Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96 Я никогда не...


25.04.96 Я никогда не...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/617/783874.jpg


1 - Tracey Davis, 2 - Sylvia Melville, 3 - Theodore Nott, 4 - Melinda Bobbin, 5 - Lillian Moon, 6 - Kinjal Bhatia, 7 - Draco Malfoy

25.04.96
Гостиная Слизерина


in vino veritas

[indent] С выходом нового декрета об образовании №37 "Никакого волшебства..." искры радости от раскрытия Отряда Дамблдора погасли даже в глазах самого заядлого оптимиста. Дабы как-то отвлечься, слизеринцы затевают в общей гостиной факультета игру "Я никогда не...".
[indent] Правила просты: один говорит что-то, что он никогда не делал. Следующий либо признается, что тоже никогда не делал этого, либо делал это, поэтому отпивает компот. И так каждый из присутствующих по очереди. Последний говорящий указывает на того, что будет говорить следующий своё "никогда не" (кидает в посте дайсы). После этого именно этот ученик говорит (пишет пост, вне зависимости от того, что не его очередь. Далее все отвечают по кругу, как в списке участников)

важно

[indent] Секрет компота в том, что некто подлил в него сыворотку правды. Чем больше компота пьёшь, тем больше хочется откровенничать.

[indent] Первым пишет пост игрок, указанный первым в очередности. Первым говорит "я никогда не..." - Кинжал Бхатия

Отредактировано Tracey Davis (12.11.21 13:06)

+5

2

Как бы Трейси не восхищалась знойной женщиной с 40 кошек, последний ее декрет о запрете волшебства даже Дэвис пришёлся не по вкусу. Теперь волшебная палочка стала не более, чем кусок деревяшки, которую нужно иногда полировать о портьеры кровати. Конфеты из Зонко тоже под запретом. Короче, грусть-тоска съедает каждого, кто не занят зубрежкой к экзаменам.
Слизеринка обвела взглядом гостиную. Сильвия скучала рядом в кресле, без особого энтузиазма пытаясь посчитать совместное дополнительно задание по нумерологии. Кинжал сидела неподалеку вместе с Мелиндой. Рядом зловеще лежали несколько томов книг по рунам... Интересно, уже пора спасать Мелинду? Впрочем, мальчишки тоже сидели с задумчивым видом у камина. И ладно Теодор, но Драко... Где обаяние, которым он рассыпает при каждом удобном случае?
С намеренным грохотом захлопнув книгу по нумерологии Дэвис встала.
- Эй! Посмотрите на нас! Такое ощущение, что Рейвенкло перехало в подземелье. И так тоска смертная, так мы ещё усугубляем это домашками. Давайте устроим что-нибудь?
Взгляд полный надежды на вселенское внезапное веселье в неособо приветливый апрельский день.
- Например... что-то, чтобы узнать сокровенные тайны друг друга.
Девочка задумчиво закусила губу, перебирая в голове известные ей развлечения, на которые не сработают сиреной в кабинете Амбридж.
- Сильвия, девчонки, поддержите? Малфой, Нотт, хорош играть переглядки с камином. Давайте к нам. На 5 курсе то можно уже познакомиться поближе!

Отредактировано Tracey Davis (14.11.21 23:04)

+6

3

Коллективный разум - это точно что-то на слизеринском. Как им завещала сама Джемма Фарли, дай Мерлин припомнить все дословно: «гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые» - сейчас собрались в одной гостиной, казалось бы, случайно, да только вот повисшая под потолком монотонность начинала давить; Лив как-то механически дернула плечом, будто кто-то невидимый зацепил ее, отсутствующим взглядом уставилась на обугленные поленья в камине.

Первое что пришло на ум, когда Дэвис подскочила и начала вещать, - надо спасаться бегством, пока есть шанс. Но шанс она свой, конечно, упустила, пока пыталась надеть школьные туфли и собрать разбросанные повсюду листы пожелтевшего пергамента с нумерологическими формулами - Дэвис была максимально в н е з а п н а, потому домашка разлетелась, стоило только Мелвилл дернуться.

- Под «что-нибудь», - вторит Лив подруге, - ты подразумеваешь чаепитие? Традиционное файв оклок, или поэкспериментируем с китайской чайной традицией? - Лив приходится заглядывать под диван, выуживая расчёты, над которыми сидела с самого утра. - Да шучу я, не смотри так, будто сейчас меня отшлепаешь. - Наконец смеется она, сбрасывая стопку собранных по всей гостиной листов на ближайший к дивану стол. - Мы, конечно, немного запозднились с играми на знакомство, но почему бы нет? Или что ты там имеешь ввиду под «поближе»? - Лив щурится, тыкает маленьким ноготком, выкрашенным темно-зелёным лаком, в плечо Трейси. - Пару минут дайте, пойду найду хоть одного эльфа, а то без… - она запнулась на несказанном слове «тыквенного», от которого мысленно покрылась аллергическими красными пятнами, - сока нам не обойтись.

+6

4

-… она заигрывается и становится опасной. Хогвартс сейчас – кипящий котел зелья. И зелья, которое готовил не я или ты, а Лонгботтом, - сидя у камина, Нотт негромко вещал, делясь с другом своими соображениями по поводу последних нововведений Амбридж. Стерпеть можно было многое, но запрет на применение магии – это дикость, игравшая, как ни странно, на руку грязнокровкам.

За других Теодор говорить не собирался, но в школьных коридорах он чувствовал себя гораздо спокойнее, зная, что способен при необходимости постоять за себя. Судя по настрою этой дамочки в розовом, с нее станется и вовсе конфисковать у студентов волшебные палочки и, скажем, начать выдавать их только на время практических занятий, которых такими темпами тоже скоро не будет. И тогда что? Здравствуй, старый-добрый мордобой? И без всякого, заметьте, дуэльного кодекса.

Волшебник без возможности колдовать – это абсурд. Точка.

- Трейси, ты как всегда права. Самое время устроить что-нибудь… - услыхав голоса девчонок, слизеринец откликнулся на предложение с изрядной долей сарказма. Не судите его строго, настроение у Нотта было дрянным ровно настолько, чтобы согласиться на участие в чем угодно, но при этом язвительно комментировать действия каждого встречного, вызывая у окружающих жгучее желание набросать за ворот мантии горячих углей.

Пока Нотт неторопливо поднимался со своего места и передислоцировался поближе к столу, на котором красовались недописанные конспекты, Сильвия успела вернуться с подносом, главным украшением которого был графин с…

- Умей ты убалтывать домовиков на то, чтобы они разоряли ради тебя винный погребок преподавателей, цены бы тебе не было, Лив…

+6

5

Старательно пропуская мимо ушей обсуждения скучнейшего из декретов директрисы, не утихающие даже в гостиной особо привилегированного ныне факультета, Мелинда пытается сосредоточиться на скандинавских рунах. Не интересует её в данный момент ни то, ни другое, и спроси её... да ладно, по секрету она сообщит всякому лопуху, что запрет волшебства существует, чтобы в крови явившийся кузен не устроил рагнарёк. Он не может. Но репутацию поддерживать - дело святое. Нормальные люди ничего не услышат в ответ, давайте переведем тему. Итак, руны.

Мелинда склоняется над свежим пергаментом, вырисовывая чернилами вдоль правого края нечто напоминающее послания - турисаз, анзус, манназ... и поднимает голову от сего многозначительного комментария к вечеру, когда терпение лопается у первого человека в их компании, оставляя последнюю руну неоформленной точкой.

- Чаепитие нас добьет, чтобы не мучились? - протягивает, от домашней работы тем не менее отрываясь и плотно закручивая крышечку чернильницы. Осознание смертельности тоски заставляет зажмуриться и сдержать зевок. Мелодичный смех Лив немного отгоняет дух ботанства от их столика, окончательно с ним прощается девушка, забрасывая в сумку учебник.

- Не уверена, что могу говорить уже о чем-нибудь, кроме древнескандинавского, давайте хотя бы освободим стол от всего... этого, - напоминающего о прощании с счастливыми школьными деньками. - Проявил бы самостоятельность, Тео, разори его сам, - смеется. - Но раз ты напомнил, - из сумочки достает небольшой не имеющий никаких опознавательных знаков пузырек, встряхивает его на мгновение, и жидкость окрашивается в темный янтарный. - Небольшой презент от умеющих развлекаться людей, - аромат явно алкогольный щекочет нос, обводя взглядом присутствующих девушка ждет, не изобразит ли кто из себя излишне правильного.

И тоненькой струйкой вливает в графин буквально четверть флакона - насколько она понимает, они не планируют напиваться, но вот понимания как сочетается этот напиток с сывороткой правды у неё нет.

Отредактировано Melinda Bobbin (13.11.21 00:21)

+6

6

[indent] Лиллиан в очередной раз потёрла запястья, выдавая крайнюю степень задумчивости. В начале учебного года её посещали какие-то смутные сомнения, растущие корнями из детской психологии: её бабушка по отцовской линии, например, тоже обожала уставлять каждый квадратный сантиметр своей гостиной вышивками и чашками с котятами и щенятами, и хорошим человеком её можно было назвать примерно с той же натяжкой, как и кентавра - домашним пони.
[indent] Пристроившись на кожаном диване рядом с Кинжал, она предприняла ещё одну попытку пытаться понять информацию, которую до неё хотел донести учебник по трансфигурации и потерпела ещё одно поражение. Фыркнув, Лили почувствовала, как в ней поднимается волна досады, и уже успела обернуться к лучшей подруге и набрать в грудь побольше воздуха, чтобы облечь своё недовольство в слова, когда грохот захлопнутой книжки вынудил её машинально захлопнуть следом и свой открывшийся было рот. Услышанное её более чем устроило.
[indent] — Недурно, — уважительно присвистнула Лили, наблюдая за действиями Мелинды. Свой собственный учебник мисс Мун убрала в сумку с впечатляющей быстротой, и уже через секунду склонялась ближе к Кинжал, понижая голос: — Это твой единственный шанс спастись от моей нудной тирады, поэтому не вздумай его упустить, — заверила Мун подругу, окидывая взглядом собравшихся в гостиной и гадая, сосредотачивалась ли минутой ранее Бхатия на учёбе или же думала о другом. Она, честно говоря, по-прежнему не понимала, что именно находила Кинжал в Малфое такое особенное-и-совершенно-уникальное, но относилась к чужим вкусам с ноткой философии: в конце концов, не её дело. А вот отвлечь подругу от меланхоличных мыслей - это не то что дело, это прямая обязанность.
[indent] — Я переложу всё это во-он туда, — подняв оставшиеся книги и свитки с подсохшими чернилами, чьих хозяев установить не удалось, Лиллиан положила свою ношу на дальнюю тумбочку и вернулась обратно. Если проблеск сознательности и посетил юную голову, он был тут же с позором изгнан - мерлинова борода, если бы кто-то сейчас заявил ей, что после Амбридж они не заслужили хороший отдых, Лили наверняка нашла бы в себе силы если не на драку, то хотя бы на хорошую словесную перепалку.

+6

7

Рунические переводы требовали к себе огромную внимательность и сосредоточенность. Нет, Кинжал, конечно, любила этот предмет, но вот почему-то в данный момент ей совершенно не хотелось заниматься уроками.
Куда лучше было - пройтись по окрестностям Хогвартса, подышать свежим воздухом, проветрить мысли, в конце-концов. Если бы была хорошая погода, естественно.
Увы, но чем ближе приближалась сдача СОВ - тем меньше оставалось хорошего расположения духа, меньше времени на посиделки с друзьями.... Да еще и Амбридж эта со своими поручениями для дружинников..

Девушка еще раз пробежалась невидимым взглядом по словарю. Строчки перед глазами расплывались. Нет, видимо, действительно необходимо сделать перерыв.
В гостиной Слизерина было не слишком шумно, но все же любые, даже самые тихие разговоры мешают девушке сосредоточиться на задании.
Бхатия поворачивается к Лили, дабы сказать ей, что хочет удалится в спальню, но голос Трэйси останавливает ее.

- Неплохая идея, Трэйси, - искренне воодушевилась Кинжал. Развлечения - это то, что им нужно сейчас, да.

- Я и не собиралась упускать, - тихо ответила она Лили. А вот чем можно себя занять - хорошй вопрос. Хотя... кое-какая идея есть. - Есть у меня одна мысль. Например, кто-то из нас может скаазать что-то, что он никогда не делал. А следующий либо признается, что тоже никогда не делал этого, либо делал это, поэтому, - она кивнула на графин, - отпивает компот.

- Давайте, раз я предложила, я и буду первой. Например, - Кинжал призадумалась. Очень личные тайны она, конечно, рассказывать не собиралась. - Я никогда не боялась крыс, - сказала она самое банальное, что ей пришло в голову.

+4

8

-… она заигрывается и становится опасной. Хогвартс сейчас – кипящий котел зелья. И зелья, которое готовил не я или ты, а Лонгботтом.
- И рано или поздно оно взорвётся. Последний декрет восстановил против неё всех, кто ещё сомневался. - Запретить волшебство в школе магии?! Кем, простите, надо быть, чтобы такое придумать? Разумеется, Малфой не собирался следовать этому декрету - как, впрочем, и предыдущим. Он волшебник, а не маггл, чтобы ему запрещали использовать волшебную палочку!

Как же им Блейза сейчас не хватает, вот у кого всегда было полно идей. И куда запропастился Забини? Вот же... Он слушает болтовню девочек с лёгкой улыбкой, пока и Теодор не откликается им.
- Броось, Тео. Кажется, кто-то сегодня не в духе? Подожди, сейчас настроение к тебе вернётся. - И улыбнулся Трейси:
- Не слушайте его, он притворяется. - Не может удержаться Малфой от дружеского подкола.

— Небольшой презент от умеющих развлекаться людей. - Ого, Мелинда умеет удивлять. Драко не может оставить это без внимания:
- Даже не буду спрашивать, откуда это у тебя. - Игра тем временем начинается. То, что никогда не делал? Проще простого, особенно когда проверить правдивость сложно.

- Как будто кто-то здесь боится крыс, - не скрывая иронии, отвечает юноша. - Что их бояться? - и глаза блеснули насмешливым огоньком, юноша обвёл взглядом собравшихся однокурсников, словно спрашивая: "ну, разве из вас кто-нибудь боялся?" - в уверенности, что никто не скажет да.
Ему нравится затея Трейси и она сама - весёлая, оживлённая, да и в самом деле не помешало бы им отвлечься от учебников и надоевшей уже порядком Амбридж; экзамены, важные для всех пятикурсников, уже скоро, но не всё же время учиться. И невольно задумывается, что сказать, когда придёт его очередь.

+5


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96 Я никогда не...