Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.95. Эпизод о том, как провести Рождественские каникулы с пользой


25.12.95. Эпизод о том, как провести Рождественские каникулы с пользой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/627/765529.gif
Cordelia Gifford, Mordred Vaisey
25 декабря 1995 года.
Ноттингем, особняк Вэйзи (опционально поместье Мальсиберов)

Сказ о том, как Корделия с Мордредом Рождество праздновали и домового эльфа крали, а так же о том, что из этого всего вышло.

Отредактировано Mordred Vaisey (08.02.22 20:31)

+3

2

Мордред никогда не любил Рождество.
Нет, ему очень нравились все эти милые и весёлые атрибуты, сопровождающие этот светлый праздник: будь то богато украшенная ель, для хвои которой магическим образом сохранялся душистый аромат, такой словно она недавно была принесена с мороза или снегопад по среди гостиной - снежинки, кружащиеся в танце, вспыхивающие миллиардами голубых искорок и исчезающие недолетая до дорогого дубового паркета ,что может быть волшебнее?  А ёлочные игрушки? Они как живые, напевали хором рождественские песенки свисая с веток и поздравляли всех проходящих мимо, желая «Счастливого Рождества!». Сладости, украшения, песни и танцы, Мордреду всё это нравилось, но…

…Но сам праздник, Мордред не любил. Точнее он не любил его в своей семье. Каждое Рождество в поместье Вэйзи превращалась в пытку для маленького Мордреда. Их маленькое, но разобщённое семейство искало какие угодно отговорки лишь бы не собираться вместе за одним столом. (Мордреду в голову порой закрадывалась подозрение, что его дражайший дедуля наложил на себя руки только для того, чтобы у него была железобетонная отмазка не появляться на семейных праздниках). Да, даже Моргауза обожающая праздники и готовая по любому маломальскому поводу организовать шумную вечеринку, даже она из года в год кормила сына обещаниями, встретить Рождество вместе и каждый год нарушала данное ей слово. Проводя рождественскую неделю либо на каком-нибудь пляже типа Акапулько или Рио-де-Жанейро, либо в постели очередного богатого ухажёра.
Пока Мордред был ребёнком это его обижало, но чем старше он становился, тем равнодушнее он был к очередному проколу своей матери и уже ничего от неё не ждал, но тут она на днях сама подняла эту тему, предложив провести Рождество вместе и…

- Простите, хозяин – и вот теперь домовой эльф по имени Эпплби стоял, опустив голову.  Он был плохим эльфом, ведь он принёс хозяину известие, которое того разочаровало и теперь гнев хозяина может пасть на Эпплби, который вовсе не хотел расстраивать хозяина. Что же теперь будет? Неужели хозяин рассердится на бедного Эпплби и накажет его? А может и того хуже?! Эпплби нервно сглотнул, воспоминание о том, что сделал молодой хозяин с бедняжкой Лонки, до сих пор стояло перед глазами.
Мордреда не волновали переживания домового эльфа под его ногами. Моргауза не сдержала обещание. В который раз. Был ли он разочарован? Ещё как. Но он привык к этому разочарованию. В конце концов его мать не сдержала ещё ни одного своего обещания.
Что ж придётся праздновать в гордом в одиночестве. Домовых эльфов и вездесущих призраков, он в расчёт не брал.
Конечно, можно было остаться в Хогвартсе, но сама мысль о том, чтобы справлять Рождество в родной альма-матер была для него невыносима. Хватило того, что он терпит общество всех этих…даже слов не подобрать приличных, всех этих людей весь остальной год.  Ну, уж нет, никого из них, Мордред не хотел бы видеть на Рождество, даже тех, кто ему на самом деле был даже симпатичен.
Однажды обсуждал парадокс с Рождеством со своим дядей и тот сказал ему одну вещь, заставившую Мордреда надолго задуматься:
«- Всё потому, что в Рождестве главное - люди.  Праздник становится по-настоящему любимым, когда празднуешь его с кем тебе хочется.»
Отпраздновать с тем, с кем тебе действительно хочется.  Что ж. Это имело смысл. Главное, чтобы человек, чьё имя всплыло первым из списка десятка других имён, согласился составить ему компанию.
«- Из этого может выйти, что-то интересное»
Мордред наклонился к домовому эльфу, тот вытянулся по струнке готовый внимать, а губы Мордреда вытянулись в улыбке.
- Эпплби, к празднику всё готово?
- Да, хозяин!
- Хорошо, готовьтесь встречать гостей.

***

- Делия, душа моя! – Подвинув какого-то патлатого очкастого ботаника – Прости, друг - Мордред уселся за стол к рейвенкловцам прямо напротив своей лучшей подруги, - Какие у тебя планы на это Рождество? Нет! Стоп, не говори! Отменяй все планы, которые у тебя были, ты едешь со мной. – Мордред словил на себе несколько взглядов разной степени любопытства, подарив им всем дружелюбную улыбку, как бы говорящую «я пришёл с миром, ребят», он наклонился к Делии с самым, что ни на есть заговорщицким видом. – Только представь: ты, я, куча еды, выпивки и огромный особняк в нашем распоряжении …можем даже найти приключения на наши шикарные задницы – добавил он ещё более интригующим тоном.
У Мордреда было много друзей, но Корделия была единственной среди них – настоящей. Когда и в какой момент, она забралась с ногами в его сердце, которое некоторые полагают пустым, и притворство перестало быть таковым, Мордред не знает. Но улыбки, которые он ей дарил, когда их взгляды пересекались в толпе были совершенно искренними. Ему нравилось её общество, нравилась она сама. И если и был в этом чёртовом Хогвартсе кто-то с кем бы Мордред хотел бы провести это Рождество - это определённо была Корделия Джиффорд.

Отредактировано Mordred Vaisey (10.05.22 01:45)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.95. Эпизод о том, как провести Рождественские каникулы с пользой