Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Marcus Fenwick


Marcus Fenwick

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/899776.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/537275.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Marcus Benjamin Fenwick | Маркус Бенджамин Фенвик
07.02.1979
17 лет

Род деятельности:
6 курс Рейвенкло
Клуб Заклинаний, Клуб Трансфигурации

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Marcus_Fenwick

Общее описание:
- Мой отец* был аврором, - говорит Фенвик и недовольно морщится, - ненавижу его. Сопротивленец чертов. Чего он добился в итоге? Знаешь, его ведь не нашли. Нашли только кисть его руки с обручальным кольцом на пальце, часть ноги, кажется, еще плечо с узнаваемой татуировкой. Больше ничего. Великая сила Бомбарды.

- Мать осталась совсем одна, точнее вместе с нами, мне было два года, Мервину** - пять. Никакой поддержки совершенно. Что отец, что она - сироты, не было ни братьев, ни сестер, ни бабушек-дедушек, - Фенвик усмехается, перебирая в руках старый деревянный браслет. На нем когда-то были высечены руны, но сейчас уже ничего не осталось, стерлось. - Она работала в Мунго, вечерами шила что-то на заказ, у неё хорошо получалось, красиво.

- Мервин орал, когда получил письмо. Он не хотел ехать в школу, ему казалось, что мы с матерью без него не справимся, что я не справлюсь. Я же всегда за него цеплялся, брал пример, делал все, как он. Не получилось в итоге. У меня мало что получается, - Маркус смеется, закинув голову. - Младший брат всегда - дурак. Я не стал исключением.

- Я Мервина не понимал. Мне хотелось сбежать из этих трущоб. Спать спокойно, не слушая капанье воды в подставленный тазик - крыша постоянно ломалась, мать не всегда успевала ее починить, не всегда у нее хватало на это сил. Вылезать из кровати, не ежась от сквозняка от покосившегося окна. Есть что-то нормальное, не похлебку на картошке и моркови. Каждый день на улицах я видел других людей, понимаешь? Успешных, сияющих, в дорогих мантиях и идеально вычищенных ботинках. Они заходили в банк, а на выходе их карманы заметно оттягивались. Они выходили из магазинов с покупками, сидели у Фортескью, уминая огромные порции мороженого, - Маркус закусывает губу, жмурится, отгоняя воспоминания. - Мне тоже так хотелось.

- Оправдались ли ожидания? - Фенвик качает головой и усмехается. - Шутишь? Нет, конечно. Я остался на том же дне, просто переполз немного в сторону, где меня обложили здоровенными камнями, чтобы не выбрался. До Хогвартса я и не думал, что люди меня так раздражают. Понимаешь? Нет? Они же громкие. Тут же не бывает тишины. Ты закрываешь глаза, расслабляешься, выравниваешь дыхание, но все вокруг гудит, вибрирует, словно ты заперт в огромном улье. А еще тут они..

- Я не люблю магглорожденных? - Маркус закрывает глаза, давит пальцами на веки. - Да, наверное, не люблю. За их свободу боролся мой отец. Напомнить, как он закончил? Каждый должен жить в своем мире. Все должно быть на своих местах. Их мир - не здесь, понимаешь? Ты видел их вообще? Ну, в первый самый день? Когда озираются по сторонам, вздрагивают от каждого движения, каждого слова? Когда жмутся по углам, хватаются за мантию старосты, чуть не ссутся, когда видят вспышки заклинаний и внезапно вылезающего из середины стола призрака? Жалкое зрелище.

- Чистокровные? - Маркус снова смеется. - Да, тоже не люблю. И как ты догадался? Догадываешься, кто его убил, ага? Фанатики, безумцы, которым все равно, кого лишать жизни. Борьба за чистоту крови? Не верю я в это, цели у них явно какие-то другие. Что? Параноик? - Хохочет и бьет ладонями по коленям. - Да, наверное, так и есть. И противоречий в моих словах много. А ты чего ожидал от семнадцатилетнего подростка? Вдохновляющих речей? Четко поставленной жизненной цели? Не смеши.

- Я хочу просто спокойной жизни. Без этой всей срани вроде войны, грызни драккл пойми за что. Работу хочу нормальную. Денег. Дом, где не будут скрипеть половицы, а двери буду закрываться всегда, а не по настроению. Ты будешь смеяться, наверное, но я планирую податься в хит-визарды. Ну я же говорил. Да-да, недалеко ушёл от папаши-аврора. Но знаешь, там же никакой темной магии, никаких вот этих уродов. Ну или в стиратели пойду. Там вообще нет проблем. Что? Противоречия опять видишь? Да я тоже. Расту, наверное. Когда-то же надо начинать.

- Да нормальные оценки, я же не идиот. Стараюсь, тянусь, сижу в библиотеке. Факультет тоже обязывает. Все, что не люблю, оставил уже после пятого. Ты же не думаешь, что на Рейвенкло все сплошь - заучки и отличники? Нет? Ну и правильно. Не про то шляпа каждый год песни сочиняет. Слизерин? Не поверишь, но не предлагала, заорала "Рейвенкло" почти сразу, как МакГо опустила её мне на голову. Да и не прижился бы я там. Видел их вообще? Маменькины сынки и папенькины дочки. Слабаки.

- Грехи? А ты из этих тоже что ли? А я думал, что нормальный, - Фенвик щурится и качает головой, - ну, предположим, я в курсе. Предположим, что в наличии. Тебе-то что? Гордыня - есть. Гнев - тоже есть. Зависть, алчность - все при мне. Но нельзя ведь только этим человека описать, а? Или ты только плохое пытаешься найти? У Скитер учился, признавайся? Да ладно, не красней, я тоже в первую очередь ищу плохое. Привык. Люди же это скрывать пытаются, прячут, словно дорогие цацки. А мне интересно, что там под панцирем или за десятком тяжёлых дверей. Но на хорошее тоже, знаешь, ориентироваться нельзя. По крайней мере на то, что выставляется вперед, выпячивается как главная ценность. Это же ложь все. Все люди лгут, ты в курсе? Я? Конечно, я тоже.

* Бенджи Фенвик - член первого состава Ордена Феникса, убит ПС во второй половине 1981
**Мервин Фенвик - на сегодняшний день вратарь Татсхилл Торнадос


» Результаты СОВ:
Астрономия — В;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — П;
Древние Руны — П;
История Магии — В;
Нумерология — В;
Травология — В;
Трансфигурация — П;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах:
Заклинания, трансфигурация, зельеварение, древние руны, нумерология, Защита от Тёмных Искусств
» Волшебная палочка: сердечная жила дракона, боярышник, 12 дюймов, гибкая ;
» Животное: Малая ушастая сова Гнарлак;
» Метла: Комета-290.

Прототип:
tamino

Примечания:
мне не нравится

Отредактировано Marcus Fenwick (12.10.21 12:33)

+11

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Marcus Fenwick