нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Norman Pike


Norman Pike

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/611/700099.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/611/207886.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/611/969999.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Норман Артас Пайк | Norman Arthas Pike
30.06.1980 г.р., 15 лет.

Род деятельности:
» Слизерин, 5-й курс;
» Инспекционная дружина.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Пайк

Общее описание:

Тык

» Семья Пайков, или как они называют себя – знатный род Пайков, хотя и не входит в число священных двадцати восьми семей, может похвастаться хорошей родословной чистой от «грязной» крови магглов (неугодных членов семьи Пайки, как и Блэки, выжигают с семейного древа) и берущей свое начало с конца XV века. Пайки проживают в своем древнем фамильном замке, расположенном в Восточной Англии. Недостатка в денежных средствах, предметах роскоши семья также не испытывает, хотя, конечно, до уровня Малфоев или Блэков им далековато. Члены семьи поддерживали и продолжают поддерживать идеи превосходства магии, ущербности магглов. С неприязнью смотрят на магглорождённых. Нередко в истории отпрыски семейства Пайков были последователями Тёмных Лордов. Так Линдон Пайк и его два сына Орман и Марден всецело поддержали Геллерта Гриндевальда в начале двадцатого столетия, Артас Второй же был убит сотрудниками Аврората в одном из рейдов Пожирателей смерти в Первую магическую войну.

» Смерть первенца и последующая кончина супруги отрицательно сказались на нынешнем главе семействе Тайне Пайке, затворившемся вместе со своей вдовствующей сестрой Майтэйной в замке. Лишь чувство долга и необходимость в продолжении своего рода заставили в 1979 уже седовласого Тайна заняться поисками молодой (а как же иначе!) супруги. Его выбор пал на двадцатилетнюю Йедду Блэтчли, младшую дочь его давнего знакомого и патриарха этой чистокровной фамилии.
Так в неравном браке по договоренности на свет появился Норман Артас Пайк, названый в честь деда и прадеда соответственно. Неопытная мать, перенесшая, к тому же, не самые легкие роды наотрез отказывалась хоть минуту провести со своим сыном, практически сразу отдав его на попечение нянек и домашних эльфов. В их доме отсутствовала даже иллюзия нормальной семейной жизни. В 1983 году, когда малышу Норману было всего три года, Йедда сбежала в Италию на поиски настоящей любви. Их с Тайном брак и по сей день всё еще официально не расторгнут. Как следствие, побег молодой супруги рассорил Пайков и Блэтчли.

» Малыш Норман рос практически в полном одиночестве, не общаясь со сверстниками. При этом тётушка и иногда отец воспитывали его в соответствии с вековыми традициями: Пайка младшего учили с ранних лет прятать свои эмоции и никогда не показывать их наружу. Отец же не уставал напоминать Норману, что он надежда их рода и должен быть идеален во всем: в каждом своем слове, движении. Безусловно, отсутствие материнской ласки и любви, а также всё вышеперечисленное повлияло на развитие мальчика: он рос замкнутым и вечно угрюмым, нередко ему приходилось идти на хитрость и обман, сбегая от многочасовых занятий сиделок и учителей. В нём стали проявляться гордыня и чувство собственного превосходства, ведь каждый раз на просьбу прогуляться в соседской деревушке магглов он получал ответ, что «не гоже пану со скотом якшаться». Много времени Норман проводил в фамильной библиотеке, поскольку только книги были его настоящими друзьями.

» Начало первого в его жизни учебного года оказалось для Нормана настоящим испытанием: с первого сентября он оказался окружён сотнями других детей. Одиннадцатилетний Пайк был в полной растерянности, ведь никогда до этого ему не приходилось общаться со сверстниками. По первой, Норман, чувствуя сильнейший дискомфорт, порывался покинуть стены Хогвартса: даже написал письмо отцу, на что получил гневный ответ, что весьма разочаровывает отца. Мол, собери сопли в кулак и терпи. Его первые неловкие попытки завязать беседу со сверстниками оканчивались конфузами и сильнейшим для него стрессом: ведь все свои переживания он держал в себе. Желая оградить себя от всего этого юный Пайк с головой погрузился в учебу, а своим мрачным видом отталкивал даже слизеринцев от общения с собой.

» Всё изменилось для Пайка в лучшую сторону, когда он столкнулся с Майлзом Блэтчли – своим кузеном по материной линии. Несмотря на слова отца о семье Блэтчли и поступок своей матери, Норман стал активно искать встречи с кузеном, неловко пытался завести разговор, ведь Майлз был семьей, а семья, как его учил отец, превыше всего. Со временем Майлз стал для Нормана, пожалуй, первым настоящим другом и старшим братом. А также испытательным полигоном: постепенно, через общение с кузеном Норман слегка раскрепостился. И хотя он продолжал оставаться замкнутым интровертом, разговоры со сверстниками не приводили его в ужас. Где-то под конец года Норман стал тесно общаться с принцем Слизерина – Драко Малфоем, который, несмотря на своей юный возраст, был не самым последним человеком Слизерина. Власть и сила привлекают людей, словно мёд пчел, и Норман не оказался исключением и вошёл, так сказать, в орбиту влияния юного Малфоя.

» На четвертом курсе внезапно для самого себя Пайк стал проводить время со своим, как он говорит, «вечным раздражителем» Мэллори Норден. Норман до сих пор не может понять, что же его привлекает в гриффиндорке. Она вечно трещит без умолку, постоянно нарушает его покой и размеренное течение времени, вступается за права эльфов и всех остальных сирых и убогих – в общем, прямая его противоположность. Но вместе с тем рядом с ней Норману как-то комфортно: он может позволить себе невольную улыбку, именно улыбку, а не свою извечную ухмылку, может ляпнуть что-то не подумав, не просчитывать многочисленные выгоды для себя. С ней… просто. Прямо как с Майлзом. Только она девчонка и что-то в ней есть. Одно Пайк знает точно: об их «дружбе» (дружбе ли?)… знакомстве не должен знать никто, даже кузен. Ведь тогда его просто в порошок сотрут: всё, что он строил эти пять лет, его репутация как эдакого таинственного и мрачного парня пойдёт коту под хвост.


» Предметы для дополнительного изучения:
Нумерология;
Древние руны;
УЗМС.
» Волшебная палочка: вяз, сердечная жила дракона, 11 1/2 дюймов;
» Животное: сова Геката;

Прототип:
Alex Lawther

Примечания:
» На дух не переносит мальчика-который-выжил.
» Силён в заклинаниях и ЗОТИ, хорош в зельеварении. Трансфигурация даётся с трудом, но упорность и трудолюбие спасают Нормана.
» По своему укладу всегда угрюмый и замкнутый, но преподносит как амплуа мрачного парня.
» Пайк очень редко говорит о себе, предпочитая укрывать если не всё, то многое.
» Нередко замечен в буллинге, особено более слабых.
» Последнее не распространяется на Слизерин - лоялен факультету до последнего.
» Не играет в квиддич и в принципе относится к игре парелельно. Но на все игры Слизерина приходит поболеть за Майлза.
» На метле не летает, от слова совсем. Тайком боится большой высоты.
» Под влиянием Драко Малфоя вступил в Инпекционную дружину. Предоставленной властью и полномочиями пользуется и злоупотребляет с превеликим удовольствием.

Отредактировано Norman Pike (04.01.22 00:32)

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Norman Pike