Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.05.96. littlest things


15.05.96. littlest things

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/FH0q9vn/hqdefault-1.jpg
Anna Mirfield, Cordelia Gifford
15.05.1996
Ванна старост

Девочкам иногда нужно расслабиться и побаловать себя. Жаль, что не всегда все идет так, как планировал

+1

2

Пятнадцатое мая был для Ани одновременно и счастливым и грустным днём. Сколько раз за свои уже семнадцать лет она ненавидела этот день, когда появилась на свет - иногда у нее возникали мысли, что лучше бы она вообще не родилась, чтобы не было так мучительно больно не оправдывать ожидания отца. Но, как и любой все ещё ребенок, Анна ждала этой даты в календаре. Дело было даже не столько в подарках, которые никогда не попадали в категорию тех, что действительно хочешь получить на день рождения, потому что у ее родителей были свои собственные представления о том, что может желать ребенок в семье, подобной их, сколько в том, что эта дата приближала ее к тому дню, когда она перестанет зависеть от своих родителей. Даже сейчас, когда на пасхальных каникулах она была у ба и де, и летом планировала провести каникулы там же, она все ещё чувствовала незримое присутствие в ее жизни ее отца, хотя с того момента, как они с мамой развелись, он ни разу не выходил на связь. Аня все никак не могла принять тот факт, что все, отец и его тирания исчезли из ее жизни - не так то просто отказаться от старых привычек во всём искать его одобрения.

Мать в очередной раз продемонстрировала практически полное отсутствие осведомленности об ее интересах и в качестве подарка прислала целый пакет разнообразной новомодной косметики, которой Аня сроду не пользовалась, а потому и не умела, понятия не имея, для чего предназначен тот или иной тюбик - этот с щёточкой, а тот без, и ещё какие-то крема, пудры, блеск, помады, и иже с ними. Но, здраво рассудила она, когда, как не в семнадцать лет, научиться во всем этом разбираться. Единственное, чего не учла Анна, в собственный день рождения оккупировав ванную старост, где можно было с комфортом повести этот вечер, что без посторонней помощи она во всем этом многообразии загадочных средств, что превратят ее из рядовой замарашки в неземную красавицу, она попросту не разберётся. Что такое бронзер, хайлайтер, для чего вообще нужна пудра? Ладно ещё тушь для ресниц, тут хоть написано, куда это мазать. Аня никогда не интересовалась, зачем ее матери столько косметики, как выяснилось, зря.

- Ой, все, - в сердцах бросила она, захлопывая зеркальце в одной из круглых штук с с вроде бы пудрой. Или румянами. Или это бронзер? Сложив все обратно в подарочный пакет, Аня оставила его на одной из деревянных скамеек возле бассейна и включила несколько кранов, чтобы чаша наполнилась ароматной водой. По поверхности поползли миллионы цветных пузырей. В конце концов, она может себе позволить ничего не делать хотя бы один вечер в году и просто промокнуть в горячей воде среди облаков пушистой пены?

Конечно, ей хотелось, чтобы отец хоть раз переступил через себя и прислал сову с поздравлениями, но за то время, что она училась в Хогвартсе, подобного никогда не случалось. Словно он опасался, что обычная почтовая сова откусит ему руку или, что было в его представлении ещё страшнее, вдруг заразит его магией, как какой-нибудь смертельно-опасной болезнью, от которой он тут же прокоется струпьями и умрет в самых страшных муках.  Анна поймала себя на том, что хмурится, снова испытывая на отца обиду,  и поспешно выкинула эти мысли из головы. К тому же чаша бассейна уже наполнилась водой, исходя паром, и радушно приглашала в нее окунуться. Чем Аня и занялась.

+1

3

Ванная старост всегда манила неискушённых ею школьников. С одной стороны понятное дело, что это была просто ванная, но все же в Хогвартсе, где уединение найти было не так уж и просто, подобное место не могло не притягивать. Да и к тому же, кто откажется понежиться в теплой водичке, когда тебя окружает разноцветная пена. Да, Делия разузнала об этом месте все. Как и то, что для доступа требовался пароль. Так как сама она старостой не считалась, получить пароль легальным способом было затруднительно. Что же до нелегального…именно с этой целью Джиффорд уже с утра вторника начала планомерно приставать к Джейку. Друг должен был войти в ее положение и польститься на сладкие речи Корделии. Если было нужно Делия могла становиться весьма невыносимой особой. Хотя, по мнению некоторых, она являлась таковой всегда. Но что ей дело до досужих сплетен. Главное, что к концу дня результат был, как и пароль от ванны.

В саму обитель старост Джиффорд отправилась не в ночи вторника, а на следующий день, рассудив, что среда, как раз середина недели и можно устроить себе день спа процедур. Ее кожа давно не баловалась подобным. Все же удобства в башне несколько не предполагали подобное, хотя Делию это и не останавливало. Даже несмотря на крики соседей и прочих, кто так же хотел попасть в душевые. Но душ это все же не то.

Проскользнув в нужную комнату, она лишь довольно хмыкнула – пароль оказался верным (не то, чтобы она не доверяла Фарли, но кто знает. Пароли ведь могли и смениться). Признаться, она настолько была довольна и радостна от мыслей о предстоящем блаженстве, что присутствие постороннего человека в комнате заметила лишь когда ее сумка наткнулась на чей-то пакет. Ну как наткнулась, она его чуть не снесла своими вещами, от чего тот упал на бок и содержимое частично выпало наружу. Баночки, тюбики и прочие прелести, от которых лично Делия пришла бы в полный восторг, будь это добро ее. Да и марка, насколько успел подметить ее цепкий взор, была весьма недурственной.

- Отличный выбор косметики, - вместо приветствия выдала Джиффорд. И по хорошему ей бы сейчас покинуть сие место, но любопытство-то брало верх. к тому же, она опустилась, чтобы поднять упавшие тюбики и парочка так и вовсе привлекла ее взор особенно сильно,  - не боишься навлечь гнев Амбридж? – у самой Делии уже была не одна отработка от новоиспеченной директрисы, у которой попросту не было чувства прекрасного, да и вообще чего-то адекватного в голове. Признаться, Джиффорд лишь надеялась, что сработает закономерность с ЗОТС и уже в следующем году этой дамы в розовом не будет в школе. Оставалось надеяться, что ее переход в статус директрисы не испортил эту схему со сменой учителей по ЗОТС каждый год. Иначе будет печально. Весьма печально. И дело было даже не в отработках. Просто все эти декреты не имели никакой логики. Ну вот скажите, для чего им нужно носить постоянно школьную форму? Чтобы не испортить настроение мадам Амбридж тем, что их наряды лучше, чем у нее? А про расстояние между парнями и девушками? Вот еще, не для того она начинала с Блетчли встречаться, чтобы всякие пришлые с министерства указывали ей на каком расстоянии она должна находиться от своего парня. Бред.

+1

4

Горячая, на грани возможного, чтобы ее было комфортно терпеть, вода приятно обняла тело. По поверхности поплыли крупные разноцветыне мыльные пузыри, которые не лопались даже если к ним прикоснуться. Русалка что-то себе там хихикала, сидя на своем витраже, но Аня не обратила на нее никакого внимания. Год выдался непростым, а впереди еще маячили экзамены, Аня чувствовала, что ей жизненно необходимо сейчас просто расслабиться и выкинуть все лишние мысли из головы, чтобы не поехать кукушкой. Она прикрыла глаза и положила голову на бортик бассейна, позволяя воде держать ее тело в невесомости. Комнату начало медленно заволакивать густым паром, снижая видимость до минимума. Краны то включались, то выключались, поддерживая уровень и температуру воды и пены, так что о чужом вторжении староста догадалась только когда раздался звук падения чего-то...что разлетелось по полу ванной. Аня дернулась и подняла голову с бортика, краем глаза автоматически проверяя, достаточно ли плотная пена украывает ее от постороннего взгляда.

- Кто здесь? - позвала она, а затем из плотного пара возникла фигура, слава Мерлину, все же женская. Анна с досадой выдохнула. Намерение отметить этот день рождения в тишине скончалось в судорожных мучениях. Мирфилд узнала шестикурсницу с Рейвенкло, с которой никогда не пересекалась один на один. Все, что она о ней знала, заключалось всего в двух фактах: яркий макияж и компания слизеринского вратаря. 

- Не боюсь. Я не крашусь, - ответила Анна тоже вместо приветствия, наблюдая за рейвенкловкой, которую ничуть не смущало, что ванная старост, вообще-то уже занята. Ясен пень, что сама Аня, ввиду того, что успела в чашу бассейна залезть, уходить отсюда не собиралась. У нее, между прочим, повод. - А ты не боишься?

Джиффорд, кажется, так была ее фамилия, кажется, совершенно не опасалась гнева Амбридж и ее глупых декретов - юбка покороче, губы поярче, да и мантии у нее явно было не от Малкин, а от ведущих дизайнеров. Об этом вся школа судачила наравне с тем, что та встречается с Блетчли. Даже если не хочешь быть в курсе всех сплетен школы, все равно что-нибудь, да налипнет, потому что иначе никак в месте, где собралось столько подростков.

- Ты ведь знаешь, что доступ в ванную старост есть только у, собственно, старост, и капитанов квиддичных команд, - тоном скорее убедительным, чем вопросительным, заметила Анна, по самую шею сползая в пушистую пену, - потому что иначе это нарушение правил. Откуда пароль?

Надо заметить, она не обвиняла, а любопытствовала. На самом деле пароль достать не так уж и сложно, пусть их и меняют каждый месяц. Достаточно подслушать, а иногда просто иметь хорошие отношения со старостами или капитанами, и вот, пожалуйста, пароль у тебя уже в кармане. По-крайней мере на нынешний момент, потому что затем его все равно сменят, и процесс добычи придется начинать заново. Все-таки в том, чтобы быть старостой, есть и свои плюсы, даже вот такие, прозаические, как возможность принять ванную с пеной. Правда, не в одиночестве.

- Не смущает, что здесь уже есть я? - поинтересовалась Аня, чувствуя. что ответ будет сугубо отрицательным. Ее это тоже не сильно смущало, но все же, она специально заняла ванную пораньше, чтобы провести здесь весь вечер и отдохнуть, а теперь, получается, что праздник будет подпорчен чужой компанией, к  тому же с человеком, которого Анна практически не знает.

Отредактировано Anna Mirfield (08.01.22 11:04)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.05.96. littlest things