Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.05.96. Moonlight


02.05.96. Moonlight

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.yapx.ru/PGeEL.jpg
Theodore Nott, Draco Malfoy
02.05.96
Гостиная Слизерина, внутренний двор,
далее по логике эпизода

- Видишь, как наша дружба девочек волнует?
Давай гулять под луной, чтобы им совсем весело стало? (с) Тео

Отредактировано Draco Malfoy (14.11.21 07:01)

+3

2

- Не знай я тебя, mon ami, решил бы, что тебя грызет совесть… - вкрадчиво обратился Нотт к блондину, маскировавшему уныние за привычной маской надменности. Дни и дни миновали с того момента, когда была разгромлена подпольная шайка, собранная Поттером, однако что-то не весел был Малфой. Даже как-то притих, сделался задумчивым, словно подросток в период первой влюбленности.

Вообще-то Теодор не очень любил влезать без спроса в чужие души, но в голове у Драко нередко водились презанятные черти, с которыми было очень увлекательно общаться. Словом, не прошло и минуты с того момента, как Нотт принялся внимательно наблюдать за сокурсником – и лисье любопытство овладело им, сделав невозможным спокойное отбытие в спальню.

- Malheur partagé n’est malheur qu’à demi. Не хочешь пройтись и проветрить голову? Заодно расскажешь, что тебя гнетет… – Теодор уважал чужую свободу и потому редко предлагал готовое решение. Вот и сейчас он предлагал всего лишь один из вариантов, а уж Драко сам был волен либо принять его предложение, либо отказаться и остаться в гостиной служить субъектом, вызывающим повышенное слюноотделение у женской половины змеиного факультета.

Нет, все-таки Нотт был хорошим другом. Только такой человек как он мог дружить и почти не завидовать человеку, у которого чисто внешне все и всегда было на высшем уровне.

Ну, почти всегда. Но кто из живых существ способен вечно сиять и не отбрасывать при этом тень?

- Только не оборачивайся. На твой затылок направлены три пары глаз. Что характерно – все женские и все… да, все разного цвета, - Нотт, усмехнувшись, поднялся на ноги и, ослабив галстук, качнулся на мысах начищенных ботинок.

+1

3

И пусть никто не объяснит, никто на свете не расскажет,
Какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже.

Драко и сам не знал, отчего его гложет смутное беспокойство, непонятная тревога. Они поймали Отряд Дамблдора, директор покинул школу - казалось, всё шло как надо. И всё же... возвращаясь мысленно к прошедшему лету, он не мог не вспоминать слова отца: "Да, Драко. Тёмный Лорд вернулся. И нас это должно радовать. На публике. На той публике, которая может быть... заинтересована. К ней относится часть твоих однокурсников." Теодору, чей отец тоже некогда был Пожирателем Смерти, он, вероятно, и мог рассказать... Но больше никому. А может быть, нельзя даже Теодору - откуда ему знать? И дело совсем не в недоверии - как раз наоборот.
Именно эта невозможность угнетает его - хуже даже самой войны, которая пока представляется чем-то слишком призрачным.
Прогулка - неплохой вариант, чтобы отвлечься, и на предложение Нотта Малфой соглашается, почти не раздумывая:
- Я не против. Всё равно дежурство ещё не скоро... - Нынче вечером была его очередь, как старосты факультета, дежурить после комендантского часа, однако до него оставалась уйма времени.

Драко лишь хмыкнул: его совершенно перестало удивлять такое внимание, даже успело в некоторой степени наскучить. И теперь был только рад ускользнуть. Встать не оглядываясь нетрудно, однако после слов Нотта отчего-то стало любопытно.
- Тогда нам лучше уйти, пока они не испепелили нас, - заметил он в свою очередь, поднявшись вслед за Ноттом. Конечно, взглядом невозможно превратить в пепел, но ощущение, что за тобой пристально наблюдают, не из приятных. Проход в стене открылся, пропуская обоих слизеринцев, и вновь затворился за ними, отрезав их от шумной гостиной. Шаги гулким эхом отдавались в звенящей тишине, нарушавшейся в подземельях нечасто, особенно если существовала вероятность присутствия рядом их декана, к тому же другие факультеты редко сюда спускались, разве что на уроки Зельеварения. Здесь всегда стоял полумрак, разгоняемый лишь светом факелов на стенах.

- Помнишь тот выпуск "Придиры"? Ему тогда многие поверили. - Он замолчал, подбирая слова. И внимательно посмотрел на Теодора: - А ты ему веришь? - "Ему" - Гарри Поттеру, который не переставал всех уверять, что видел Тёмного Лорда, которого Министерство объявило сумасшедшим... и который всё-таки был прав.

+2

4

Игнорировать внимание вечно следящих за тобой глаз - то еще удовольствие. Причем совсем не важно, кому эти глаза принадлежат, гриффиндорцам или своим же. Выйдя из гостиной, Тео еле заметно выдохнул. В пустоте и тишине подземелий можно было чувствовать себя относительно спокойно, но брюнет время от времени все же бросал невинный взгляд через плечо, вдруг кто-то решит последовать их примеру и прогуляться.
- Дружба с тобой плохо влияет на мою любовь к одиночеству, - Теодор деланно закатил глаза, - куда не ступи - везде внимание, фотографии и автографы. - но видя состояние друга, Нотт понимал, что это меньшая из зол, которую ему придется с Малфоем разделить.

Вопрос о возвращении Темного Лорда не застал Тео врасплох. На самом деле, он сам хотел однажды поднять эту тему, но не был уверен, насколько это правильно и безопасно сейчас. Мало ли чем может обернуться неуёмное любопытство пятикурсников. Судя по всему, Драко волновала сложившаяся ситуация, да и что уж тут скрывать, не только его. Нотт недовольно поежился.
- Я бы очень хотел тебе ответить, что я ему не верю, - начал Теодор, засовывая руки в карманы брюк, - только вот проблема в том, что у меня нет оснований не верить собственному отцу, который твердит абсолютно то же самое, что и наш "золотой" мальчик. Единственная нестыковка - я не могу понять, рад отец этому возвращению, или нет.

Нотт-старший после смерти жены с каждым годом все сильнее и сильнее отдалялся от сына, а последний год все их разговоры вообще сошли на нет. Отец мог лишь указывать Теодору, что ему необходимо сделать, не объясняя причин, а вот неповиновение каралось жестоко. Тео быстро научился не перечить, но это не могло заставить его перестать размышлять о происходящем, и его выводы ему совсем не нравились.
- А ты что думаешь по этому поводу? - парень мельком взглянул на друга. Он практически был уверен, что Малфой тоже знает о возвращении Темного Лорда, но было интересно, что думает именно его однокурсник, а не его отец.

+1

5

Малфой развёл руками, как бы говоря: "Что я могу с этим сделать? Разве я виноват? Они сами..." - но тут же вмиг посерьёзнел. И облегчённо выдохнул, услышав ответ Тео. Знает. Драко не был уверен, точно ли известно Теодору, но теперь - теперь понял, что можно говорить спокойно, не боясь сказать лишнего. В последнее время это было такой редкостью...  Да что в последнее время - всегда. А вот вопрос оказался... не внезапным, хорошо, но... Драко плохо знал, как на такие вопросы отвечать. Говорить то же, что думаешь - нельзя, часто опасно, поэтому всегда было две позиции, две точки зрения - "своя" и "официальная", обычно - нужная семье, та, которую надо было поддерживать, придерживаться в общении. Юноша оглянулся, словно опасаясь, не услышит ли кто его.

- Я... не знаю, что и думать об этом, Тео, - произнёс он совсем тихо. - Отец говорит, мы должны быть рады, но... - Драко запнулся. - Я вижу, что родители не слишком рады. - Он невольно повернул на руке кольцо с гербом, подаренное отцом - от Непростительных заклинаний не могло защитить, конечно, однако от некоторых других вполне. Словно с ним могло что-нибудь случиться, и отец это знал.
Он был в их доме, но Драко пока его не видел. Хоть и знал, что однажды придётся встретиться лицом к лицу. Возможно даже, что раньше, чем он представлял.
- Его возвращение означает войну. Если быть честным, я опасаюсь. Мне ведь тоже придётся однажды... - "Принять чёрную метку" осталось недосказанным, но Драко был уверен, что Тео поймёт.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.05.96. Moonlight