Игра, драккл ее дери, и правда была замечательной. Пока Деннис толкал Бирчу свое вступление, Маркус незаметно, двумя пальцами, приподнял оберточную бумагу и посмотрел на карту. Ох, и правда - катакомбы Лафонтена! Все такое... настоящее, даже тени от факелов по углам колышутся! А еще, если верить тому, что говорят, то с началом игры и стены встанут в высоту ладони, как взаправдашние!.. Как трудно не завидовать и не пялиться на эдакое чудо!
Собрав в кулак силу воли, Маркус сделал серьезное и трагичное лицо. Покивал - да-да, вот, что мы видели, Трев, ты только представь! И все-таки обернулся на почтовый стол - хотелось увидеть фигурку Незнакомца, хоть и говорили, что капюшон и маску с нее никак не снимешь. Тихонько вздохнул. Он и сам мечтал об этой игре, да только Белби-старший был человек хоть и богатый и даже не особенно скупой, но с понятиями. А точнее, просто без понятия о том, какой крутой Локхарт. "Выбрасывать столько денег на литературные отбросы?! Маркус, я не собираюсь потворствовать твоей интеллектуальной деградации!" - и все в таком роде.
Впрочем, в какой-то мере Локхарт и сейчас поспособствовал интеллектуальной деградации Бирча. Только теперь Белби смог понять, какая, на самом деле, проблема эта игра - и досадливо, озадаченно переглянулся с Деннисом. Тревор просто не мог отвлечься ни на что другое. И ему намного важнее было помешать работнице почты трогать драгоценные коробки, нежели толком разобраться в том, что ему говорил Алдермастон.
- Ага, пойдем в "Метлы", - сказал Трев, поворачиваясь к друзьям своим монументальным задом. - Я только соберу все аккуратненько... Ой, ой, осторожнее, мэм, я сам, не трогайте!.. Ну вооооот!!!
На пол слетела коробочка с игральными кубиками. А следом - с оглушающим шуршанием сполз ворох оберточной бумаги. Другую коробочку, с фигурками, Тревор бережно подхватил на руки, прижал к груди, пересчитал глазами и с видимым облегчением передал на хранение Алдермастону. Тут были и темные, и светлые персонажи, и держать их всех надо было в разных отсеках, чтобы они не передрались друг с другом. Наконец, третья коробочка, с мирными жителями, была доверительно вручена Маркусу. Сам же Трев полез под стол - собирать кубики.
- Маскарад в Хогсмиде - это здорово, - голос Бирча не выражал ни капли заинтересованности. - Я бы сходил, но сейчас слишком занят. Давайте поиграем в "Метлах"? Там можно сдвинуть два стола и как раз поместится одна карта...
- Тревор! - сердито фыркнул Маркус, глядя, как миловидная пастушка, встав на спину своей овечке, пытается выбраться и коробки. - Тревор, ты вообще слушал сейчас?! Какой еще маскарад?!
- Ну вот про который Денни говорил, что там лицемеры одни собрались. Вот вечно вам ничего не нравится! Но уж игра-то вам должна понравиться! Какую карту первой откроем?
Маркус упрямо поджал губы, обменялся взглядами с Алдермастоном и коротко подал знак - мол, ничего, сейчас я сам попробую с ним поговорить.
- Тревор, - сказал он вслух, опускаясь на пол рядом с ползающим в оберточной бумаге Бирчем. - Тревор, мы не можем играть. Понимаешь? Совсем никак не можем!
- Это почему?!
- Вот об этом мы и хотели поговорить.
Бирч с кубиками в горсти вынырнул из-под стола, крепко и очень громко приложившись затылком о край столешницы.
- Ай! Поговорить? Со мной?! Чтобы я вам помог со всеми проблемами, как Локхарт вечно помогает друзьям? Это я могу!
- Нуууу... возможно, ты можешь, да.
- А потом мы все-таки поиграем?
Маркус озадаченно посмотрел на кубики. Коротко вздохнул.
- А Незнакомцем, - спросил он, - там играть можно?.. Ах, впрочем, это неважно! Мы о серьезных вещах сейчас говорим, а ты, Трев, как маленький со своими игрушками. Мы, Трев, не можем в этом Хогсмиде ни играть, ни вообще больше находиться. Нам тут слишком нетрансцендентально, ты понимаешь?
- Нет. Холодно, что ли? Ну так в "Метлах"...
- Тут нет трансцендентальной любви, Трев! Вообще! Они даже не знают, что это такое!
Бирч, наконец, перестал перебивать и впервые за весь этот разговор внимательно посмотрел сперва на Маркуса, а потом на Денниса.
- А вы что... любители трансцендентальной любви?! - ошарашенно переспросил он. - С ума сойти! Фу! Фуууу!!! Предки вас убьют, если узнают!
- Мерлин помоги, в таком нежном возрасте!.. - пробормотала старшая из почтовых сотрудников, с ужасом и осуждением глядя на юношей.
Отредактировано Marcus Belby (13.11.21 20:20)