нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.95. Last friday night


18.08.95. Last friday night

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/PZTY5dD/11222.gif https://i.ibb.co/xhPQQNZ/tumblr-0d6fbe03-0.gif
Eurig Cadwallader, Jake Farley
13.08.1995
Эдинбург и его окрестности

Только Белле не говори (ц) или как Эрик и Джейк розы воровали.

+2

2

- Ты не понимаешь! В этот раз она тооочно та самая! - говорю я слова, которые Джейк слышал уже уйму раз, но клянусь, всякий раз они звучат искренне, что и читается в моих глазах, блеск которых освещает вечернюю загородную мглу.
Приобняв друга за плечо, я с каждым шагом толкаю его на ужасное преступление, на покушение на святая святых всего поместья - оранжерею его сестры. Нашей сестры, если быть точным, но в моем случае все не так драматично.
- Да я готов поспорить, что она и сама бы согласилась срезать мне пару… штук одиннадцать, роз, если бы я объяснил всю ситуацию! - заглядываю Джейку прямо в глаза, - но делать мы этого не будем!
Ага, согласилась бы она. Учитывая ее постоянство в розах и мое непостоянство в девушках, то скорее будет предположить, что если бы Белла и срезала розы, то лишь для того, чтобы отхлестать ими мою наглую морду. Впрочем, уж она то должна меня понять! Парень на свидании и без цветов - жалкое зрелище! Мужчина без букета, как загонщик без биты: суетится, орет - но а толку?
- И у нас на это есть несколько причин. Во-первых! Мы мужчины, а мы в свои дела девочек не впутываем! Во-вторых, в нас пропал дух авантюризма! Где твоя жажда приключений, брат? Ну и в-третьих… - мой голос становится предельно серьезным, - если бы ради твоего счастья мне нужно было разграбить сад твоей сестры… о, Мэрлин, я бы не сомневался.
После такой пламенной речи, которая могла не замотивировать лишь мертвого или слизеринца, я продолжаю свой путь к букету. Уверенно шагая к оранжерее, я как всегда вспоминаю, что не взял ни ножа, ни перчаток. Впрочем, со мной был острый ум Джейка, что внушало мне веру в успех авантюры и повышало мои шансы на выживаемость в случае провала. Провал - о таком лучше вообще не думать, чтобы не вызвать массовую миграцию мурашек по телу. Понимаете, Белла нежная девочка с тяжелой рукой.
- Знаешь, я думаю, тебе тоже следует пойти со мной. В той компании есть девушка. Она умная и в меру красивая - все как ты любишь! - хлопаю Джейка по плечу, - молодость, время приключений!
Джейку я всегда желал только лучшего. С ним не только весело проводить время, но и на него всегда можно положиться. Впрочем, подобным я не злоупотреблял, обращаясь к нему только в двух случаях: если у меня проблемы и если нет.

+2

3

- Да куда уж мне, - саркастически отозвался Джейк, назло Эрику передвигаясь крайне лениво и расслабленно, так что кузену приходилось практически его тащить на себе. Джейк слышал это примерно каждый день начиная с их четырнадцати лет, потому что любвеобильность Эрика вскоре обещала принять поистине космические масштабы. Старший из близнецов Фарли давно перестал считать его подружек, как и запомнить их имена, потому что назавтра, ну, максимум недели через две она снова поменяется, а у него в голове и так места маловато для нужных вещей, не то что для имен чужих девушек.

Убеждения Кэдваллэдера, что Белла и сама бы согласилась пожертвовать свои драгоценные розы во имя очередной великой любви Джейк оставил как риторические. Знал, что она скорее отрежет Эрику голову и то, чем он вместо нее думает - то, что существенно ниже - чем даст в обиду свой розарий.

А Джейк...Джейк снова оказался между двух огней. Ссориться с Беллой ему не хотелось, но и подставлять Эрика, который обязательно споткнется, упадет мордой в кусты, оцарапает себе всю рожу, и такой красивый попрется на свиданку со своей зазнобой - ну куда это годится, не по-мужски, не по-братски, вообще не солидарно ни разу. Поэтому он с отрешенной готовностью приговоренного к эшафоту шел в сторону оранжереи, предварительно убедившись, что Белла занята другими важными делами.

- Вот именно, моей сестры - не упустил случая ехидно поддеть его Фарли, потому что все тумаки получать, в случае чего, опять Джейку, а Эрик так, рядом постоит. Немного утешало, что в школе Эрик находится к Белле, как к старосте Хаффлпаффа, чуть ближе, чем сам Джейк, которому надо преодолеть кучу лестничных пролетов и еще половину подземелья, чтобы добраться до двоюродного брата, так что в Хогвартсе она ему все срезанные розы непременно припомнит.

- Не думаю, что это хорошая идея, - тяжеловесно заметил Джейк. В начале лета он только-только расстался с Хелен, и болезненное расставание все еще не давало ему нормально наслаждаться каникулами. На самом деле, он ждал начала учебного года, чтобы с ней, наконец, нормально поговорить. Ведь на письмо он ответил весьма сухими односложными фразами, и в нем бурлила какая-то недосказаность. - Хватит с меня девчонок, наверное.

Перед ними, наконец, выросла оранжерея. Стеклянные дверцы ее были гостеприимно распахнуты, приглашая каждого посетить это царство заботливо с любовью взращенных кусов роз, но Джейк не торопился заходить внутрь.

- Я на стреме постою! - безапелляционно заявил Джейк и запихнул брата в оранжерею. - Быстрее только давай.

Отредактировано Jake Farley (08.01.22 13:18)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.95. Last friday night