нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.04.96. just add magic


23.04.96. just add magic

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/dtqvNDr/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif
Sally Birchgrove, Cordelia Gifford
23.04.1996
Один из заброшенных кабинетов

Когда просто хочется немножко практики в чарах

+2

2

   Негромкий стук тонких каблуков черных лакированных туфелек сопровождает гриффиндорку в один из пустующих кабинетов в поисках спокойного места, она сама еще не понимает толком, что именно хочет от этой тишины. Она просто хочет тишины. Опираясь ладонями на пыльную поверхность стола преподавателя, девушка осматривает помещение и невольно улыбается, вспоминая о планах на вечер. Переступает с ноги на ногу, задумываясь о макияже и не стоит ли взять юбку покороче, не зря ли она сейчас на этих высоких каблуках рискует больше устать от тесного носка, чем привыкнуть к оному. Обычная сумка, полная пергаментов и письменных принадлежностей, с парой книг по продвинутому курсу заклинаний, тяжело опускается на стол. Салли вздыхает. Она боится придумать лишнее.

   Тишина помогает меньше бояться, в последнее время замок превращается в минное поле из людей со значками, генерального инспектора и завхоза, попадаться на глаза которым чревато тратой времени на отработки. Не всегда подобные прошлым выходным. Минное поле действует и психологически — агрессия со стороны слизеринцев выражается и в грубости по отношению к девушке, и вытягивает из неё отрицательные эмоции при виде некоторых младшекурсников, которых слишком шмонали при проверке посылок из дома, которые считают незаслуженным снятие пяти баллов с факультета за неровно повязанный галстук, которые просто учились самозащите с знаменитым мальчиком курсом младше. Откуда вообще двенадцатилетке уметь идеально делать виндзорский узел? Их и парням с её курса нужно постоянно поправлять, главное - не в коридорах.

   Несколько минут назад гриффиндорка свернула со своего маршрута из-за дуэли в коридоре, приличной, с помощью волшебных палочек. Оглушающее заклинание - отличный аргумент в спорах с не сильно злопамятными дружинниками, по пути она обернулась на звук падения, мысленно пожелала не желающему вступать в обсуждение своего внешнего вида ученику успехов. И сейчас Салли достает волшебную палочку и задумывается, что она сама сделала бы на его месте? Не убежать. Сложно стерпеть. Может быть правда лучший выход - дуэль?

   — Депульсо, — направляет волшебную палочку на стул, но вместо короткого полета в другой конец комнаты он лишь подпрыгивает в воздух и переворачивается, словно шуточные чары подействовали, словно это песочные часы насмхаются над ней и запускают время с самого начала. Попробуй снова. Салли дует губы и смотрит на волшебную палочку. Она не выскальзывает из пальцев, не греется и не устраивает никакого светошоу... дело просто в том, что навыки дуэлянта и применения чар у шестикурсницы просели до минимума.

   — Ох Мерлин, — она тут же выпрямляется и прячет волшебную палочку в рукав мантии, заметив в дверях неожиданного свидетеля ей магии, — а это ты, привет, я уж было испугалась новых отработок... нам же еще не запретили колдовать в замке? — нервный смешок. — Три года назад в дуэльном это заклинание получалось лучше, — расстроенно делится своим наблюдением и подходит к стулу перевернуть его на ножки.

Отредактировано Sally Birchgrove (13.12.21 00:16)

+1

3

Такой себе день. Примерно так его охарактеризовала Делия.не сказать, что она позволяла обстоятельствам влиять на свое настроение, но эта стерва…да, ласковых слов о новой директрисе у Корделии не было. Она испортила ее любимую юбку! Длиной она видите ли не вышла. Подумаешь. Если у самой ноги не отличаются стройностью и красотой это не значит, что другим показать нечего и они должны скрывать такое сокровище за балахоном. Как будто им мантий мало, с ними Делии еще пришлось смириться. Но так поиздеваться над ее юбкой! Стерва!

Свободный кабинет она искала чисто из желания побыть немного в тишине и порисовать. Конечно, чтобы успокоиться можно было бы найти и Блетчли, но как назло тот не попался ей на глаза, а бегать и искать его по замку, такое себе. Скорее она быстрее нарвется на кого-нибудь и все ее видимое спокойствие полетит к чертям. Так что лучше тишина и шорох карандашей о пергамент, чем какой-то бедняга попавший ей чисто случайно по пути. Бедняги ей не попались, словно чувствовали настроение, а вот кабинет, выбранный ей оказался занят.

- Привет. Отработкой больше, отработкой меньше, - философски замечает Делия проходя внутрь. Не сказать, что она являлась постоянным посетителем сего развлечения, что организовывала Амбридж школьникам. Но периодически ей все же приходилось на них появляться, все же ее великолепное чувство вкуса никак не давало покоя новоиспеченной директрисе. Не сказать, что Джиффорд была поклонницей старого директора, ей скорее было на него плевать. ну ладно, в чем-то он ей даже нравился, ибо как не может нравиться директор, который не запрещает ей краситься и носить юбки той длины, которой ей заблагорассудится. Что ж, что имеем не ценим. В какой-то мере Делия ощутила это лишившись профессора Дамблдора на посту директора. С другой стороны, Амбридж действовала ей на нервы и под его руководством, так что тоска по бывшему директору была такой, слабенькой.

- Пока не запретили, но такими темпами мы из школы волшебства превратимся в школу библиотекарей, где только читают книжки и пишут эссе. Куда только учредители школы смотрят. Взрослые порой такие идиоты, - оставляя сумку на одной из парт, она наблюдает за Бичгроув. Каковы шансы, что если они решат тут потренироваться, к ним примчится Филч или кто-то из дружины? Не сказать, что Делии плевать, но все же не хотелось бы лишний раз нарываться на неприятности. Дело даже не в самих отработках, скорее в потере времени. У нее его свободного и так мало. Впрочем, желание немного развеяться перевешивает здравый смысл. Да и Филча они видела в стороне теплиц. Вот уж кто точно рад новому директору. Что с него взять, фанатик.

- Три года назад у нас был дуэльный, а сейчас даже на уроке, который непосредственно связан с защитой от всякой нечисти, мы читаем книжечки. Паршивенькая тенденция, - выуживая палочку, она примеряется к одному из стульев, что стоит в углу. Корделия не фанат всех этих боевых чар, да и в дуэльном она была скорее от скуки, ну и чисто ради интереса. Но практика это практика. Свои навыки Делия оберегала и уж точно не собиралась их терять только потому, что кому-то там в Министерстве взбрело в голову поменять их учебную программу. А если через год им что-то еще взбредет в голову? Ей может высшие баллы для работы и не нужны, но какое-то чувство собственного достоинства-то есть. Она знает на что способна и не планирует получать отметки меньше, чем заслуживает только из-за хотелок отдельных личностей. А значит, практика и еще раз практика.

- Как смотришь на то, чтобы устроить небольшую тренировку? Можем на стульях начать или попробуем что-то поинтереснее?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.04.96. just add magic