Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Theodore Nott


Theodore Nott

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя героя, дата рождения и возраст:
Теодор Нотт | Theodore Nott
17.10.1979 – 16 лет.

Род деятельности:
» Студент Хогвартса, факультет Слизерин, 5 курс;
» Состоит в Инспекционной Дружине;
» Посещает факультативы по Древней магии и Магической теории. 

Ссылка на страницу из Википедии:
rus | eng

Общее описание:
» Поздний и долгожданный ребенок-наследник семейства Ноттов. Ребенок, слишком мало времени проведший рядом с матерью. Увы, волшебники подвержены болезням в равной степени с магглами, а угасание жизненных сил у магов происходит порой даже быстрее. Теодор верил, что его мать всеми силами цеплялась за уходящую жизнь, боролась с недугом, но…

» Спроси у него сейчас, скучает ли он по матери, он ответит, что нет - и это будет честным ответом. Теодор не успел даже толком запомнить свою матушку, знал он ее в основном со слов отца. А как можно скучать по тому, кого не знал?
Иной вопрос – нуждался ли он в матери? Разумеется, как и любой нормальный ребенок. Возможно, принимай оба родителя участие в его воспитании, его характер приобрел бы несколько иные черты. И да, будучи по природе своей человеком не самым завистливым, Тео отчаянно завидовал тому же Драко, получавшему постоянные посылки из дома. Посылки – символ материнской любви, знак того, что Малфоя-младшего всегда ждет дома кто-то искренне любящий.

» К чести своего отца, каков бы он ни был, Нотт-младший может смело утверждать, что тот посвящал воспитанию сына все свое свободное время. Это была мужская опека, наставничество, с годами перерастающая во взаимоуважение и, если желаете, партнёрство. Было ли во всем этом место любви? Говоря за себя, Теодор ответит, что своего отца он безусловно любит и испытывает по отношению к нему чувство благодарности. При этом между ними немало различий, но Нотт-старший, кажется, никогда и не пытался вырастить из сына свою копию.

» К моменту поступления в Хогвартс Теодор получил то начальное образование, которое в силу традиций получают отпрыски тех магических семей, которые относят себя к аристократии. Образно выражаясь, «фасад» у юного Нотта был не хуже и не лучше, чем у его сверстников. Умение держаться в обществе, способность поддержать разговор на темы, доступные пониманию в его возрасте, осознание себя как личности, свободное владение двумя иностранными языками и латынью, навык держаться в седле...
В Хогвартсе, однако, все это было мало кому нужно. Даже атмосфера в гостиной Слизерина по вечерам мало напоминала светский раут. Оно и понятно – перед кем им красоваться? Перед теми, кто их знал с самого детства и кого они знали не хуже?
Становясь старше и все более склоняясь к философскому восприятию происходящего вокруг, Тео не единожды задумывался о том, что все они – чистокровные волшебники, отчаянно цепляющиеся за свои традиции и доходящие в этом порой до состояния загнанного в угол зверя – по сути своей являются лишь реликтом. Неким символом уходящего времени. Последыши… Звучит обидно, зато пока у них есть деньги и есть влияние. Все тот же «фасад», высокий забор, за который, как бы они это не скрывали, нет-нет да хочется заглянуть каждому, кто не был рожден внутри.

» Итак, Хогвартс. Древняя Школа Чародейства и Волшебства, важная ступень посвящения на пути во взрослую жизнь. Учится было не сложно. Даже не взирая на творящуюся вокруг суматоху по поводу пребывания в школе самого Гарри Поттера. Тео, разумеется, проявил некий интерес к этой персоне на первом курсе, но довольно скоро убедился в том, что знаменитый Мальчик-Который-Выжил мало чем отличается от окружающих его подростков – разве что убеждением (осознанным ли, не ли – не важно), что все вокруг так или иначе связано с ним.
К тому же дружба с Малфоем, бывшим своим и по крови, и по статусу, была естественнее, хотя порой Теодор искренне не понимал, для чего Драко нужны постоянные стычки. И с кем? Ладно бы с Поттером, но… Уизли? Грейнджер? Малфой, Мерлина ради, пойдем лучше в шахматы сыграем, а? Все пользы больше.

» К травле неугодных змеиному факультету Нотт-младший присоединялся нечасто. Для того должны были совпасть некие обстоятельства. Например, персона, подвергавшаяся нападкам, действительно этого заслуживала или же была чем-то неугодна самому Теодору.
От сокурсников и иже с ними слизеринец целенаправленно не дистанцировался, хотя и заслужил в чем-то справедливую репутацию немногословного одиночки. Его амбиции никогда не заключались в том, чтобы вести за собой и быть лидером мнений. Нотта вполне устраивала способность сохранять свою точку зрения и при случае возможность ее отстоять.

» А к той же проблеме чистоты крови он, как говорилось выше, относится философски. Занимая одну из сторон в этом неминуемом конфликте, он долгое время никак не проявлял своего желания «повоевать» за некие идеалы. Станут ли определенные события, впрямую затронувшие его семью, поворотными в его биографии? Так ли неожиданно он оказался среди членов Инспекционной Дружины? Посмотрим, проверим…

» Теодор по своему характеру скептик и, пожалуй, пессимист. Не тот пессимист, который вечно с унылой физиономией твердит как мантру: «Ну вот, все плохо, а я вас предупреждал…». Нет, таких зануд он сам терпеть не может. В его пессимизме и подчас в его действиях присутствует веселая бесшабашность обреченного. Потому то, будучи человеком вдумчивым и осторожным, он порой совершенно неожиданно для окружающих оказывается среди участников какой-то полубезумной затеи. А после, отлеживаясь в больничном крыле или же отбывая наказание после уроков, пожимает плечами с видом: «Зато весело было».
И если тот же Драко Малфой под своей ледянистой сдержанностью скрывает нрав горячий и вспыльчивый, то Теодор действительно отличается холодной отстраненностью, вспыхивает редко и, пожалуй, сам не знает, на что способен, если им вдруг овладеет холодная и жгучая ярость.

» А теперь главный вопрос – какова цель в жизни этого не самого глупого представителя магической аристократии? Вот на этот вопрос ему и следует ответить самому себе в ближайшем будущем, поскольку времени на поиск смысла жизни осталось не так много. И есть риск того, что вскоре уже не он будет управлять событиями вокруг себя, а события станут управлять им.


» Предметы для дополнительного изучения: Древние Руны, Нумерология.
» Волшебная палочка: 10 ½  дюймов, бук;

Прототип:
Cesar Casier.

Примечания:
Мистер Малфой в своей анкете изволил написать, что у него нет настоящих друзей. Что ж, Драко, вызов принят. Я искренне постараюсь, а там посмотрим )
Хотелось бы отыграть внешне уверенного подростка, стоящего на пороге непростого выбора между борьбой за традиции, в сохранность которых в исторической перспективе он сам слабо верит, и относительно комфортной и обеспеченной жизнью в будущем. Так или иначе, но окружение влияет на каждого.

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Theodore Nott