Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.93. в случае взрыва просто бегите


12.09.93. в случае взрыва просто бегите

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/770632.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/155576.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/269039.gif
Рон и Эдвард
12 сентября 92-го, воскресенье
Хогвартс, кабинет Локхарта

сломанной палочке Рона нужен лекарь.

Отредактировано Edward Ollivander (21.10.21 12:02)

+3

2

Для многих школьников первое сентября - это настоящий кошмар. Если, конечно, они не идут в школу в первый раз, тогда это ощущение отодвигается на пару недель, до первого серьезного домашнего задания. Или, в случае Хогвартса, до первого урока профессора Снейпа. Рон был уже матерым школьником - он уже на втором курсе, а значит, что-то да понимает в этой жизни. И для него первое сентября стало кошмарным. А вот Гарри Жучара Поттер, как обычно, выбрался сухим из воды. И мама даже не прислала ему громовещатель, хотя бы в качестве солидарности. Рон вспомнил этот ужасный день и поморщился. Пожалуй, он мог бы поспорить с первым сентября за звание самого кошмарного дня в его жизни. Еще и палочка... Уизли не стал говорить родителям о том, что его волшебная палочка сломана, потому что понимал, что эти лишние траты его семья не сможет вынести - в этом году итак пришлось собирать Джинни в школу, а она же девочка, ей не дашь просто старую одежду старшего брата. И теперь со сломанной палочкой всякое колдовство Рона превращалось в...

- Кошмар.
- Вы что-то сказали, мистер Уизли?

Рон перевел взгляд на Локхарта и понял, что кажется, последнее слово он все-таки сказал в слух. Вот драккл.

- Кошмар, говорю, кто же кладет в конверт печенье, оно же через пару дней становится..., - Рон постучал печеньем об стол. То по своей твёрдости легко могло бы составить конкуренцию кексам Хагрида. Новый профессор ЗоТИ что-то пробубнил, что Рон перевел как согласие с его доводами. Вот и славно. Уизли потер шею и перевед взгляд на однокурсника, одними бровями пытаясь передать ему сообщение. "Кошмар", - говорили брови Рона. " Кошмар", - отзывалась им улыбка Локхарта.

Следующим разочарованием начала учебы стал новый преподаватель ЗоТИ. Рона он стал подбешивать, если честно, еще тогда, в магазине, но на уроке его разочарование достигло апогея. Потому что Локхарт дал на первом же занятии тест о себе самом. И, конечно же, назначил наказание за то, что Рон этот тест завалил. Эх, где старые-добрые наказания Снейпа, вместо этих писем и слащавой улыбки Уизли с удовольствием поглядел бы на рогатых жаб и... О, нет, пожалуй, Снейп - это перебор.

Рон старательно накарябал на конверте письма "Мы здесь умрем" и передал записку Эдварду. Почты у Локхарта было столько, что казалось, они действительно могут умереть.

+1

3

«Кошмар,» — подтвердили поджатые губы Эдварда.

Он невесело осмотрел высокую башню из писем восхищенных фанаток профессора и покосился на напарника по беде. Рон выражал те же мрачные мысли, которые вертелись у более сдержанного Эдварда. Приходилось быть вежливым, улыбаться, лениво, но поддерживать диалог с признанным героем-смельчаком Локхартом.

Кто бы мог подумать, что Эдварду влепят отработку как только, так сразу. Казалось же, что добиться симпатии профессора проще простого, кивать на каждую его байку и просто со всем соглашаться. Но нет, проклятому Локхарту, услышавшему, что в классе есть внук Олливандера, ну очень захотелось похвастаться на весь класс своими умениями создавать палочки. И Эдвард не выдержал, мягко поправив профессора, что создание палочек работает не так, как в его очередной байке, за что и получил наказание.

Эдвард посмотрел на конверт, протянутый Роном, и ему стало кошмар как смешно. Он едва заглушил в себе рвущийся наружу смех, отчего подавился слюной и зашелся громким кашлем.

— Мистер Олливандер, вам нездоровится? — вдруг подскочил Локхарт.

— Эээ… нет, профессор, я просто…

— Ох, о таких вещах принято говорить заранее! Я, пожалуй, вас оставлю, молодые люди, мне нельзя заражаться. Завтра урок!

Эдвард проводил недоуменным взглядом убежавшего профессора и посмотрел на Рона.

— И чего в нем находят? Палочку он создал, ну конечно, — фыркнул недовольно Эдвард.

+1

4

Рону казалось, что его пальцы уже неспособны сжимать перо. Что за наказания у этого Локхарта. нет чтобы чем-то полезным заняться. Стоит отметить, что наверняка Локхарт - гениальный учитель, раз такой раздолбай, как Рон Уизли подумал о чем-то полезном. Но сам Уизли, конечно же, так не думал, он лишь мечтал о том, как подпишет последний конверт и бегом побежит в свою башню, заедать стресс и ужасы отработки. Хорошо бы Гарри или Гермиона захватили на ужине бутерброд-другой. Но последнего конверта все не было, а стопка неразобранной почты казалась бесконечной. Совам, подумал Рон, следует доплачивать за доставку такого количества макулатуры.

Олливандер заглушил смех кашлем, и сам Рон от такой реакции чуть было не рассмеялся. Он наклонился как можно ниже, чтобы блистательный профессор не заметил улыбки на его лице. К счастью, профессор все понял иначе и, посчитав, что ученик пришел  к нему больным, быстро ретировался, не успели мальчики сказать слово "улыбка". Рон аж перестал улыбаться - Локхарт настолько быстро убежал, что никто (включая самого профессора, видимо) не успел и подумать, а что же делать им с кабинетом и с письмами. Странный какой-то.

- Ты - чертов гений, - восхищенно заключил Рональд и без зазрения совести достал одно из присланных Локхарту печений, из тех, что посвежее. Печенье было вкусным, а Рон голодным, - Хочешь?
Уизли отодвинул подальше конверты и перо с чернилами. До конца дня он больше не возьмется ни за бумагу, ни за пергамент, ни за чтение! Его уже, кажется, тошнит от этого.

- Ну, он это. Смазливый. Вроде как. И пишет хорошо, хоть и глупости всякие, - Рон с удовольствием урезал бы эго их нового преподавателя вдвое, а то и втрое, но как же это сделаешь при такой колоссальной разнице в возрасте и социальном статусе? К тому же, что-то подсказывало, что Локхарту это вряд ли бы помогло, такие не исправляются.
- Кстати, о палочках. У меня есть одна проблема, а ты вроде как разбираешься во всей этой кухне, - Рон, скорчив трагичное выражение лица, достал волшебную палочку, две половинки которой держались только за счет скотча и сердцевины.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.93. в случае взрыва просто бегите