нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rowena Rowle


Rowena Rowle

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/625/357839.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/625/461107.gif

Имя героя, дата рождения и возраст: 
- Ровена Амфитрита Роул | Rowena Amphitrite Rowle. 
- 29.11.1979 | 16 лет. 

Род деятельности:
- Рейвенкло, 5 курс.
- факультативы и кружки: Волшебные шахматы, Магическая теория.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Rowena_Rowle 

Общее описание:
[indent] » семья
- О семействе Роул трудно не знать, если вы хоть как-то причастны к магическому миру. Где-то в середине книги по Истории магии обязательно наткнётесь на фигуру Дамокла Роула, того самого яростного маглоненавистника и иницатора ссылать преступников в Азкабан. Судя по его фигуре многие делают соответствующие выводы: Роулы - не самый приятный народ. И Ровена, надо сказать, с этим солидарна, только вот самой откреститься от роуловских меток получается не сразу и не всегда.

- В двух словах о Роулах не скажешь, ибо семья довольно большая, с приличным достатком и не меньшим самомнением. Самый старший представитель в настоящее время - Дамокл II, дедушка Ровены и её старшей сестры Реджины. Тот ещё тиран. Держит всё семейство в крепких тисках и никому не даёт позариться на наследство. 

- Отец девочек - Кастор Роул - младший из всех детей дедули Роула, любимчик, везунчик, в общем говоря, баловень судьбы. Хоть наследство ему ещё не переписали, живёт он на широкую ногу, владея одним из отцовских бизнесов. Конечно же не особо законным, не самым прибыльным, но достаточно процветающим, чтобы поддерживать свой статус в магических кругах и радовать папеньку. Большего и не надо. Живёт он с девочками в семейном поместье; воспитанием дочек раньше занималась его сестра Леда, а сейчас присматривать за ними не нужно. Собственно, с сестрой они всегда еле уживались, так что с отъездом Ровены в Хогвартс, тётушка собрала вещи, детей, и оставила фамильный дом. 

- Воспитание тётушки Леды вообще сложно в действительности назвать воспитанием. Скорее это было похоже на дрессировку, вкупе с унижением и моральным уничтожением. Тем не менее, ей удалось приучить девочек к этикету: держать спину ровно, не складывать локти на стол, не чавкать и всё такое прочее. Она сумела взрастить из них леди, но при этом сами они научились быть хитрыми и гибкими, иначе выжить в режиме тётушкиного концлагеря было бы невозможно. Правда Винни сообразила об этом гораздо позже сестры, так как часто сбегала с нравоучительных занятий, за что потом получала наказания. Она была непослушной, дерзкой и чересчур любопытной. Благоразумность и чувство самосохранения появились только с возрастом. 

- Упоминание матушки девочек в любых проявлениях в доме Роулов под запретом. После двух неудачных попыток подарить нелюбимому, но перспективному супругу наследника, она просто исчезла, не оставив даже записки. Ровена никогда не видела её вживую, кроме момента рождения, конечно, но помнит, как они с Реджиной сожгли колдографию женщины в камине. 

- Со старшей сестрой отношения "высокие". Это любовь и ненависть в одном флаконе, приправленные общей семейной драмой. Проходя мимо по коридору никто из них друг на друга не взглянет. Сталкиваясь в Большом Зале они не преминут перекинуться парой колких фраз. Но как только одна из них попадает в беду, вторая тут же приходит на помощь. Ровена сестру любит, но считает её той ещё ведьмой. Реджина не спорит, недолюбливает её, но при этом не доверяет никому так же сильно, как Винни. А это многое значит.

- С отцом почти не видится и не общается. Самым близким человеком, несмотря ни на что, считает сестру, и именно на неё во многом равняется. Хотя с тех пор, как Реджина поступила в Хогвартс, стала полагаться на саму себя.

[indent] » Хогвартс
- Ровене всегда казалось, что для Джины учёба стала спасением. Не было больше надменной тётки с её вездесущими детишками; дедушки, с кучей запретов и правил; да и вообще в Хогвартсе много ребят, с которыми можно поболтать - так ей казалось. В общем говоря, Ровена считала, что жизнь наладится, как только она сядет в экспресс. Отчасти так и случилось.

- Ей повезло чуть меньше, чем Реджине, ведь с такой фамильной репутацией попасть не на Слизерин дорогого стоит. Плюс, стараниями многочисленной родни(особенно кузена Торфинна), Роулам всё ещё удаётся держать планку. Вот и приходится время от времени ловить косые взгляды. В остальном, они такие не единственные, поэтому обычно ничем примечательным дни Ровены не отличаются. И, если подумать, всё-таки большим везением было попасть именно на Рейвенкло.

- Совершенно ничего не имеет против Гарри Поттера и его приверженцев, хотя конечно не метит в лучшие друзья. Возможно Ровена немного труслива, ибо на прямой контакт с "нежелательными" для чистокровных личностями не идёт. Но и не выказывает какой-либо агрессии или отвращения. В общем держится на нейтральной дистанции, причём с большинством людей в принципе. У неё не так много действительно близких друзей и знакомых, отчего Винни иногда впадает в уныние. Но только иногда.

- Учится средне. Или даже чуть лучше. Старается не привлекать к себе излишнее внимание и быть обычной студенткой. Любит прогуливаться по окрестностям в задумчивых размышлениях. Особенно приятно ей думается в Башне Рейвенкло, рядом с камином и за каким-нибудь лёгким чтивом.

- Чрезмерная любопытность частенько приводит к неожиданным приключениям, причём не всегда законным. Ровену нельзя назвать белой и пушистой, она всё ещё норовит идти против системы и наказания её не пугают. Так что нередко её можно заметить за чисткой котлов, или и вовсе в Больничном Крыле.

- Ровене стыдно об этом признаваться даже самой себе, но у неё нет никаких особых талантов, так что каждые полгода она пытается найти себе новое хобби. Пыталась и в дуэльный клуб, и в музыкальный, даже вязать пыталась. В этом году записалась на шахматы, но кажется и в этом она полный ноль.

[indent] » взросление и характер
- Ровена всегда задавала слишком много нежелательных вопросов, которые у всех вызывали только недовольные гримасы, и ответы на них никто не давал. Хотя скорее всех раздражал сам факт того, что девочка вобще так много болтает и требует внимания,  ведь вопросы были самые простые. Тогда Ровена бросалась искать эти ответы на страницах книг и поглощала в день массу новой информации.

- Она общительна, но в общении избирательна, так что не станет молоть языком попусту. Она гуманна и имеет повышенное чувство справедливости. Эмоциональна, но умеет эмоциями управлять. На первый взгляд может показаться холодной стервой, даже несколько надменной, но на деле совсем безобидая, если только не перейти ей дорогу. Хотя, пожалуй, зависит от настроения. Довольно самодостаточная и независимая. Скептически относится к мнению окружающих, больше всего ценит свой личный жизненный опыт и частенько опирается на интуицию. 

- Редко делится чем-то личным. Но всегда готова выслушать и помочь, чем может. Слушает и наблюдает. Не любит судить о людях, не узнав их поближе, и осуждает иной подход. Считает, что отличается от своей кровожадной семейки радикалов, но порой ловит себя на мысли, что смотрит на людей свысока.


» Предметы для дополнительного изучения: Древние Руны, Уход за Магическими Существами, Нумерология;
» Волшебная палочка: красное дерево, перо феникса, 14 дюймов;
» Животное: карликовый пушистик Уильям.

Прототип:
Freya Allan.

Примечания:
- предпочитает, чтобы её звали Винни, хотя и на другие сокращения реагирует нормально
- на самом деле неплохо пишет, что-то вроде стихов и маленьких историй; после выпуска планирует податься в какую-нибудь редакцию
- в целом у Ровены две тётки, два дяди и несколько кузенов, включая Торфинна и его сестру-двойняшку Юфимию;
- матушка из семьи официально чистокровных, вроде Блишвиков, Макс и Мелифлуа
- в поместье табу на любую живность и питомцев, но Ровене удаётся прятать пушистика уже несколько лет
- недолюбливает жаб и лягушек, особенно шоколадных

Отредактировано Rowena Rowle (11.01.22 21:25)

+7

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rowena Rowle