Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.09.90. Not to take candy from strangers


19.09.90. Not to take candy from strangers

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/597/691447.gif
Felicity Eastchurch, Fred Weasley
19 сентября 1990 года, среда
Внутренний двор Хогвартса

Незнакомый рыжий мальчик распахнул мантию и предложил попробовать его конфету...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/597/205822.gif[/icon][info]Гриффиндор, 2 курс[/info]

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2573" target="_blank">Фред Уизли</a></b>, 12 лет[/pers]

Отредактировано Fred Weasley (19.09.21 16:49)

+2

2

Патриция говорила, что второй курс будет гораздо легче первого. Всю поездку в Хогвартс-экспрессе посвятила рассказам о невероятных планах больше времени уделять музыке. Истчёрч не верила в то, что свободного времени станет больше, но от хора отказываться не собиралась, хоть будет возможность отвести душу и расслабиться.

Напрягаться начинает с самых первых дней нового учебного года. Вот и сейчас она тащит из библиотеки толстенный том по Истории Магии, который изучает для общего развития и отдыха. —сегодня ещё одно эссе, ерунда, работы на час, — в голове уже было понимание того, что нужно будет написать. Фели добралась до свободной лавки на заднем дворе школы, тяжело вздыхает, как только оставляет тяжелую сумку. Белоснежный платок появляется в маленьких руках. Девочка легко промакивает лоб, после чего тщательно складывает платок (все уголочки должны быть одинаковыми!) и убирает в карман мантии.

Как же ей нравится изучать что-то новое, это предвкушение перед открытием новой Книги, перед тем ощущением плотной бумаги страниц, зажатой между пальцами. Фели только начинает погружаться в мир нового и интересно, как где-то неподалёку раздаётся громкий хлопок. Девочка тут же отвлекается, хмурится, как и другие ученики на площадке, но вроде бы ничего пугающего не произошло. Уже опускает голову, чтобы вернуться к чтению, как замечает рыжую макушку за кустом.

— Так и знала! — щурится, присматриваясь. —Уизли, выходи, — ко второму курсу следовало запомнить: «слышишь шум, значит там Близнецы Уизли». Близнецы, которых она никак не различала, да и зачем это нужно. Лучше от таких типов держаться подальше, а то втянут в неприятности, а это влечёт за собой отработки и уменьшает время на подготовку к урокам, недопустимо.

[nick]Felicity Eastchurch[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 12 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 2 курс[/info][icon]https://i.ibb.co/VSGPbt3/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon]

+1

3

Устроить западню в самом неожиданном месте - план, построенный на коленке, он же по совместительству казался гениальнейшей задумкой близнецов Уизли. Они частенько так, без всякой разведки, устраивали засады там, где в свободное время появлялись ученики. Например, как сейчас: сидели выжидающе тихо в колючих кустарниках, которые то и дело хотели стащить часть одежды, растрепать рыжие волосы на макушке и тыкнуть в какое-нибудь место, после чего начинало неприятно зудеть и свербело желание почесаться. Местоположение было подобрано ещё лучше самой задумки - возле скамьи. Рано или поздно, кто-то должен был положить на неё глаз и присесть.
Джордж тихо прохрипел в кулак, издавая звуки, похожие на приглушенный смех в предвкушение воплощения. Фред тоже не смог удержаться и тихо посмеялся в ответ. Но в то же мгновение прекратил и уколол того локтем в бок. Фред ему намекнул, чтобы тот прекратил срывать своим смехом всю их конспирацию, чтобы они не стали замечены и скомпрометированы до осуществления их шалости.
И тут. "Бум".
Случился короткий, замыкающий бум. Разумеется, по задумке близнецов, он должен был быть в разы громче. Но даже птицы, сидевшие вблизи, не испугались и не улетели прочь от неожиданного шума маленького "бума", как планировалось.
Фреду стало несколько не по себе от собственной неудачи. И всё, что сейчас оставалось, это тешиться успокоением остаться незамеченным, не признавая поражения. Но жертва их розыгрыша оказалась иного мнения.
- Так и знала! Уизли, выходи.
Фред первым вылез из кустов находясь в непонятных чувствах: с одной стороны он был рад выбраться из противных кустов, а с другой - вот досада, их застукали. Его застукали.
Гриффиндорец рукавом мантии зацепился за торчащую ветку. Он отдёрнул пару раз руку, и ткань сама отцепилась от настойчивых взмахов и движений рукой туда-сюда.
- Что значит "Уизли"? - Фред старался держаться гордо и увести подальше тему о проделанной проказе, предоставляя себя оскорблённым, что его зовут по фамилии. Он её не стыдился, вовсе нет. Только лишь выпендривался. - У меня вообще-то имя есть, - не успокаивался Фред, разочарованно мотая головой.
А Джордж всё ещё не мог управиться с кустарником и, кажется, затевалась нешуточная с ним борьба на кулаках. Фред на секунду отвлёкся от девчонки на брата, помогая ему выбраться из кустов.
- А что ты делаешь? - Рыжий с интересом уставился на распахнутую, здоровенную на вид, книгу. Настолько большую, что мальчик невольно задался вопросом - «Как она помещается на её маленьких ногах? Может, её придавило и ей требуется помощь?»

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/597/205822.gif[/icon][info]Гриффиндор, 2 курс[/info]

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2573" target="_blank">Фред Уизли</a></b>, 12 лет[/pers]

Отредактировано Fred Weasley (20.09.21 19:14)

+2

4

Есть вещи, которые не меняются. В двенадцать думать о таком весьма непросто, но кое-какие закономерности уже становятся очевидными. — Я вас не различаю, — спокойно отвечает Исчерч, разглядывая растрепанного гриффиндорца. Было ли ей стыдно? Нет, конечно. Почему должно, ведь они не общаются, а на уроках, где они в основном и пересекаются, рейвенкловка погружена в тему занятия, а не пялится на шумных мальчишек в красно—золотом.

Ее не забавляли розыгрыши от двух лопоухих непосед, скорее Фелисити не обращала на них внимания, полностью концентрируясь на том, чем занимается в данный момент. — Ты мог кого-то напугать, — голос звучит строго, сама девочка слегка хмурится пока смотрит на рыжего мальчишку. Ее напугать не так просто, но возможно. Да и как напугать того: кого ты совсем не знаешь?

— Читаю, конечно же, — удивленно хлопает глазами, тыкая в учебник указательным пальцем, — скоро писать эссе и я намерена сделать его на «Превосходно», — Истчерч гордо выпрямляет спину, ей потребуется не так много сил на подготовку, способная девочка. — А ты планируешь… — вопрос так и не задан до конца, ведь если он так резвится, едва ли готов заниматься не самым популярным предметом в школе, а интересоваться о «списать», есть риск стать той, к кому эта просьба будет адресована.

— На самом деле, тут рассказывается об основании школы, точнее о том, как четыре великих волшебника пришли к этой идее, — Фели тараторит, «оседлав коня», это ее тема, без сомнений. — Пока нашла один минус, ладно, два, — вздыхает обреченно, — Книги по истории магии такие громоздкие и тяжелые, — юным волшебницам таскать такие уж точно неудобно, — ну и солнышко припекает, — пожимает плечами и опускает голову, вычитывая ещё несколько фактов. Солнце.  Правда знатно грело, уделяя особое внимание темноволосым студентам, но Фелисити не потащится в другое место из-за такой мелочи.
[nick]Felicity Eastchurch[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 12 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 2 курс[/info][icon]https://i.ibb.co/VSGPbt3/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon]

+1

5

— Какая она противная, — Фред шепчет своему брату, прикрыв ухо ладонью. Ему казалось, что так его точно не услышит Фелисити, которой не понравились бы эти слова.
Он не из тех людей, кто будет утаивать неприязнь к человеку. Фред из тех, кто будет открыто её проявлять. Но ведь как таковой антипатии не было, однако, укол по задетому самолюбию не остался незамеченным, а потому вырванные из уст слова являлись, скорее, комментарием к отказу девочки играть в его любимую угадайку, чем в целом отношение к ней. Но всезнаек не любит никто. Уизли, не сильно увлечённый процессом учёбы, имел определённые таланты к ней. Просто не пользовался ими. Он не любил читать книги, больше склонный самому написать. И ведь в свои двенадцать уже было что сказать миру. Но и эта идея не тревожила и не будила посреди ночи. Как истинный экспериментатор, он отдавал своё время и всего себя новым изобретениям, а не желанию получить отличные оценки. С этой задачей он не справился ещё на первом своём семестре после поступления в школу, а потому идея тянуться к оценкам отлетела на задний план. И потому всезнайки особенно ему претили.
— А ты планируешь...
Он прищурил глаза. Бродящий ветер по-особенному забавно встрепал его рыжие волосы. Сама природа норовила продемонстрировать его в глазах девочки ещё более неряшливым, и это Фреду не понравилось. Рука тут же потянулась к голове и поправила короткие пряди волос. Мама, Молли Уизли, перед отправкой в школу усердно попыхтела над его копной волос, чуть ли не на лысо побрила мальчика, но за такой короткий срок они уже успели прилично отрасти: пряди волос уже можно было убирать за ухо, прятать в них конфеты или шпаргалки.
Фред только хотел заикнуться о том, что планирует с Джорджем пройти отборочные в квиддич, но он не успел сказать и слова, как Филисити принялась ораторствовать. Он многозначительно взглянул на брата, а потом вновь вернул своё внимание на девочку.
— Ну и солнышко припекает.
— Выпей это. Это поможет от палящего солнца и ты сможешь продолжить читать.
Фред распахнул мантию и достал из кармана пузырёк с мутной жидкостью и конфетой, предлагая то и другое Фелисити. Не так давно близнецы занимались исследовательской деятельностью - изучали замок по карте, которую стащили в прошлом году из кабинета Филча. И их любопытство привело в больничное крыло, откуда они стащили этот пузырёк.
— Только лучше сначала конфету, а потом пей. Не так неприятно. Это нам с Джорджем в больничном крыле дали. То же солнце припекло.
Ни Фред, ни Джордж не кололись. Они внимательно, с полным интересом в глазах, смотрели, как девочка пьёт жидкость из предложенного сосуда.
— Тебе лучше?
Фред выдержал небольшую паузу, а затем продолжил:
— Я пошутил. Мы стащили это у мадам Памфри прям под самым носом, пока она накладывала бинты.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/597/205822.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2573" target="_blank">Фред Уизли</a></b>, 12 лет[/pers][info]Гриффиндор, 2 курс[/info]

Отредактировано Fred Weasley (28.09.21 19:19)

+1

6

Рассказывать о том, что нового узнала из очередной огромной книги она могла бесконечно. Уизли смотрели на нее, практически с одинаковым выражением лица, она не очень хорошо умела проявлять эмоции сама, чужие, собственно, тоже определяла скверно. — Вам же не интересно то, что я рассказываю, — щурится, спасаясь таим странным способом от солнца, лучи которого, заставляют две рыжие макушки сиять слишком ярко. Приятного мало.

Не то, чтобы этот факт мог задеть девочку. Ее мало волнует чужое мнение, особенно тех, с кем, по сути, не общалась никогда. Да и, если быть честными, только в этом году стала хоть как-то поддерживать разговоры с однокурсниками и не сбегать с массовых вечерних посиделок в факультетской гостиной.

— А почему вы не занимаетесь? Нам же много задали, — у мальчишек не видно с собой сумок с учениками, а значит, они занимаются своими делами. Те как-то подозрительно, по мнению Истчёрч, переглядываются и начинают копошиться в карманах. На конфету и склянку девочка смотрит очень недоверчиво, но принимает в руки, внимательно разглядывая со всех сторон. Что-то тут было не так.

— Не слышала о таких зельях, — поднимает баночку на уровень глаз и просматривает на солнце, — А что входит в состав? Почему именно после конфеты, она зачем? — ей еще двенадцать, но задавать вопросы ее учили с детства, как и докапываться до сути. Вот такой успешный рецепт становления занудой.

Разумеется, слава близнецов Уизли не обошла ее стороной. Фелисити хорошо знала, что они хулиганы, сама с ними не пересекалась, поэтому особенно осторожно относилась к тому, что они тут принесли, вдруг розыгрыш? Ей такое не нравится.

Солнце продолжало напекать макушку. В какой-то момент девочка чувствует головокружение и прикрывает глаза. Цветные точки мигают в темноте и поэтому легче не становится. — Ооой, — неприятное ощущение, к которому добавляется еще одно. Как будто капля падает на тыльную сторону ладони, нехотя приходится открыть глаза. Это не вода, а…— Кровь? — немного пугает, но паниковать рано. Ее всегда учили сохранять спокойствие и быть последовательной. Тянется к носу, и правда, кровь пошла, а что делать? Хочется запрокинуть голову, чтобы не запачкать белую форменную блузку и, не дай Мерлин, капнуть на пергамент книги.

Быстрым (насколько это возможно), движением, стягивает с колен «Историю Магии», убирая в безопасное место. — Так, зелье, говорите? — это то, что из больничного крыла, значит и доверия больше вызывает, Истчёрч жмурится, стоит откупорить склянку, пахнет, ожидаемо неприятно. Но выпивает быстро, не особо раздумывая.

— А когда станет лучше? — опускает голову и понимает, что из носа хлещет как будто сильнее. На коленках появляются капельки, формируя странный рисунок. — Ч-ч-ч-то, эт-т-т-то? — голосок дрожит, потому что страшно, может они ее убить решили.

[nick]Felicity Eastchurch[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 12 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 2 курс[/info][icon]https://i.ibb.co/VSGPbt3/ezgif-com-gif-maker.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.09.90. Not to take candy from strangers