Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.03.96. Все изменилось, а нам ничего не сказали


31.03.96. Все изменилось, а нам ничего не сказали

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/29ef6ece5479b475a68ab000574d02a1/tumblr_inline_pfxi8nX9ce1upwyts_500.gifv
Higgs&Bobbin
31.03.96
Коридоры Хогвартса

Ученики не в постелях! УЧЕНИКИ НЕ В ПОСТЕЛЯХ!!!

+1

2

   - Проклятье, - срывается с губ девушки, и она делает два шага назад в темноту ближайшего дверного проема, практически бесшумно скрывается за приоткрытой дверью одного из вечно пустующих кабинетов четвертого этажа. Их не должны использовать, но сквозь пальцы смотрят на нарушения и не запирают ничем помимо самых простейших чар раз в неделю. Не более часа проходит, прежде чем ушлые ученики исправляют положение, и кабинет снова гостеприимен ко всем желающим посидеть в одиночестве, в компании или спрятаться от лишних глаз. Мелинда замирает и прислушивается, отчетливо узнает голос старосты школы с его компаньоном и выжидает немного прежде чем выйти снова на местами ярко освещенный светом почти полной луны коридор.

   Огромный зависший над землей шар достаточно напрягает, он словно маггловский прожектор и не хватало только, чтобы он следовал за нарушительницей. Боббин хмурится и сжимает в кармане мантии пузырек с зельем, быстро прикидывает свое местоположение и аккуратно следует за старостами, чтобы не доходя до них свернуть в темные коридоры замка. Ни черта не видно. Зрение с трудом привыкает к темноте, тем не менее силуэт высокого парня напротив она различает достаточно быстро, автоматически цепляется взглядом за серебро его галстука и отсутствие каких-либо значков на груди, и растягивает губы в улыбке.

   Ничего страшного - обычная встреча во втором часу ночи любителей погулять под луной. Нельзя назвать Мелинду любителем, она здесь оказалась только благодаря обещанию достать зелье вещих снов и очень недовольна условиями встречи, даже со связями в дружине перемещение ночами по замку есть риск отработки. Но делать нечего.

   Незнакомцу она кивает, они вроде как в одной тарелке и одновременно не имеют друг к другу вопросов, обходит его практически вдоль стены, может быть он её и не узнает. И замирает, услышав позади за поворотом известный всем звук шаркающей походки завхоза... проклятье.

   - Ты учуяла след нарушителя, миссис Норрис? - скрипучий голос кажется звучит с предвкушением расправы, и короткое мявканье в ответ старика явно удовлетворяет.

   Красочно представляя и лицо сквиба с его привычкой ворчать и радоваться от перспективы наказаний, и саму возможную отработку, как всегда просто бездарную растрату свободного от учебы времени, Мелинда и не собирается сдаваться. Руки убирает из карманов, очень надеясь, что они достаточно глубокие и сохранят пузырек с зельем, делает несколько шагов.

   - Задержишь его? - не рассчитывая даже на согласие шутит девушка, прежде чем сорваться с места до ближайшего поворота и следующего коридора.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.03.96. Все изменилось, а нам ничего не сказали