нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Gillian Ossett


Gillian Ossett

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.gifer.com/JDVm.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Джиллиан Оссетт / Gillian Ossett
11.01.1979. 17 лет

Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс
» Клуб волшебных шахмат

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Gillian_Ossett

Общее описание:
В ее самых ранних детских воспоминаниях улыбка отца, его красивые глаза и теплый голос, которым он рассказывает маленькой Джилл про их предка мистера Оссетта, что был одним из отцов-основателей одноименного города. Отец крутит в руках шахматные фигуры и рассказывает, что в древности на месте города ничего не было, там строили свои хижины маги и пряталось от магглов волшебство, но время взяло свое, пришлось уезжать.

В ее самых ранних детских воспоминаниях сплошь бескрайняя восторженная любовь к отцу. Джилл была уверена в силе и могущество своего папы, она всегда была на его стороне, она думала, что человека лучше просто не существует.

А потом она рано вернулась с прогулки и увидела отца в их доме с другой женщиной. Это была соседка, миссис Полсон, она обнимала папу и целовала его, совсем как мама. Джилл не дала себя обнаружить, она ушла дальше гулять, она никому не рассказывала, продолжая делать вид, что ничего не произошло. Но внутри нее случились перемены, бессознательно Джилл затаила на отца ледяную обиду и выражала ее странным образом.

Она увлеклась его любимыми играми в шахматы и начала яростно пытаться в партии за партией одолеть умного и опытного мистера Оссетта. Джилл билась остервенело, она всю себя отдала игре, выучила назубок правила и стала читать больше книг, вникать в стратегии, изучать лучших шахматистов. Когда она стала побеждать отца, значимость его в глазах Джилл уменьшилась до того крошечных размеров, что случившийся неминуемо развод в ее семье она восприняла только с радостью.

Джилл с мамой переехали к родственникам в Оттери-Сент-Кечпоул, и с тех лет она больше не поддерживала общение с отцом. Она от него отвернулась, перестала читать его письма, не желала его видеть. Он предал ее доверие, сделался злодеем, превратился во врага. Даже мама не так злилась, как Джилл.

Жизнь стала идти своим чередом: в Хогвартсе, на факультете Хаффлпафф, Джилл занималась учебой, вздыхала по Гилдерою Локхарту, болела за родную команду по квиддичу и никак не подавала признаки своей любви к шахматам. Необходимость ее поддерживать ушла вместе с в пух и прах разбитым отцом.

Но однажды Дамблдор вдруг присудил пятьдесят очков Гриффиндору из-за «лучшей партии в истории Хогвартса», и Джилл возмутилась директорскому решению аж до немоты! За чью победу столько баллов? Мальчишки Уизли?! Да как так! Подобное не могло оставить Джилл безучастной, она зажглась азартом и вновь принялась играть, теперь уже в пределах школы выискивая себе подходящих соперников. Джилл оттачивала навыки и не всегда выигрывала, но проигрыши уже не казались ей такими разгромными и непростительными. В школьных соперниках она не видела злодеев, каким был мистер Оссетт.

Мистер Оссетт заболел. Болезнь медленно забирала у него жизнь, и ни один колдомедик ничего не мог сделать. Проклятье от самой темной магии, полученное мистером Оссеттом от его врага и соперника, убило его за месяц. Джилл не ходила к нему, не пыталась снова заговорить, она не хотела его прощать и игнорировала уговоры мамы. Мама считала, что Джилл обязательно пожалеет, если не придет к папе.

Она была права.

На похоронах она не проронила ни слезы, а на летних каникулах предпочитала расхаживать в одиночестве. Джилл не умела проявлять горе или злость, оно коптилось в ней внутри и не находило выхода. Однажды Седрик, будучи внимательным соседом, присоединился к Джилл. Они вместе гуляли и обсуждали полную ерунду. Пока вдруг Седрик не попытался достучаться до Джилл и не попытался ей объяснить, как правильнее переживать горе.

Джилл взбесилась. Она закричала, набросилась на Седрика, с клокочущем в горле гневом заявила, что не нуждается в его советах, после чего закрылась и для него. Джилл не проявляла к Седрику интереса, даже когда он стал чемпионом и превратился в главную знаменитость факультета. Она напоказ отворачивалась и хранила молчание всякий раз, стоило ему показаться рядом.

Седрик погиб, и Джилл поломалась.

Невысказанные уже во второй раз прощания разрушили Джилл, заставили рыдать в голос и проклинать всю свою жизнь. Весь гнев на отца и его смерть, на невозможность с ним заговорить, неспособность больше оказаться в его объятиях, выплеснулись из Джилл бешеной волной.

Эмоции опустошили Джилл. Но она вынесла наконец один большой для себя урок. Шестой курс начался для нее под девизом «жизни одним днем», Джилл перестала держать в себе все мысли и волнения, стала говорить о них прямо, не задерживая, не думая, она стала бросаться во все страсти и просто хотела жадно испить жизни, пока еще можно.

Ведь не ясно же, что завтра будет.


» Результаты СОВ:
Заклинания – П
Зельеварение – В
Астрономия — П
Трансфигурация – П
Защита от Темных Искусств – В
Травология — В
Древние руны — П
История Магии — В
Маггловедение — В
УЗМС – В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Трансфигурация, Заклинания, ЗоТИ, Травология, Древние руны.
» Волшебная палочка: Ива, волос единорога, 12 дюймов, жесткая;
» Животное: белая кошка по имени Тварь;
» Метла: Чистомет-6;

Прототип:
skyler samuels

Примечания:
» Не любит играть в квиддич, но обожает летать на метле.
» Имеет свою волшебную шахматную доску.

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Шестой курс


19.04.96. или оссетт, или фосетт
18.05.96 импортозамещение
19.05.96. злая хаффлпаффская женщина
20.05.96. а все уже, а раньше надо было

Седьмой курс


Отредактировано Gillian Ossett (19.01.22 16:27)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Gillian Ossett