Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.07.96. in the end, will you sink or swim?


29.07.96. in the end, will you sink or swim?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/582/866621.png

аня // хейди
29 июля, суонси, уэльс

+1

2

Это лето обещало стать лучшим за последние годы.

Теперь Аня не возвращалась домой с постоянным чувством тревоги, будто над ней нависли черные тучи в ожидании скорой грозы. С момента, как родители продемонстрировали ей бумагу о разводе, Анна ничего не слышала про отца, где он, что с ним и как он живет, да и это ее мало интересовало. Можно было успокоиться, что человек его склада характера и ума никогда и нигде не пропадет.

Мать, кажется, уже нашла себе поклонника. А, может, уже даже не одного, и поменяла нескольких за эти месяцы. Она, конечно, периодически навещала их в Суонси, но Анна понимала, что устала быть нянькой собственной матери, поэтому старалась проводить с ней меньше времени. Да, все хорошо. Нет, я не хочу вернуться, ты же понимаешь, что нам так лучше. У тебя свои дела, я тебе буду только мешать. Нет, не переживай, мне тут нравится. Ба и Де классные. Том учит меня управлять рыбацкой лодкой, у меня уже хорошо получается. Мне пора, мам, меня ждет Хейди. Нет, ты ее не знаешь. Пока.

Она хватала куртку и выбегала через кухню в сад, а оттуда – вниз к причалу, где покачивался дедов «Кочевник». Ане нравилось рассматривать слегка облезшие огромные буквы Nomad на носу катера. Рядом всегда возвышался сейнер «Северная звезда», на котором дед с командой выходили в море на промысел. Сейчас его не было – еще засветло команда снялась с якоря.

Команда зовет ее деда Папаша Том или Старик Том. С Аней ведут себя вежливо, но видно, что литературный язык Англии для них столь же далек, как побережье Северной Америки, нет-нет, да и проскочит крепкое словцо, за которое они тут же бросаются извиняться. Дед смеется, что так она воспитает из них настоящих джентльменов. В команде еще четверо, помимо деда, у всех простые английские имена: Джек, Джон, Пит и Малыш Роб. Малышу так-то двадцать, но он самый молодой, а потому с ним не особо церемонятся. Он неудержимо краснеет и заикается всякий раз, когда Аня появляется на борту Звезды, как-то признался ей, по большому секрету, что хочет свою собственную шхуну.

Здесь пахнет рыбой, водорослями и морской солью, здесь постоянно орут чайки и дерутся с голубями за добычу. Здесь постоянно слышится отборная брань, морские непонятные словечки, и всегда куча туристов, для которых на морском вокзале выстроился ряд кипенно-белых прогулочных катеров и яхт. Ане здесь нравится больше, чем в вылизанном старом историческом районе Манчестера. Да и дом Ба и Де отличается от дома родителей, где всегда царил идеальный порядок. В доме Ба и Де всегда куча непонятного брахла, у каждой вещицы своя замудреная история, а над камином в гостиной висит чучело рыбы-меча. Дед клянется, что поймал ее сам. Аня никогда не может понять говорит он правду или привирает, но ему всегда почему-то хочется верить, настолько подкупающе звучат его истории.

Почти все лето Аня проводит в море, возвращаться на землю ей совсем не хочется. Иногда можно увидеть мерроу, которых моряки принимают за дельфинов или другую крупную рыбу, но осторожные русалки редко когда приближаются к кораблям, опасаясь быть пойманными. Один раз Ане показалось, что она видела гиппокампа, но он быстро скрылся в складках морской пены, так что Аня даже не могла сказать, точно ли она его видела, или выдала желаемое за действительное.

С залива дул прохладный ветер. Лето в Суонси дождливое, но сегодня – один из тех редких дней, когда солнце даже слепит бликами от воды, и лучше погоды для морской прогулки не придумаешь. Но даже если бы был шторм, Аня не осталась бы в доме вести беседы ни о чем с матерью. Сбежала бы в один из пабов на побережье, в городскую библиотеку или трансгрессировала на старый чердак, оставшийся в Манчестере. От постоянного влажного и соленого ветра у Анны шелушится нос и обветрили губы, а волосы выгорели и не прекращаются виться несмотря на все ухищрения. Но ей это не важно. Важно то, что ей здесь хорошо.

- Привет! – Аня машет Хейди. Аня не знала, какие дела привели ту в Суонси из родного Скарба, ведь это не ближний свет, главное, что вместе с ней не страшно выйти в море. – Как лето проходит?

Отредактировано Anna Mirfield (Вчера 10:28)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.07.96. in the end, will you sink or swim?