нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.09.95. Дружба на крови


21.09.95. Дружба на крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/279255.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/53525.gif
Tate & Thaxted
21 сентября 1995 года
Двор Часовой башни

Я стану твоей проблемой, а ты станешь мне другом.
My Chemical Romance - Teenagers

+2

2

Десятое сентября девяносто пятого года отмечено у Тейта в календаре, что висит прямо над изголовьем кровати, обведено в красный кружок маркером несколько раз так, что само число почти не видно - остаётся только догадываться по соседям. Тейт всем говорит, что это просто последний спокойный день в этом году, и это даже отчасти правда.

Он не думал, что всё будет так, когда заходил в вагон старост первого сентября.

Он не думал, что всё будет так, когда ловил Патрисию и говорил с ней в коридорах мчащегося к Хогвартсу поезда.

Он не думал, что всё будет именно так, когда произносил речь, ломанную и дёрганную, абсолютно неправильную, перед хаффлпаффскими новичками, а Трис хлопала его подбадривающе по плечу.

Дальше было страшно. Дальше было что-то совершенно ужасное и неожиданное - его накрыло с головой проблемами младшекурсников, четверокурсников, пятикурсников и шестикурсников. Последние три категории ещё как-то справлялись сами или с помощью новых старост барсуков, но первые и вторые курсы постоянно хватали его за рукав мантии, задавали вопросы, просили проводить то в один конец замка, то в другой. Маленький тихий и скромный первокурсник Джейми создавал больше всего проблем, хотя и старался быть незаметным и прятать слёзы за рукавами большой, совсем не по размеру мантии. Но он слишком напоминал Тейту его самого в первые годы здесь, так что приходилось присматривать, вытаскивать из неприятностей, отводить в больничное крыло и очень-очень много разговаривать, чтобы хоть немного успокоить и уменьшить тоску по дому.

- С Такстедом ты ведь знаком, да?
- С кем?
- Ещё нет? Удивительно. Ну, познакомишься тогда. Это пятикурсник, так что он теперь - твоя проблема. Делай, что хочешь, но попробуй его утихомирить.
- Так стоп! Что? - Но Трисс уже хватает свою однокурсницу под локоть и скрывается в темноте коридоров. - Просто прекрасно.

Гэбриэль, наконец, выдыхает впервые за несколько недель. Его никто не дёргает, никто не задаёт вопросов, никто не просит помочь с домашним заданием. Он пользуется моментом и выскальзывает из замка, натягивая капюшон, чтобы не узнали. Надо где-нибудь посидеть спокойно хотя бы полчаса, расслабиться, дочитать уже тот самый параграф из учебника, который откладывался так долго.

Он идёт, сам не зная, куда именно, позволяет чутью вести его, надеясь, что в итоге придёт в какой-нибудь тихий оазис, где можно будет отдохнуть и забыть обо всём, что творится в школе.

"Ага, придумал, дурачок", - хихикает внутренний голос, когда до Эля доносятся крики и он понимает, что тут, недалеко, кого-то явно бьют.

- Блин, - пройти мимо не позволяет совесть, Тейт хватается за волшебную палочку и идёт на звуки драки. - Какого чёрта вы тут устроили?

Драка не очень честная - трое (трое ведь, да?) на одного. И этот один уже не в самом лучшем виде, хоть и старается выглядеть довольно бодрым, смеётся, даже хохочет, кажется, плюётся какими-то ядовитыми репликами в адрес нападающих. Что за идиот!

- Остановитесь! - Ну да, так его и послушали, Тейт чётко слышит, как его самого посылают в дальнее пешее и замирает, не зная, что ещё предпринять. - Десять баллов со Слизерина! - У одного из бойцов точно на мантии значок со змеёй, но реакции нет. - Ещё десять баллов!

- Пошёл ты, придурок! - Несётся в ответ злобно и резко, а сразу за репликой - тяжёлый кулак прямо в лицо.

- Чтоб вас всех! - Тейт почему-то взмахивает палочкой, а не рукой, защищаясь, но ни на что особенно не надеется.

Отредактировано Gabriel Tate (22.09.21 23:03)

+2

3

[indent] Это утро не задалось с самого начала. За очередные утренние вопли Ала "ДОБРОЕ УТРО, МИР!" в гостиной, которые Такстед откровенно считал неплохим будильником для соседей Хаффлпаффа, он отгреб смачный подзатыльник от Рикетта. На завтрак подали ненавистный ему тыквенный сок, единственной альтернативой которого являлась обычная вода из кувшина. Вдобавок сдвоенный со слизеринцами урок Зельеварения, а в гостях была инспектор Жаба, с гаденькой ухмылочкой и вся до обрыгания в приторных розовых рюшечках. Она сумела одарить Такстеда комплиментом, сравнив его новую прическу с щеткой для унитазов завхоза Филча, и отняла десять баллов за его неподобающий вид. Естественно, искрометность юмора Амбридж слизеринцы оценили с торжествующим гоготом.
[indent] Подгорая от злости, и еле сдерживая себя, Алистер решает взять тайм-аут, и выйти подышать свежем воздухом в перерыве между занятиями. Годы берут свое, он уже приобрел мудрость в вопросах самоконтроля, и вместо того, что бы сорваться на уроке, врезав первому встречному в нос змеенышу, Такстед благоразумно проглатывает обидные колкости в его адрес, что летят в него еще некоторое время после урока.
[indent] Раздражение понемногу отпускает, хаффлпаффец отвлекается то на приветствие с знакомыми гриффиндорцами, то на сентябрьскую погоду, отмечая, что для такого тухлого дня весьма тепло и солнечно. Определенно было хорошим решением выйти во двор Часовой башни.
[indent] Но... это утро не задалось с самого начала.
[indent] - Малфой говорил, что Поттер сам убил Диггори! Этот очкожопый самый настоящий психопат, - вперемешку с чавканьем разносится омерзительный гогот, больше схожий на визг гиен.
[indent] - Поттер слабак!  Малфой ссыт, боится Поттера, вот и выдумывает бредни. Я считаю, - авторитетно заявляет другой, закидывая пригоршню каких-то снеков себе в рот. - Что Диггори самоубился. Не выдержал конкуренции, и решил уйти по-английски! - В подтверждение своих слов этот парень указывает палочкой себе на висок, имитируя что-то сродни между выстрелом револьвера и движением запретного заклинания. - Его итак раньше времени провозгласили королем школы. И староста, и капитан, и в тройку турнира вошел - слишком позорно было проиграть какой-то малолетке.
[indent] - Даааа, точно, да! - Смех третьего пуще усиливает эффект произнесенной догадки про смерть Седрика. - А я еще слышал, что он мял сиськи Спраут, ахаха, и поэтому он был ее мальчиком, ну вы поняли, да? Ахаха, - по-дебильному самодовольно смеясь, третий начинает сжимать свою рубашку в области грудины, и это было последним, что помнил Такстед в адекватном состоянии.
[indent] Он воспалялся и сгорал как спичечная головка. Пшик - и вместо Такстеда стоял Халк, яростный, пышущий гневом и ненавистью. Бить кулаки об челюсти других мальчишек ему было не впервой, он знал хорошие техники боя, не единожды применяя их на практике в школьных потасовках.
[indent] - Что ты там ляпнул, опарышь помойный?! - Глаза горели безумием. Ладно Поттер, лаааадно Седрик (и то, тут он еле сдерживался), но когда речь зашла о декане его факультета, Такстед не мог пройти мимо. Потому что эта добрая и милая женщина просто не заслуживала даже каплю гадких мыслей в свой адрес, не говоря про такие омерзительные вещи, что ляпнул сейчас этот выродок. Не долго думая, Ал на подлете впечатывает свой кулак в скулу тому третьему слизеринцу, что посмел оскорбить профессора Спраут.
[indent] Все происходит слишком быстро, змееныши даже забывают за волшебную палочку, подрываясь на помощь третьему. Сметая Такстеда наземь, они возвращают двойную подачу в несколько рук, сразу же выбивая из носа Алистера кровь и  подбивая глаз. Цепляясь руками за чьи-то штанины, Ал пытается свалить попавшегося под руку противника, но только сильнее получает ботинком под дых.
[indent] - Иди сюда, козлина! Слабак мудазвонский! - Хватая кого-то за галстук, Такстед пытается дотянуться кулаком до уха противника, но промазывает, заваливаясь вперед. В этом всем каламбуре мата, звуков ударов и хрипов он даже не сразу понимает, что кто-то за него вступился.
[indent] Что? Минус десять балов? Кто додумался угрожать "минус десять балами"? - Проносится в его голове прежде, чем Ал успевает поднять голову и заметить, как в лицо Гэбриэля Тейта летит увесистый хук.
[indent] - НЕ ТРОЖЬ МОЕГО СТАРОСТУ, МУДИЛА! - Почему-то Гэбриэль стал именно тем катализатором агрессии, в которой у Такстеда открывалось второе дыхание и просыпался лютый психопат. Видимо, в тот момент юноше показалось, что эти змееныши решили обосрать все его, хаффлпаффское, что очень Алистеру не понравилось. Вырываясь из рук крупного слизеринца, Ал подрывается к нападающему на Тейта студенту.

Дайс для Тейта, кидаем кубик из 5 граней

1 - Тейту сломали нос, кровавая юха на все лицо, Ал свирепеет и подбивает глаз нападающему;
2 - Тейт успевает защититься заклинанием Вомитаре Виридис, вызывает у нападающего приступ сильной рвоты (Такстед частично попадает под рвотную раздачу);
3 - Тейт уворачивается от кулака, нападающий пошатнулся в ударе и не удержал равновесия, Ал пытался вырваться из рук крупного слизеринца, но получает ботинком в живот;
4 - На Тейта наваливается нападающий, сбивая с ног, палочка выпадает из рук, Ал зажат в руках двумя слизеринцами;
5 - На Тейта не успели напасть, Ал успел вырваться прежде, чем Элю дали в нос, и сбил собою нападающего.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.09.95. Дружба на крови