Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)


10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/617/905472.png
Kinjal Bhatia, Theodore Nott
Дата: 10.11.1995 года.
Гостиная факультета Слизерин.

Амбридж решила создать Инспекционную дружину, а Нотт ничего об этом не знает? Или просто делает вид? В любом случае, неведение продлится недолго.

+2

2

Появление Долорес Амбридж в Хогвартсе очень четко давало понять то, что совсем скоро все изменится. С одной стороны, этой школе, конечно же, не помешали бы изменения. Хотя бы усилить меры безопасности. Потому что ни один год здесь не проходил без всяких неприятных происшествий. То горный тролль решит, что ему самое место в Хогвартсе, то сбежавший узник Азкабана держит всех в напряжении и страхе, то этот жуткий турнир, окончившийся смертью одного из учеников...
Однако, Кинжал очень быстро поняла, что Генеральный Инспектор вряд ли принесет всем учащимся что-нибудь хорошее. Изучать Защиту от Темных искусств без применения заклинаний, не имея никакой практики.... Это казалось девушке крайне нелогичным решением. Да и вообще, честно говоря, полнейшим абсурдом.

Совсем недавно Амбридж решила создать Инспекционную Дружину - специальную организацию студентов, призванную поддерживать порядок в Хогвартсе. Поначалу Бхатия не горела желанием вступать туда, но полученное письмо от отца заставило девушку принять иное решение. Мистер Бхатия писал о том, как важно иметь хорошие отношения с таким влиятельным человеком как Долорес Амбридж. Да, работая в министерстве и часто пересекаясь с этой женщиной, отец Кинжал хорошо знал то, о чем говорит.
Собственная выгода должна всегда стоять на первом месте, если ты - слизеринец. Эту мысль девушка усвоила очень хорошо. Именно поэтому, днем ранее, она записалась в эту организацию, в кабинете Генерального Инспектора. Оказывается, дружинники могут даже снимать баллы с других факультетов. Даже со старост! Что ж, возможно, эта затея не так уж плоха. Или же нет?

"Ох, чувствую, не к добру все это," - именно с такими мыслями слизеринка направлялась в общую гостиную. Там никого не было, кроме Нотта.
- Привет, Тео, - обратилась Кинжал к однокурснику, присаживаясь рядом. - Ты слышал об Инспекционной Дружине? - а, если и нет, можно попытаться убедить его тоже вступить туда. Все же лучше противостоять врагам сплоченно.

Отредактировано Kinjal Bhatia (12.11.21 21:58)

+2

3

Пустынная гостиная Слизерина по своей убаюкивающей атмосфере могла соперничать со знакомой до мельчайших деталей спальней в родном доме. Нотт, отчаянно борясь с желанием попросту закрыть глаза и убыть в царство сна, второй час к ряду сражался с картой звездного неба, отмечая на ней положение звезд и придумывая всему этому упорядоченному бардаку одухотворенное толкование.

Нежданное появление сокурсницы и ее внезапно зазвучавший голос заставил слегка дрогнуть острое перо в руке слизеринца и он недовольно покачал головой, глядя на неидеально ровную линию.

- Привет… - волшебником быть хорошо. Кривизну рук всегда можно подправить, чем Теодор и занялся, немного рассеяно отвечая на вопрос Кинжал. – Слышал, как младшекурсники произносили это зловеще-нелепое название вслух где-то с полчаса назад. Очередная фантазия леди в розовом? – у Амбридж за пару месяцев появилось немало прозвищ. Большая часть из них были откровенно оскорбительными, но лично Нотту она пока не сделала ничего такого, за что ее следовало бы проклясть. Да, она ему была малосимпатична – но слизеринец вообще не отличался челевеколюбием. Так что, как знать… Возможно, проблема-то была в нем, а не в Амбридж.

- Не стану возражать, если просветишь меня подробнее… - отложив от себя исправленную карту, Нотт закинул руки за голову, сцепляя пальцы в замок. – Даже если это и очередная ее глупость, она явно занятнее астрономии.

+1

4

Девушка бросила быстрый взгляд на карту звездного неба, лежащую на столе. Астрономия... Пожалуй, Кинжал тоже стоило заняться домашним заданием по этому предмету. Не только потому что так нужно было... В звездах, по мнению слизеринки, была сокрыта некая загадочность и таинственность. Хорошо было бы еще подумать о чем-то и помечтать, глядя на эти небесные светила...
Пожалуй, Астрономия была одним из любимых предметов Бхатии, не считая, конечно, Зельеварения и Заклинаний. Интересно, после вступления в эту Инспекционную Дружину у нее будет оставаться время на дополнительное изучение тех предметов, которые были важны для ее карьеры в будущем, и обучение которым она планировала продолжить на шестом курсе?
Кинжал невольно задумалась о том, что, скорее бы уже наступили каникулы. Она ждала их по двум причинам. Во-первых,  хотелось уже отправиться, наконец, домой и отдохнуть от всей суеты и хаоса, царящих в Хогвартсе. Во-вторых, из-за зимних праздников. Бхатия всегда любила праздники.

Но, увы, до наступления зимних каникул оставалось еще чуть больше месяца. А, значит, пока что стоило сосредоточиться на школьных проблемах.
Хм, оказывается, Тео не знал о намерении Генерального Испектора создать Инспекционную Дружину. Это девушке показалось странным. Уж Малфой мог бы просветить друга.

- Эта ее фантазия уже воплощена в реальность, - скептически хмыкнула Кинжал. Не самое увлекательное событие, но что уж поделаешь... Она тоже слышала некоторые высказывания младшекурсников на эту тему, но, увы, те и понятия не имели, о чем говорят.

- Просвещу. Долорес Амбридж создала специальную организацию студентов, обязанности которой заключаются в том, чтобы поддерживать порядок в Хогвартсе. Видимо, гриффиндорцы окончательно вывели ее из себя, - девушка внимательно взглянула на Тео, наблюдая за его реакцией. - И, конечно же, пообещала дополнительные привилегии тем, кто будет на ее стороне...

+2

5

Тео небрежно следил за однокурсницей, внимательно вслушиваясь в ее слова. Энтузиазма в голосе Кинжал, конечно, недоставало, но она выглядела почти заинтересованной происходящим.

- Хм, поддерживать порядок? - Нотт недовольно поморщился, - у нас для этого есть староста Малфой, и думаю, он будет не очень рад, когда мы тонко ему намекнем, что он не справляется со своими обязанностями. Хотя, наверно, он был первый в очереди на вступление.

Любой другой человек бы обиделся на своего друга, который влезает в очередную сомнительную затею, но не берет тебя с собой, но только не Нотт. Драко явно прекрасно понимал, как Тео отреагирует на подобную затею - будет плеваться дальше, чем видеть. Именно поэтому брюнет и не был посвящен в нюансы так называемой Инспекционной дружины.

- Смущают меня ничем не подкрепленные обещания привилегий, - Тео, как и большинство его друзей, с детства слышал, что он самый-самый: самый чистокровный, самый богатый, самый перспективный, и еще очень много разных эпитетов, выражающих восхищение. И да, атмосфера в школе и отношение других факультетов подтверждали, что слизеринцы - "самые", только вот эпитеты были больше негативные. - И похоже это больше не на способ поддержания порядка, а на способ сталкивать студентов лбами.

Нотта многие любили, но еще больше людей не любили, за его прямоту. Выбирать формулировки никогда не было его сильной стороной.

- Ну и какие привилегии обещаются? Крэбб и Гойл явно согласились бы на доступ на кухню, - Теодор задумчиво потер правой рукой бровь, - сомневаюсь, что эта женщина сможет предложить мне что-то интересное.

Власть Нотта никогда не интересовала. Одобрение человека, который носит розовое, тоже. Есть еще варианты?

+1

6

- Это уж точно, - кивнула Кинжал на предположение Тео о том, что Малфой был первый в очереди на вступление в Инспекционную Дружину.
По мнению слизеринки, Драко был идеальным старостой, а значит, лидером ИД будет еще лучшим. Вероятно, он и сам будет убеждать слизеринцев вступить в эту организацию. И вряд ли кто-то откажет ему.

Нотт выглядел не слишком заинтересованным даной темой разговора, и отчасти Кинжал могла понять его. У нее было предчувствие, что школьная жизнь скоро изменится до неузнаваемости. И не сказать, что в лучшую сторону.

Конечно, Генеральный инспектор не вызывала никакой симпатии у Кинжал. Особенно, ее внешний вид. Но лучше быть на стороне этой женщины, чем занимать даже нейтральную позицию.

- Но это действительно способ поддержания порядка, - возразила Кинжал на слова однокурсника. Кто знает, чего ожидать от этих гриффиндорцев? Все знают: они слишком распоясались. Слизеринка слышала о том, как Амбридж говорила, будто некая группа студентов участвует в какой-то тайной запрещенной организации, и членам Инспекционной Дружины предстоит обнаружить то место, где они собираются.
Что ж, гриффиндорцам не впервой правила нарушать.

"Увы, но студентов сталкивают лбами уже давно. Достаточно вспомнить первый курс. Когда Дамблдор отнял у Слизерина заслуженный кубок школы, и отдал Гриффиндору, присудив дополнительные баллы главным нарушителям школьного порядка..."- Кинжал потерла глаза и глубоко вздохнула. Не слишком приятные воспоминания.

- Ну, члены Инспекционной Дружины смогут, подобно старостам, снимать баллы с других учеников за нарушения дисциплины. Да и иметь хорошие отношения с Амбридж тоже важно. Мне почему-то кажется, что вся школа скоро окажется под ее влиянием, - понимая, что все эти речи, вероятно, не слишком убедят Тео, Кинжал добавила: - Слизерин всегда считался самым сплоченным факультетом. Я, думаю, многие наши друзья захотят присоединиться... Думаю, мы не должны быть исключением...

Отредактировано Kinjal Bhatia (14.04.22 21:37)

+2

7

Командовать шайкой-лейкой предстояло Малфою, а это значило, что и Тео тоже не отвертеться, как бы не хотелось. И это было ясно, как и то, что идея грозила обернуться смертельным побоищем между факультетами. Наверно поэтому однокурсница была удивлена, что Нотт был абсолютно не в курсе того, что происходило.

Слизеринец заинтересованно смотрел на Кинжал, пытаясь понять, верит ли она сама в то, что говорит, или же нет.

- Я не очень уверен, что порядка в школе прибавится после того, как Драко на пару с Пэнс уменьшат количество рубинов в часах Гриффиндора до нуля. - и Тео был абсолютно убежден в том, что эта ситуация рано или поздно произойдет. Возможно, слизеринцам понадобится на это пара дней, но никак не больше трех.

Ситуация была абсурдной - выбор без выбора. Пятикурсница была права. Многие друзья почтут за честь присоединиться, показать свою "власть" и указать остальным на их место. В том числе и тем, кто не захочет встать с ними на одну сторону. Конечно вряд ли кто-то станет говорить что-то вслух в сторону Тео или Блейза, если они решат не участвовать в этом фарсе, но до отца точно дойдет, и старший Нотт будет максимально недоволен своим сыном, а его недовольство иногда очень дорого стоит. Теодор молча кивнул.

- Я надеюсь, не придется клясться этой малоприятной женщине в вечном повиновении? - мало ли что там придет в голову, когда ты видишь вокруг все только в розовом цвете. Так и до Мунго недалеко. - Поддерживатель порядка из меня, конечно, сомнительный, но делать заинтересованный вид я умею мастерски.

Лишь бы не заставили приносить головы плененных гриффов, как показатель усердия.

- У этой затеи должна быть какая-то цель. Ну, помимо разведения костров войны, которые итак уже горят синим пламенем. Рассказывай, что знаешь.

Отредактировано Theodore Nott (25.04.22 18:27)

+2

8

Уменьшить количество рубинов в часах Гриффиндора до нуля было неплохой идеей, но смысла в ней не было, потому что Дамблдор все равно в конце года присудит львиному факультету тысячу очков... Хотя.. Если учитывать то, что пишется в "Ежедневном пророке" о директоре Хогвартса, не было уверенности в том, что к концу года директор не поменяется. Многие считали Дамблдора сумасшедшим, поэтому такой исход был возможен. И, если новым директором станет Амбридж... Тогда членство в Инспекционной Дружине будет слизеринцам только на руку.
Упоминание Пэнси не доставило особого удовольствия Кинжал. Бхатию до сих пор невероятно злило то, что этой выскочке удалось каким-то образом обойти её и стать старостой. Это просто... вопиющая несправедливость.
Слизеринка сделала глубокий вдох и постаралась не думать больше об этой ситуации. Тем более, речь была сейчас не о том.

- Нет, я думаю, не придётся клясться ей в повиновении, - девушка не выдержала и мягко рассмеялась, представив подобную картину. Еще чего! Конечно, она не могла точно знать, что придёт в голову Амбридж, учитывая ее талант к придумыванию разных нелепых декретов, но все же считала, что до такого она не дойдет. - Уметь делать заинтересованный вид - это тоже важно, - хмыкнула Кинжал.

Тео уже был гораздо более заинтересован в разговоре, что, несомненно, радовало слизеринку. Да, определённо, цель у этой затеи была.
- Помнишь, Амбридж издала декрет, который запрещает студентам вступать в разные организации? - девушка задумалась. Если, помимо наказания различных нарушителей, они должны еще и шпионить за кем-то - приятного в этом мало, но теперь уж ничего не поделать. - Она считает, что все же есть такие отчаянные ученики, которые нарушают этот запрет, поэтому вполне может поручить нам обнаружить такую группу нарушителей... Интересно, правда ли это.. Или она видит то, чего на самом деле нет?

Отредактировано Kinjal Bhatia (27.04.22 21:07)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.95. Ведь можно быть верным долгу и все-таки ленивым (с)