нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. Наше будущее в розовом цвете


21.04.96. Наше будущее в розовом цвете

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/812856.png
Godfrey Midhurst, Marcus Belby
21 апреля 1996 года
Хогвартс, башня Рейвенкло, спальня юношей 6 курса

Годфри, Маркус, Людвиг и ОН размышляют, что их ждет в школе под руководством Амбридж...

Отредактировано Marcus Belby (03.09.21 13:31)

+4

2

Годфри, откинув крышку аквариума, с задумчивым видом кормил Людвига. Чем питается шпротва, он точно не знал, но знал, что рыбаки ловят добычу на насекомых, потому заказал в ингредиентах для зелий всякой разной живности. Людвиг, подозревал он, в принципе готов был сожрать все, что угодно, начиная  от гусениц, которые в этот момент заканчивали свою жизнь в аквариуме, и заканчивая носками, которые носились несколько недель и не поддавались восстановлению.

- И что теперь? - в очередной раз спросил Годфри, не в силах поверить в происходящее. Нет, не в то, что Людвиг слопал уже десятую по счету гусеницу, а в те новости, которые принес с завтрака Маркус. Этот год был каким-то с самого начала неприятным, а что будет теперь? Без Дамблдора? Предыдущие годы хотя бы были нормальными в течение всего времени обучения, и только в конце случалось ЧТО-ТО. Мидхерст едва успел одернуть руку от аквариума - Людвиг, казалось, совсем его не боится, как другие животные.

"Просто желание сожрать тебя у него сильнее чувства страха", - верно подметил Он. Кажется, Он тоже был каким-то мрачным, как будто настроение Годфри передалось и Ему. Годфри закрыл крышку аквариума - того и гляди Людвиг и правда откусит ему пальцы - и сел на свою кровать.

- А что она сказала? Ну, куда вообще подевался Дамблдор? Он же не мог просто взять и испариться! - Мидхерст посмотрел на Маркуса, надеясь, что тот скажет, мол, это все шутка, придем на обед и вместе посмотрим на директора. На НАШЕГО директора, а не какую-то министерскую жабу, вообразившую себя главой школы. Но Маркус так не говорил. Годфри тяжело вздохнул и стянул с носа очки, начав протирать их краем покрывала, чтобы хоть чем-то занять руки.

- Устроим тотализатор, сколько декретов она успеет наштамповать, прежде чем Дамблдор вернется? - возвращение их директора даже не подлежало сомнениям. Годфри не верил (да и скорее всего никто в это не верил), что Дамблдор мог взять и бросить школу на розовый произвол судьбы. А значит, он вернется. Вот только когда и что для этого нужно сделать?

+1

3

- Она сказала, что они его ищут, - со вздохом откликнулся Маркус. - Что он в министерском розыске за... гхм, за свои, якобы, преступления. Ну что же! Он по-прежнему самый  сильный маг современной Британии. Трудно им будет его поймать, я так думаю.
Белби сидел на своей постели, по-турецки скрестив ноги. В открытые настежь окна порывами залетал свежий весенний ветер и слабо шевелил балдахин на кроватях. На стене, на большом плакате длинноволосый татуированный солист Оргии что-то беззвучно орал, и похоже было, что музыканта в эдакую ярость привели утренние недобрые новости.
- Думаешь, Дамблдор вернется? - задумчиво переспросил Белби Мидхерста, переводя взгляд с плаката на лицо друга. - Не хочу тебя огорчать, но ему это будет трудно сделать. Если подумать - против него, получается, все министерство. Что должно произойти, чтобы они там все передумали? Или сменились на новых, что ли... - Маркус со вздохом посмотрел на свои сцепленные в замок пальцы. - Хотя знаешь, мне тоже не верится, что Дамблдора не будет в Хогвартсе. Это... это будет как... не знаю. Какой-то конец мира. Или конец эпохи. О, кстати! А что ОН говорит? Дамблдор вернется?
Белби вдруг посмотрел на друга внимательным, заинтересованным взглядом. У парней было когда-то предположение, что таинственный субъект, обитающий в мозгах у Годфри, обладает даром предвидения. Иначе никак нельзя было объяснить, что ОН наперед угадывал некоторые события, которые, по логике, угадать ну никак не мог. В самом деле, будь он хоть трижды дух или демон - неоткуда ему было знать заранее, что Венди оказажется предательницей, или что Эдди с ней вовсе не дружит, а тихонько втрескался, или что лже-Муди - психопат и сказочный мудак (и это ОН сказал еще в то время, когда школьники смотрели на профессора, как на героя, а о том, что это младший Крауч, и он на самом деле чокнутый, еще никто не знал). Не на лицах же у них у всех было написано!
- Это важно! - заявил Маркус, слезая с кровати. - Что происходит и что будет со школой. Попробуй, спроси ЕГО!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. Наше будущее в розовом цвете