграфично выведенными, над некоторыми из них миниатюрные портреты – древние снимки, не имеющие ничего общего с колдографиями, которыми украшена сейчас гостиная. На этих же люди неподвижны, трудно угадать, смеются ли они от радости, или это кривая усмешка боли, которая для Блэкторнов всегда была неотъемлемой частью бытия.

[indent] На следующих страницах можно найти биографию каждого члена семьи, отличившегося во время войны, или хвастающегося достижениями в какой-либо сфере. Все эти люди не были волшебниками, но они были некогда такими же живыми, как и мы сейчас. Они тоже умели веселиться, им была близка меланхолия, гармонично сочетающаяся с рационализмом и упрямством, свойственным американцам, выходцам из того самого Салема, где земля пропиталась кровью невиновных, а те, что были действительно «виновны» нашли свой покой сами.

[indent] А вот здесь с напечатанного портрета все еще живыми глазами на маленькую Софи смотрит ее дедушка – Алек Блэкторн, известный потомок семьи, окрещенной историей как «охотники на ведьм». Стоит признать, что все, кто носил эту фамилию, негласно были крещены ими, даже если за всю свою жизнь ни одной ведьмы и «не словили». История рассказывает нам красивые, но кровавые сказки, не всегда правдивые, но мы охотно хотим в них верить, да и написаны они такими же людьми, как и мы сами.

[indent]А следующие страницы о бабушке, о дяде Кристофере, маме, и две пустые (только имена и даты рождения) принадлежат Джулиану и Софи.

[indent] Бабуля Фосетт говорит, что этой книге не место в ее доме, она даже не хочет прикасаться к ней. Ее любимое занятие – упрекать в чем-то маму, например, в том, что она не волшебница, как папа, что если ей хоть на секунду дать в руки волшебную палочку, то она взорвет дом. Конечно, такого не будет, но никто не станет спорить с Амалией Фосетт в здравом уме – так говорит дедушка, когда бабушка не слышит. И если про семью мамы Софи больше узнала из лежащей на коленках книги, то про папину из рассказов самого Себастиана Фосетта - уж тот падок на сказки перед сном, полные волшебства и приключений.

/////

[indent] Погода в Норфолке чаще ветреная и дождливая, потому большую часть времени Софи с семьей проводит дома, только на уикенд выбираясь в соседние графства. Мама занимается с ней арифметикой, больше рассказывает про естественные науки, про Массачусетс. Отец на пару с бабулей рассказывают ей про природу магии, заверяя, что скоро сама все поймет. Джулиан, старший брат Софи, уже все знает про волшебство, хвастается, что скоро у него появится метла! Мама волнуется, что он может сильно травмировать себя, но бабушка усмехается и достает из кухонного шкафчика какую-то банку с травяной мазью.

[indent] Нет, никакого диссонанса пятилетняя девчонка не испытывает, ее мир не раскалывается надвое, а все находится в строгом балансе друг с другом, пока бабушка не умирает через два года после смерти дедушки. Казалось бы, после их смерти печальнее не можно встретить семью, но не успевает Софи загореться мечтами об учебе в Школе Чародейств, как умирает мама от затяжной болезни легких. На похороны прибывает дедушка Алек и дядя, уговаривают Джонатана дать хотя бы девочке шанс жить «нормальной» жизнью, что, по их мнению, исключает какой-либо контакт с волшебным миром. Пребывая в долгой депрессии, отец все-таки отпускает дочь с дедушкой в Штаты, и девятилетняя Софи открывает для себя совершенно другой мир.

[indent] Некоторое время они живут в шумном Бостоне. Благодаря занятиям с мамой, Софи принимают в местную католическую школу. Нельзя сказать, что она быстро находит друзей – ее рассказы, некогда принадлежавшие Фосеттам, все воспринимают как сказки, девчонку считают фантазеркой, чаще смеются, но особо не задираются. Финансовое состояние Блэкторнов позволяет жить в достатке, не отказывать в частых поездках по Штатам на каникулах. Любимым занятием дедушки и дяди остается охота – в десять лет Софи впервые стреляет из арбалета (под пристальным руководством дяди), промахивается, попадая не в оленя, а в пушистое нечто, а потом долго из-за этого ревет.  

[indent] Но жить нормальной жизнью у нее не выходит – все чаще случаются казусы, из-за которых директор школы настоятельно рекомендует перевести девочку куда-нибудь еще. Блэкторны вынуждены согласиться, что настало время Софи вернуться в Англию, к отцу и брату, который уже учится в той-самой-школе.

[indent] В свой одиннадцатый день рождения девчонка получает письмо из Хогвартса на радость отцу, которому явно тяжело воспитывать одному дочь. Если с Джулианом еще он умудряется находить общий язык, потакая подростковым бзикам, то с Софи дело обстоит иначе – они чуть ли ни целый день выбирают ей мантию, после чего измученный Джонатан Фосетт соглашается перенести поход за палочкой на другой день. И когда наступает время прощаться на вокзале Кингс Кросс, он уже не сдерживает эмоций, утирая слезы и свято веря, что дочь попадет на Гриффиндор, и только на этот факультет.

[indent] Первое время, начиная от поездки на лодках по Черному озеру, и до распределения, Софи ведет себя дерзко с другими участниками процессии, встревает в случайные разговоры и старается ничем не выдать свой страх. Все-таки она жила в зачарованном доме, ну чего ей волноваться в волшебной Школе? Однако первая нервная усмешка выдает ее тогда, когда шляпа бубнит название другого факультета. Фосетт не успевает переспросить «а не произошло ли какой ошибки», как ее уже просят освободить стул.

[indent] Про все это девчонка вскоре забудет, как только сон чуть ли не под самыми звездами заставит ее провалиться в пустоту, а наутро все вчерашние проблемы и страхи уже не покажутся такими ужасными. Впереди целый год без скучной арифметики и естествознания.

[indent] Если бы она только знала, что ждет ее впереди: прокол на уроке полетов, когда метла не то, чтобы не слушалась, напротив, чуть было не треснула ее по лбу древком, но реакция не подвела; мрачный профессор, который и слова не дал сказать, а шутить в его присутствии вообще оказалось делом самоубийственным (но все же Фосетт из года в год попыток не оставляет). Были дисциплины, на которых и заснуть умудрялась, но все же держалась, зачитываясь учебниками чуть ли не до утра, а к декану относилась с нескрываемым благоговением, восхищаясь и предметом, и характером профессора. Правда на третьем курсе обучения ее разум затмил «кандидат в будущие мужья» – сам профессор Локхарт, но какая женщина не грезила о нем, что уж говорить про наивную девчонку, которая ради Дуэльного Клуба забывала и пообедать. В это же время ее жажда устроить кому-то взбучку хотя бы на палочках не знала границ, и ей было все равно, с какого факультета противник, лишь бы оказаться в центре внимания, которого она никогда и не была лишена.

[indent] На четвертом курсе она умудрилась подорвать сразу два котла, напортачив с пропорциями – но отработки у профессора Снейпа были делом типичным, разнообразие появлялось только тогда, когда старикашка со своей кошкой придумывал наказание. Не сказать, что Фосетт часто встревала в такие передряги, но хотя бы раз в год ей удавалось удивить окружающих. Так, через год после экспериментов с котлами, она вместе с Саммерсом попытала свою удачу с Кубком, выпив зелье старения, чтобы преодолеть возрастной барьер – борода ей шла, как и Уизли, но больше она так не рисковала с тем, что могло кардинально изменить ее внешность.

[indent] В квиддич не играла и попыток не предпринимала, считая, что неудачного курса полетов ей хватило, да и хватает в семье одного профессионального игрока, она лучше организует тайное сообщество противников этого вида спорта, чтобы восседать на трибунах и хихикать с любителей. Да и лишь бы ей что-нибудь организовать, потому что сидеть на одном месте – это не про нее. Потом еще долго Софи будет удивляться выбору распределительной Шляпы (ну почему не Гриффиндор!): летать – не летает, ну может только во сне, красный ей идет больше, чем скучный синий, только вот в любой перепалке противника так словесно обставит, что тот еще неделю будет вспоминать и кричать «ну почему я тогда ей не ответил бла-бла-бла». Да потому что никогда не надо спорить с Фосетт, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Хэды:
✖ в апреле ‘96 была замечена в Лютном;
✖️ мантии предпочитает чёрные, классического кроя, прошитые чёрными нитями, идеально белые рубашки, чёрные гольфы и оксфорды/дерби, волосы завязывает в тугой хвост или свободную косу;
✖ в Хогсмид в холодное время надевает широкое чёрное кашемировое пальто с тёплой подкладкой, высокие ботинки;
✖ четвёртая отрицательная группа крови;
✖ на каникулах посещает католический храм, но верующей не является;
✖ из косметики использует только тушь;
✖ ее шампунь пахнет мятой и цитрусами;
✖ хорошо стреляет из лука, с арбалетом все ещё испытывает трудности;

Имущество:
✖ перстень с гравировкой «B» (Blackthorn) носит на среднем пальце левой руки, перешёл от бабушки;
✖ подвеска в виде лука со стрелой на тонкой серебряной цепочке, подаренная дядей на десятилетие;
✖️ фамильная книга Блэкторнов;


Результаты СОВ:
Заклинания – П
Зельеварение – П
Астрономия - В
Трансфигурация – В
Защита от Темных Искусств – В
Травология - П
Древние руны - В
История Магии - В
Маггловедение - П
УЗМС – У

Предметы, выбранные для изучения на старших курсах:
Заклинания, Зельеварение, Трансфигурация, ЗОТИ, Травология;

Волшебная палочка: вишня, волос вейлы, 12 дюймов, гибкая;
Метла: Комета-260
Животное: чёрная кошка Цири

Прототип: charleen weiss

Отредактировано Sophie Fawcett (29.08.21 21:27)

+10

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/686355.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/876887.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/228132.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/186086.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/101185.gif

’94

NOVEMBER
11 - страшно? очень страшно


’96

MAY
03 - урок Травологии [с]
18 - пятый квиддичный матч: трибуны [с]

JUNE
26 - начало каникул
29 - на земле на нас облава

JULY
5 - поездка в Штаты

Отредактировано Sophie Fawcett (10.09.21 11:06)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sophie Fawcett