нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.01.96. first of five


02.01.96. first of five

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/993876.jpg

«пять свиданок с Софи — это круто, чувак, уважаю». (с) Рикетт

Эрик х Софи
2 января 1996
Эдинбург

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/747398.jpg[/icon]

Отредактировано Sophie Fawcett (15.01.22 12:53)

+4

2

Возможно, я ужасный друг. Более того, возможно, что и отвратительный кузен вдобавок. Ведь сейчас, стоя перед внушительным зданием отеля и всматриваясь в свое отражение, чтобы поправить кудрявые волосы, я чертовски рад, что у Джейка не получилось присутствовать на этой встрече с Фосетт. Софи Фосетт - прекрасно звучит, а выглядит и того лучше.

Мы были, на удивление, мало знакомы. Конечно, мы виделись, возможно даже общались, а если общались, то и флиртовали. Скорее всего - односторонне, но это никогда меня особо и не волновало, а вот что действительно волнующе, так это предстоящая встреча.

Это не такая уж и большая тайна, что у меня есть… некоторый опыт в свиданиях с девушками. Кто-то назовет его впечатляющим, а кто-то просто согласится с первыми. Но! Я всегда испытываю это прекрасное чувство волнения перед встречей. Готов поспорить на бороду Мерлина, что подобное испытывает и поэт, начиная свою новую любовную поэму. Да я и сам своего рода писатель, ведь каждая встреча для меня - отдельная история со счастливым концом. Ну хорошо, иногда финал может оставаться открытым или спорным.

Какая же история будет с Софи? Хм. Возможно, сборник из пяти рассказов или, быть может, короткое, но емкое эссе. Впрочем, когда я увидел ее - для меня все стало понятно.

Хочу чтобы это был роман.

Я заметил ее приближение заблаговременно, поэтому у меня есть немного времени, чтобы очередной раз поправить пальто и бросить взгляд на букет, который терпеливо ждет в руках.

Ранункулюсы трех цветов образовали достойную композицию. Они чем-то напоминали розы, однако выглядели, на мой субъективный взгляд, более нежно. К тому же, они не имели шипов - знаете, ситуации бывают разные. Есть у этого букета и одна особенность, на которую была потрачена добрая половина дня, но об этом позже.

О небеса, она прекрасна. Серьезно. Либо это не та Софи, либо девушка чертовски похорошела за рождественские каникулы. Нет, она и раньше была красивой, но сейчас… Это что магия вне школы? Или это та самая женская магия, которой я готов поддаваться снова и снова.

Я искренне рад ее видеть, она сможет понять это по моей улыбке, а вот о чем она никогда не узнает, так это о том, как сейчас стучит мое сердце, ведь внешне я расслаблен и совершенно спокоен. Годы тренировок.

+1

3

Мой отец тот ещё чудила, ведь по его уникальной логике семнадцатилетней девчонке больше нечем заняться, как торчать в скучном Эдинбурге! До этих каникул я здесь была всего раз, и город меня не то, что не впечатлил, а оставил горький осадок в виде украденного в метро рюкзака. Я тогда была с Джулианом, и мы направлялись  на маггловский музыкальный фестиваль - своеобразный фетиш моего брата, который я поддерживаю двумя руками. Но рюкзака было жаль, как и тридцати фунтов, лежащих в нем.

Мне семнадцать, что по меркам волшебного сообщества считается совершеннолетием, только почему-то следую за папочкой в Эдинбург, которому срочно приспичило поучаствовать в пресс-конференции своей бывшей команды.

Мне семнадцать, и я хочу проводить это время с друзьями, прогуливаться по заснеженному лесу со Стеббинсом, или же таскаться по магазинам с Корделией, а не тухнуть в номере города, благодаря которому я лишилась тридцати фунтов.

Ладно. В качестве утешительного приза получаю неожиданное приглашение от Эрика, спасающего меня от цепких лап скуки и обжорства мороженым, хотя почему-то была уверена, что на его месте окажется Фарли. Какой-то плюс должен быть в такой подмене - не придётся выслушивать ботанские рассказы и нотации, а ещё Эрик вроде как… слегка так ничего. Не знаю, какие там дракклы у него в голове, но выглядит он довольно привлекательно, единственный минус в чем - беспрерывное закатывание глаз каждый раз, когда незнакомые девушки пялятся в нашу сторону.  Я только подошла к нему, как уже насчитала троих таких.

- Привет. - Прозвучало как-то слишком безэмоционально, но, по правде говоря, я рада компании Эрика, рада, что не приходится скучать вдали от друзей и дома. - Кстати, это тебе от отца. - Два билета на ближайший матч в окрестностях Эдинбурга протягиваю опять же без каких-либо эмоций, как данность. Не знаю, за какую команду болеет Эрик, но кто из квиддичистов откажется от такого? - «Паддлмир Юнайтид» играют через неделю. Захватишь кого-нибудь с собой. - Я уверена, что найти компанию ему не составит труда, учитывая, что ещё две девушки прямо сейчас пялятся на нас. Это начинает надоедать, но я же не могу взять и сбежать обратно в номер только потому, что мой спутник достаточно… примечательный.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/747398.jpg[/icon]

Отредактировано Sophie Fawcett (15.01.22 12:53)

+1

4

Это что произошло? Я не готов к подобному. Эмоции сейчас захлестнут меня! Разумеется, все знают, что отец Софи Фосетт - “тот самый” Фосетт. И уж поверьте, это внесло заметное пополнение в копилку моих волнений перед встречей, которую теперь хочется называть не иначе, как свиданием. Но я смог справиться с этим. Принял ее такой великолепной, какой она есть. Даже смог уговорить самого себя (а порой это бывает трудно) не говорить с ней о квиддиче, вообще. Ни слова. Даже про метла. И тут такое.

Я чувствую как волна восторга накатывает откуда-то снизу, с опасной скоростью приближаясь к моим губам, чтобы взорваться в широкой улыбке.

- Усы Мерлина, это… - Отвожу взгляд, стараясь взять себя в руки. - Знаешь, этот сезон обещает быть…

Одному лишь Создателю известно, как тяжело мне было остановить летящий на полном ходу экспресс “Многочасовая болтовня о квиддиче - Уши Софи”, но я справился. Разве, что не сдержал искреннюю улыбку - это уже выше моих сил.

- Спасибо. Правда. Это могло быть лучшим, что произошло со мной за день, но тебя я рад видеть больше. - Еще пару секунд я просто смотрю в ее глаза, пока не вспоминаю про букет. - Ой, это тебе. Знаешь, они особенно раскрываются при лунном свете. - Делаю особенный акцент на конце предложения, что должно прозвучать как намек.

Размышления о том, как провести этот день заняли ни один час. Хотелось чего-то особенного - создать яркие воспоминания, которые остались бы с нами до конца жизни. Хотя “до конца жизнь” звучит как-то, само по себе, не ярко. В любом случае, посиделки в кафе сразу отпадали. Будем честны, кафешки Эдинбурга нельзя назвать достоянием нации. Да и провести день за поеданием пирожных? Серьезно? Чем бы тогда этот вечер отличался от типичного вечера студента хаффлпаффа?

Может тогда экскурсия? Банально.

Поехать посмотреть на замки? Да мы, блин, учимся в таком.

Если быть честным, то продолжительное время, место лучшей идеи занимало - поход в катакомбы города, где расположен не только музей, но и проходит костюмированное представление рассказывающее о… Эдинбургских каннибалах.

Но, как это часто бывает, верная мысль пришла в голову благодаря случаю. Встреча с приятелями-мглами. Короткий разговор, в котором они успели упомянуть необычное место, которое организовал американский бизнесмен на месте старого любительского театра. Как дополнительный плюс, необходимая локация располагалась всего через две улицы от отеля, что равнялось десяти минутам ходьбы.
 
- Я хочу показать тебе что-то. Обещаю, будет весело!

Кивнув в нужном направлении, чтобы увлечь девушку за собой, направляюсь вдоль по улице.

С погодой повезло. Плюсовая температура, без осадков. Мимолетный взгляд на небо, вдохновляет на комплимент, завязка которого в том, что на улице такая ясная погода, потому что Солнышко вышло из отеля. Но как-то не удалось. Может к лучшему.

- Скажи честно, тебе запрещают выходить из дома, если ты будешь выглядеть не идеально? - говорю я улыбаясь и заглядывая в глаза девушке.

Ну, не самый лучший ход, но все лучше, чем та идея о “твой отец игрок в квиддич?” и “откуда такое золотце”. Хочется узнать её получше, впрочем, уверен, у нас будет такая возможность.

Дойдя до нужной двери, открываю ее, приглашая спутницу внутрь, при этом заговорчески улыбаясь.

- Софи. Мы идем фотографироваться.

+1

5

- Да-да… - Приходится наигранно [или нет] закатить глаза, да так, чтобы Кэдваллэдер этого не пропустил, - давай только без… квиддича. Остановимся на том, что ты рад и, пожалуй, забудем.

Мерлин, ещё одно слово об этом, я просто развернусь и уйду. Одна из причин, по которой я не хожу на свидания с квиддичистами - невозможность их заткнуть. Хотя Эрик только что отлично справился сам. Но надолго ли его хватит? Где тут булочная, чтобы в случае рецидива заткнуть его круассаном?

От этих мыслей отвлекает только протянутый букет, который беру настолько неловко от испытанного чувства смущения [откуда оно вообще взялось], что чуть было не роняю, но пальцы реагируют моментально.

Я не люблю цветы. Точнее сказать, не люблю, когда кто-то их дарит. Мне приятнее ухаживать за ними в небольшой оранжерее у нас в Норфолке, чем таскаться с букетом по всему Эдинбургу. Стоит заметить, что Эрик - типичный хаффлпаффец, иначе откуда така тяга подсовывать цветы при любой возможности?

Вслух я этого не скажу. Пускай желание уколоть отсутствующими шипами велико настолько, что приходится прикусить язык, лишь бы какая колкость не сорвалась с него. Либо я встала не с тобой ноги, либо этот город все ещё мне не нравится, оттого плохое настроение кочует на отношения и общение с Эриком.

- Учти. Если мне не будет весело, то тебе придётся кормить меня вишневым пирогом каждую третью субботу месяца. Вплоть до летних каникул. - Лучшего наказания придумать сейчас не могу, но поугрожать стоит, чтобы не расслаблялся.

Да, я настолько невыносимая, что у меня до сих пор нет парня. Знаю. Спасибо, что напомнили. Один только Стеббинс терпит меня, но у него выбора нет - мы с детства слишком тесно общаемся, чтобы он мог взять раз и навсегда поставить между нами стену. Желательно железную.

Все знают, что я притягиваю неприятности. Или просто творю такое, за что потом снимают не только баллы, но и отправляют на самые жесткие отработки. Я - головная боль Фарли. Я - боль Сэма и Эдриана Уилкиса. И очень удивлюсь, если однажды у меня будут серьезные отношения. Эрик просто ещё не понял этого, но у нас впереди весь день, чтобы я успела доказать теорию «Софи = проблемы».

Его вопрос, заведомо дурацкий в моем сознании, заставляет поднять глаза, оторвавшись от грязного асфальта. Если будет продолжаться в том же духе, то Кэдваллэдер меня сломает первым.

Молчу. Снова закатываю глаза. Вспоминаю, что на плече маленькая сумка, в которую при первой же возможности [отсутствии свидетелей] запихаю цветы от Эрика - ничего с ними не случится в расширенной до размеров вселенной заклинанием.

Улыбка Кэдваллэдера мне уже не нравится, как и вырвавшиеся из него слова о фотографиях. Мне стоит больших усилий, чтобы не замахнуться в него сумкой, потому в очередной раз закатываю глаза [кто-то считает, какой это уже раз?].

- Скажи, что фотографироваться будешь ты, а я просто постою посмотрю? - Умоляю я, проходя по плохо освещённому коридору все дальше, будто ноги не сопротивляются. - Зачем фотографироваться? Ты на меня компромат что ли собираешь?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/747398.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.01.96. first of five