Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Andrew Kirke


Andrew Kirke

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/610/209369.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
» Эндрю Каллум Кёрк;
» Andrew Callum Kirke;
» 11/18/1978, 17 лет.

Род деятельности:
» Студент Школы чародейства и волшебства Хогвартс, факультет Гриффиндор, 6-ой курс;
» Загонщик сборной Гриффиндора по квиддичу.

Ссылка на страницу из Википедии:
Andrew Kirke

Общее описание:
[indent] - Почему я должен это делать, мам? - Эндрю тыкает ногтем указательного пальца в кожаную обивку кресла, не поднимая глаз на Табету, что сидела рядом и явно ждала, пока из взгляды пересекутся. Мать и сын сидели в коридоре дорогой частной практики у мисс Чёрч, одного из лучших психотерапевтов старого Лондона - тяжелый воздух пропах смесью запахов дорогой парфюмерной воды и свежей выпечки, что предлагали на время ожидания. Кёрк-младший недовольно шмыгнул носом; его напрягала эта странная смесь дерева и корицы, цитрусов и кожи. Ему всегда хотелось попроще, а взрослые вокруг всегда всё усложняли.
[indent] - Ваш развод - ваши проблемы, - подросток всё ещё увлеченно царапает подлокотник винтажного кресла, делая вид, что нет ничего на свете интереснее: - Я в порядке, правда.
Через пару минут Эндрю молча протестует, шаркает ногами по паркету, поднимает пыль алой ковровой дорожки, что ведёт прямиком к Вильгельмине Чёрч - её улыбка безупречна как и каллиграфические шрифты, коим выведены её имя и фамилия на бесчисленном количестве дипломов на стенах просторного кабинета с отделкой из красного дерева и тёмно-зеленых в бордовую полоску обоев, что сразу навевают ассоциацию с Gucci. Очевидно, мисс Вильгельмина не зря свои дипломы получала.
[indent] - Я в порядке, - повторяет скучающим тоном Энди, когда мать закрывает за собой дверь с обратной стороны, а он переводит взгляд на врача и смотрит в упор: учёба с наглыми чистокровными ублюдками научила, что демонстрировать слабость нельзя, а один из простейший способом - обыграть дурачка в гляделки. Доктор не так проста - она всё так же открыто улыбается, говорит тихо, но чётко. В её манере держать внимание правильно подобранными словами есть какой-то налёт гипноза, Эндрю прикусил язык, когда по его загривку пробежала волна мурашек от мягкой просьбы рассказать о себе. Он не чует подвоха, но ощущение, будто собираешься активировать капкан собственной ладонью. Громкий хруст где-то на задворках сознания оповещает о том, что придуманная ладонь добралась до триггера, а лучевая и локтевая кости уже превратились в аппетитный суповой набор для уличных дворняг.
[indent] - Я не знаю, что вам рассказать, - пальцы сами собой переплелись в замок, а голова склонилась в сторону, пока взгляд уцепился за маятник старинных напольных часов. - Меня зовут Эндрю, я люблю спорт и у меня нет никаких проблем. Хотя… Я знаю, что у меня тонна проблем с учёбой, потому что очень сложно претендовать на индивидуальный подход, когда ты учишься в месте, где у каждого есть потребность в повышенном внимании к собственной персоне, а ты просто хочешь получить зачёт. Ого, сложносоставное предложение, у меня редко такие получаются, - Кёрк улыбнулся уголками губ и приободрился собственному приступу эрудиции.
[indent] Эндрю на самом деле никогда не хватал звёзд с неба, поэтому сейчас он старался не сболтнуть лишнего и удержать за зубами свою тайну о том, кем он является, иначе придется посещать уже психиатра и не в такой роскошной обстановке. Кёрк учился в Хогвартсе уже более пяти лет, являлся студентом без особых талантов к любой из дисциплин, с которой приходилось сталкиваться. Даже в спортивных дисциплинах, где особо мозгов не нужно или на травологии, где ты просто копаешься в земле и стараешься не умереть от чьих-нибудь ядовитых щупальцев. Впрочем, мир академических достижений никогда не прельщал Кёрка, поэтому унывать долго по собственным неудачам за школьной партой ему никогда не приходилось. Экзамены сдавались при помощи однокурсников - с общением у гриффиндорца проблем никогда не было, набор из тупых шуток и смазливой мордашки делал Кёрка если не популярной персоной, то хотя бы не забитым лузером.
[indent] - Я не знаю, я люблю поесть, Секретные материалы, матчи Агасси.., - парень наобум называл то, что действительно разбавляло ему скуку на летних каникулах, ведь в остальное время он особо и не вспоминает про все эти маггловские развлечения, разве что нужно пояснить кому-то собственную очередную отсылку. - На самом деле, я не думаю, что я могу вас порадовать чем-то специфичным вроде дефицита внимания или гормональными всплесками… Или вроде того. Я даже не уверен, что этот их.., - Кёрк кивнул в сторону двери, где яростно металась тень подслушивающей из коридора матери: -... развод меня вообще как-то тронет. Они же не спят вместе уже лет пять! - последнюю фразу он прокричал так, чтобы услышали на рецепции, поэтому удовлетворенная улыбка стала очевидной реакцией на исчезнувший за стеклом силуэт.
[indent] - Так о чем это мы?

Кёрк стоит в мужском туалете на шестом этаже, упираясь прямыми руками в старую школьную раковину, что не знала ремонта со времён основателей; повреждений на ней так много, они такие крупные, что непонятно в полумраке, где заканчиваются трещины на мраморе, а где начинаются вены на руках у гриффиндорца. Под аккомпанемент капающей из носа крови Эндрю ладонью вытирает запотевшее зеркало и смотрит на собственное лицо: обычно правильные и четкие черты лица, что не оставляют равнодушными всех, кто способен поймать хотя бы секундную слабость перед подростковой привлекательностью, сейчас скрылись за нехилой гематомой под правым глазом и размазанной по всему лицу кровавой кашей. Но, собственно, этот прозаичный вид героя из вечного эпоса и привлек внимание блондинистой особы, что сейчас хлопотала в полуметре от гриффиндорца. Девочка так увлеклась, что стоило Кёрку на мгновение зашипеть от её якобы неудачного прикосновения, что она так звонко вскрикнула, будто оторвала загонщику-неудачнику руку.
[indent] - Всё нормально, извини, я просто.., - Эндрю чуть ухмыльнулся, слегка обнажив зубы; улыбка оказалась не менее багряной, что явно смутило рейвенкловку, ибо она отвела взгляд, но потом храбро продолжила обрабатывать раны. Разумеется, с этим бы легко справились и в больничном крыле, но такое приятное внимание всегда было Кёрку в радость. Когда через несколько минут напряжение стало максимальным, а расстояние между губами хогвартских студентов минимальным, гриффиндорец шёпотом произнёс:
[indent] - Спасибо за помощь, Линдси, - после чего уже был готов закрыть глаза, но звенящая пощечина распугала, кажется, всех крыс в стенах замка в радиусе сотни футов. Эндрю с непониманием в глазах потирал ушибленную щёку, наблюдая, как девица гордой походкой удаляется из туалетной комнаты. Стоило двери закрыться за её спиной, как из дальней кабинки со смехом, которому позавидует любая уважающая себя шишуга, вывалился Слоупер, согнутый в три погибели. Он попытался трижды что-то сказать, но вышло, конечно же не сразу. Но донести мысль, что всё было отлично, кроме того факта, что девушку зовут Кэтрин.
[indent] - Ну, ничего, в другой раз постараюсь запомнить, - всё ещё почёсывая ушибленную часть лица выдал Кёрк, особо не расстраиваясь, ведь оптимизм - это основной столб его восприятия жизни.


» Результаты СОВ:
Астрономия — В
Заклинания — В
Защита от Тёмных Искусств — В
Зельеварение — У
Древние Руны — С
История Магии — О
Нумерология — О
Травология — С
Трансфигурация — В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Заклинания, Защита от Темных Искусств, Трансфигурация
» Волшебная палочка: орешник, волос из хвоста единорога, 13½ дюймов: очень прочная, отлично подходит для превращений;
» Метла: Чистомет-9.

Прототип:
Jack Draper

Примечания:
» Магглорождённый, отец Каллум Кёрк - успешный биржевой брокер, мать Табета Пройс - страховой агент, родители в разводе; есть младшая сестра Элль, четырнадцати лет, школьница, без волшебных способностей.
» Левша, страдает повышенной тревожностью и рассеянным вниманием, что абсолютно не помогает в учёбе. Спасается физическими нагрузками, поэтому попадание в сборную по квиддичу оказалось приятным сюрпризом. Но не настолько, чтобы Кёрк стал вдруг звездой факультета.
» Плохо запоминает имена, лица и истории, которые ему рассказывают люди. Но может рассказать наизусть почти все британские ситкомы конца 80-ых.
» Каким-то образом освоил вождение автомобиля, справляется неплохо.
» Любит маггловскую поп-культуру, временами пытается приобщать к ней тех окружающих, кто не против.
» Из школьных предметов больше всего его завораживает трансфигурация, но, как в случае и с квиддичем, симпатия ещё не залог успеха, но на занятиях с МакГонагалл Эндрю всегда очень старается, что и вылилось в возможность изучать её предмет и после сдачи СОВ.

Отредактировано Andrew Kirke (01.11.21 00:37)

+6

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

эпизоды:
- 30.04.96. отработка с филчем [c]
- 10.05.96. урок заклинаний, седьмой курс [с] as a. pucey
- 11.05.96. hit me with your best shot [л]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Andrew Kirke