Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.04.96. Повторение - мать учения


27.04.96. Повторение - мать учения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/447919.jpg
Astoria Greengrass & Adelaide Murton
27 апреля 1996-го года
Подземелья Хогвартса, пустая аудитория

В любой непонятной ситуации иди варить зелья.

+2

2

Фиаско, произошедшее на прошлом уроке Зельеварения, совсем не устраивало младшую Гринграсс. Особенно, после того, как она решила уделять этому предмету гораздо больше внимания, в связи с выбором будущей профессии - колдомедицины. И, стоит сказать, успехи были похвальны.
Так что прошлый урок казался чем-то, из ряда вон выходящим. И ладно бы, зелье имело какую-нибудь очень сложную рецептуру или еще что-либо в том же роде... Но нет. Девочка просто перепутала ингредиенты, а точнее - бросила их в котел в неправильной последовательности. Соответственно, результат был ужасен. Слизеринка с трудом подавила тяжелый вздох.

Астория была очень рассеяна в последнее время. Все у нее буквально валилось из рук, поэтому и удивляться тут было нечему. А виной всему - тот самый разговор с Дафной, который состоялся буквально неделю назад. Вернее, ошеломляющие новости, которые девочке пришлось узнать.
Они все никак не выходили из ее головы. Тяжело было принять тот факт, что она теперь помолвлена. Ведь это никак не входило в ее планы.
Неизвестно было, когда именно родители приняли это решение, но младшую Гринграсс невероятно злил тот факт, что ее не поставили в известность. Хоть сестра и пообещала, что возьмет все в свои руки и после своего совершеннолетия станет опекуном Астории, слишком уж большой уверенности в будущем это не прибавляло. Хотя, казалось, должно было бы быть наоборот.
"Надо обязательно будет поговорить с Драко. Я не верю в то, что он хочет, чтобы эта помолвка состоялась. Кажется, Дафна говорила, что он не станет препятствовать, если я не захочу. В конце-концов, мы сами должны делать свой выбор..."

Предполагая, что разговор со слизеринским принцем тоже будет непростым, Тори медленно направлялась в класс Зельеварения. Она хотела все-таки приготовить доксицид, который третьекурсники изучали на прошлом уроке и с которым девочке не удалось справиться.
Да и, к тому же, сейчас она хотела заняться чем-нибудь полезным, чтобы отвлечься от роя навязчивых мыслей, царивших в голове.
Зайдя в класс, младшая Гринграсс еще раз перечитала инструкцию. Ничего сложного. Абсолютно.
Внезапно, в голову приходит мысль о том, что можно и сварить другое зелье. С более интересным эффектом. А к доксициду вернуться позже.
Все-таки вряд ли ей когда-нибудь придется иметь дело с вредными докси.

Отредактировано Astoria Greengrass (18.12.21 22:14)

+1

3

Любящая подольше отоспаться в выходные, сегодня Ада вскочила с кровати засветло. Чуть ли не раньше всех пришла на завтрак, безучастно поковыряв вилкой в яичнице. А после пошла бродить по замку, старательно избегая Больничного крыла. Понимая, что засесть за домашнее задание, которого было немало под конец учебного года, сейчас не получится ввиду полного отсутствия сосредоточенности, Мертон скиталась коридорами не хуже хогвартстких призраков.

Их с Блетчли поисково-спасательное мероприятие не возымело должного успеха, а спустя неделю Монтегю нашелся сам, в отвратительном полуживом состоянии. И вот уже три дня Адель пыталась заставить себя сходить навестить его. Казалось бы, выходной предоставляет отличную возможность для этого, однако... 
Нет, слизеринка не была слабонервной. И нельзя сказать, что не представляла себе жизни без Грэма. И все же она порядочно испугалась. Тяжело поверить, что что-то подобное могло произойти с человеком, который в страхе держал добрую часть младшекурсников и даже некоторых старшекурсников.

Страшно было представить, что он чувствовал, в каком теперь расположении духа.. Если даже в лучшие времена от него исходила опасность.

Адель обнаружила, что ноги сами привели ее к лаборатории для участников Клуба Алхимии. Вздохнула и заглянула в приоткрытую дверь. Увы, там уже кто-то занимался, так что решив не тревожить, а на деле просто не желая компании, слизеринка пошла дальше. Зельеварение, кстати, было хорошей идеей - оно помогало упорядочить мысли и немного успокоиться. Так что убедившись, что Снейпа поблизости нет, девушка прошмыгнула в рабочий класс.

Обернулась, и обнаружила, что не одна.

- Оу. Привет, - кивнула она знакомой младшекурснице. Та, кажется была из Гринграссов. Адель замялась. Компании по-прежнему не хотелось. Однако класс был куда больше лаборатории, а девчонка выглядела весьма озадаченной своими проблемами, чтобы спрашивать что-то у Мертон.

- Если ты не против, я бы хотела кое-что сварить, - это было брошено скорее из вежливости, нежели реальная просьба разрешения.

+1

4

Астория еще раз перечитала рецепт зелья. На сей раз - более вдумчиво.

1. Добавьте в котел слизь бундимуна и быстро перемешайте.
2. Измельчите в порошок ракушки глизня и добавьте их в котёл.
3. Перемешайте и нагрейте зелье...

И это было только начало.

Итак, начать необходимо с поисков слизи бундимуна. Гринграсс собрала свои длинные волосы в хвост, чтобы не мешали, и приступила к поискам. Открыв дверцу шкафчика с ингридиентами, девушка пробежала по ним медленным взглядом. Торопиться было некуда - сейчас ведь не урок, но важно было ничего не перепутать. На ошибках ведь учатся, а не совершают новые ошибки.
Астория подавила тяжелый вздох и протянула руку к склянке со слизью бундимунов. Благо, ее хорошо можно было опознать по характерному зеленому цвету.
Мерзкая вещь, конечно, но полезная. Так же краем глаза третьекурсница цепляется за следующий ингредиент - ракушки глизня.
Так вот в чем была, оказывается, ее оплошность. Ведь сначала нужно было добавить слизь бундимуна, а затем уже ракушки глизня. А Тори сделала наоборот.
"Главное, не забыть, что в конце приготовления зелье должно обрести черный цвет..."

Девушка положила в котел первый ингредиент и стала перемешивать его, как дверь в класс внезапно отворилась, и вошла старшекурсница. Она показалась смутно знакомой Астории. Кажется, она когда-то видела ее в компании Дафны... но сама не была знакома с ней.
- Привет, - ответила Гринграсс. Она, конечно, не хотела, чтобы ей сейчас мешали, но.. Эта девочка ведь - старшекурсница! Скорее всего, она знает рецепт очень сложного зелья с полезным применением. - Не против, конечно, - Тори постаралась ответить как можно дружелюбнее, после чего снова отошла к шкафу, чтобы взять следующий ингредиент. - Позволь полюбопытствовать: что именно ты хочешь сварить?

Отредактировано Astoria Greengrass (25.01.22 22:13)

+1

5

Взгляд Ады быстро проходится по полочкам в то время, как сама девушка уже закрывает за собой дверь и проходит вглубь кабинета. Пока младшекурсница не обращается к ней с вопросом, Мертон на нее не смотрит, будто бы обозначив границы и теперь тщательно их соблюдая. Секундное молчание уходит на то, чтоб с усилием отвести глаза от полок, и нахмуриться в ответ, глядя на сестру Дафны.

- Мм? А.. Сварить.. Хм, - честно говоря, Адель и сама не знает, что именно хочет приготовить. Она вообще изначально не планировала заниматься зельеварением, потому снова мельком оценивает находящиеся в кабинете ингредиенты. Наконец - обращает внимание на котелок младшекурсницы, и привычно тянет носом. Замечает ракушку глизня в руках.

- Оу, неприятная встреча с докси? Или.. Это домашнее задание от профессора? - Адель слегка ухмыляется, зная, каким невыносимым бывает слизеринский декан.

- Могу помочь, если хочешь. Заодно придумаю, что бы мне такого сварить, потому что идей пока нет, а Феликс Фелицис не хочу снова пробовать.

+1

6

Нахмуренное выражение лица старшекурсницы говорило о том, что она была не очень-то рада неожиданной компании и, возможно, хотела бы остаться в одиночестве, дабы попрактиковаться в зельеварении. Но ведь Астория первая пришла сюда и не собиралась уходить, пока доксицид не будет сварен! При чём, правильно сварен.
Третьекурсница не отрывает взгляд от своего котла. Она начинала немного волноваться, потому что теперь права на ошибку не было. Младшая Гринграсс ни в коем случае не хотела, чтобы старшекурсница (или кто-либо другой) стал свидетелем ее промахов!

- Нет, это не встреча с докси, - Тори перевела взгляд на Аду. Несмотря на то, что Гринграсс любила большинство животных, противных докси терпеть не могла. Да и как, спрашивается, они могут нравится? - Просто я... на прошлом уроке допустила небольшую ошибку в приготовлении зелья. И теперь хочу сварить доксицид правильно.

Предложение помочь было весьма кстати. С помощью Ады процесс приготовления пойдет гораздо быстрее и, после этого можно будет попрактиковаться в варке другого зелья.
- Можешь, пожалуйста,  помочь найти печень дракона и экстракт болиголова? - вежливо обратилась третьекурсница к слизеринке, при этом измельчая ракушки глизня в порошок и добавляя их в котел.
Теперь, когда оба ингредиента были в котле - осталось только перемешать и подогреть зелье, чем младшая Гринграсс и занялась.

- Жаль, что не хочешь пробовать Феликс Фелицис... Мне было бы любопытно взглянуть на его приготовление, - произнесла Тори. Все же третьекурсники очень не скоро будут изучать по программе варку "жидкой удачи", а уметь её делать девочке хотелось уже сейчас.

+1

7

Услышав ответ, Ада смягчается, чуть приподнимая брови.

- Стремление к совершенству? Узнаю себя. Всегда готовлюсь к парам по Зельеварению заранее. Практикую навыки, изучаю составы.. Ты молодец. Над зельями надо много работать, даже над простыми. Проходишь простой уровень - легче осваиваешь следующий, посложнее.

Мертон довольно кивает своим мыслям и улыбается уже более дружелюбно.

- Печень и болиголов. Сейчас найду. Кстати, лучше заранее подготавливать все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. Длина взаимодействия и период добавления новых компонентов тоже важны. Так что... Что там еще? Цикута? И настойка-а-а.., - с каким-то крайне дурацким названием. Ада вспомнила бы, если бы увидела.

Подойдя ближе к полкам и изучая склянки в отделе различных трав, слизеринка быстро нашла схожие между собой сухие экстракты болиголова и цикуты. Оба из семейства зонтичных, оба с белыми соцветиями, оба высокие и с мелкими, но густо растущими зелеными листьями. Различить их можно только по запаху, ведь у болиголова он противный, а у цикуты - наоборот приятный. Потому девушка аккуратно откупоривает один бутылек, и едва уловив запах - морщится и закупоривает обратно. Проходится чуть дальше - а вот и та самая настойка из желтых цветочков. Остается только печень дракона, располагающаяся  в другом шкафчике. Ада узнает ее без труда, ведь это ингредиент редкий,  дорогой, поставляемый в одних и тех же высоких узких склянках с "воротником" у горла.

- Здесь вот болиголов, не перепутай. Они похожи с цикутой, - заметила Адель, расставляя все на столе, а затем кивая на печень дракона: - Ох, никогда не понимала, почему в доксициде такой дорогой компонент. Ведь можно было найти замену.

Мертон отошла и присела на край стола, задумавшись о том, как можно удешевить приготовление доксицида и спасти при этом не одного дракона.

- Ммм... У меня аллергия на морской лук, - хмыкнула девушка и ухмыльнулась, вспоминая, как сильно бахнуло в лаборатории, когда она чихнула, добавляя в котел с предполагаемым Феликс Фелицисом сок луковицы.

- Я решила попрактиковаться, приготовить Фелицис самостоятельно. Но, потерпела крах еще в начале. Никогда не знаешь, что именно пойдет наперекосяк.

Удивляясь самой себе и тому, как легко говорит о своей неудаче, Ада улыбнулась еще шире и пожала плечами.

- Можем, конечно, попробовать. Если ты предварительно пройдешь тест на аллергию.

+1

8

Астория вежливо улыбнулась на похвалу старшекурсницы. Все же не каждый день такое услышишь. Но такие слова всегда приятны, особенно от человека, с которым толком и не знакома.

- Это хорошо, когда готовишься заранее, - кивнула Гринграсс, мысленно отмечая, что и ей неплохо бы выработать такую привычку у себя. Если изучать заранее составы и ингредиенты зелий, тогда и промахов было бы гораздо меньше.

- Еще нам нужен экстракт цикуты и настойка калган-травы, - название ингредиентов третьекурсница повторила без учебника. Довольно-таки хорошо они запомнились, особенно после того, как она перечитывала эти инструкции где-то... раза три, не меньше. Тем временем Ада достала их.

- Да, я помню. Отличаются по запаху, - Тори аккуратно открыла бутылёк с экстрактом болиголова.... Впрочем, через несколько секунд закрывает. Да уж, запах действительно мерзкий.
Гринграсс взяла печень дракона и принялась измельчать её на досточке с помощью специально предназначенного для сего действия ножичка.

- Может быть, просто сложно найти замену? Все же печень дракона имеет свои особые свойства, а изменение любого ингредиента может привести к тому, что зелье получится другим. И, скорее всего, не таким эффективным, - говорила третьекурсница, одновременно с этим бросая ингредиент в котёл и перемешивая его.

- Может быть, в этот раз выйдет лучше? - глядя на Аду, делает предположение Астория. - Я вот, тоже, допустила несколько ошибок в приготовлении доксицида, но, к счастью, сейчас все идёт по плану. Я буду помогать тебе, если все же захочешь приготовить Феликс Фелициус. Нет, аллергии у меня не будет, - улыбнувшись, ответила девочка. - Пора нам добавлять экстракт цикуты, - Астория отошла от котла, намереваясь взять следующий ингредиент. Она уже была почти на финишной прямой и вряд ли что-нибудь могло пойти не так.

[newDice=1:10:0:чет- зелье стало розовым, нечет - все норм, варим дальше]

Отредактировано Astoria Greengrass (15.05.22 18:38)

+1

9

Рассказывая об ингредиентах и их взаимодействиях, Адель чувствует, что втягивается. Ей определенно нравится делиться знаниями, рассуждать о зельях, и дело вовсе не в том, что она так отчаянно пытается отвлечься. Неожиданно она находит дело по душе, понимая, что проведет время и с удовольствием, и с пользой.

"Точно, калган-трава!" - вспомнила девушка, чуть улыбнувшись. Наверное, она должна была досконально знать все названия всех в мире ингредиентов, или хотя бы тех, с которыми уже имела дело. Однако позволяла себе мысль, что достаточно знать внешний вид, свойства и взаимодействия.

- Само собой, замену драконьей печени найти сложно, - кивнула Ада, дальше прогуливаясь по кабинету и подмечая несколько необходимых скляночек на случай, если они таки решатся варить следующее зелье: - Но можно ведь соотнести ценность.. Даже если в ущерб эффективности. Где докси, а где драконы. Впрочем, не я составляю программу, не мне и судить.

Морской лук среди прочего имелся. И Мертон даже заприметила яйцо огневицы.

- Можем.. Попробовать. Можем и попроще что - напиток Живой смерти или... Амортенцию? Тебе случайно никого приворожить не надо? - шутит слизеринка, косо поглядывая на младшекурсницу. Обычно при упоминании этого зелья младшие девчонки смущались, хихикали и избегали развивать тему.

- Давай, после цикуты совсем немного калган-травы. Щепотку буквально. И нагревай несильно, чтобы зелье не вскипело.

Девушка вернулась к столу, мимоходом заглянув в котел, но все же стараясь не нарушать личного пространства Астории: - По-моему, все идет очень хорошо.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.04.96. Повторение - мать учения