Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.09.95. Дружба на крови


21.09.95. Дружба на крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/279255.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/53525.gif
Tate & Thaxted
21 сентября 1995 года
Двор Часовой башни

Я стану твоей проблемой, а ты станешь мне другом.
My Chemical Romance - Teenagers

+2

2

Десятое сентября девяносто пятого года отмечено у Тейта в календаре, что висит прямо над изголовьем кровати, обведено в красный кружок маркером несколько раз так, что само число почти не видно - остаётся только догадываться по соседям. Тейт всем говорит, что это просто последний спокойный день в этом году, и это даже отчасти правда.

Он не думал, что всё будет так, когда заходил в вагон старост первого сентября.

Он не думал, что всё будет так, когда ловил Патрисию и говорил с ней в коридорах мчащегося к Хогвартсу поезда.

Он не думал, что всё будет именно так, когда произносил речь, ломанную и дёрганную, абсолютно неправильную, перед хаффлпаффскими новичками, а Трис хлопала его подбадривающе по плечу.

Дальше было страшно. Дальше было что-то совершенно ужасное и неожиданное - его накрыло с головой проблемами младшекурсников, четверокурсников, пятикурсников и шестикурсников. Последние три категории ещё как-то справлялись сами или с помощью новых старост барсуков, но первые и вторые курсы постоянно хватали его за рукав мантии, задавали вопросы, просили проводить то в один конец замка, то в другой. Маленький тихий и скромный первокурсник Джейми создавал больше всего проблем, хотя и старался быть незаметным и прятать слёзы за рукавами большой, совсем не по размеру мантии. Но он слишком напоминал Тейту его самого в первые годы здесь, так что приходилось присматривать, вытаскивать из неприятностей, отводить в больничное крыло и очень-очень много разговаривать, чтобы хоть немного успокоить и уменьшить тоску по дому.

- С Такстедом ты ведь знаком, да?
- С кем?
- Ещё нет? Удивительно. Ну, познакомишься тогда. Это пятикурсник, так что он теперь - твоя проблема. Делай, что хочешь, но попробуй его утихомирить.
- Так стоп! Что? - Но Трисс уже хватает свою однокурсницу под локоть и скрывается в темноте коридоров. - Просто прекрасно.

Гэбриэль, наконец, выдыхает впервые за несколько недель. Его никто не дёргает, никто не задаёт вопросов, никто не просит помочь с домашним заданием. Он пользуется моментом и выскальзывает из замка, натягивая капюшон, чтобы не узнали. Надо где-нибудь посидеть спокойно хотя бы полчаса, расслабиться, дочитать уже тот самый параграф из учебника, который откладывался так долго.

Он идёт, сам не зная, куда именно, позволяет чутью вести его, надеясь, что в итоге придёт в какой-нибудь тихий оазис, где можно будет отдохнуть и забыть обо всём, что творится в школе.

"Ага, придумал, дурачок", - хихикает внутренний голос, когда до Эля доносятся крики и он понимает, что тут, недалеко, кого-то явно бьют.

- Блин, - пройти мимо не позволяет совесть, Тейт хватается за волшебную палочку и идёт на звуки драки. - Какого чёрта вы тут устроили?

Драка не очень честная - трое (трое ведь, да?) на одного. И этот один уже не в самом лучшем виде, хоть и старается выглядеть довольно бодрым, смеётся, даже хохочет, кажется, плюётся какими-то ядовитыми репликами в адрес нападающих. Что за идиот!

- Остановитесь! - Ну да, так его и послушали, Тейт чётко слышит, как его самого посылают в дальнее пешее и замирает, не зная, что ещё предпринять. - Десять баллов со Слизерина! - У одного из бойцов точно на мантии значок со змеёй, но реакции нет. - Ещё десять баллов!

- Пошёл ты, придурок! - Несётся в ответ злобно и резко, а сразу за репликой - тяжёлый кулак прямо в лицо.

- Чтоб вас всех! - Тейт почему-то взмахивает палочкой, а не рукой, защищаясь, но ни на что особенно не надеется.

Отредактировано Gabriel Tate (22.09.21 23:03)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.09.95. Дружба на крови