Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.95. Молилась ли ты на ночь...?


25.12.95. Молилась ли ты на ночь...?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/16278.jpg
Terence Higgs & Adelaide Murton
25 декабря 1995
Особняк Мертонов

Время разбрасывать камни, и время их собирать.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/690246.png[/icon][nick]Adelaide Murton[/nick]

+1

2

Теренс все так же не любил Рождество. Обычно он предпочитал праздновать в Хогвартсе и возвращаться домой только на летние каникулы, но в этом году решил изменить своим принципам. Теперь Сочельник плотно ассоциировался у него с Джен, а от этих воспоминаний Хиггс хотел сбежать. Он хотел полностью отключиться от эмоций, ведь так было однозначно легче переживать расставание. Не копаться в себе, не думать, не вспоминать. Как будто не было.

К счастью, их с отцом пригласили к себе на Рождество Мертоны, а значит слизеринец не останется с Августом Хиггсом наедине в этот день. В праздники им было всегда тяжелее: миссис Хиггс любила все эти традиции и обряды, ёлку, чулки у камина, нарядный фасад особняка.. И отец всегда отдавал эльфу распоряжение украшать дом в память о ней. Это было похоже на вечеринку на кладбище, куда в итоге подвозят пьяных ряженых.

- Теренс, передай мне утку.  - Голос отца был уже хмельным и потому раздраженным. Обычно при Мертонах он старался быть сдержанным, ведь миссис Мертон была никем иным, как родной сестрой его покойной жены. Но такого шила в сене ведь не утаишь...

Юноша молча передал птицу, пьяный отец дернулся и кусок упал ему на парадную мантию. Его рука сжалась в кулак и мелко задрожала. Август Хиггс смерил сына презрительным взглядом мутных глаз и цикнул. Не бить же щенка в доме его тетки, тем более, что после летнего эпизода с этой египетской девкой, Теренс начал ему отвечать. Избиения переросли в драки.

- Ума не приложу, в кого он такой неловкий…  - Мистер Хиггс встал, с силой опираясь на плечо Теренса, и тот с тоской отметил, насколько просто пьющему человеку напиться с двух бокалов вина. Уже подходило время следующей стадии. И вот отец берет бокал… - Я хочу поднять бокал за мою Лиззи. Встань, Теренс. За мать следует пить стоя. Моя Лиззи….  - Пьяные слезы. Привычный жгучий стыд накатил на младшего Хиггса. Отец так часто мусолил пьяными словами память о Ней, что изгадил все хорошее, все опошлил, опорочил. Не так должны были вспоминать её.  - Она была такой удивительной. Такой красавицей…. Ада похожа на тетку.  - Мистер Хиггс шагнул к кузине Теренса, протянув руки, и тот дернулся.

Отредактировано Terence Higgs (26.11.21 20:04)

+1

3

Не трожь…
- Дай поцелую тебя, детка.
Мою Аду не трожь, мерзавец!

Теренс поставил отцу подножку, тот с грохотом упал и сразу отключился. Хиггс обвел взглядом замершую родню и пожал плечами. Они должны были привыкнуть, не впервые же, в конце концов. Часы пробили девять раз. Теренс цикнул, точь в точь как отец, и закатил глаза точно также, как делал старший Хиггс. Они были похожи больше, чем оба хотели.

- Двадцать один ноль ноль. Вынос тела. - Это были первые слова, которые произнес Теренс с начала рождественского ужина. Он взвалил бормочущего отца на плечо и поволок в гостевую спальню, хотя лучше бы в каморку, где хранятся швабры.

Всегда одна и та же история: Август Хиггс напивался, плакал, вспоминал Элизабет, пытался прикоснуться к Аде. У Теренса не было родных братьев и сестер, но была Ада. Она действительно была удивительно похожа на свою тетку. Слизеринец с детства был очень привязан к двоюродной сестре, оберегал её, словом, очень любил. Даже чересчур, наверное. В Хогвартсе он очень серьезно относился к своей обязанности присматривать за Мертон, и иногда не давал ей шагу ступить. К слову, ему необходимо было поговорить с ней тем вечером.

Оставив тушу храпеть в комнате, Теренс взял с вешалки пальто и вышел в сад. Снег искрился в лунном свете и было почти красиво. Он немного постоял под окнами столовой, через которые доносились обрывки разговора родственников. Конечно они обсуждали случившееся, конечно ничего хорошего не звучало. Еще одно паршивое Рождество.
Хиггс ушел дальше от особняка, туда, где был сад, где было их с Адой дерево. Такое, какое есть у всех детей: с раскидистыми толстыми ветвями и густой кроной, которая в теплое время, словно ширма, укрывала ребят с их секретами от взрослых взглядов. Юноша влез на нижнюю ветку, еще крепкую и прочную, и достал из внутреннего, кармана пальто сигареты. Обычные маггловские Lucky Strike. Теренс редко курил, но сегодня, пожалуй, был тот самый день.

Он прикрыл глаза, делал редкие затяжки, и все больше втягивал в себя едкий дым, непривычный, тяжелый, обостривший обоняние. Негромкие шаги, возня у дерева, кряхтение, и ветка рядом немного просела. Теренс не стал открывать глаза, последний раз затянулся и выкинул сигарету.

- Ненавижу, когда он к тебе прикасается. Или хочет прикоснуться. - Теренс поджал губы. - Или дышит рядом.

Хиггс, открыл глаза, посмотрел на Аду и хотел сказать что-то хорошее. О том, что очень её любит например. Никогда ведь не говорил. О том, что ему жаль, что они  с папашей испортили им Рождество. Открыть душу, хоть раз. Рассказать, почему они с Женевьевой разошлись, и что ему так паршиво, хоть волком вой.

- Сколько еще ты планировала мне врать?
Не получилось.

Отредактировано Terence Higgs (26.11.21 20:05)

+1

4

Ада изначально не планировала возвращаться домой на каникулы. Ничего нового это Рождество не обещало, особенно если проводить его в родном особняке, где в канун праздников, как назло, происходит больше конфликтов, чем за весь год. Однако в последний момент родители прислали сову, чтоб дочь явилась домой и даже не вздумала ослушаться. Аннабель, руководствующаяся не то сентиментальной ностальгией, не то какими-то другими соображениями, пригласила на семейное торжество Хиггсов, так что у Ады выбора не оставалось.

В самую раннюю рань 25-го числа сонная слизеринка отправилась в Хогсмид, а оттуда воспользовалась каминной сетью, чтоб оказаться в особняке, поскольку Хогвартс-Экспресс уехал ещё вчера.

Мать встречала с прохладной деловитостью, отец - со сдержанной улыбкой. Тут же выяснилось, что гости будут только к вечеру, а ответственность за меню, атмосферу и декорации возлагается на хрупкие девичьи плечи, потому что у родителей ещё дела. "Вот зачем так рано вызвали" со вздохом и без особого удивления подумала Ада, но перечить не стала. В конце концов, если не брать в расчет старшего Хиггса, компания кузена была исключительно приятной.

Проведя почти весь день в планированиях, украшаниях и раздачах приказов эльфам, Адель не заметила, как наступил вечер. Она успела даже зарядиться праздничной обстановкой, так что всю последующую дичь, ставшую уже вполне привычной, воспринимала с философской стойкостью. Конечно, последнее, чего она могла желать, так это прочувствовать всю прелесть слюнявых пьяных поцелуев от взрослого мужчины, но и тут девушка держалась достойно. Быстро метнула взгляд на мать, которая казалась растроганной. И если бы Ада не знала миссис Мертон, то сказала бы, что в глазах последней стояли слезы. На самом же деле, это не более, чем маска. Аннабель любила сестру, пожалуй, больше всей их общей родни вместе взятой. Но это не относилось к Августу Хиггсу. Он был в прежние времена важным инвестором, почти партнёром, однако Адель была уверена, что приглашение его на семейный ужин далось Аннабель не так просто. Альфред наверняка поистерзал не одну сотню маминых нервных клеток, прежде, чем согласился.

Отредактировано Adelaide Murton (27.11.21 01:49)

+1

5

А затем.. Слизеринка часто заморгала, удивлённо вскидывая брови, словно не веря, что судьба преподнесла избавление. Хиггс старший был не совсем тактично отправлен в глубокий сон, на что девушка в итоге тихо хмыкнула и одобрительно кивнула, пытаясь перехватить взгляд брата.

Она не порывалась помочь, зная, что в такие моменты лучше позволить мужчине разобраться самому. А Теренс был именно, что зрелым не по годам мужчиной. Адель редко с благодарностью принимала его заботу, потому что скорее бесилась с попыток ограничить ее личное пространство, но вместе с тем, не представляла своей жизни без младшего Хиггса.

Поблагодарив родителей за ужин, слизеринка развернулась и побрела в противоположную от стола сторону. Гирлянды мерцали во всю, придавая особняку таинственный уют и душевность. Ада сначала хотела было завернуть в свое излюбленное место в доме - библиотеку, но, помявшись немного, решила все же сначала отыскать кузена.

Ноги сами привели ее к старому английскому дубу в саду. Он был старым наверное ещё при жизни прабабки Аделаиды. Парень уже сидел на нижней ветке, потягивая маггловскую дрянь. Мертон без особого труда взобралась и уселась рядом. С лёгким флером грусти проследила за траекторией полета сигареты, ловя себя на мысли, что и сама была не прочь затянуться. Чуть поежилась от интонации в голосе Хиггса.

- Не трать нервы впустую. Все равно ты его не изменишь, - тихо проронила Ада, всматриваясь вдаль: - Родители есть родители, какими бы они ни были.

Можно подумать, что ей легко говорить, потому что у нее полная семья. Но загвоздка в том, что любая семья не без скелетов. Теренс и Адель, пожалуй, нашли друг в друге то, чего им не доставало от остальной кровной родни, и любили, как умели - за масками сарказма, отстраненности и холодной иронии. Они редко, от слова практически никогда не откровенничали, но часто понимали друг друга и без слов.

И вот система дала сбой..

- Что..? - тупо переспросила девушка, от неожиданности вопроса повернув голову к парню и с искренним непониманием уставившись на него. "Врать о чем?" В голове за секунду пронеслось столько предположений (начиная с того, что это Сильвер нагадил тогда Теренсу в чемодан, и заканчивая тем, что брат узнал об их с Ровсток тайном алхимическом кружке), что Адель всерьез растерялась.

- Когда я тебе врала-то?

Отредактировано Adelaide Murton (27.11.21 01:52)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.95. Молилась ли ты на ночь...?