Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)


10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/617/905472.png
Kinjal Bhatia, Theodore Nott
Дата: 10.11.1995 года.
Гостиная факультета Слизерин.

Амбридж решила создать Инспекционную дружину, а Нотт ничего об этом не знает? Или просто делает вид? В любом случае, неведение продлится недолго.

+2

2

Появление Долорес Амбридж в Хогвартсе очень четко давало понять то, что совсем скоро все изменится. С одной стороны, этой школе, конечно же, не помешали бы изменения. Хотя бы усилить меры безопасности. Потому что ни один год здесь не проходил без всяких неприятных происшествий. То горный тролль решит, что ему самое место в Хогвартсе, то сбежавший узник Азкабана держит всех в напряжении и страхе, то этот жуткий турнир, окончившийся смертью одного из учеников...
Однако, Кинжал очень быстро поняла, что Генеральный Инспектор вряд ли принесет всем учащимся что-нибудь хорошее. Изучать Защиту от Темных искусств без применения заклинаний, не имея никакой практики.... Это казалось девушке крайне нелогичным решением. Да и вообще, честно говоря, полнейшим абсурдом.

Совсем недавно Амбридж решила создать Инспекционную Дружину - специальную организацию студентов, призванную поддерживать порядок в Хогвартсе. Поначалу Бхатия не горела желанием вступать туда, но полученное письмо от отца заставило девушку принять иное решение. Мистер Бхатия писал о том, как важно иметь хорошие отношения с таким влиятельным человеком как Долорес Амбридж. Да, работая в министерстве и часто пересекаясь с этой женщиной, отец Кинжал хорошо знал то, о чем говорит.
Собственная выгода должна всегда стоять на первом месте, если ты - слизеринец. Эту мысль девушка усвоила очень хорошо. Именно поэтому, днем ранее, она записалась в эту организацию, в кабинете Генерального Инспектора. Оказывается, дружинники могут даже снимать баллы с других факультетов. Даже со старост! Что ж, возможно, эта затея не так уж плоха. Или же нет?

"Ох, чувствую, не к добру все это," - именно с такими мыслями слизеринка направлялась в общую гостиную. Там никого не было, кроме Нотта.
- Привет, Тео, - обратилась Кинжал к однокурснику, присаживаясь рядом. - Ты слышал об Инспекционной Дружине? - а, если и нет, можно попытаться убедить его тоже вступить туда. Все же лучше противостоять врагам сплоченно.

Отредактировано Kinjal Bhatia (12.11.21 21:58)

+1

3

Пустынная гостиная Слизерина по своей убаюкивающей атмосфере могла соперничать со знакомой до мельчайших деталей спальней в родном доме. Нотт, отчаянно борясь с желанием попросту закрыть глаза и убыть в царство сна, второй час к ряду сражался с картой звездного неба, отмечая на ней положение звезд и придумывая всему этому упорядоченному бардаку одухотворенное толкование.

Нежданное появление сокурсницы и ее внезапно зазвучавший голос заставил слегка дрогнуть острое перо в руке слизеринца и он недовольно покачал головой, глядя на неидеально ровную линию.

- Привет… - волшебником быть хорошо. Кривизну рук всегда можно подправить, чем Теодор и занялся, немного рассеяно отвечая на вопрос Кинжал. – Слышал, как младшекурсники произносили это зловеще-нелепое название вслух где-то с полчаса назад. Очередная фантазия леди в розовом? – у Амбридж за пару месяцев появилось немало прозвищ. Большая часть из них были откровенно оскорбительными, но лично Нотту она пока не сделала ничего такого, за что ее следовало бы проклясть. Да, она ему была малосимпатична – но слизеринец вообще не отличался челевеколюбием. Так что, как знать… Возможно, проблема-то была в нем, а не в Амбридж.

- Не стану возражать, если просветишь меня подробнее… - отложив от себя исправленную карту, Нотт закинул руки за голову, сцепляя пальцы в замок. – Даже если это и очередная ее глупость, она явно занятнее астрономии.

+1

4

Девушка бросила быстрый взгляд на карту звездного неба, лежащую на столе. Астрономия... Пожалуй, Кинжал тоже стоило заняться домашним заданием по этому предмету. Не только потому что так нужно было... В звездах, по мнению слизеринки, была сокрыта некая загадочность и таинственность. Хорошо было бы еще подумать о чем-то и помечтать, глядя на эти небесные светила...
Пожалуй, Астрономия была одним из любимых предметов Бхатии, не считая, конечно, Зельеварения и Заклинаний. Интересно, после вступления в эту Инспекционную Дружину у нее будет оставаться время на дополнительное изучение тех предметов, которые были важны для ее карьеры в будущем, и обучение которым она планировала продолжить на шестом курсе?
Кинжал невольно задумалась о том, что, скорее бы уже наступили каникулы. Она ждала их по двум причинам. Во-первых,  хотелось уже отправиться, наконец, домой и отдохнуть от всей суеты и хаоса, царящих в Хогвартсе. Во-вторых, из-за зимних праздников. Бхатия всегда любила праздники.

Но, увы, до наступления зимних каникул оставалось еще чуть больше месяца. А, значит, пока что стоило сосредоточиться на школьных проблемах.
Хм, оказывается, Тео не знал о намерении Генерального Испектора создать Инспекционную Дружину. Это девушке показалось странным. Уж Малфой мог бы просветить друга.

- Эта ее фантазия уже воплощена в реальность, - скептически хмыкнула Кинжал. Не самое увлекательное событие, но что уж поделаешь... Она тоже слышала некоторые высказывания младшекурсников на эту тему, но, увы, те и понятия не имели, о чем говорят.

- Просвещу. Долорес Амбридж создала специальную организацию студентов, обязанности которой заключаются в том, чтобы поддерживать порядок в Хогвартсе. Видимо, гриффиндорцы окончательно вывели ее из себя, - девушка внимательно взглянула на Тео, наблюдая за его реакцией. - И, конечно же, пообещала дополнительные привилегии тем, кто будет на ее стороне...

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)