Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Alistair Thaxted


Alistair Thaxted

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/445252.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Alistair Thaxted | Алистер "Ал" Такстед
5 апреля 1980 года | 16 лет

Род деятельности:
» Студент Хаффлпаффа, 5 курс
» Факультативы древней магии и изучение упырей
» Клуб "Волшебные кегли"

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alistair_Thaxted

Общее описание:

♰• Семья Такстед•♰

Герб: Норны (три девушки - Урд, Верданди, Скульд) под кроном дерева;
Девиз: Fatum, decet, officium (лат. судьба, становление, долг);
Статус: семья основателей, чистокровный норвежский род, осевший на Скарбе в 1848 году.
Семья:
Сигвальд и Рёрик Такстед братья-основатели, давшие начало роду Такстед на острове Скарба. Переселились в 1848 году. В Шотландию забрали с собой жен и детей.
Занимались морской торговлей между Норвегией, Швецией и Финляндией.

Кельда Такстед, 104 года. Прабабушка Алистера, внучка Сигвальда Такстеда. На данный момент является главой рода.
Ясновидящая, гадает на костях и рунах, может общаться с духами предков. До нынешних дней проводит обряд погребения, используя погребальную ладью.

Снор Такстед, 79 лет. Третий сын Кельды. Могущественный волшебник, занимается темной магией, артефактолог, ремесленник. На острове имеет дурную славу. Умеет наводить сильные проклятия, сглаз.

Эйва Такстед (в девичестве Несс), 82 года. Уроженка Норвегии, бабушка Алистера, жена второго сына Кельды. Директор начальной школы Скарба.
Именно она обучила Алистера рунам.

Кристер Такстед, 46 лет. Отец Алистера, сын Эйвы Такстед. Владеет волшебным драккаром, занимается мелкой торговлей между Шотландией и островом Скарба. Старейшина.

Мия Такстед, 38 лет. Мать Алистера. Хороший специалист в зельеварении и травологии, фармацевт. Работает в больнице им. Парацельсия.


СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТА

Остров Скарба, где прапрапраааааадеды Ала решили обосноваться, всеми силами держится, что бы не выселить маленького чертёныша обратно в Норвегию. Пусть там его воспитывают в строгости и дрессируют суровыми скандинавскими управами. Тут, к сожалению, ему слишком мало место. А еще слишком много правил, слишком много традиций, слишком много... Душнятины. Все такие чинные, староверы блин. Зануды, одним словом.

Алистер всегда боролся против системы. Бунтующий нрав и вспыльчивый характер соединились бурной смесью непокорности и упрямости. Когда все дети учились ходить и говорить, мальчишка булькал под нос проклятия, которых успел нахвататься от деда Снора. Когда соседские мальчишки бегали к озерам на рыбалку и играли в прятки во дворе, Алистер гонял за драконьим дерьмом на ферму МакФасти и подсовывал его бабке Кельде в мази от варикоза. Тогда домашние еще долго не могли понять, почему в доме так ядерно смердит навозом.

Начальную школу Ал не жаловал, но куда деваться, когда твоя любимая суровая норвежская бабуля Эйва за любой прокол отлупит еловой палкой по нежной детской заднице? Уже тогда его называли маленьким проклятием, а родители мальчишки побаивались заводить второго ребенка - а вдруг получится дубликат чертёныша?

Маленький Алистер лез всюду, куда только доставал ногами, руками и носом. Энергия, которая распирала молодое тельце и ум, била во все щели. Это послужило быстрому обучению в ранние годы. Любознательность дала свои плоды, и до поступления в Хогвартс Ал обзавелся неплохими такими полезными навыками. Он помогал отцу в море, всячески стараясь быть полезным в рыболовстве или управлении драккаром (хоть зачастую доставлял больше проблем и неудобств). С мамой лазил в лес за грибами и травами, умудряясь по пути пожевать ядовитые ягодки, и нет, где для одних это смертельное кушанье, там для Ала организм обрадуется и потребует еще. С бабкой Эйвой читал скандинавские сказки, написанные рунами, с дедом Снором втайне от родителей изучал остров и искал старые реликвии. Кельде помогал толковать предсказания, нашептывая тихим загробным голосочком выдуманные небылицы, чем иногда портил качество пророчеств.
Алистера хватало везде и всюду.

Обожает посещать фермы Полссонов и МакФасти. Чем старше мальчик становился, тем больше начинал интересоваться опасными животными, и нет, они казались для него гадкими или смертоносными, в них он видел милых зверушек, загляденье одно (собственно, в Хагриде он распознает родственную душу). Позже в Хогвартсе начнет с упоением изучать Уход за Магическими Существами.

Очень хотел поскорее уехать в Хогвартс. Ну хотя бы потому, что это был новый, неизведанный мир, где нет-нет, да приключений куда по-больше будет, чем на родном, вдоль и в поперек изученном, острове. А еще нет занудных родственников, которые с самого рождения зудят о каких-то правилах этикета и смирение. Это что вообще?

Поэтому, за день до поездки в Хогвартс, Алистер стащил у мамы из тайных загашников бутылёк с соком мурлокомля и снадобье "Простоблеск", и сварив наспех зелье, покрасил волосы в ядерно-салатовый. Родители не оценили. Алистер в школу явился лысым.

Но зато в обалденно модной форме, которую втайне от мамы подкорректировал накануне ночью, перед выездом в Хогвартс. На рукавах и воротнике мантии красовались тонкие цепи, а вместо пуговиц когти драконов. Профессор МакГонагалл тоже не оценила.

Когда Алистера вызывали к распределяющей шляпе, он единственный, кто посмел перебить профессора МакГонаггал  и поправить свое имя на "Ал". Никакого Алистера, никогда в жизни, ясно всем? Хаффлпафф так Хаффлпафф, вообще без разницы где дерьмо колотить.

За Хаффлпафф и двор стреляет в упор! Где гнусные слизеринцы поливают грязью младшаков и зажимают по углам ботанов, там Такстед ловит кулаками змеиные носы и пускает кровавую юшку. Потому что нечего злить барсучьих сыновей, ясно вам? Это Ал еще не смог провести в школу свой любимый топорик. Но больше справедливости рвет и мечет за опрятность и чистоту. Потому что нечего из спальни превращать в гадюшник. А вдруг девочки зайдут, а тут носки вонючие дырками кверху на кроватях выложены? Не положено.

Любовь? Его первая любовь или та, что единственная? В общем, стыдно признаться конечно, а Ал никогда в жизни не признается, но его ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ была и будет профессор Помона Спраут. Ну и что, что в бабушки годиться? Возраст любви не помеха. А если серьезно, эта женщина завоевала уважение юного анархиста. Добрым и мудрым словом, большим любящим сердцем, и чувством ответственности, которое женщина прививала всем своим подопечным. Единственный человек, который найдет подход и управу на Алистера. Поэтому он старается ее избегать, и... Если попадает под ее строгий взгляд, сильно нервничает и да, о боги, краснеет как нашкодивший пацаненок.

Сильно обрадовался, когда на своем факультете встретил соседских девчонок с острова - Лордану МакФасти и Хейди Макэвой. Это ведь с ними он провел половину детства, драконя их злыми шуточками и подкидывая каждой из них в волосы колючки и дождевых червей. Все от сильной любви, естественно. В школе стал вести себя куда более дружелюбнее.

- обучается у отца мореплавству, часто выходит в море на волшебном драккаре (семейная реликвия со времен основания на острове), и совершает путешествия в Европу;
- хорошо плавает, но боится подводных волшебных существ;
- мама с самого детства обучала травничеству и зельеварению (что бы сын мог в случае чего позаботиться о себе), поэтому Ал хорошо знает, какие реагенты и травы нужно добавить в зелье, что бы изменить цвет волос;
- всегда хотел быть метаморфом;
- обожает скандинавскую мифологию и прекрасно разбирается в ней;
- идеально владеет норвежским, понимает гэльский, но разговорный плохой;
- считает себя викингом, хочет вернуться на родину своей семьи;
- владеет боевым топором викингов (может и оленину зарубить, и кузнечика из сосны отстругать, и голову с плеч тоже отстругает);
- умеет читать руны, хорошо разбирается в старых письменах;
- обожает всех зверушек, будь то глизни Полссонов или драконы МакФасти, подумывает стать мазоологом;
- ругается. много. шумно. матом.


» Предметы для дополнительного изучения: Древние Руны и Уход за Магическими Существами.
» Волшебная палочка: эбеновое дерево с сердечной жилой дракона, 12 и 3/4 дюйма, жесткая;
» Животное: серая неясыть по кличке Альва;
» Боггарт: русалки(в особенности селки и мерроу)

Прототип:
Dominic Harrison (YUNGBLUD)

+8

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Alistair Thaxted