Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.07.96. я покажу тебе свой Лондон и научу смеяться и плакать


03.07.96. я покажу тебе свой Лондон и научу смеяться и плакать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/472660.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/482923.gif
Alannis Hanley & Alistair Bradley
03.07.1996
Маггловский Лондон

Лондон пахнет романтикой и летом, Биг-Бен становится местом всеобщих поцелуев, а в жизни подростков свои маленькие и большие драмы. 

+2

2

— И что такая прекрасная девушка делает совершенно одна в нашем чудесном районе?

Сердце делает пару кульбитов и в ожидании замирает, когда Элль поворачивается в сторону тех двух парней, которые специально повернули и пошли навстречу. Они высокие и коренастые, по крайней мере, метр с кепкой Элль казалась тем ещё домашним эльфом, по сравнению с ними, но возрастом они были не слишком старше, лет 18 или 19 максимум, хотя кто знает этих магглов. Вот же Драккл.

Буквально вчера вечером оба ребёнка семьи Хенли прибыли в немагический Лондон, дескать бабушку надо навестить, а то пару лет у неё не были. Взволнованное лицо старушки, нервный взгляд отца и их тихий разговор на кухне, после которого вдова Хенли словно побелела. Юная Хенли недавно случайно подслушала разговор родителей на кухне, кажется, отца хотели завербовать, поэтому тот не придумал ничего лучше, как отправить детей к своей матери, которая хорошо скрылась среди магглов, а самому с женой уехать из страны.

— Я не одна, жду своего молодого человека, можете проходить мимо. — Выпаливает та, складываю руки на груди. Эти двое не вызывают никакого доверия, да и лезть в разговор с ними не стоило, но это же Элль Хенли. Сначала говорит, потом думает. Драккл.

Сделать сюрприз Алистеру и прийти к нему по адресу, который всегда указан на письмах, сначала казалось хорошей идеей. Ровно до того момента, как девушка оказалась в его районе. Конечно, она слышала от него рассказы про место, в котором он живет, но на деле тут оказалось немного страшнее. Словно по немагическому Лютному гуляет, только вот заклинанием тут никого не уложишь. Алистер только вчера прислал ей ответное письмо на ее рассказ, что в поместье неспокойно, и, сказать честно, Хенли уже успела соскучиться по этому квиддичисту, хотя не виделись они чуть меньше трех недель. В душе она надеялась, что Ал будет также рад ее видеть.

— Так давай мы вместе подождём твоего мужика. — Один смотрит на второго, и при этом хитро и мерзко улыбается. — А то район у нас такой, небезопасный, многое может случиться. Как мы можем оставить даму одну.

Эти двое слишком мерзкие, что Элль уже хочется замкнуть два пальца в рот и освободить желудок. Рука машинально тянется к палочке в заднем кармане… как их там… джинс. Ей сильно не хватает мантии, но Хенли доверяет выбору соседкой девочки, с которой они вчера втроём ходили по магазинам, выбирая детям Хенли «нормальную» одежду. Благо хоть длинная кофта хоть немного напоминала мантию, и благодаря ней можно было спрятать палочку. Двое явно это подмечают, бросая свои заинтересованные взгляды и что-то шепча друг другу.

— Аланнис! — Слышен детский радостный голос. Из группки детей отделился один ребёнок, подбегая к ней. Этого мелкого девушка знала ещё со школы. Робин Бредли собственной персоной. Паренёк начал было что-то говорить этим двум, но Элль его быстро пресекла.

— Все нормально, Робин, возвращайся. — Только когда ребёнок уже отбежал, девушка додумалась, что у него можно было спросить про Алистера. Но парень вроде смышленный, может и за братом сбегает.

— И это твой мужик? — Эти двое никак не успокаивались, только залились громким смехом, а после кивнули в сторону руки Хенли, которая была уже на голове схватить палочку, а потом начали приближаться. — Что ты там прячешь? Знаешь, наши услуги охраны дорого стоят. Показывай, что ты там дорогое явно прячешь!

Вынуть палочку было глупой затеей, все равно воспользоваться ею не могла, но и просто стоять и ждать, что сейчас эти парни устроят ей обыск тоже было не самой лучшей затеей. Девушка не придумала ничего лучше, чем просто пятиться назад, готовясь стартануть в любой момент, и молиться Мерлину, чтобы этот кошмар закончился.

+2

3

- Ал-Ал, - по ступенькам прямиком в распахнутую кухню, не сняв замызганные с прогулки кеды, вбегает Робин. На щеках размазана земля и рассыпаны веснушки после недель на солнце.

Полный дом детворы на каникулах превратил Алистера в большого няня, который звенит поварёшками, прибирает игрушки, читает книжки вслух и, наконец, став совершеннолетним, с помощью магии чистит дом.

- Обед еще не готов, и я только что прибрал полы! - Алистер отворачивается от плиты и складывает руки на груди, буравя мелкого взглядом "мыть будешь сам - руками и тряпкой!".

Роб трясет головой, мол плевать ему, и это совсем не важно. Малой гриффиндорец слишком взбудоражен даже для своей непоседливой натуры. Недобрый знак, зная этого мальчугана.

- Там твою старшие Фостеры обижают, - Робин машет руками в сторону улицы, как всегда активно жестикулируя и лохматя волнистые русые пряди. - Два мудака. Ну, что-о-о? Это не ругательство! Не самое плохое ругательство!

Алистер поднимает указательный палец вверх, призывая остановиться и объяснить, что случилось, но Робин взволнован настолько, что приходится лишь догадываться, о ком он говорит.

- Элль что ли здесь? - Брэдли-старший удивленно поднимает брови вверх и откидывает полотенце на стол. - Оставайся тут.

Робин, конечно, слушаться не намерен, срываясь следом за братом обратно на улицу. Алистер щурится от солнца, двигаясь из тупиковой улицы на примыкающую к ней, где мальчишки обычно играют.

- Точно она! Они ее обижают! - трусящий рядом Робин кивает. - Вон. Сам гляди!

Действительно двумя улицами дальше от его дома он видит Хенли, к которой цепляются двое местных придурков. Вечно проблемы с Фостерами, уж когда они, наконец, сменят свой условный срок на годик-другой в тюрьме. Хотя таких даже решетка не исправит.

- Заняться нечем? - Алистер в несколько резвых шагов преодолевает расстояние до прячущейся от крупных юношей девушки и преграждает им путь, как когда-то Элль встала между ним и своим братом. - В прошлый раз я сломал тебе нос, Дэйв. Хочешь продолжения?

Дэйв - более старших из братьев - выпрямляет грудь и отступать на намерен, явно получая кайф от намечающейся подтасовки. Мерлин, дай ума некоторым.

- Твоя детка что ли? Ничего такая малявка, есть, на что посмотреть, - это уже брат-акробат Дэйва харкает на землю и лыбится дурацким беззубым ртом.

- Свалили, - Брэдли хмурит брови и сжимает кулаки, глядя на парней без тени страха. Проходили тысячу раз. Их батя давненько не поделил пиво и сдачу с его отчимом, вот и цепляются вечно без повода. Фостеров недооценивать правда не стоит. Они не шибко умные, но в кармане всегда найдется цепь или складной ножик. Другое дело, что лезть на Брэдли, за которым стоит несколько неплохих ребят с района, у них кишка тонка. Повыпендриваются и сгинут. - Роб, и ты отойди. Вместе с Элль.

Алистер поворачивает голову на мельтешащего рядом брата, но Робин топчется и уходить не намерен. Брэдли вынужден чутка расставить руки в сторону, преграждая Фостерам путь к его девушке и брату.

- Ты бы не пускал девочку одну шастать, а то мало ли... как жизнь повернется, - зря он это говорит своим гадким ртом. Рейвенкловец замахивается и все-таки слышит повторно знакомый хруст носа Дэйва под своим кулаком. Сам напросился. С их последней встречи Ал достаточно тренировался, чтобы обеспечить перелом и травмпункт придуркам. Следующий удар приходится по животу второго Фостера. - К черту тебя, Брэдли. Еще ответишь.

Видимо, они оценивают свои шансы на целые кости, когда издалека доносится крик "эй, Ал, помощь нужна?", и находят остатки мозгов, чтобы уйти без лишних проблем. Брэдли берет на заметку, что нужно будет разобраться с ними потом, чтобы больше не хотелось такой дурью маяться. На девочек полезли уже - совсем оборзели.

- Ты как? - обеспокоенно спрашивает Алистер, наклоняясь к девушке и обнимая ее за плечи. - Они тебя не тронули? Мерлин. Какими судьбами ты тут? Это... не очень безопасно. Я же рассказывал, что у нас можно нарваться на неприятности.

Робин бормочет о том, что ему нужно доварить обед, оставленный Алом, и деликатно смывается под многозначительным взглядом брата, оставляя его с Элль наедине. Лишь когда они остаются вдвоем, Брэдли замечает, как интенсивно колотится сердце в груди. Он перепугался за нее до ужаса. Еще хуже представить, чем могло обернуться мероприятие, если бы Робин не стал свидетелем этой сцены.

- Я рад тебя видеть, Элль, - несмотря на то, что каникулы начались не столь давно, Алистеру кажется, что с их расставания прошло слишком много времени. Он закрутился с новой работой в Лютном, домашними заботами и новостями в магическом мире, но каждый день ждал ответной весточки от Элль с совой. В ее семье с возвращением темных волшебников тоже не все гладко. - У тебя дома все в порядке?

+1

4

— Руки убрал!

Она резко наступает на ногу одному из парней, нарушившего ее личное пространство. Будет знать. Он визжит, как резанная мандрагора, и начинает наступать второй, кидаясь ругательствами, пытаясь схватить ее за руку. Проблемы. Однако человек, которому Элль должна была сделать приятный сюрприз, успевает вовремя, преграждая путь одному из парней к девушке. Хенли бешеной  хваткой вцепляется в его предплечье, сердце колотится, без палочки в мире магглов тяжело выживать. Старший Бредли серьёзен, словно на поле сейчас, она чувствует, как то и дело напрягаются его кулаки.

— На себя посм… — Было начинает та, выглядывая из-за спины парня, но вовремя затыкается, понимая, что сейчас лишних проблем создавать не надо, этих двоих заклятием не вырубить.

Единственный, кто ловил какой-то кайф от ситуации - это Робин. Парень с восторгом наблюдал за всем происходящим, уже желающий влезть в потасовку за благое дело. Типичный Гриффиндорец. Девушка приобнимает того одной рукой за плечи, когда Алистер попросил их отойти, а парень и не собирался сдвигаться с места. Лучше бы так книжки читал. Одно громогласное: «Робин!» - и ребёнок с расстроенным лицом все-таки отходит вместе с Элль.

Девушка направляется в ту сторону, откуда прибежали братья Бредли, чтобы загнать Робина домой, хотя и понимает, что это миссия невозможна. Правда стоит ей сделать пару шагов, как за спиной раздаётся удар, сильный такой удар, и в какой-то момент сердце просто падает в пятки, если вдруг это по Бредли пришёлся чей-то кулак. Она машинально оборачивается, и спокойно выдыхает, видя, как эти два придурка уходят, согнувшись от боли. Срывается с места, оставляя Робина одного, подбегает к Бредли-старшему, обвивая руками его шею и прижимаясь к его груди. Она просто обнимает его, все сильнее и сильнее вжимаясь в юношу, не такая она и бесстрашная дуэлянтка, особенно, когда защищаться ей было совершенно нечем.

— Спасибо. — Элль шепчет почти беззвучно, выравнивая своё дыхание, успокаивая бешеный ритм сердца. Позже решает все-таки прекратить душить Алистера, он ей ещё живым нужен, и отступает. Тянется к его руке, аккуратно сплетая пальцы, и поднимая ее. Кровь, костяшки слегка стёрты, именно за эту грязь Элль и не любила всю эту грубость. — Я могу заживить, только отойдём куда-нибудь. Один из них хотел отобрать мою палочку, думал, что я что-то ценное прячу, но но ему не понравилось, как я заехала ему каблуком по ноге. Ты пришёл очень вовремя.

Девушка рассматривает его ладони, все ещё не расцепляя пальцы. Аккуратно проводит по ярко-красным следам, ей крайне стыдно за случившееся. Действительно, было глупо тащиться сюда одной, особенно, когда брат предложил проводить.

— Я хотела сделать тебе сюрприз. Ну это… Сюрприз! — Невинно улыбается и потирает затылок, при этом пытаясь спрятать очень даже виноватый взгляд. А после и вовсе нервно прикусывает губу, когда речь заходит о семье. — Родители куда-то уехали, а нас с Найлзом отправили сюда, тут недалеко от центра бабушка живет. — Элль отходит на пару шагов от Бредли. — Зато смотри, чем вчера закупились. Соседская девочка оказалась очень милой, помогла мне с моим самым счастливым братцем купить одежду, мне даже нравится ваш стиль, хотя слишком открыто порой, и топик какой-то короткий, но кофта напоминает мантию. Ой, видел бы ты вчера, как мы заставляли Найлза надеть эти ваши дген… дгин… а, джинсы! Он сопротивлялся, словно на него костюм из клещевины хотят натянуть.

Она снова улыбается, сердце все ещё бешено стучит, но уже не от испуга. Элль не может не улыбаться, если рядом Бредли, он давно уже таким странным образом действует на неё. Девушка снова подходит ближе, аккуратно касается его ладоней, переплетает пальцы. Ей сейчас хорошо рядом с ним,, даже несмотря на всю эту глупую ситуацию. Хенли привстает на носки, быстро оглядывается, точно ли убежал мелкий Робин, и потом касается губ юноши, аккуратно, словно боясь его спугнуть. Мало ли, как отреагирует он на поцелуй, может у них в маггловском мире это не принято, хотя только за сегодняшний день она увидела несколько целующихся парочек, правда на них кидали озлобленные взгляды прохожие. — Я скучала

— Ну так… Покажешь мне Лондон? — Элль улыбается, не отходя от юноши. Снова оглядывается и замечает хитрое лицо Робина, выглядывавшего из-за соседнего дома. — Там за нам твой брат шпионит

Отредактировано Alannis Hanley (31.01.22 15:54)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.07.96. я покажу тебе свой Лондон и научу смеяться и плакать