Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. Бал сменяется дуэлью (с)


25.12.94. Бал сменяется дуэлью (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/617/717304.png
Kinjal Bhatia, Theodore Nott
Дата: 25.12.1994 года
Место действия: Хогвартс, Большой Зал.

Можно ли сыскать на Святочном Балу занятие поинтереснее танцев? И сколько нужно болгар, чтобы завести часовой механизм слизеринской мести?

+2

2

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2021/1113/e4/be1abea7e4c8b92f9d8c0f03b811b8e4.jpg [/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]miss perfection[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b> 14 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]Школьный год обещал быть интересным. В Хогвартсе проводился Турнир трех волшебников и, в связи с этим событием, сюда съезжались гости из других магических школ. Ученики Шармбатона и Дурмстранга вызывали у Кинжал легкий интерес, но не более того.
Слава Мерлину, мисс Бхатия хорошо знала французский язык, поэтому общение с француженками не доставляло ей никаких трудностей. Ученицы Шармбатона, помимо того, что были изысканными и утонченными, были умными и интересными собеседницами, так что идея провести немного времени в их обществе оказалась совсем неплоха.
Вскоре, участники Турнира трех волшебников были выбраны кубком огня. Флер-де-Лакур, Виктор Крам, Седрик Диггори казались ей вполне достойными кандитатами. А вот почему среди них оказался Поттер - хороший вопрос. Хотя... наверняка, избранному хотелось "покрасоваться" перед другими, так что ничего удивительного в этом не было. По крайней мере, Кинжал это не особо волновало.

Было еще одно событие, которое повергало девушку в неописуемо восторженное состояние и вызывало душевный трепет. Святочный бал, который проходит традиционно во время проведения Турнира трех волшебников. Кинжал всегда любила балы. Как и различные приемы и мероприятия, устраиваемые чистокровными семьями, где была возможность показать себя и произвести хорошее впечатление.
Разумеется, слизеринка не собиралась пропускать это мероприятие, даже, несмотря на то, что Малфой, к огромному сожалению девушки, пригласил Паркинсон, а не ее. Конечно же, все возмущения по поводу этого поступка были высказаны подругам.
Однако, вниманием мисс Бхатию все равно не обделили и, незадолго до Рождества, она получила приглашение на бал от Теодора Нотта.
У них были приятельские отношения, поэтому Кинжал не видела ничего плохого в том, чтобы пойти на бал именно с ним. А Драко еще пожалеет о том, что выбрал Паркинсон. Бхатия была уверена в этом, потому что.... разве Пэнси умеет танцевать так безупречно, как она? Разве у нее есть та грация и утонченность, которой обладает Кинжал? Оставалось только надеяться на то, что Паркинсон оттопчет все ноги слизеринскому принцу, и в следующий раз он хорошо подумает над тем, кого именно приглашать ему на какое-либо мероприятие.

За несколько дней до бала миссис Бхатия отправила дочке шикарнейшее платье, которое когда-либо было в ее гардеробе. Потому что Кинжал должна быть на этом празднике безупречной и выглядеть лучше всех. И так и будет. Бхатия просто не могла по-другому. Да и она уже, честно говоря, и сама не помнила, в какой момент ее гордыня и стремление быть первой и лучшей во всем достигли величайших масштабов.
***
Большой Зал выглядел совсем по-другому. Вместо факультетских столов появилось много маленьких столиков, а посередине оставалось место для танцев. Пока что участники турнира и их партнеры оставались за дверями. Именно они должны были открывать бал.
- Как думаешь, - обратилась девушка к Тео, - с кем появится Крам?

Отредактировано Kinjal Bhatia (13.11.21 22:55)

+2

3

[indent] От того, что в Хогвартсе проводили Турнир Самоубийц, школа почти что сошла с ума. Ах, да, простите - Турнир трех волшебников. К моменту приезда делегаций из Дурмштранга и Шармбатона, Теодор уже успел прочитать достаточно про этот турнир, где иногда и вовсе не было победителя - живого победителя. Приз в тысячу галлеонов был, конечно, лакомым кусочком для многих, но это определенно того не стоило, когда большая часть денег может уйти на лечение. Если не хуже. Поэтому для себя он сразу решил, что участвовать не собирается, хотя директор и ввел ограничение по возрасту. Не сработало - ну, там же был Поттер - с ним ничего нормально не работало, так что его участие в Турнире было почти что и ожидаемым. Нотт задавался вопросом насчет контрактов и магических клятв - как это кого-то откатом не размазало! Нет, грамотно сработано, но держаться стоило все-таки подальше. Про нормальную учебу можно было забыть, хотя Теодор и не думал поддаваться всеобщему ажиотажу. Квиддич в этом году пролетал мимо, но это его волновало меньше всего. Правда подобную крамольную мысль стоило держать при себе, учитывая, как трепетно многие слизеринцы относились к этому виду магического спорта. Нотт был не фанат от слова "совсем", но на стадион всегда приходил, даже посетил чемпионат, так как это было нужно - сидел рядом с отцом, наблюдал и старался не ерзать, ожидая, когда вот это все наконец закончится...

[indent] А вот в Хогвартсе все только начиналось. Правда Теодор каким-то чудом умудрился познакомиться с некоторыми учениками других школ - в основном благодаря библиотеке, а не тому факту, что Дурмштранг прочно обосновался за слизеринским столом. Было интересно узнать о программе обучения в других школах, и, надо сказать, там было много чего интересного. Хотя, если припомнить, то Британия славилась своими запретами - большое упущение. Нет, никакими секретами с ним не делились, но обсуждать магию и различные дисциплины было приятно и интересно. Это в значительной степени скрасило проведение турнира и незабываемый первый этап, наблюдая который Теодор еще больше уверился, что это все в очередной раз ничем хорошим не закончится.

[indent] Ближе к Рождеству замок снова пришел в движение, едва распространилась информация про бал. Теодор мысленно хмыкнул, наблюдая за происходящим. Его мантия была готова заранее и лишь дожидалась в шкафу своего часа. Оставалось решить небольшой вопрос: кого пригласить? Подобный вопрос занимал не только его, когда кругом кто-то получал отказы, кто-то радостно соглашался и так далее. Быть в числе последних, когда всех симпатичных и приятных в общении девочек разберут, Нотту определенно не хотелось, и не стоило затягивать с приглашением. Немного поразмыслив, он пригласил Бхатию, которая согласилась. Что ж, этот вопрос у него был, по крайней мере, решен.

[indent] Наконец, этот день настал. Теодор еще раз покрутился перед зеркалом, чтобы убедиться, что парадные одежда сидит на нем идеально, пригладил волосы и спустился в общую гостиную. Там уже было достаточно парней, которые дожидались своих дам, которым, по законам жанра, прихорашиваться полагалось намного дольше. Постепенно комната пустела, и парочки спешили в Большой Зал. Теодор тоже дождался Кинжал, пробормотал какой-то комплимент ее внешнему виду и предложил свою руку. Разумеется, многих чистокровных обучали этикету, поведению в обществе, традициям и так далее. Но то было обучение, а сейчас была его одна из первых взрослых практик. Нет, появление его под руку с девушкой не значило ничего такого, что привело бы позже к помолвке или же к каким-то отношениям, но все равно воспринималось уже иначе, чем в детстве.

[indent] - Наверное, с кем-то из своих сокурсниц, - Теодор оглядывал Большой Зал, который сегодня выглядел совсем по-другому, ничем не напоминая себя прежнего, где длинные четыре стола вмещали всех учеников разных факультетов. - Несмотря на то, что в Турнире говорили о сотрудничестве, ученики других школ успешно хранят свои секреты, - и не то, чтобы ученики Хогвартса не делали тоже самое. Хотя, конечно, кто-то мог и похвастаться, что видел живого цербера. - Я лишь надеюсь, что сегодня обойдутся без тыквенного сока, - что-то подсказывало Нотту, что, после обучения в Хогвартсе, тыкву многие переставали есть в принципе. Теодор улыбнулся своей спутнице и повел ее к одному из столиков в той части зала, которую заняли слизеринцы.

+1

4

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2021/1113/e4/be1abea7e4c8b92f9d8c0f03b811b8e4.jpg [/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]miss perfection[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b> 14 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]Кинжал вежливо улыбнулась Тео в ответ, взяв его под руку и направившись вместе с ним к одному из столиков грациозной и изящной походкой. Она привыкла быть в центре внимания, привыкла получать комплименты, поэтому они почти не вызывали в ней никакого отклика. Она чувствовала сейчас себя очень уверенно. Ровная спина, высоко поднятая голова и ясный, лучистый взгляд.

Кинжал отвергла множество приглашений на бал, предполагая, что это всё-таки сделает Драко, но, увы, так и не дождалась. В итоге, она согласилась пойти на бал с Тео, потому что хотела с ним пойти.
Они не были влюблены друг в друга, но имели хорошие отношения. Бхатии искренне нравился Тео как человек, и, если не учитывать Малфоя, из всех возможных кандидатов она считала самым достойным именно его.

- Я бы и от тыквенного сока не отказалась, - губы девушки растягиваются в полуулыбке. Позже нужно будет обязательно трансфигурировать веер, ибо духота стояла неимоверная. - Здесь так душно, не находишь?

Присаживаясь за столиком в привычном кругу слизеринцев, Кинжал расправляет складки на платье. Подруга со своим кавалером сидела рядом, поэтому девочки беспрепятственно смогли перекинуться парой слов. В сторону Малфоя и Паркинсон Кинжал старается и вовсе не смотреть, даже не замечает их. Так намного проще.

Что ж, теперь оставалось только дождаться, когда войдут участники турнира. С неким нетерпением девушка поглядывает на входную дверь Большого зала. Наконец, дубовые двери распахнулись, и они вошли в зал во главе с профессором МакГоннагал.
Бхатия зааплодировала вместе с остальными учениками. Взглянув на пару Крама, слизеринка едва не поперхнулась.

- Грэйнджер? - не было предела её изумлению. Да и не только её. Остальные слизеринцы тоже недоуменно глядели на представившуюся картину. Ну и вкусы у этого Крама! Неужели среди его сокурсниц не нашлось достойной девушки?! Почему именно эта грязнокровка?!

После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. После его взмаха волшебной палочки столы отъехали к стенам, образовав пустое пространство.
Пришло время танцевать. Участники Турнира, как и полагается, открывали бал первыми.

- Что ж, пойдём, - Кинжал взглянула на Тео, чуть улыбнувшись. Ей уже не терпелось закружиться в танце.

Отредактировано Kinjal Bhatia (07.08.22 23:29)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. Бал сменяется дуэлью (с)