Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.08-31.08.96. the world looks better through your eyes


30.08-31.08.96. the world looks better through your eyes

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/167828.png
Katie Bell, Gabriel Tate
30.08-31.08
дом семьи Белл

Провожаем лето и пытаемся посадить Тейта на метлу.

+1

2

Обычно Кэти с нетерпением ждет окончания лета, чтобы вернуться в Хогвартс, где она чувствует себя гораздо комфортнее. Ей не нравится быть ребенком в мире взрослых, где тебя постоянно поправляют, исправляют, учат тому, что тебе абсолютно не интересно. Старшие Беллы занудничали меньшую часть времени, большую – сами вели себя как подростки.

Им нравилось принимать гостей, нравилось, когда кто-то из школьных приятелей Кэти приезжал и оставался на несколько дней. Рикетт часто говорил: «предки у нее что надо!» Друг ерунды не скажет. Теперь ей семнадцать, официально она уже взрослая, могла бы трансгрессировать, родись на пару недель раньше, а так придется ждать следующего лета. Но ее вылазки в большой невероятный мир участились и это радует.

- Милая, я вернусь вечером, прошу, не спали дом, - смеется отец, допивая свой кофе. Она фыркает и утешает тем, что сегодня в гости приедет ее друг, который не позволит случиться чему-то подобному. Отводит взгляд, когда папа вопросительно обнимает брови, - Все, я вас вечером познакомлю, иди… - Кэти закатывает глаза, раздраженно фыркает и поднимается в свою комнату, еще слишком рано, в последние дни каникул хочется спать так, чтобы на первый месяц учебы бодрости хватило.

Завернувшись в одеяло, надеется провалиться в сон, но ничего не выходит. Понимает, что волнуется, ведь приедет Тейт, тот самый, с которым они так странно начали общаться, подружились, поддерживали друг друга. Тот, чью мечту хотелось исполнить, а в итоге… получилось совсем не то, чего она ожидала. Та неловкость, то волнение, до сих пор можно почувствовать их, стоит закрыть глаза и проиграть события того дня. Они теперь, вроде как пара? В это не особо верилось, потому что это же Белл, когда у нее все получалось? Когда удавалось быть нормальной, не портить все что можно и даже то, что нельзя?

С той поездки они не виделись и Гэбриэль запросто мог передумать, в письме написать можно что угодно, но как будет на самом деле? Переворачивается на другой бок, тяжело вздыхая. Поспать еще пару часов не получится. Руки тянутся к коробке, что стоит на тумбочке рядом с кроватью. Там хранится огромное количество писем, слишком важных, дорогих сердцу. Разворачивает лист пергамента, на котором, знакомым, кривоватым почерком, выведено:

«Мне снилось море. Точнее, мы на том пляже, пересчитывали звезды и даже написали песню.
С радостью приеду.
Скучаю. G.T.»

Смущается и выронив письмо из пальцев, закрывает лицо, тихо посмеиваясь. Какая же она глупая. Сколько бы ни старалась, не прикладывала усилий – не может поменять это в себе. Ей искренне нравится делать то, что хочется, испытывать искренние эмоции, это делает счастливой. Поднявшись с кровати, поправляет цепочку с кулоном, загадочный и замысловатый узор на котором привлекает внимание уже не первый год. Еще одно напоминание, что исторически сложившиеся вещи не всегда правильные и справедливые. Есть и слизеринец, который дорог, важен и это не меняется.

Звонок в дверь раздается внезапно, когда Кэти жует круассан. Это вряд ли ее гость, слишком рано, может посылка родителям? Не заморачиваясь, шлепает босыми ногами по полу, забывая, что мама учила: невежливо встречать кого-либо в пижаме. Пальцы одной руки крепко сжимают круассан, к черту крошки, приберет потом. Открывает дверь резким движением и замирает, удивленно вытаращив глаза, - Эль, ты…так рано… - она ждала его, но не раньше обеда, а теперь получается крайне неловко, она растрепанная в мятой пижаме с этим круассаном дурацким, который непонятно куда деть, - В смысле, - смеется, делая шаг вперед и приподнимаясь на носочках, - я рада тебя видеть, - обвивает руками шею Тейта и обнимает крепко, словно они не виделись все лето. Хотя по ощущениям так, примерно, и было.
[nick]Katie Bell[/nick][pers]<b><https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 17 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу[/info]

+2

3

Когда Тейт возвращается из поездки на море и вваливается в дом со странной растерянной улыбкой, его встречает Сэмми. Он выглядит немного обеспокоенным, щёлкает пальцами перед носом у Эля, размахивает руками.

- Чувак, выглядишь странно, ты в порядке?

Эль в ответ только кивает, бормочет что-то вроде "всё окей" и медленно плетётся в свою комнату. Он пока ещё не осознал. Понимание придёт чуть позже, когда он будет лежать на матрасе в своей крохотной комнате и залипать в потолок, пытаясь переварить события предыдущих двух дней.

Всё кажется сном - нереальным, далёким, чудовищно прекрасным, но всё-таки сном. Тейт до последнего не верит, что это могло случится с ним на самом деле. С ним, Иисусе! Может, он не такой законченный неудачник, каким себя всегда считал? Может, он лучше, чем думал? Не может ведь Кэти.. не может же всё это.. нет-нет-нет. Эль трясёт головой, отбрасывая самые мрачные мысли, которые лезут в его голову, цепляются за комплексы, пытаясь пустить корни и остаться здесь навсегда.

Он лезет в рюкзак, вытаскивает снимки, которые успел сделать за эти дни, долго рассматривает их, улыбаясь. Он не просто увидел море, не просто помочил в нём ноги, рассматривая горизонт. Он нырял, плескался долго, доставал руками до дна, поднимая мелкие камешки и показывая их Кэти, чёрт знает зачем. Кэти. Огненные всполохи рыжих волос и яркая улыбка притягивают внимание гораздо больше, чем волны и низко плывущие облака.

***
- Это что у тебя, перо? Огромное такое. Ты где шлялся? - Джеки, достаёт его из капюшона Тейта и щекочет ему нос, смеясь.

- Да знаешь в парках встречаются всякие фотографы с совами - пытаются рубить с туристов деньги, - Тейт нервно усмехается в ответ, но Джеки, кажется, верит.

Магическая почта когда-нибудь сведёт его с ума. Как же сложно отправлять и получать письма, когда ты живёшь в густонаселённом маггловском районе. Пришлось подумать, чтобы выкрутиться. Тейт нашёл приятеля, с которым работал прошлым летом в Лютном, договорился, что будет получать и забирать письма через него. А небольшая оплата и клятва решали вопрос конфиденциальности переписки. Правда, приходилось делать здоровенный крюк, но это уже такие мелочи.

***
Тейт тащит свой здоровенный чемодан вниз по лестнице и громко ругается, верный Вишня бежит следом. Эль и не думал, что успел нажить такой огромный багаж. Он всегда считал себя минималистом (или как это правильно называется, когда вещей у тебя мало? Бедный?), но жизнь доказывает обратное.

- Я думал, ты только первого сентября уедешь в свою супер-крутую школу, - задумчиво тянет Сэмми, подхватывая непосильную ношу с другой стороны.

- Планы поменялись, Сэм. Спасибо.. за всё. Я загляну, если вдруг выберусь на каникулах. Или уже следующим летом, если.. если вы всё ещё будете здесь, - а мне всё ещё будет нужен этот мир.

Маггловское, магическое - всё смешивается в дикий коктейль, Тейт уже не понимает, а где его, собственно, место. К какому миру он принадлежит? Какой его больше тянет к себе? Он всегда думал об одном, но второй врывается в его жизнь безумным ураганом, ярким звонким смехом, затягивающим омутом глаз, чудовищной теплотой. Он будто тоже становится родным и близким.

Дальше - автобус, метро, галдящая толпа на вокзале, которая чуть не сносит его, орущий из переноски Вишня, не переносящий ограничений. Дальше - поезд, где Тейт, наконец, может спокойно вздремнуть, долгий подсчёт увиденных в окно деревьев. Дальше - много нецензурной лексики, пока он тащит свой чемодан по не очень ровной дороге, не решаясь применить магию.

И вот он, взмыленный и взъерошенный, стоит перед дверью, не решаясь позвонить. В голове десятки "а что если", сотни "да ты идиот, Тейт", но он поднимает дрожащую руку и тянется к звонку. Отступать уже некуда.

Гэбриэль улыбается открыто и искренне, когда видит Кэти, такую домашнюю, немного растрёпанную, до ужаса настоящую. Сердце на секунду останавливается, а потом начинает биться быстрее.

- Я.. н-наверное, не рассчитал, - неловко пожимает плечами, но берёт себя в руки, улыбается в ответ, прижимает к себе крепко. Скучал. Как же всё-таки успел жутко соскучиться. Будто не несколько дней прошло - недели, может, даже месяцы. Внутренний голос всё громче кричит "реальность, Тейт, это реальность, представляешь?". Он неловко жмётся на пороге, поднимает поставленную на чемодан коробку, перетянутую бантиком, протягивает её Кэти. - Я так рад тебя видеть. Я.. я скучал. А это.. вот.. тебе, вам. Прости, я так редко бываю у кого-то в гостях, что не знаю, как себя вести, - нервно смеётся. В коробке - пирожные из одной замечательной пекарни, подстрахованные заклинанием, чтобы вдруг ничего не стряслось.

Вишня требовательно орёт из своей переноски, Эль вздрагивает. Он не уверен, что Кэти помнит о его коте. А он ведь точно ничего о нём не говорил дополнительно. Чёрт, какой же кретин!

- Это Вишня, он просто, кажется, устал сидеть. Но он беспроблемный, честно. Ничего не испортит. - В хаффлпаффской гостиной Вишня - персонаж известный. Все знают, что его лучше не трогать, а если сам придёт - погладить и отпустить с миром. За шесть лет этот кот не навредил никому и ничему без особенной причины. - Ты спала? Я разбудил? - Тейт, наконец, замечает, что Кэти в пижаме. - Ччёрт, прости, не до конца разобрался в расписаниях поездов и.. и просто.. ну, дурак, - хлопает себя ладонью по лбу. - Готов загладить свою вину, как угодно.

Отредактировано Gabriel Tate (04.10.21 23:12)

+2

4

Улыбка не сходи с лица, при виде потерянного Гэбриэля. Кэти он кажется еще более милым, чем обычно, даже забывается то, что она вышла встречать гостя в пижаме, что очень невежливо и мама бы обязательно сказала об этом, но, — Просто расслабься, — пожимает плечами, взмахивая надкусанным круассаном, — родители уехали на работу, так что, — делает шаг в сторону, — давай помогу расположиться?  — Очень волнительно, когда у тебя дома появляется кто-то новый и пусть это Тейт, с которым они дружат, с которым…с которым целовались и держались за руки на берегу моря, обрушивали друг на друга море брызг, задерживали дыхание на время, в гостях у Беллов он впервые.

— Люблю пирожные, — принимается тут же разглядывать коробку, перевязанную бантом, — а вот эта с чем? — тычем пальцем на пирожное в лиловой глазури. Разумеется, ее привлек любимый цвет. — Это не проблема, — про кота, конечно же, Кэти не вспомнила, но если тот не приносит проблем, то и говорить не о чем, — я возьму, — подхватывает переноску и уверенно шагает в сторону кухни.

— Привет, Вишня! — они виделись с этим котом, когда Белл заходила в гости к хаффлпаффцам, он даже терся об ее ногу, когда отмечали день рождения Рикетта. — Обещаешь ничего не расколотить? — у нее добрые родители, если дело не касается воспитания дочери, — тогда, добро пожаловать, — ставит кота в «домике» на пол и присаживается прямо на пол, сложив ноги по-турецки и открывает дверцу, отползая в сторону, чтобы не напугать своим присутствием. — У нас нет домовиков, поэтому предлагаю позавтракать и поднять вещи в твою комнату, — широко улыбается, манит жестом, идти к ней.

Она хорошо знает Гэбриэля, во всяком случае, так думает, поэтому понимает его состояние хотя бы примерно. С учетом того, что сама часто чувствует себя неловко и неуютно в новой компании или новом месте. — Если планируешь стесняться, постарайся расслабиться, — Кэти возится с чашкой и заварником, самое неудобное изобретение магглов, — Тони говорит, что мои родители прикольные, гостей правда любят, — горячий чай с листочками, любимой Кэтиной, смородины ставится перед парнем. Сама «хозяюшка» забирается с ногами на стул и тянет с тарелки надкусанный круассан. — И да, даже если ты уже ел, обязательно попробуй, мама готовила, — пододвигает тарелку с выпечкой поближе.

МэриЭнн была так занята, постоянные выставки, мероприятия, открытия новых галерей, но при этом категорически отказывалась домовиков. Любит заниматься домом. Джозеф ей помогает, плюс зачаровывает маггловскую технику, чтобы упростить им жизнь. Но так было не всегда. Когда Кэти была маленькой, в доме точно были домовики и, почему-то ей кажется, что все же не только силами мамы дом такой уютный. Тем более, что есть сад, который всегда выглядит так идеально, что это раздражает. Гриффиндорка видит это таким искусственным, наигранным, как очередную причину для гордости и хвастовства. Взрослая жизнь непонятна и сложна, пока есть возможность избегать всего этого — она будет.

— Как ты добрался? — прячет улыбку за своей кружкой, делая глоток горячего чая. — Не разбудил, я лениво валялась, рассчитывая, что ты не очень ранняя пташка, — тихо смеется и опускает взгляд, рассматривая узор на столешнице. Даже забыла, что сидит в пижаме, не переоделась, даже не подумала об этом. — Прости, — а что еще остается, время не провернуть назад, — ну…, — не знает, как сказать, чтобы это звучало нормально, за пижаму, за растрепанные волосы и сонное лицо, за то, что в принципе редко выглядишь хорошо? А может извиниться за то, что глупая голова даже не догадалась назначить время встречи? — Не догадалась уточнить у тебя время, — побеждает последний вариант, но Белл уверена, что Тейт сейчас все поймет и будет смеяться над девичьими заморочками.

— Могу много болтать, поэтому тормози, если что, — тараторит, ведь волнуется. Обычно к ней приезжают подруги или Тони, но Рикетты — это уже члены семьи, поэтому не считается, а тут. —  Вишня он не убежит? Моно выпустить в сад, там можно гулять, — крутится по сторонам в поисках кота, который забавно шевелит усами, принюхиваясь к новому месту, при этом не отходя далеко от переноски.

Кэти не знает, насколько хорошей идеей было пригласить Гэриэля в гости, не потому что стесняется общения с ним, нет. Просто это может быть воспринято странно. Вдруг он решит, что это повод познакомить его с родителями, что это какое-то обязательство? Вовсе нет, Белл хотелось провести последние пару дней лета вместе и других идей в голову не пришло.

— Ты говорил, что вину загладить хочешь? — хитро улыбается, прищуриваясь, — а как на счет полетать на метле? — вопросительно выгибает бровь, — принимаешь вызов?
[nick]Katie Bell[/nick][pers]<b><https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 17 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.08-31.08.96. the world looks better through your eyes