Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.08.95. Список покупок


17.08.95. Список покупок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/238774.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/419730.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/963096.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/525966.png

Kinjal Bhatia, Lillian Moon
17 августа 1995 года
Косой переулок

Прогуляться по Косому переулку в погожий летний день хорошо, а столкнуться там нос к носу с лучшей подругой - ещё лучше.

Отредактировано Lillian Moon (21.10.21 14:09)

+1

2

Будущий учебный год не сулил ничего хорошего. В этом Кинжал твердо убедилась после окончания четвертого курса, повлекшего за собой неудачное окончание Турнира трех волшебников и смерть Седрика Диггори, потрясшую всех учеников, без исключения. А чего ожидать на этот раз? Еще чьей-то погибели или чего похуже?
"Ежедненвный Пророк" не уставал писать о Поттере и Дамблдоре. Вернее, о их заявлении о возвращении Темного Лорда. Кинжал старалась не забивать себе этим голову, не думать, отвлечься на что-нибудь другое... Хотя, что уж скрывать, страх все же немного закрадывался в душу девушки. Из-за неопределенности будущего.
Но, как бы там ни было - в Хогвартс возвращаться все равно придется.

Кстати, о школе. Сегодня утром в поместье Бхатии прилетела почтовая сова с письмом из Хогвартса, оповещающем о скором начале учебного года и сообщающее о том, что необходимо приобрести.
Пятый курс означает и то, что именно на этом году обучения должна быть избрана староста факультета, как среди мальчиков, так и среди девочек. И надо ли говорить о том, какого было удивление Кинжал (и немного раздражение), когда она поняла, что старостой избрали не ее?
Недовольство сложившейся ситуацией родителей, конечно же, не заставило себя долго ждать. Мистер и миссис Бхатия считали, что их дочь должна быть безупречна во всем. Не только в высоких отметках по всем предметам, но и просто в школьной активности. Но, увы, что она теперь может поделать?

Сегодня был прекрасный день, чтобы отправиться в Косой переулок за покупками. Семнадцатое августа - хоть и уже не середина месяца, но и не конец. Возможно, многие ученики спохватятся гораздо позже и не придется простаивать в очередях.
Пока родители разговаривали со своими знакомыми, Кинжал решила немного прогуляться и решить, куда же в первую очередь идти. Может, Флорриш и Блоттс?
Да, приобретение  учебников - то, чему нужно придать первостепенное значение.

Отредактировано Kinjal Bhatia (26.10.21 22:26)

+1

3

[indent] Лиллиан Мун сердито заправила за ухо выбившуюся прядь и вновь уткнулась носом в список. Буквы, изящно выведенные чернилами на плотном пергаменте, никак не желали складываться в слова и обретать смысл. Сама девушка в перерывах между попытками сосредоточиться поглядывала то на одну витрину, то на другую, но, сколько ни старалась, так и не могла настроиться на нужный лад: чем старше она становилась, тем меньше энтузиазма в ней оставалось при мысли о посещении Косого переулка и подготовке к грядущему учебному году. В конце концов, не надо было сдать все СОВ превосходно, чтобы заметить, что каждый год в Хогвартсе обязательно происходит что-то, что ставит под угрозу жизни учеников.
[indent] Тем не менее, жизнь продолжалась - странная, насыщенная событиями. В конце концов, в пятнадцать лет мисс Мун, в отличии от взрослых, гораздо легче умещала в своей голове и змею-убийцу, и беглого преступника, и даже слухи о возвращении того-кого-нельзя-называть: так уж сложилось, что она пока не успела вырасти и стать чопорной рационалисткой, как, скажем, её родители. Боялась ли она? Естественно. Забывала ли при этом радоваться, расстраиваться, влюбляться и переживать из-за экзаменов? Ещё чего.
[indent] Лиллиан вздохнула и потянула за дверную ручку книжного магазина - проще было пойти по списку от первого и до последнего пункта, раз уж на свою память сейчас рассчитывать не приходится. Её рассудительность была незамедлительно вознаграждена увиденной впереди фигурой, которую сама Лили легко бы узнала и из тысячи.
[indent] - Кого я вижу! - Мун быстрым шагом преодолела расстояние, разделявшее её и Кинжал, и просияла, не скрывая собственной радости: - Я думала, умру со скуки до того, как смогу попасть в Косой переулок. Дома непойми что, - раздосадованно потёрла переносицу Лили, понижая голос. Впрочем, их отцы были коллегами, и она бы ничуть не удивилась если бы мистер Бхатия по мрачному расположению духа не уступал мистеру Муну.
[indent] - Как ты? - Лиллиан озабоченно заглянула в лицо лучшей подруги.

+1

4

Не успела Кинжал пройти и пары шагов, как взгляд ее зацепился за знакомую фигурку. Лиллиан, значит, тоже здесь. Отлично! Наверное, ни одному человеку сейчас бы девушка не обрадовалась так сильно, как близкой подруге. А таких у Бхатии было двое - Элис Толипан и Лиллиан Мун.
С этими девочками Кинжал была знакома еще с далекого детства, и их, и только их могла назвать своими настоящими близкими друзьями и хранительницами сокровенных тайн.

- Привет, - Бхатия улыбнулась подруге. - Не ожидала тебя здесь увидеть, - и это неудивительно. Мун была из тех людей, которые делают все в последнюю минуту, так что видеть подругу здесь не в самый последний день лета было немного необычно. Но здорово. Вдвоем совершать покупки все же гораздо веселее.

- Ну, теперь не умрешь, - Кинжал заметила в руке Лили список, в котором, скорее всего, было указано то, что необходимо им приобрести. - Внушительный такой списочек покупок у нас, не правда ли? - тем временем, она достала свой пергамент, внимательно изучая его. Несколько словарей по Древним Рунам, том по Зельеварению, огромная книга по Прорицаниям... Читать можно до бесконечности. - И, кстати, потом нам нужно будет обязательно сходить в лавку мадам Малкин. Мне нужна новая мантия.

- Если честно, не так хорошо, как хотелось бы, - обреченно вздохнув, ответила девушка на вопрос подруги. - Я не стала старостой факультета.... Ты же знаешь, как к этому отнеслись мои родители, - она была уверена, что подруга и так поймет ее с полуслова, так что лишних объяснений здесь и не требовалось.

- Пойдем? - Кинжал потянула ручку двери книжной лавки, ожидая, что Лили к ней присоединиться. Ну вот. Пожалуйста. Очередь тут была просто огромнейшая. - Надеюсь, к вечеру выберемся отсюда, - скептически хмыкнула Бхатия.

Отредактировано Kinjal Bhatia (13.11.21 20:26)

+1

5

[indent] — Вот и в Дырявом котле мне сказали то же самое, — вздохнула Лили, раздосадованно пригладив волосы на затылке, — Все только удивляются, и никто не верит что я, возможно, решила взяться за ум, чтобы заслужить всеобщее уважение, раз уж с должностью старосты ничего не вышло.
[indent] Несколько секунд на лице мисс Мун сохранялось самое скорбное выражение, после чего она фыркнула и качнула головой, дослушав Кинжал - родиться в семье чиновника Министерства, конечно, неплохо, но ко второму курсу даже самые стойкие уши обычно вянут от очередной нравоучительной тирады. К счастью, Лили избежала почётного ярма наследницы семейного достояния, поэтому на её долю приходилось куда меньше нотаций; но, понятное дело, везло не всем.
[indent] — Ничего страшного, до начала учёбы осталось немного,  — она улыбнулась, легко сжав ладонь лучшей подруги,  — А в школе опять посреди учебного года случится что-то, что не будет сходить с полос «Ежедневного пророка» месяц-другой, и все тут же забудут, что мы не получили какой-то дурацкий значок. Даже твой отец, — с акцентом на последнем предложении сообщила Лиллиан, ловя себя на интересной мысли: она вроде бы шутила, но только такое предположение уже не казалось чем-то невозможным.
[indent] — Ещё чего, — возмутилась Лили, ничуть не переживая из-за столпившихся покупателей, — Давай, вперёд, — она ухватила Кинжал за руку и нырнула в толпу пёстрых мантий, стараясь не потерять из виду главный ориентир - полку с книгами, на тёмных переплётах которых вроде бы было написано что-то про Прорицание и Уход за магическими существами, — У тебя список под рукой? Соберём все книги сами, а вот у прилавка придётся потолкаться, — констатировала Мун, бросив тяжёлый взгляд на сгрудившихся внизу волшебников.
[indent] — А ты не знаешь, кто будет старостами у Слизерина, раз самых лучших учениц они проигнорировали? Все сплетни этим летом прошли мимо меня, — Лили вытащила, как ни странно, том по Зельеварению и с лицом победителя протянула его Кинжал. Если продолжить в том же духе, в конце дня хватит времени и на вознаграждение себя мороженым за приложенные усилия.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.08.95. Список покупок