Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.94. Beauty is pain


12.09.94. Beauty is pain

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/m4XQJu1.gifhttps://i.imgur.com/MY4ummb.gifhttps://i.imgur.com/InbMWRf.gif
Astoria Greengrass, Imogen Stretton
12 сентября 1994 года, около 4-х часов вечера.
Спальня девочек 2 курса.

Астория хвастается подруге косметикой нового сомнительного бренда, приобретенной летом в косом переулке.

Отредактировано Imogen Stretton (01.09.21 09:56)

+3

2

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0529/ac/d12438b8574f6e3515c072c9ca1daaac.png[/icon][nick]Astoria Greengrass[/nick][status]bird with broken wings[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Astoria_Malfoy" target="_blank">Астория Гринграсс</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

Первое сентября приближалось неумолимо быстро, а это значило, что совсем скоро придется возвращаться в Хогвартс. Астория и ждала этого дня, и одновременно боялась его. Ждала - потому что, наконец-то, она уедет от новоиспеченных родственников и вернется в привычный для себя мир, сможет на целых полгода отвлечься от этой...новой обстановки. Не очень радужной, конечно. Боялась - потому что понимала, что становление отца оборотнем не осталось незамеченным в кругу чистокровного сообщества, а, следовательно, об этом уже знал весь факультет. И... что теперь ждать от друзей и приятелей? Или надо уже говорить - бывших друзей и приятелей? Может быть, теперь от них с Дафной все отвернутся, как отвернулись от их отца?
Но, как бы там ни было, Астория не позволит дать никому в обиду ни себя, ни свою сестру. А если кто-то не захочет с ними общаться из-за этой ситуации - что ж, пусть. Это уже не их проблемы.

Именно с такими невеселыми мыслями младшая Гринграсс отправилась вместе с Даф в Косой переулок, дабы купить все необходимое к новому учебному году. Грусть девочки отражалась в ее взгляде и была видна невооруженным взглядом, так что никакие попытки сестры "растормошить" ее не увенчались успехом.
Покупки необходимых учебников и прочих принадлежностей заняли у сестер Гринграсс почти целый день, так что Тори была рада, когда, наконец, все дела были сделаны и можно было отправляться домой.
Однако, ее внимание привлекла одна лавка с названием "All for beauty". Во взгляде девочки зажегся легкий интерес. Косметические средства всегда интересовали Астру, несмотря на ее юный возраст, так как косметика помогала выглядеть еще красивее, еще лучше, еще совершеннее.
Попросив  Даф подождать пару минут, младшая Гринграсс отправилась в лавку, на ходу пообещав, что скоро вернется. Новые приобретения смогли немного улучшить девочке настроение. Это была дорогая пудра и крем для рук, которые, судя по описанию, делали кожу рук мягче, нежнее, белее.

Первая неделя в Хогвартсе прошла относительно спокойно. Хотя, как и предполагала Астра, были все же попытки травли от не особо умных учеников. Хорошо, что Драко тогда оказался рядом и разогнал обидчиков.
Нет, конечно, Тори могла и сама с ними разобраться, но все же та ситуация показала, что Малфой все же остался ее другом, не отвернулся ни от нее, ни от Дафны. И это очень радовало младшую Гринграсс.

Второкурсница находилась в общей спальне и хотела опробовать новую косметику, как вдруг дверь неожиданно приоткрылась, и вошла Имоджен. Раньше эта девочка была близкой подругой Астории, и они довольно-таки хорошо общались. Но то было раньше... а что сейчас?
- Привет, Имоджен, - Гринграсс неуверенно улыбнулась подруге, не зная пока чего от нее ждать. - Ты что-то хотела?

Отредактировано Astoria Greengrass (12.09.21 16:25)

+1

3

- Привет, Тори, - Джен появилась в дверном проёме спальни второго курса, неуверенно потирая плечо. - Ничего особенного. Решила узнать, как у тебя дела. Я зайду?

Этой весной в семье Астории произошла страшная трагедия, вскрывшая всю суть чистокровной аристократии. Сегодня твоя семья занимает высокое положение в обществе, считается уважаемой и вхожа в большинство знаменитых домов. Завтра, когда ты теряешь всё, в том числе свою семью, о тебе забывают, тебя травят, презирают. Имоджен не понимала, как к этому относиться, её терзали противоречивые чувства. Консервативные дедушка и бабушка считали, что Гринграсс сам навлёк на себя беду, и теперь его семье за это расплачиваться. Отец же придерживался другого мнения о своём бывшем коллеге, но его не воспринимали всерьёз после того, как вскрылась правда о его бастарде. Джен была очень зависима от мнения своих родных и невольно, сама того не понимая, отдалилась от Астории после трагедии, закапываясь в учебниках перед экзаменами. А в этом учебном году добавились новые предметы, в школу прибыли ученики из других стран, и Джен просто не находила времени, чтобы поговорить с подругой.

- О, что это у тебя там? - блуждающий по комнате взгляд слизеринки зацепился за красивые флаконы, лежащие перед Асторией. Джен подошла к кровати подруги и удобно устроилась на краю, рассматривая предметы поближе. Это были две небольших изящно украшенных тубы, на которых были выгравированы надписи, видимо, подсказывающие их предназначение. - Это же крем? - Имоджен подняла взгляд на подругу, улыбнувшись. - Моя мама делает похожие. Не для продажи, просто как хобби. Она очень следит за своей красотой и молодостью, а я периодически одалживаю у нее несколько ёмкостей с уходовыми зельями, потому что красоту нужно хранить смолоду! - Джен довольно улыбнулась, подчеркнув контур своего лица V-образным изгибом рук. Затем она взяла одну из туб в руки, внимательно рассматривая все детали. - Хм, никогда не встречала такого бренда. Где ты их купила?

Имоджен чувствовала себя неловко. Она не знала, как можно начать такой разговор. Летом Астория писала о том, как тяжело было, когда их отец не смог восстановить их раскрошившуюся жизнь, и что им пришлось переехать в дом к дяде, который в своё время предпочёл жениться на маггле и жить среди них. Читая строки, местами расплывшиеся от слёз, Имоджен невольно морщилась от мысли, что если бы Луиза и Альфред не вернули сына домой, она сейчас могла бы быть полукровкой, как Джереми, и жить в таких же условиях, ведь первой женой её собственного отца также была обычная ничем не примечательная маггла.

- Как твои первые дни в школе? - Джен решила начать с простого. А обсудить в этом году было что.

[nick]Imogen Stretton[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/e4/1e/f4/e41ef4daef80eb7d972c762ee8c7dcb5.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1305#p161876" target="_blank">Имоджен Стреттон</a></b>, 13 лет[/pers][info]Слизерин, 3 курс[/info]

Отредактировано Imogen Stretton (16.09.21 21:53)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.94. Beauty is pain