Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. И осознать, что все отдали сами


06.05.96. И осознать, что все отдали сами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://data.whicdn.com/images/260901788/original.gif
Alice Tolipan, Erica Tolipan
06.05.1996
Лавочка у озера

И крылья не держат, и ноги не могут идти,
Осенние птицы затеяли зимний галдеж,
Встречаются взгляды, и лед остается внутри,
И катятся слезы, но ты все равно не поймешь.

Когда твоя ложь раскрыта, пришла пора покаяться.
- Парень, которого я люблю, больше не хочет видеть меня. Он никогда не простит моего вранья. Я два месяца претворялась перед ним другим человеком.
- Кем?
- Тобой.

Отредактировано Alice Tolipan (03.09.21 14:16)

+2

2

Это самое жестокое слово - "никогда" -,
это то, что никто не хочет принять…

Элис сидела на самой дальней скамейке у озера и стеклянным взглядом осматривала свой свежий ожог. На утренних уроках Зельеварения она ожидаемо не могла сосредоточиться. Прибавить к этому ее природную рассеянность, и быть беде. Ожог, конечно, уже подвергся лечению мадам Помфри - как никак девочку ради этого отпустили с урока - но боль все равно не становилась меньше. А может и не рука вовсе болит, а душа? Пострадало влюбленное сердце, а ощущение было, что болят все внутренности, не давая свободно дышать и радоваться жизни. И все из-за него.

Когда вечером прошедшей субботы она наконец поцеловалась с своим любимым человеком, ей даже в голову не могло прийти, что ее счастье так быстро закончится. Решив признаться юноше, что она вовсе не та, за кого выдавала себя эти несколько месяцев, девушка получила в ответ такую холодную речь, что по коже побежали мурашки. Столь же холодный взгляд, брошенный напоследок и вот он ушел. Ушел из комнаты, ушел из ее жизни. Напрасно она бегала весь вчерашний день в поисках Ирвина. Тот словно провалился сквозь землю, а ведь раньше она легко могла подкараулить его в самых разных частях замка, старательно делая вид, что оказалась там случайно. Единственный раз, когда Элис все же удалось поймать юношу, закончился провалом: тот ясно дал понять, что не простит ее лжи и не намерен с ней общаться ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Никогда.

Элис быстро-быстро замотала головой, стараясь отогнать подступающие мрачные мысли, от которых вновь хотелось плакать. Но от эмоций не убежишь, и из глаз девушки ручьем полились слезы.

+2

3

Эрика с самого утра чувствовала напряжение. Необъяснимая тревога, которая так и сворачивала все органы внутри, не проходила. И девушка все утро не могла понять, что же такое случилось или наоборот, могло произойти. Из-за этого Эрике было максимально сложно сосредоточится. Она автоматически улыбалась друзьям, автоматически отвечала на уроках. А мысли её были далеки. Девушка все думала, что она могла сделать такого? Может, что-то не то сказала и это выпало из памяти? Сделала, что-то не то и совсем не обратила на это внимание? Нет, это совсем не похоже на вечно собранную Эрику. Скорее всего, что-то произошло с её сестрой. Девушка стояла облокотившись о стену и смотрела в окно. Погода сегодня была довольно солнечная, что совсем не соответствовало погоде на душе девушки. "Прекращай впадать в меланхолию Эрика, прекращай загоняться, ничего ведь не случилось" Проговорила сама себе гриффиндорка.
- Эй, Эрика, ты слышала, что сегодня случилось на уроке по Зельеварению у Хаффлпаффцев? - отвлек её голос от мыслей, - Твоя сестра, кажется, получила серьезный ожог, - быстро протараторила однокурсница. Внутри все замерло. Вот и объяснение этой непонятной тревоги. Паника захватила девушку. Эрика быстро запихала пергаменты в сумку.
- Что? Как такое могло вообще произойти? Она скорее всего сейчас у мадам Помфри, мне срочно нужно туда, - Эрика и не заметила, как в панике начала ходить туда-сюда по коридору, - Келла, скажешь преподавателю, что я отравилась и мне стало плохо? Я побегу в лазарет, мне нужно увидеть сестру. Я буду у тебя в долгу, - быстро улыбнувшись подруге, девушка перешла на быстрый шаг. Она чуть ли не бежала до лазарета, что бы поскорее узнать масштабы трагедии. Когда она уже дошла до нужных дверей, гриффиндорка быстро забежала туда и сразу увидела целительницу.
- Мадам Помфри, к вам должна была прийти моя сестра, Элис Толипан с Хаффлпаффа, она сейчас здесь? - на одном дыхании сказала Эрика. Женщина мило улыбнувшись повернулась к ней и проговорила: - Во-первых, дорогая моя, не стоит так торопливо разговаривать, я еле вас поняла, во-вторых, я уже отпустила вашу сестру, я залечила ей ожог и она больше не нуждалась в моей помощи, а в-третьих, вы почему не на уроке? Вам плохо?
Эрика замерла. Она совсем не подумала о последствиях своего сбегания с урока. Она не подумала, что придется объяснить еще и тут, почему она не на уроке. "Вот так ты и ступаешь на дорожку лжи, скоро и до слизеринцев будет не далеко" Эрику передернуло от собственных мыслей. Она снова натянула милую улыбку и решила действовать по обстоятельствам.
- Что вы, мадам Помфри, со мной все хорошо. Но меня отпустил преподаватель, что бы я быстренько проверила сестру, но раз она уже не тут, то я пожалуй пойду обратно на урок. Спасибо вам, что помогли моей сестре, - проговорила девушка и быстро развернувшись, что бы не вести дальнейшего разговора, выбежала из лазарета. "Ну и где же может быть эта ходячая катастрофа? Её явно освободили с урока, куда она могла пойти?" Эрика закусила губу в раздумьях. Было только два возможных места, куда могла пойти Элис. Первое - обратно на урок, но мы ведь сейчас говорим об Элис Толипан, она бы точно туда не вернулась. Ну и второе - её любимая лавочка у озера. Выбора особо не было и девушка двинулась именно туда. Хорошо, что сейчас был май, а не холодный январь, можно спокойно выбегать на улицу просто в легкой мантии. Девушка перешла на бег и быстро добежав до озера, увидела сидящую фигуру на скамейке. "Я ее нашла, славу богу". Эрика быстро подошла к сестре и взглянула на неё.
- Фух, я нашла тебя, я так быстро бежала, что сейчас выхаркаю свои легкие, - Эрика улыбнулась, но только стоило увидеть на таком прекрасном лице сестры слезы, улыбка сошла на нет. Паника. Она снова накатила.
- Элис, - девушка присела на корточки перед сестрой, - Это все ожог? Где он? Рука? - Эрика начала поднимать рукава мантии и осматривать руки сестры. На одной руке виднелась недавно полученная травма, но было видно, что она уже была подлечена и не должна причинять такую боль, что бы слезы лились градом. 
- Мой лучик, ты чего ревешь? Неужели до сих пор больно? - девушка привстала, и прижала плачущую сестру к себе. "Что-то тут не так и причина явно кроется не в ожоге".

Отредактировано Erica Tolipan (04.09.21 04:06)

+3

4

Когда рядом раздался такой знакомый родной голос, Элис удивленно подняла голову. Эрика? Но как она ее нашла? Элис не хотела, чтобы Эрика была здесь сейчас. Ведь это означало, что она должна будет рассказать о причине слез, а она совершенно не была уверена, что сможет сочинить правдоподобную историю в таком состоянии. Но с другой стороны, в присутствии родной сестры сразу стало спокойнее, и даже слезы перестали лить ручьем, грозя затопить все вокруг.

— Ох нет, мадам Помфри обезболила мне руку, — успокоила Элис сестру, все еще всхлипывая. — Она почти не болит. Все заживила и мазью специальной помазала, к вечеру пройдет. Так сразу убрать след палочкой было нельзя, неизвестно, как повзаимодействуют попавшее на руку зелье и заклинание исцеления.

Девушка достала из кармана носовой платок, который, как все приличные девушки аристократического происхождения, носила всегда с собой, и вытерла заплаканное лицо.

— Я плакала не от ожога, это...

Хаффлпаффка попыталась подобрать слова, что-то придумать, но так и не смогла. Похоже весь свой запас фантазии и сочинительства отмазок она израсходовала за последние два месяца, что продолжались их отношения с Ирвином. В голове промелькнула мысль — а зачем сочинять? Только не теперь, когда скрываться и изображать из себя сестру уже не нужно. Да и Эрика заслуживала узнать правду, хоть и неминуемо на нее обидится. Жестом предложив гриффиндорке сесть рядом, Элис развернулась к ней лицом и постаралась правильно подобрать слова.

— Я кое-что тебе не рассказала, — горько вздохнула хаффлпаффка. — У меня кое-кто был. Молодой человек. Мы познакомились два месяца назад. И в общем... — Элис поняла, что испытывает трудности, когда пытается рассказать о своих чувствах, пусть даже и родной сестре. — Я была сильно влюблена в него. Я выучила наизусть его расписание и караулила возле классов, делая вид, что случайно так оказалась. Я постоянно придумывала какие-то причины, чтобы он приглашал меня прогуляться. Я не могла спать ночами, потому все время думала только о нем. Если он звал меня встретиться, я бросала все дела, отменяла все планы и бежала ему навстречу, позабыв про свои интересы, про своих близких. Я врала тебе, врала другим — многим людям -, скрывала наше общение, — Элис распалилась, лицо раскраснелось от долгой эмоциональной речи.

Рассказывая о произошедшем, она заново посмотрела на все, что происходило эти месяцы. Посмотрела как бы со стороны. И понимала, что была совершенно зависима от Ирвина, что была буквально повернута на нем. Что была так отчаянно влюблена, что ей было наплевать на всех и вся, лишь бы находиться с ним рядом. Она и раньше это понимала, но не хотела ничего исправлять.

— Позавчера вечером, на вечеринке у Оливии, — я тебе рассказывала, что она меня пригласила, — мы были все время вместе и впервые поцеловались. От радости, что мы наконец официально вместе, я кое-что рассказала ему, — Элис начинала сбиваться, не в силах вот так сразу сказать сестре правду. — Что кое в чем обманула его. И он ушел. Сказал, что больше никогда не будет со мной разговаривать и ушел. Ох, — слезы снова потекли из ее глаз, — что же мне теперь делать?

В отчаянии девушка снова закрыла лицо руками и заплакала.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. И осознать, что все отдали сами