Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.09.91. Вовремя опоздать


03.09.91. Вовремя опоздать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/375997.gif
Lillian Moon, Draco Malfoy
3 сентября 1991 года
Хогвартс

О том, как общая беда порой заставляет сплотиться даже незнакомых между собой первокурсников.

+1

2

[indent] Бывают в жизни такие дни, когда тебе страстно хочется вернуться в недалёкое прошлое и с силой треснуть себе по затылку. Лили, например, этим утром легкомысленно помотала головой и сказала "я вас догоню" остальным слизеринским первокурсницам - хотелось перепроверить, все ли учебники и письменные принадлежности она взяла с собой, ведь выглядеть безответственной в первую неделю учёбы ей не хотелось. Теперь, совершая забег по пустому каменному коридору, первокурсница обречённо подумала о том, что она пустила свою репутацию дракону под хвост гораздо раньше, чем опасалась. И, естественно, захотела треснуть себе по затылку.
[indent] Птицей взлетая по ступеням, Мун совершенно не замечала ничего вокруг. И в тот момент, когда одна из лестниц начала движение, лишь вцепившаяся в перила рука уберегла девочку от скатывания кубарем обратно в слизеринское подземелье.
[indent] — Нет, — выдохнула Лили, отказываясь верить в то, что сейчас произошло, — Нет, нет, нет! Пожалуйста! — она в отчаянии похлопала перила, подождала, попросила ещё раз, но ничего не случилось: лестница оставалась неподвижной.
[indent] Глаза обожгло непрошеными слезами, и Лиллиан принялась свирепо тереть лицо рукавом мантии. Очень хотелось вернуться в спальню и вдоволь наплакаться, но, кажется, ни единая лестница в данный момент не могла помочь ей спуститься вниз - стало быть, придётся карабкаться вверх, тем более что на одной из ближайших площадок она заметила на чьей-то мантии отливающую серебром змею.
[indent] — Извините... Ой! — девочка моргнула, вглядевшись в лицо слизеринца, которое она видела пару дней назад под Распределяющей шляпой: — Ты же тоже с первого курса? Тоже идёшь на трансфигурацию? — в голосе отчётливо вибрировали панические ноты, объяснявшие, почему весь словарный запас Лили сократился до подобных куцых фраз. Тем не менее, в глубине души Мун проснулась надежда: технически, у них ещё был шанс успеть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/608/126127.png[/icon][info]Слизерин, 1 курс[/info][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2632" target="_blank">Лиллиан Мун</a></b>, 11 лет[/pers][status]опаздывающая жабонька[/status]

+1

3

— Извините... Ой!
Что же это такое! Почему нельзя ходить нормально? Юного Малфоя учили, что ходить следует медленно, неспешно, и уж ни в коем случае не бегать и не налетать на людей. Первые дни в Хогвартсе оказались нелёгкими: многие студенты не имели понятия о хороших манерах - на Слизерине, правда, таких было немного или же не было вообще, к огромному счастью мальчика. Который лишь закатывал глаза, глядя, как удивляются маглорождённые ученики движущимся и говорящим портретам, волшебному потолку-иллюзии в Большом зале. Ему непонятны и скучны были первые занятия, на которых учили держать волшебную палочку - какой волшебник этого не умеет?! Радость от того, что поступил на "правильный" факультет, что скоро он узнает ещё больше о магии, сменилась раздражением: и это с ними придётся учиться?..
От резкого и насмешливого замечания девочку спасло лишь то, что на её форме красовался тот же герб, что и у него. В первый же день, когда они вернулись в гостиную, староста объяснил всем первокурсникам, что "своих", что бы ни случилось, нужно всегда защищать и по мере возможности помогать, правы или нет, а затем можно прийти и рассказать старшим, то есть как раз старостам или декану.

- Всё в порядке, - спокойно ответил слизеринец. Следующие вопросы девочки, которыми та принялась осыпать его, несколько удивили мальчика, но он всё же ответил:
- Да, я тоже на первом курсе. Драко Малфой, - представился он вежливо. А вот припомнить с ходу имя девочки, однокурсницы, не смог. Урок Трансфигурации вёл декан Гриффиндора, и уже поэтому туда не стоило опаздывать - глупо начинать учебный год с потери баллов факультета. - Пожалуйста, успокойся и не паникуй.

[icon]https://i.yapx.ru/PGgUO.gif[/icon][nick]Draco Malfoy[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1341" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 11 лет[/pers][status]not the same[/status][sign]

Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников.

[/sign][info]Слизерин, 1 курс[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.09.91. Вовремя опоздать