Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.08.97. initiation


10.08.97. initiation

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/829587.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/134812.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/987740.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/994307.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/851802.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/11111.gif

Фарли // Мелвилл
Париж, август 97

графоний от Фенвика <3

Отредактировано Sylvia Melville (17.11.21 12:20)

+1

2

Есть вещи, к которым невозможно быть готовым. На самом деле, разве можно подготовиться к тому, что непокоренный столп, на котором буквально держится весь Хогвартс, окажется однажды сломлен, разбит, словно хрупкая фарфоровая ваза? Что старческое тело окажется лежащим на земле под астрономической башней, с распахнутыми руками, искореженное переломами, безжизненное, как будто даже чужое, незнакомое, как будто там лежало тело человека, которого он никогда не знал? Это относилось к разряду тех запредельных событий, которые тебе, может, и доводилось представлять, но совершенно невнятно, неконкретно, эфемерно, как смерть свою собственную.

В Джейка никогда не стреляли, но он подозревал, что ощущения были бы довольно схожими. Сначала всегда на какую-то долю секунды образуется сосущая нутро пустота, а затем ее догоняет острая боль утраты. Он знает это чувство, он его уже однажды испытывал. Да, ему не было и четырех, но ощущение потери он запомнил слишком хорошо. Говорят, что в умирании есть своя, особенная, красота, но на самом деле, в смерти нет ничего красивого. Мать умирала быстро, болезненно, ей не помогали ослабляющие боль снадобья, которыми в изобилии был уставлен ее прикроватный столик, и кожа, покрытая язвами оспин, кажется нереальной, потусторонней. Насколько потусторонней она может казаться в мире, где потустороннее ходит почти сплошь и рядом в виде призраков. На самом деле, после ее смерти Джейк со всей детской наивностью ждал, что она останется. Но ни спустя час, ни два часа, ни через день, ни через месяц она так и не появилась бесплотным духом, не нашедшим в себе силы уйти от оставленных ею мужа и детей. Это стало вторым болезненным выстрелом, понимание того, что она действительно ушла навсегда. И все, что от нее осталось - это фотографии, одежда, любимые ею безделушки, и духи, которые выветрились слишком быстро.

Казалось, его с размаху ударили по голове, когда осознание свалилось неотвратимо и резко, как вода, смыкающаяся над утопленником. Дамблдор, тот, который всегда встречал их в первый день приезда в Хогвартс каждый год, который был такой же неотъемлемой частью волшебной жизни, как волшебная палочка, и тот Дамблдор, который лежал сейчас на земле - это один и тот же человек. И все, что от него осталось - это лишь память, которая, как и это тело, истлеет и состарится с годами. Выпускной, который должен был стать одним из самых значимых событий за всю школьную жизнь, превратился в похороны. Экзамены сдавали, не снимая траура - Джейк плохо запомнил эти дни, и благодарил свою память за то, что она отрешилась, выключилась, что в его голове - только длинные замудреные формулы заклинаний и трансфигуративных превращений, рецептуры сложных зелий и латинские названия ядовитых растений.

И больше ни-че-го.

- Ты должен поехать с нами, Джейк, - вопреки обыкновению, Белла не смотрела на него. Лишь только прилетели совы с результатами экзаменов, отец принял решение покинуть страну. Джейк качал головой и молчал, отказываясь следовать за ними.

- Я буду скучать, Беллс, - только и сказал он, не размениваясь на лишние слова. Все это они уже обсуждали, и не один раз. Белла уговаривала, он упирался, сам не осознавая точной причины, почему так упирается и отказывается уезжать из Британии, охваченной противостоянием. Новости о многочисленных смертях проникали в семьи, подобно разъедающей даже самые крепкие металлы ржавчине, постепенно, вкрадчиво, но неумолимо.

Он ходил по опустевшему поместью, где все было оставлено так, как и было всегда - и даже в вазах все еще стояли свежие цветы, которые так любила Белла - под внимательным, пусть и слегка напуганным взглядом спрятавшейся за дверным проемом домовухой. А потом исчезла и она - отправилась следом за своими хозяевами в Америку. Джейк же поселился в небольшой квартире в центре Лондона, откуда было намного ближе добираться до штаба Аврората, куда, наконец, его взяли стажером на учебу.

"Плохое время ты выбрал для учебы, парень" - честно сказал ему Уильямсон, которого Джейк слишком хорошо запомнил еще с прошлого лета, когда ему приходилось исполнять роль мальчика на побегушках. Теперь Уильямсон выглядел так, как будто пил не просто две недели, а весь прошедший год, хотя по-прежнему был ярым противником алкоголя. "Сразу в самое пекло. Нет у нас трех лет, чтобы тебя учить". Таскали по следствиям, гоняли на тренировки в те свободные минуты, которые выдавались и так нечасто. Тренировочные дуэли стали уже не неприятной рутиной, а даже каким-то развлечением, хотя всякий раз Джейку приходилось собирать себя чуть ли не по частям, когда доводилось скрещивать палочки с Долишем. Однажды он наслал на него Бомбарду такой мощи, что Джейк отлетел назад, врезался в стену и вырубился, а потом долго не мог прийти в себя. "Перестарался чутка" - услужливо прокомментировал Уильямсон, наблюдая за дуэлью. "Двигаешься, как дохлая улитка, Фарли".

В тот момент Джейк и правда чувствовал себя дохлой улиткой, так сильно болели его ребра и так гудело в голове. Впрочем, уже через две недели Джейк успешно отразил атаку и заработал от Долиша скупую похвалу, что не помешало наставнику на следующий день наложить на него такую порчу, от которой у Джейка сутки все плавало в глазах. "Отыгрывается за Аластора" - прокомментировал вездесущий Уильямсон, но только когда Долиш покинул тренировочный зал.

- Спасибо, что на мне, - вяло огрызнулся Джейк, но в целом чувства наставника прекрасно понял. А потому полз на короткую передышку и работу с документами, не особо сильно возмущаясь на этот счет. Документы хотя бы не пытаются тебя убить. Хоть есть и такие, которые не против откусить тебе руку - это из отдела аннулирования случайного волшебства развлекаются.

***

- Какого драккла я-то туда должен ехать, Джон, - Джейк высунулся из-за кипы бумаг на своем столе, чтобы подслушать ор Уильямсона, который не стеснялся посылать своего непосредственного начальника по матушке и, кажется, по батюшке тоже. - Отправь салагу, там дел на два часа. Концов нет, мы только потеряем время. Как будто нам своих проблем мало, еще и к лягушатникам ехать их проблемы решать?

Что ответил Долиш, Джейк сделал вид, что не услышал, чтобы не осквернять свои уши потоком отборной брани, но уже через полчаса делал запрос на портал в Париж.

[info]Стажер Аврората[/info][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=780#p76778" target="_blank">Джейк Фарли</a></b>, 18 лет[/pers]

Отредактировано Jake Farley (27.11.21 22:50)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.08.97. initiation