Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.05.96. littlest things


15.05.96. littlest things

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/FH0q9vn/hqdefault-1.jpg
Anna Mirfield, Cordelia Gifford
15.05.1996
Ванна старост

Девочкам иногда нужно расслабиться и побаловать себя. Жаль, что не всегда все идет так, как планировал

+1

2

Пятнадцатое мая был для Ани одновременно и счастливым и грустным днём. Сколько раз за свои уже семнадцать лет она ненавидела этот день, когда появилась на свет - иногда у нее возникали мысли, что лучше бы она вообще не родилась, чтобы не было так мучительно больно не оправдывать ожидания отца. Но, как и любой все ещё ребенок, Анна ждала этой даты в календаре. Дело было даже не столько в подарках, которые никогда не попадали в категорию тех, что действительно хочешь получить на день рождения, потому что у ее родителей были свои собственные представления о том, что может желать ребенок в семье, подобной их, сколько в том, что эта дата приближала ее к тому дню, когда она перестанет зависеть от своих родителей. Даже сейчас, когда на пасхальных каникулах она была у ба и де, и летом планировала провести каникулы там же, она все ещё чувствовала незримое присутствие в ее жизни ее отца, хотя с того момента, как они с мамой развелись, он ни разу не выходил на связь. Аня все никак не могла принять тот факт, что все, отец и его тирания исчезли из ее жизни - не так то просто отказаться от старых привычек во всём искать его одобрения.

Мать в очередной раз продемонстрировала практически полное отсутствие осведомленности об ее интересах и в качестве подарка прислала целый пакет разнообразной новомодной косметики, которой Аня сроду не пользовалась, а потому и не умела, понятия не имея, для чего предназначен тот или иной тюбик - этот с щёточкой, а тот без, и ещё какие-то крема, пудры, блеск, помады, и иже с ними. Но, здраво рассудила она, когда, как не в семнадцать лет, научиться во всем этом разбираться. Единственное, чего не учла Анна, в собственный день рождения оккупировав ванную старост, где можно было с комфортом повести этот вечер, что без посторонней помощи она во всем этом многообразии загадочных средств, что превратят ее из рядовой замарашки в неземную красавицу, она попросту не разберётся. Что такое бронзер, хайлайтер, для чего вообще нужна пудра? Ладно ещё тушь для ресниц, тут хоть написано, куда это мазать. Аня никогда не интересовалась, зачем ее матери столько косметики, как выяснилось, зря.

- Ой, все, - в сердцах бросила она, захлопывая зеркальце в одной из круглых штук с с вроде бы пудрой. Или румянами. Или это бронзер? Сложив все обратно в подарочный пакет, Аня оставила его на одной из деревянных скамеек возле бассейна и включила несколько кранов, чтобы чаша наполнилась ароматной водой. По поверхности поползли миллионы цветных пузырей. В конце концов, она может себе позволить ничего не делать хотя бы один вечер в году и просто промокнуть в горячей воде среди облаков пушистой пены?

Конечно, ей хотелось, чтобы отец хоть раз переступил через себя и прислал сову с поздравлениями, но за то время, что она училась в Хогвартсе, подобного никогда не случалось. Словно он опасался, что обычная почтовая сова откусит ему руку или, что было в его представлении ещё страшнее, вдруг заразит его магией, как какой-нибудь смертельно-опасной болезнью, от которой он тут же прокоется струпьями и умрет в самых страшных муках.  Анна поймала себя на том, что хмурится, снова испытывая на отца обиду,  и поспешно выкинула эти мысли из головы. К тому же чаша бассейна уже наполнилась водой, исходя паром, и радушно приглашала в нее окунуться. Чем Аня и занялась.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.05.96. littlest things