Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sophie Fawcett


Sophie Fawcett

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/618403.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/833573.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Софи Эвелин Фосетт // Sophie Evelin Fawcett
27.11.1978, 17 лет

Род деятельности:
Рейвенкло, 7 курс;
Клуб Заклинаний;
Факультатив по Древней магии;
Дуэльный клуб 96-97.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Fawcett

Общее описание:

Софи Эвелин Фосетт родилась в конце ноября 78-ого в магическом посёлке вблизи Кромера, графства Норфолк. Согласно историческим данным, именно здесь в XVIII веке обитал морской змей, которого, вероятно, в первой половине века убил Гленмор Пикс.

о доме

генеалогия

Брак Джонатана Фосетт и Элоди Фосетт-Блэкторн никогда не был счастливым. Наверное, лучше бы они вообще никогда не встречались, и уж тем более никогда бы не заводили детей; но слишком поздно приходит это понимание, когда мимолётная страсть утихла, а на ее смену пришла боль. И причиной всему оказалось откровение Элоди Блэкторн - прямой наследницы рода «салемских охотников на ведьм». Об этом знал только Джонатан, каждый раз раздражаясь, когда кто-то спрашивал о родне жены. Остальные же Фосетты видели в Элоди типичную домохозяйку, единственный толк от которой - забота о детях и малый вклад в поддержание чистоты и уюта, с чем прекрасно справлялись бытовые заклинания.

Мама знакомит Софи с арифметикой, рассказывает про естественные науки, про природу родного ей Массачусетса. Из фамильной книги Блэкторнов маленькая девочка узнает о своём втором деде и дяде, о предках, которые прославились там, по ту сторону Атлантического океана.

Здесь же, в Норфолке, дедушка и бабушка Фосетты дают базовые знания о магических процессах, о лекарственных травах и их использовании в быту и медицинских целях. Маленькая оранжерея на заднем дворе пестрит диковинными растениями, которые Себастьян привозит с других стран для своей жены. Жизнь маленькой Софи полна волшебных сказок, передвигающихся по воздуху с помощью волшебства предметов; на шестой день рождения ей дарят карликового пушистика, которого она уже через полгода благополучно потеряет во время прогулки в лесу.

Софи семь лет, когда умирает дедушка. Через два года Джулиан находит бабушку в теплице без сознания, но прибывшим целителям не удаётся ее спасти - яд успевает отравить нервную систему, подобраться близко к сердцу. Смерть главного целителя в отделе отравлений в Мунго принимают за самоубийство. А в начале 88-го после затяжной болезни легких умирает и мама Софи.

На похороны Элоди прибывают дедушка Алек и дядя Кристофер, долго уговаривают Джонатана позволить Софи сменить обстановку, переехав к ним в Бостон. Пребывая в затяжной депрессии, отец все-таки соглашается.

Благодаря занятиям с мамой, которая старалась дать хоть какое-то начальное образование, Софи принимают в бостонскую католическую школу. Друзей там не находит, потому что все считают чудной и фантазеркой, когда она пересказывает сказки Себастьяна.

Финансовое состояние Блэкторнов позволяет жить в достатке, не отказывать в частых поездках по штату. Любимым занятием дедушки и дяди остается охота – в десять лет Софи впервые стреляет из арбалета (под пристальным руководством дяди), промахивается, попадая не в оленя, а в пушистое нечто, а потом долго из-за этого ревет. В следующую охоту Кристофер дарит ей лук, который по сей день хранится в загородном фамильном доме, в глуши массачусетского леса.

В это же время дают о себе знать первые неконтролируемые вспышки магии, из-за которых Софи и возвращается обратно в Англию, чтобы уже через несколько месяцев стать студенткой Школы Чародейства и Волшебства.

Фосетт уверена, что попадёт на Гриффиндор, как ее бабушка Амалия и отец. Но когда этого не происходит, еле сдерживается, чтобы не учудить чего прямо посреди церемонии распределения. Но оторвётся она позже, и вряд ли остановится до своего выпуска.

В Хогвартсе Софи знают, как «дочь того самого из Паддлмир Юнайтид» - долгая карьера отца в профессиональном спорте наложила отпечаток на всю семью. О том, что Фосетт - полукровка все благополучно забывают. Или просто игнорируют этот факт, предпочитая говорить только об ее отце, когда не заняты убалтыванием заполучить автограф бывшего квиддичиста.

Пока Джулиан учился в Хогвартсе, был вхож в некое сообщество, организованное чистокровными слизеринцами. Софи всегда считала, что они с ним дружат из-за отца, но время показало, что она ошибалась - даже после выпуска те не перестали покровительствовать и заботиться о ней, как о маленькой сестренке Джулиана Фосетта.

За какой такой острый ум Ровена приняла ее в свои ряды, оставалось только гадать. Но лишь одна единственная «У» за СОВ уже говорит о многом.

«— Я думаю, все дело в моей неповторимой личности. На Гриффиндор меня не взяли за неумение дружить, не умение быть лапушкой и мою чрезмерную гордыню. Я чудачка, или ты ещё этого не поняла? И, может еще потому, что я всегда говорю, что думаю, и делаю то, что хочу».

Фосетт действительно считает себя непризнанным гением. Она не ботанит, как многие со своего курса, но весьма умело использует полученную информацию, умеет ее накапливать и сортировать так, чтобы в нужный момент не упасть в грязь лицом. Она знает наизусть классификацию министерства волшебных существ, но никогда не ответит, в каких условиях нужно содержать глизней. Она знает рецепты более десяти настоек на экстракте полыни, но никогда не станет их готовить просто от нечего делать.

На третьем курсе состояла в Дуэльном Клубе, организованном профессором Локхартом. В это же время ее жажда устроить кому-то взбучку хотя бы на палочках не знала границ, и ей было все равно, с какого факультета противник, лишь бы оказаться в центре внимания, которого она никогда и не была лишена.

На четвертом курсе она умудрилась подорвать сразу два котла, напортачив с пропорциями – но отработки у профессора Снейпа были делом типичным, разнообразие появлялось только тогда, когда старикашка со своей кошкой придумывал наказание. Не сказать, что Фосетт часто встревала в такие передряги, но хотя бы раз в год ей удавалось удивить окружающих.

Так, через год после экспериментов с котлами, она вместе с Саммерсом попытала свою удачу с Кубком, выпив зелье старения, чтобы преодолеть возрастной барьер, за что была награждена густой бородой.

Шестой курс начался куда спокойнее, но закончился чередой странных происшествий, начиная от находки ключа-паука на территории школы, заканчивая встречей с двойником в квиддичной пещере. Все это привело к тому, что она попала летом в Мунго после испытанных на себе чар «Империо», откуда благополучно сбежала и на первом же лайнере пересекла океан, чтобы снова встретиться с Блэкторнами.

рост: 175 см;
четвёртая отрицательная группа крови;
знак зодиака: стрелец;
этимология имени Софи: фр. «мудрость»;
этимология имени Эвелин: возм. производственное от Ева, а также «жизненная сила», «дыхание»;
мантии предпочитает чёрные, классического кроя, прошитые чёрными нитями, идеально белые рубашки, чёрные гольфы и оксфорды/дерби, волосы завязывает в тугой хвост;
в Хогсмид в холодное время надевает широкое чёрное кашемировое пальто с тёплой подкладкой, высокие ботинки;
на каникулах посещает католический храм, но верующей не является;
из косметики использует только тушь и бальзам для губ;
ее шампунь пахнет мятой и цитрусами;
обожает гранатовый сок;
хорошо стреляет из лука, с арбалетом все ещё испытывает трудности;

Избалованность
Инфантильность
Искренность, доходящая до обидной прямолинейности
Эрудированность
Манипулирование
Отзывчивость (избранная)
Эгоизм

перстень с гравировкой «B» (Blackthorn) носит на среднем пальце левой руки, перешёл от бабушки;
подвеска в виде лука со стрелой на тонкой серебряной цепочке, подаренная дядей на десятилетие;
фамильная книга Блэкторнов;


Результаты СОВ:
Заклинания – П
Зельеварение – П
Астрономия - В
Трансфигурация – В
Защита от Темных Искусств – В
Травология - П
Древние руны - В
Нумерология - П
История Магии - В
Маггловедение - П
УЗМС – У

Предметы, выбранные для изучения на старших курсах:
Заклинания, Зельеварение, Трансфигурация, ЗОТИ, Травология, Нумерология, Древние Руны;

Волшебная палочка: вишня, волос вейлы, 12 дюймов, гибкая;
Метла: Комета-260
Животное: кошка Цири

Прототип: bridget satterlee

Отредактировано Sophie Fawcett (25.09.22 12:44)

+11

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/621943.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/748724.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/27986.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/438244.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/868350.jpg

she is both, hellfire and holy water
And the flavor you taste depends on how you treat her.

’93

- замечена в Дуэльном Клубе (канон)

’94

- осень. Фосетт вместе с Саммерсом кидают свои имена в Кубок и обзаводятся шикарными бородами (канон)

- ноябрь, 20. Фосетт отправляется на опушку Запретного леса, чтобы проучить одного шутника, но натыкается на Монтегю. Просто встреча века! Ведь в этот вечер они попадают на территорию временного драконьего заповедника, где разворачивает грандиозное файер-шоу с элементами человеческого сожжения: страшно? очень страшно

- декабрь, 25. Фосетт и Стеббинс идут на бал друзьями, но Снейп застаёт их далеко не за дружескими объятиями, за что снимает с каждого по десять баллов (канон).

’95

- январь, 08. После происшествия на Святочном балу, о Фосетт и Стеббинсе ходят невероятные слухи, и Софи знает, за чьим авторством: Bite me!

- июль, 23. Порой не курение - дурная привычка, а сокрытие от лучшего друга того, что камнем на душе: плохие привычки

’96

- апрель, 19. Случайная отработка для случайных нарушителей: или оссетт, или фосетт

- май, 04. Поход в Хогсмид с кузиной: Много шума из ничего

- май, 05. Фосетт с Фенвиком попадают в тайный проход под Гремучей ивой, находят странный механизм-ключ и выходят к Визжащей хижине. По дороге обратно Софи забирает книгу по родовым проклятиям у живущей в Хогсмиде миссис Мопси Флиберт, которую ее сын достал контрабандой: idfc

- май, 11. На Софи охотится зачарованный, как она потом узнала, бладжер, и отправляет ее в Больничное крыло с переломами и множеством гематом: hit me with your best shot

- май, 11-15. Фосетт в Больничном крыле.

- июнь, 06. Найденный во время отработки у Филча кусок старого гобелена приводит Фосетт и Фарли в квиддичную пещеру, где они сталкиваются со своими доппельгенгерами: Клуб любителей книг и прочая-прочая

- июнь, 26. Софи посещает в Лондоне миссис Локвуд, где та отвечает на ее вопросы о родовых проклятиях и предсказывает будущее на Таро.

- июнь, 27. Фосетт вспоминает, где видела в Лондоне «звезду хаоса». Вместе с Фенвиком они отправляются в Вертикальный переулок, где попадают в тайный подземный проход с дверью, от которой у них все это время был ключ. Фенвик встречает своих боггартов: still sane

- июнь 29. Стеббинс находит Софи в католическом храме, который во время их довольно эмоциональной встречи начинает гореть: на земле на нас облава

- июнь 30. Фосетт перед поездкой в Штаты решает встретиться с другом в Лютном, но на неё там нападает неизвестный и применяет «империо».

- июнь 30 - июль 03. Фосетт в Мунго на пятом этаже.

- июль 03. Фенвик помогает Софи сбежать из Мунго, и вместе они направляются в Бостон: Если к дверям не подходят ключи

- июль, 07. Фосетт и Фенвик едут в Массачусетский лес на охоту, заезжают в Салем к ее деду и потом отправляются в сторону побережья: hell of a ride

- июль, 30. Софи возвращается в Норфолк в надежде, что еще сможет спасти дружбу со Стеббинсом, но рушит все окончательно: the pretty lies, the ugly truth

- август, 01. Софи идеально сдаёт экзамен по аппарации.

- август, 02. Софи напивается во время свадьбы отца, с которой сбегает на пару с Мертон. Вместе они находят себе приключения на две красивые задницы: like candy and blood diamonds

- август, 03. Фосетт идёт в клуб к Уилкису, в который уже до ее появления пожаловали ПС: закрытый космос (частичное ау)

- август, 08. Софи встречается с Джиффорд в маггловском Лондоне: best friend-therapy

- август, 15-22. Фосетт живет в особняке Мертонов, поскольку отец отправился в свадебное путешествие, а оставить ее дома одну не решился.

- август, 16. Мертон и Фосетт снова ищут приключения на свои все ещё шикарные задницы. В Вертикальном они встречают шамана, который связан с тайным орденом Хаоса: when the wild roses grow

- август, 17. Софи отправляется к Фенвику в Бристоль: three deadly sins

- август, 21. Фосетт и Мертон отправляются в Шотландию на ежегодный шабаш, украв у мачехи Софи приглашения: three rules of the modern coven

- август, 23. К Софи в Норфолк приезжает Фарли, чтобы обсудить дальнейший план по уничтожению проклятого гобелена: цветы лучше пуль

- август, 25. Вместе с Мертон вляпываются в очередную передрягу, во время которой всплывают достаточно неприятные секреты: тебе це може вбити, лишь дожить, дотерпеть до конца

- август, 27. Сбегает с Фенвиком из города в поисках вина из одуванчиков: dandelion wine

- сентябрь, 3. Примирение двух лучших друзей: a thief and a liar

- сентябрь, 14. Когда у Мертон проблемы, то самое время навестить ночью Запретный лес: she's lost control

- сентябрь, 21. Очередные всратые приключения Фосетт и Мертон, нарушение правил, за которое последует справедливое наказание: it is not hell if you like the way it burns

- сентябрь, 21-23. Больничное Крыло

- сентябрь, 24-29. Отработка

- сентябрь, 25. Теплицы профессора Спраут как чистилище для двух непонятых душ: окутаны тенями печали

- сентябрь, 29. Правда или действие? А может сожжение манекенов и что-то да ещё - практическое занятие от Фосетт и Фенвика: Не спрашивай: ты знаешь

- октябрь, 05. Колдомедицина бывает безжалостна: совет свой себе посоветуй

- декабрь, 26. Переезд из Норфолка в квартиру в Хэмпстеде (подарок от мачехи к восемнадцатилетию).

’97

- январь, 03. Первое собеседование в «Гринготтсе» на должность стажера-ликвидатора проклятий.

- март, 27. Фосетт присоединяется к «Witche’s league» в качестве волонтёра.

Lessons

Alternative Universe

Отредактировано Sophie Fawcett (05.12.22 09:57)

+2

4

Marcus Fenwick, [R,7] -  однажды спас ее от гремучей ивы; на свою голову влез в неприятности; не один раз лишался рубашки по ее вине; обладатель самого сексуального голоса и офигенных кудрей; отправился на кой-то черт с ней в Америку; только когда он рядом, ей не снятся кошмары.

Cordelia Gifford, [R,7] - лучшая подруга, которой можно все; абсолютно все; даже издеваться над внешним видом Фосетт; даже влюбляться в ее старшего брата, хотя это было в детстве и продлилось не так долго.

Jake Farley, [R,7] - она ему как сестра (с); «Какого драккла, Фосетт?» (с); «Твое любопытство меня когда-нибудь погубит» (с); «Иди сюда, я тебе буду откусывать голову» (с)

Samuel Stebbins [H,7] - тот самый хаффлпаффец, который водил Фосетт на бал, и с кем ее застукал Снейп в карете (канон); лучшие друзья с детства, окна спален которых расположены друг напротив друга; единственный, кто имеет влияние на ее безумную, выходящую за все рамки бунтарскую натуру; считает себя единственным, кто знает, что будет лучше для неё.

Adelaide Murton [S,7] - кузина по линии отца; тесно общаться начали только летом 96; слишком тесно общаться; простит ей все, будет защищать, если понадобится.

Отредактировано Sophie Fawcett (22.11.22 21:55)

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Sophie Fawcett