Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 17.11.95. сапер ошибается только один раз


17.11.95. сапер ошибается только один раз

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/871999.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/154527.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/669808.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/525367.png
Лори и Вандер
17 ноября 95, за ночь до матча Гриффиндора с Рейвенкло
гостиная львов

лори: нам дали добро на фейерверки
лори: сказали главное мет не варите там

Отредактировано Edward Ollivander (03.11.21 13:04)

+1

21

Эдвард вздыхает, чувствуя себя виноватым глупцом. Он неправильно выразился и сделал Лори очень больно! Конечно она обиделась, с ней многие старались не иметь общего дела, опасаясь ее странностей, но Эдвард не переживал никогда, находясь рядом с подругой. Он наоборот скучал в компании обычных людей, скучных, понятных и серых. Эдвард прекрасно знал, как им понравиться, что сделать, чтобы заслужить от них симпатию. С такими, как Мэллори, все навыки Эдварда терпели крах. Оставалось быть только собой.

Мэллори очень хорошо знала Эдварда. Может поэтому и не хотела прощать сказанную невпопад идиотскую фразочку. Понимала же, что Эдвард вечно обеспокоен тем, что сказать и как.

— Блин, нет, не торопись с выводами, пожалуйста, — вздохнул Эд.

Под вспышкой яркого фейерверка расстроенный Эдвард выглядел ужасно трагикомично.

— Я же предложил сворачиваться не потому что мне с тобой не весело, мне очень весело, просто я за тебя переживаю, — протараторил Эдвард. — Не хочу, чтобы тебе что-то могло навредить, вдруг ты пропустишь квиддич? И останешься валяться на койке Помфри?

Разнервничавшись, Эдвард принялся лепить новую бомбочку, но сделал ее до того торопливо и неаккуратно, что бомба вылетела из его рук и со свистом влетела в проходящего мимо кота. Кот громко заорал на мяучьем и пулей забился под диван.

— Ааа! Блин! Котик! — застонал Эдвард, подбежав к дивану. — Иди сюда, котик, дай посмотреть на рану.

https://www.meme-arsenal.com/memes/4b87f4d2c84a7197cf9141e2e2295c4b.jpg

Бросаем дайс на 6 граней

1 — Барсик не обращает внимание на ваши утомительные попытки привлечь его внимание. Попробуйте еще раз.
2 — Барсик недоволен и желает мстить. Атака на руки! Берегись, острые когти!
3 — Барсик страдает и вылезает мордой вперед, желая ласки.
4 — Барсику вообще похрен. Вы вытаскиваете его тяжелое пушистое тело, а он ссыт вам на руки.
5 — На крик прибежал хозяин Барсика. Вам капец.
6 — Барсик умный кот, вылезает и показывает вам подгоревший кусок шерсти. Лечите его, твари.

[newDice=1:13:0:давай стекло ну]

Отредактировано Edward Ollivander (03.11.21 13:21)

+1

22

Олливандер рассыпается в объяснениях, как фейерверк искрами. Мэллори не хочет, чтобы с ней оставались из чувства долга или вины, но Эдвард выдает совсем другие причины, и девочками ему верит. Они же друзья, ка же иначе. Норден очень рада, что не придется возится в одиночестве - ведь как известно, даже отработки Филча кажутся не такими гадкими, если есть с кем разделить это бремя.

[newDice=1:6:0:решается судьба котека]

- Мерлин! - испуганно выкрикивает Мэллори, когда петарда неудачно разрывается рядом с идущим по своим делам котиком, - Как же так?! - расстроенно восклицает она, небрежно отшвыривает заготовку и опускается на колени перед диваном, где нашел себе укрытие чей-то пушистый друг.

- Котик! Котик, прости нас! - Норден так бы не расстроилась, если бы они опалили шевелюру какому-нибудь МакЛаггену, она вообще очень трепетно относилась к животным и не только двух своих собак любила безмерно.

- Выходи пожалуйста - упрашивает Мелли пушистика и протягивает ему под диван руку, чтобы кот понюхал кончики пальцев и убедился, что опасность ему больше не грозит.

- Котик, если мы тебя ранили, дай посмотреть, мы вылечим! - робкое, скользящее и почти невесомое прикосновение к руке, жалобное "мау..." - и кот поддается уговорам и выбирается из под дивана на ласковый голос девочки. Пока он не передумал и не сбежал, Мэллори подтягивает пушистого себе на колени и придерживает.

- Эдвард... - она даже не думает обвинять друга, она хочет только, чтобы с котиком все было в порядке, а значит его нужно как следует осмотреть, - Проверь что с ним, я подержу. Ты же помнишь как лечить ожоги?

Отредактировано Mallory Norden (05.11.21 08:43)

+1

23

Эдварду дурно. Чувство вины глушит все разумные мысли, и Эд может только глупо сидеть рядом с Мэллори, которой удается вытащить раненного кота из-под дивана. У Эдварда плохо складывались отношения с животными, но он им никогда не желал ничего плохого. И глупая, жестокая ошибка сейчас бьет по Эдварду очень больно.

— Д-да, — нервно он кивает и присматривается к яркому розовому пятну на шерсти кота.

В ноздри бьет неприятный и яркий запах подожженной шерсти. Эдварду становится совсем печально, он в себе разочаровывается. Из нежелания делать коту еще хуже Эдвард нервничает, поэтому движения палочкой выходят неловкие, но заклинание — на удивление! — работает. Животное успокаивается, заметно тише дышит.

Эдвард осторожно гладит его по морде и опечаленно оглядывает след.

— Хозяин заметит, — резюмирует Эдвард. — Это я виноват, буду объясняться сам.

+1

24

Мелли сидит на ковре перед столом, заваленным всяким барахлом для петард, скрестив ноги и опираясь спиной на боковину дивана. Руки девочки утопают в густой шерсти кота, которого она держит на коленях. Подле примостился Олливандер, который суетится, колдуя над животным. В гостиной тихо, лишь пламя, не успевшее утратить зеленоватый оттенок, потрескивает в камине.

- Все будет хорошо, - умиротворяюще проговаривает волшебница, погружаясь в эту атмосферу тепла и спокойствия, - Может, сделаем передышку, Эд, ты устал? Смотри, котик нас простил, - в подтверждение сказанному раздается тихое "урррр". Этот вечер должно быть один из тех, что хочется сохранить в омут памяти и пересматривать, пересматривать всякий раз, когда становится не по себе и жизнь кажется изгаженной какашками докси.

Мэллори закрывает глаза и склоняет голову на плечо Олливандеру.

- Давай минут десять посидим, а потом продолжим, - даже ядрышку хаоса в этой вселенной бывает нужно подсобрать энергии, чтобы дальше распространять ее по всему миру. На самом деле, потом можно и не продолжать, а просто разойтись по спальням. Но эти десять минут в компании Эдварда девочка упускать не хочет.

Отредактировано Mallory Norden (08.11.21 08:30)

+1

25

Эд садится на пол и вздыхает. Ему все еще стыдно перед котом, но тот, кажется, быстро мирится со своей новой прической. Его умиротворенное мурчанье успокаивает, Эдвард осторожно гладит животное за ушком и опасается, что его паталогическая несовместимость с любой живностью снова сработает.

— Посидим, — кивает Эд и приобнимает подругу за плечо.

Они сидят целых десять минут в полной тишине, после которых Эдвард встает и делает шаги к их рабочему столу.

— Давай финальную петарду, а потом расходимся по кроватям, — говорит Олливандер.

[newDice=1:11:0:щас бомбой прилетит да?]

+1

26

Минуте на третей Лори шевельнулась и поерзала. На пятой начала теребить кота за уши, на седьмой кот не выдержал таких активых ласк со стороны девочки и поспешил удалиться, взмахнув бывшим некогда роскошным хвостом. Десять минут относительного спокойствия и тишины вместе с Лори выпадает не особо часто - она даже спала разговаривая, а то и вставая во сне, нехило так пугая соседок по комнате.

Уютные посиделки с котиком на мягком ковре подле каммина не прошли даром - Олливандер собирает очередной фейервек ничего не разлив, не подпалив и никому не навредив. Мэллори надеется, что свою последнюю петарду тоже доделает обойдясь без производственных травм.

[newDice=1:10:0:ласт дайс]

БАХ! - раздается хлопок, не такой конечно силы, чтобы снова получить контузию, но уши закладывает все равно знатно.

Девочка беззвучно говорит "Ой", потом так же спрашивает: "Ты там как?" и пытается зевнуть, широко раскрыв рот, чтобы снизить напряжение барабанной перепонки.

Отредактировано Mallory Norden (22.11.21 08:35)

+1

27

Не нужно было шибко радоваться из-за роскошной петарды, которую умудрился собрать Эдвард — а из него, как оказалось, такой себе пиротехник. Но благо не один он такой криворукий оказался. Взрыв, который учудила Лори со своим фейерверком, был до того грохочущим, что Эд снова ощутил себя полностью глухим.

Не-е-ет, вот сейчас точно хватит, на третий раз ему придется просить Помфри вернуть ему звуки. Да и со стороны спален стали слышны грозные крики — кто-то из старшекурсников намеревался встать и намылить шеи негодникам!

— Живой, — закряхтев, отмахивается Эдвард и крутит пальцем в ухе.

Вздохнув, Эдвард выпрямился и предложил Мэллори сворачивать их маленькую мастерскую, иначе кто-то из старших точно придет и открутит им головы. К тому же, он кажется услышал чей-то женский вскрик и уже знакомое мяуканье. Проблем они сегодня нажили нормально, на целую неделю хватит, чтобы приключения приключать, поэтому пора и спать пойти.

Эдвард помог Мэллори убраться и собрать вещи, а потом махнул ей рукой и ушел спать.

Тогда он еще не знал, что порой подруга встает по ночам и жутко пугает.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 17.11.95. сапер ошибается только один раз