Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Timothy Morcott


Timothy Morcott

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

   https://i.imgur.com/k0XnXk6.gif https://i.imgur.com/YrcPzKv.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Timothy (Tim) Morcott || Тимоти (Тим) Моркотт, 30.10.1979 (17 лет).

Род деятельности:
» Студент Слизерина, 6 курс.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Timothy_Morcott

Общее описание:
» С самого детства Тимоти впитал в себя мысль, что волшебники — они исключительно чистокровные. Это потом ему придётся столкнуться с тем, что на самом деле бывают и полукровки, и даже маглорождённые. А пока мальчик знал лишь то, что волшебство даётся только избранным, и речь тут даже не о Гарри Поттере, а куда проще — о семье Тима и других чистокровных волшебниках. Правда, где-то в роду Моркоттов затерялись маглорождённые, настоящий позор для семейства, которое старалось долгие поколения поддерживать статус абсолютно чистокровной семьи, но прогадало.

» Впрочем, вдаваться в эти подробности сыну мистера и миссис Моркотт не стоило. Мать, вообще, практически не выражала собственного мнения, усердно прятала его от мужа и только кивала в ответ на его слова. Особо активной позиции по поводу чистоты крови у неё не было. Родители также воспитывали в ней стремление выйти замуж за себе подобного, и так она и сделала, но на самом деле её мало трогал вопрос с чистотой крови. Всегда далекая от политики, она работала в Косом переулке и влюбилась в работника из Министерства.

» Вскоре родился Тимоти. У них была вполне счастливая и обеспеченная семья. Так могло быть с самого начала и до конца, однако не суждено было — отец погиб. Погиб точно не так, как мог представлять собственную смерть, ведь именно те, кого он так презирал, и прервали его жизнь. Тимоти до сих недоумевает, что такого могло понадобиться его отцу в магловской части Лондона, раз он сунулся в тёмный переулок и, возможно, даже достал волшебную палочку, проигнорировав запрет колдовать при маглах, лишь бы спастись. Однако не спасся. Ножевые раны, нанесённые уличными ворами, которые не боялись последствий собственных действий, и мечтали ограбить странного туриста, были несовместимы с жизнью. Как говорила Тиму мать немного позже, уже когда он подрос, палочка отца лежала в нескольких футов от него.

Это всё, что знал Моркотт-младший. Знал, что отец, по его мнению, погиб глупо, да ещё и от глупых маглов. Хотя силы этого эпитета отнюдь не хватает для описания той ненависти, что взрастил в Тиме тот случай. Однако до появления магии в девять лет, когда он разорвал стопку бумаг, даже не прикоснувшись к ней, и до поступления в Хогвартс младший Моркотт хранил ненависть в скрытом состоянии. Но стоило ему попасть на Слизерин, зачатки его поведения, которое можно охарактеризовать не иначе как «огрызающийся волчонок», начали проявляться с большей силой. Окружение сыграло свою роль. С каждым годом негативное отношение к нечистокровным росло. Даже если на пути Тима вставали волшебники вполне приятные, талантливые, но, увы, маглорождённые или полукровки, все их положительные черты в мгновение ока становились перечёркнутыми. Моркотт искренне считал и считает, что те недостойны тех же привилегий, что и чистокровные. Ведь это же глупо — волшебнику или волшебнице связывать себя узами брака с маглами. Для чего? Нужно стремиться оберегать волшебство от посторонних лиц и исключать связи с недостойными.

От маглов одни проблемы. И на примере со смертью отца Тимоти убедился в этом на всю жизнь. Мысль укрепилась в сознании достаточно, чтобы её нельзя было выбить оттуда даже бладжером.

» Неприятности на смерти отца в жизни мальчика не закончились. Сын спокойно относился к тому, что мать искала новые романы, ведь ей тоже было нелегко, но ему было не понять, как она сумела так быстро забыть мужа. Не прошло и полугода, как на пороге пригородного дома семьи Моркоттовв появился новый волшебник. И так происходило из года в год. В один прекрасный день ухажёр пропал, и установилось затишье. Оно продолжалось год или полтора, пока Тимоии не поставили перед фактом, что его мать, кажется, нашла мужчину всей своего жизни («Но ведь это был мой отец!»). Но нет, это был не отец, а совсем другой волшебник. Именно так вместе с матерью Тимоти переехал в новую семью и стал старшим сводным братом для двух других волшебниц. С ними отношения у него сразу не заладились. Он был на шестом курсе, и ему хотелось, чтобы все мысли крутились вокруг учебы — пусть лучше так, пусть лучше он будет похож на рейвенкловца, чем ему придётся тратить время на проблемы в семье. Но принять выбор матери Тимоим не смог, он был недоволен переездом в Лондон, слиянием с новой семьёй, общением с сёстрами, которых он знал ещё в Хогвартсе и не имел ярого желания общаться с ними в дополнение и дома. Его злило всё. Особенно то, как одна из девушек быстро нашла общий язык с его матерью, а сам он не примирялся с ситуацией. Выходом была только обида на мать и вымещение всего своего недовольства на младших сестрах, точнее не сёстрах вообще. Для Моркотта они были просто «никто».

» В последнее время в учёбе Тимотм прилагает столько усилий, сколько считает нужным. То есть крайне мало. Ему не свойственно зубрить материал и корпеть над учебниками. Не его это цель и увлечение. Он учит столько, сколько нужно, отвечает, как может, и не любит тратить время на то, что ему неинтересно или попросту ненужно. А вот интересно Моркотту на Зельеварении, Заклинаниях и Защите от тёмных искусств. Чуть меньше нравятся только Древние руны, но и те вполне неплохи. Как раз-таки эти предметы Моркотт и выбрал для изучения после СОВ, чтобы не забивать остальными ненужностями голову.

» Квиддич интересовал Тимоти постольку-поскольку. Его прельщал дух полётов, нахождения в воздухе и конкуренция, но он никогда не рвался в команду. Наблюдает за игрой тоже с интересом, но без азарта.

» Моркотт ведёт себя по-разному. Иногда он выглядит как абсолютно безэмоциональный человек, которому, наверное, всё равно на происходящее с ним и миром вокруг него. Может промолчать и закатить глаза. Но довольно часто испытывает проблемы с агрессией. Когда что-то задевает его чересчур сильно, трогает что-то глубоко внутри, он может взорваться. Но первым лезть, скорее всего, не будет.

» Если можно и нужно солгать — солжет. Если надо выпытать информацию хитростью — сделает это. Муки совести у него имеют свойство запаздывать настолько, что порой становятся неактуальными.

» Несмотря на внешнюю самоуверенность и, казалось бы, равнодушие к определённым авторитетам, сам по себе Тимоти, хоть и не является ранимым цветком, всё же имеет склонность переживать определённые тяжёлые моменты внутри себя, как и многие люди. Особенно сильно бьют по нему его воспоминания из детства, а также крупные неудачи, когда ему непременно хотелось одержать победу, будь то спорт или любые отношения с человеком, который, хоть это и странно осознавать, всё-таки ему близок. Если этот человек действительно важен для Моркотта, то в определённых случаях он действительно будет стараться  сохранить отношения, если это возможно и важно.

» И тем не менее, Моркотт почти не привязывается к людям. Общается ровно столько, сколько надо, чтобы существовать в социуме, но не больше. У него было не так и много романтических отношений (которые, к слову, были всегда яркими — в противоположность его характеру), а настоящей, крепкой дружбы и вовсе не существовало. Может, она ему и не нужна вовсе, а может, он просто слепой...
Но, кажется, это всего лишь его страх, который он пока не осознает — привязаться к кому-то настолько, чтобы знать друг о друга всё. И вдруг, в одночасье, это всё развалится?
Нет, этого нельзя допустить.


» Результаты СОВ:
Астрономия — С;

Заклинания — П;

Защита от Тёмных Искусств — У;

Зельеварение — П;

Древние Руны — В;

История Магии — О;

Маггловедение — не изучал;

Нумерология — не изучал;

Прорицание — не изучал;

Травология — У;

Трансфигурация — В;

Уход за Магическими Существами — С.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Тёмных Искусств, Зельеварение, Трансфигурация, Древние Руны;
» Волшебная палочка: сосна, жила из крыла летучей мыши, 11,5 дюймов;
» Животное: чёрный кот по кличке Гром;

Прототип:
Hero Fiennes Tiffin.
Рост: 188 см.

Примечания:
Хочу поскорее окончить Хогвартс. На этом всё.

Отредактировано Timothy Morcott (29.09.21 21:54)

+7

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Timothy Morcott